БайбаК Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 [member=ДАН550],да все так как у меня, кроме Габриэля.
ДАН550 Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Я первый раз гоню солодовую , поэтому решил немного с осветленной части взять второго тела , а так я еще не знаю как должен односолодовый дистиллят пахнуть , кукурузу хоть до этого гнал , попробовал пару способов .
MaxV Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 дать отдыха с неделькуВ моём случае это не поможет, дистилят пахнет кубовым остатком после ректификации, пригубил и расстроился. солодовую , правда я ее хочу делить по ГабриэлюАлександр, читал в теме про дробление браги, Юрий (Габриэль) писал, что солодовую не дробит на тела, а отбирает длинные головы, тело берёт на пленочной колоне с дефлегматором. Поэтому попробовал на клюшке с пустой царгой без утеплителя имитировать дефлегмацию, но получил на выходе 71,5% редкостной гадости. В следующий раз попробую делить на Т1 и Т2. смысл в том чтоб не пустить жёстких хвостов в отбор в большом количестве.Получается это напиток для бочки, в белую не очень питким будет?
БайбаК Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 [member=MaxV],ну вкусы у всех разные, по мне да только для бочки, так и тема про это.
ДАН550 Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 [b][member=MaxV][/b], Я то же для бочки буду собирать , а если хочешь почище , почитай тему про хлебное вино .
MaxV Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Я то же для бочки буду собиратьОбзавёлся тремя бочками, теперь только с них и нравятся напитки, даже с малым сроком выдержки, от белых напитков практически отказался, кроме чачи по отГабри, хотя и её в следующем сезоне буду делать почище на царге с насадкой. P.S. Делил на тела брагу для чачи, получилось чисто, но много аромата, думаю для солода и бочки будет самое то. Изменено 3 марта, 2019 пользователем MaxV
Ribaloff Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Здравствуйте, имеется погреб, зимой в нём температура 2-5℃ и очень высокая влажность, сгодится ли он для выдержки дистиллята в бочках?
БайбаК Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 [member=Ribaloff],холодновато, оптимально 10-15С°, влажность будет понижать крепость, но это не так критично.
Ribaloff Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Как вариант переносить в тёплое помещение на зиму?
ANI271 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) имеется погреб,В твоем случае можно сделать короб (например из 30мм Пеноплекса на деревянной раме) с отверстиями под вентиляцию к которому приколхозить термостат с датчиком, настроенным на нужную Т. Внутрь короба бочки и обычную лампу накаливания, которая греть и просушивать воздух будет. Или Как вариант переносить в тёплое помещение на зиму Изменено 6 марта, 2019 пользователем ANI271
Ribaloff Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Может не совсем в тему, но не нашёл подходящей: если вымочить новую бочку кукурузным дистиллятом( Т2 по Габриэлю), а затем его перегнать прямотоком , можно ли этот дистиллят залить обратно в бочку уже для выдержки? Аромат не потеряется? Изменено 7 марта, 2019 пользователем Ribaloff
pvn28 Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Аромат не потеряется? на прямотоке не потеряется
ura7 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 @Ribaloff как правило при темп 5-6 и ниже все останавливается и это время не учитывается.свой погребок утеплил и включаю инвектор,он воздух не сушит.влажность ниже 70 не опускается.темп держится в это время 8-10град. пробовал оставлять емкости с водой то же.
Энергетик2011 Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Здравствуйте, Николай! Практически с первого видео идет разговор о том, что для виски нужна старая бочка, а самое главное правильно подготовленная, но, сколько ни читал тему, так и не нашел рассказа о правильной обработке. Можете поподробней на эту тему написать? Или это описано в какой то другой теме? Может ссылку дадите?
gabriel 61 Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 15.03.2020 в 19:24, Энергетик2011 сказал: Может ссылку дадите? https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382 Будет тебе виски за пару лет в такой бочке. Только портить ничего не надо , вымочил до окончания протечек , и заливай. 2
Энергетик2011 Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Жоска, однако. Я такую со своими объемами производства дай Бог к пенсии залью.
moroz-85 Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 @Энергетик2011 реальность таковА, что БОЧКА - это БАРРИК. А баррик - это экватор. И любые «до» - вялость телодвижений. ИМХУю, нет места для баррика (в голове, аль в финансах, аль в понимании), - нехер и начинать. Чтоб потом через год/два писАть об вУискЭ. Сам такой. Сделать можно как хошь и на чем хошь, как и выдержать. Но общее - есть ГОДАМИ и не нами выверенное.
Энергетик2011 Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Очень дорогой вход получается. Придется делать просто сэм.
moroz-85 Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 минуты назад, Энергетик2011 сказал: Придется делать просто сэм. Дык, чтоб «гуж»’ем назваться - тянуться придётся, иначе никак. Сэм - он ближе и роднее. «Самогоночка», это тебе не «вискей». Да и надо ли НАМ? Вопрос философский. Хотя есть кандидаты, кто на «десятках» творят чудеса. Но тут уж вопрос рук, о которых мало кто говоритЪ, ведь чаще же об оборудовании. Ты пробуй. А дальше решай. Вкус, ведь, он один — Свой.
dim65 Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 12 часов назад, moroz-85 сказал: что БОЧКА - это БАРРИК. А баррик - это экватор. И любые «до» - вялость телодвижений. ИМХУю, нет ме Устаревшее мнение. С распространением в мире, в Америке скажем крафта на виски и бурбоны пошли и небольшие бочки с небольшими выдержками. Классики и монстры Шотландии не остались в стороне. ИМХО сильнейшая вискодельня ГЛЕНЛИВЕТ кино сняли про бочки 30 литров. Хвалили. Продукт отличается но хороший. И конечно +100500 к фразе уважаемого Николая Байбак : учитесь гнать. ИМХО Ежели нагнал говно, получишь говно точно хоть за 3 года хоть за 15 лет 2
Daniil Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 2 часа назад, dim65 сказал: ИМХО Ежели нагнал говно, получишь говно точно хоть за 3 года хоть за 15 лет @dim65, поясни критерии, пожалуйста. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
dim65 Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 @Daniil Я виски не делаю и не собираюсь. Хотя любопытно попробовать. Но опыта не имею. Как и подвала. Главное я считаю баланс. Не пытаться «рубануть» головы и оставить все остальное. Или типа того. Надо оставлять эфиры. Все. Добиться приемлего вкуса без сильной горечи жгучести - они то не уйдут. То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. Можно достать шотландский ньюмейк но это не показатель - они льют на 12 лет и много раз о отбирают бочки - не везде амброзия получается. 2
Daniil Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 6 часов назад, dim65 сказал: Надо оставлять эфиры. Все. Добиться приемлего вкуса без сильной горечи жгучести - они то не уйдут. То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. Эфиры (этилацетат основной при обычном брожении) и сами дают жгучесть, резкость. 6 часов назад, dim65 сказал: Но опыта не имею. Как и подвала. Можно и на щепе попробовать для начала, вполне позитивный опыт. Многие не отличат от бочкового виски, а для себя - знаешь сырьё, технологию, и всё по-честному. 2 анализ самогона методом газовой хроматографии
gabriel 61 Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 22.03.2020 в 02:12, dim65 сказал: То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. Если про ацетон речь , тогда становится ясно , что 22.03.2020 в 02:12, dim65 сказал: Я виски не делаю и не собираюсь.
dim65 Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 @gabriel 61 под словом ацетон я имел ввиду не только и не столько сам ацетон как соединение, а самую лёгкую часть голов идущую первой, с которой и ацетон выходит, которая пластмассу разъедает. Обобщение, по аналогии как изик это не только изоамилол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти