Перейти к публикации
Lexx77761

Нагрев глухим паром, но не ПВК

Рекомендованные сообщения

[b][member=baks161][/b],Я про котел. Ежели заводской электро - там усе посчитано - мощность нагрева, площадь стенок и т.д.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],не Джо мне свой боевой впарил, я всем доволен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],

 

все что больше 0.7 бар, 0,07 Мпа, 0,69 атм, 525 мм рт.ст.,  - подлежит гос регулируванию,  не дай бог кто-то пострадает - будет уголовная ответсвенность для виновных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=baks161],

 

все что больше 0.7 бар, 0,07 Мпа, 0,69 атм, 525 мм рт.ст.,  - подлежит гос регулируванию,  не дай бог кто-то пострадает - будет уголовная ответсвенность для виновных.

Андрей. Ну въе..ть может только на разваривании и в конце выгона. Группа безопасности и усе, тащемта. Коллеги вон электродные парогены лепят  :-) не сцут :(

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=baks161],

 

все что больше 0.7 бар, 0,07 Мпа, 0,69 атм, 525 мм рт.ст.,  - подлежит гос регулируванию,  не дай бог кто-то пострадает - будет уголовная ответсвенность для виновных.

Высокое давление в системе, так же подтолкнуло к идее создания устройства, которое не будет так опасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рабочее или возможное?

 

в) иных жидкостей при температуре, превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 МПа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], после грузового шиномонтажа уже не так страшно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Коллеги вон электродные парогены лепят  не сцут

 

У меня такой сеть, от Виктора, но Вова который как бы его изобрел для нас, когда увидел мой вариант, дал столько рекомендаций (действительно ценных) по безопасности, что я опешил. Безопасность не бывает через мерной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

которое не будет так опасно.

 

 

Все они не безопасны

 

 

Безопасность не бывает через мерной. 

Полностью солидарен. Но всеж обезопасить пвк несколько проще, чем электродный котел. 

Изменено пользователем fatt
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


которое не будет так опасно.

 

любые места где может возникнуть засор потенциально опасны, по этому самое безопасное решение это кастрюля 

 

в кастрюле можно наверно сделать + 0.5 атм. , главное тут то, что зачем все это делать, и если очень хочется повысить выход, то из кастрюли в мясорубку или на валцы, чтоб порушить оболочки.

 

оболочки конечно и так рушаться, но тут будет красиво, - нагрел до 95 цельное зерно с водой, пока подавал на "мясорубку" охладил до 62 и прям в мясорубке затер и осахарил :)

 

реально ПВК не нужен, еще и мельница не нужна,

 

Дуплетом убил сразу две железяки !!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нагрел до 95 цельное зерно с водой, пока подавал на "мясорубку" охладил до 62 и прям в мясорубке затер и осахарил :)

Андрей, откуда это? Ты на практике пробовал так сделать? Крахмал там не будет разварен и клейстеризован просто нагревом до 95 градусов насколько я понимаю физику процесса, отсюда и осахаривания полного не произойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, откуда это?

 

Не поверишь, это из Климовского,  на практике руки чешутся так сделать, думаю надо надо с вальцов начинать, но и вариант с мясорубкой тоже реальный.

 

При 95 практически весь крахмал клейтеризуется, но оболочки не  все будут разорваны в цельном зерне, из-за недостатка воды, и в этот момент мы рвем зерно на вальцах и добавляем воды, да с ферментами (солода естественно), - теоретически должно получиться, и Климовский говорит, что даже выход выше чем при разваривании под давлением (!), но там машинка специальная используется типа мясорубки с целым рядом решеток, которой у нас нет. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но оболочки не все будут разорваны в цельном зерне, из-за недостатка воды

Из-за этого и сомнения. И скачкообразное увеличение вязкости с резким падением температуры стоит ещё ожидать. Может выделить этот метод в отдельную тему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

литров 30-40 зерновой и на год хватит

Комрад,с таким объемом проще хос на ферментах/кодзи раз в год делать и не жарить себе мосх)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комрад,с таким объемом проще хос на ферментах/кодзи раз в год делать и не жарить себе мосх)

Не нравятся мне ферменты. С ферментами мне проще купить готовое и не париться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Первый пуск прошел удачно, чуть стравил воздух, пока не начал появляться в шланге конденсат и процесс пошел.

Я так понимаю ты слегонца приврал для красного словца. Делать ты этого еще не делал. Так. Только мысли.

Подобные предложения греть заторы чиллером в закрытой системе уже были. Критиковал неоднократно.

Не будет это работать по той схеме, которую ты нарисовал. По законам физики.

Давление в системе одинаковое. На сконденсированную воду, выходящую из чиллера действует одинаковое давление. И сверху и снизу. Поэтому вода не пойдет обратно в греющий куб самотеком. По той же причине пар не пойдет в межгожру, потому что она внизу будет заполнена водой из куба по закону сообщающихся сосудом. 

 

Но решения для данной схемы есть. Они приведены в учебниках по технологиям производства. 

1. Насос, возвращающий дистиллят, обратно в пароген. С ним все работает при любом положении парогенератора относительно заторной емкости. Насос нужен для преодоления давления пара, действующее на входящий снизу дистиллят. 

2. Более сложное, т.к. требует больших вертикальных пространств. Заторная емкость должна быть расположена значительно выше куба. Высота столба жидкости должна быть таковой, чтобы преодолевать давление внутри куба. Так, если у тебя внутри куба будет давление 1 атмосфера, то для того, чтобы сконденсированная жидкость могла беспрепятственно сливаться обратно в куб, нужно будет сделать высоту столба жидкости больше 10 метров. Если кто - то мне не верит на слово, наберите в поиске "водяного столба в 1 атмосфере" .  

 

Ну и по поводу барботажа пара внутри куба тебе Запал уже сказал. Нельзя пернуть внутри организма. Это из серии охотничьих "утка сидела на дереве" и "голубеой песец на ветке". 

 

Коллеги, ну а вы то что, на полном серьезе обсуждаете эти фантазии "Барона Мюнхаузена"???


ЗЫ. Предыдущее обсуждение по данной схеме. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/805-kub-so-vstroennim-parogeneratorom-opit-aksplu/?p=75249


 

 


Для себя рассматривал использование непрерывного парогенератора через змеевик с отводом сконденсировавшейся воды в отдельную емкость, но это запасной вариант, если с этим не получится задуманное. Глухой пар использовать собираюсь только для того, что бы не было разбавления затора водой, т.к. эту схему хочу для пивоварки задействовать.

О!!! Подтверждение моих слов, что ты этого еще не делал, а только придумал. И чутка приукрасил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работать не будет. Чтобы работало - необходима циркуляция теплоносителя по трубе. А его не будет без принудительного компрессора. Те жидкие капли конденсата в трубе циркуляцию не создадут , для более-менее приличного теплообмена нужна приличная скорость. А компрессор так усложнит , что ПВК будет казаться простой коробочкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Работать не будет.
Еще один человек физику знает.

Чтобы конденсации внутри чиллера продолжалась и после закипания затора, нужно, чтобы температура пара внутри была выше 100 градусов. Допустим 110 гр.С. А это 1,5 атмосферы или 15 метров водяного столба. Практически не реально. Только насос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю ты слегонца приврал для красного словца. Делать ты этого еще не делал. Так. Только мысли.

Подобные предложения греть заторы чиллером в закрытой системе уже были. Критиковал неоднократно.

О!!! Подтверждение моих слов, что ты этого еще не делал, а только придумал. И чутка приукрасил. 

Тебе фото выложить? Это легко, но чуть позже, т.к. сейчас собрал вторую схему.

Я понимаю, что ты теоретик, который любит порассуждать, попиз...ть, т.к. времени много, мне больше нравится практика, т.к. когда что то делаешь на практике приходят в голову мысли как можно победить ту или иную проблему.

Ты хоть что то сделал своими руками, или только обсуждать и вставлять палки в колеса мастер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый рисунок в этой теме работать будет.

Сброс воздуха сделать с парогена, а не с жидкостной линии.

Давление в системе не знаю, но может и 1,5 и 2 атм.

 

 

Какие насосы? Какие метры столбов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тебе фото выложить?
Да.

Ты хоть что то сделал своими руками, или только обсуждать и вставлять палки в колеса мастер?

Я просто мимо проходил, смотрю, хлопец складно небылицы рассказывает. Подошел узнать, зачем это ему.

 

 


Первый рисунок в этой теме работать будет.
Каким образом. Чтобы работало, скорость во всех трубах должна быть одинаковой. 

Скорость пара в 15 мм трубе будет несколько метров в секунду, при интенсивном охлаждении. Скорость сконденсированной воды в трубе такого же диаметра несколько миллиметров в секунду. Как вы себе это представляете? 2 разноскоростых  потока в одной замкнутой трубе? Не работает это без насоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чтобы конденсации внутри чиллера продолжалась и после закипания затора, нужно, чтобы температура пара внутри была выше 100 градусов.

 Я немного не о том. Для того , чтобы была циркуляция через чиллер , должно соблюдаться одно условие. Давление на входе в паропровод должно быть выше давления входа конденсата в парогенератор. Давление входа у системы  из первого поста равно давлению пара. А давление выхода из чиллера - давление пара плюс давление столба воды от зеркала испарения до уровня выхода , то есть выше. Откуда тогда будет движение пара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото

[member=Glog], Начните заниматься практикой, теория вещь сильная, но без практики она ничто.

В городке, где я живу 5 разных институтов и куча профессоров, но бл..дь, пообщавшись с большинством, понимаешь что это простые ленивые бездари. Более того, некоторые кандидаты тех. наука по специальности эклектрик не могут одну лампочку с двух выключателей заставить работать, пришлось домой пригласить, так пришли всей кафедрой. Поэтому еще раз посоветую начать заниматься практикой, думаю это пойдет Вам на пользу, много нового для себя узнаете.

 

Изначально все стояло на полу, хотел испытать вторую схему, но по просьбе [member=Glog], соединил по старому, как вчера было.

На выходе трубка сужается до 8мм, так лучше стала работать.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...