Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

[b][member=slava-61][/b],Да можно и так, а можно чистого и разного спирта купить в хим магазине, и занюхнуть для понимания как он пахнет профессор раздавал изопропиловый и еще какой-то название забыл,  как нюхнул в голове все сложиться сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


профессор раздавал изопропиловый и еще какой-то название забыл,

Можно после ректификации отбор на полную, пока под дефом 82 гр не будет, и в отдельную емкость, там весь спектр вкусняшек  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Ты или полностью технологию выложи, или не умничай

Выкладывал уже здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/288-pochemu-skisajut-zatori/


 

 


То есть можно в пвк просто не включать подогрев 6-8 часов?

Можно замочить отдельно или в пвк, как удобнее решать хозяину


 

 


нахрена дробленый замачивать?

Вот для чего https://forum.grainwine.info/index.php/topic/68-nastoinii-metod-prigotovlenija-susla-iz-belogo/


 

 


Alixx,если бы это давало какой-то значительный эффект кроме экономии, то пивовары давно этим пользовались бы.

А древние баварцы почему то пользовались? В последнем сообщении о настойном методе я рассказал о выходе АС без замочки.  Когда профильтровал брагу, увидел довольно много кусочков солода и ячменя, которые не разварились (я затор тоже не кипячу), а с замочкой целой остается только шелуха.

Увеличение АС разве это не экономия времени и э\ресурсов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В чем гемор?  Засыпать в заторник молотый солод налить воды и перемешать?  Воды много не надо, чтоб только размокла-разбухла засыпь.

 

Впрочем, дело то хозяйское, не нравится-не делай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Просто залил горячей водой и нагрел до 63*С.  Отстоял затор как и всегда на осахаривании часов 8, последние 3 часа на балконе, для охлаждения, Т на улице -3*С.  Сбродил вместе с дробиной,  На выходе 0,23 АС вместо обычных 0,33-0,34АС.  Вот что значит замачивание.

 

Алик, есть у меня товарищ пивовар который работет с солодом, я попросил его после пива его не выкидывать, хотел покуражится для диста на халяву, он меня уверил что там ничего не остаётся полезного после затирки и промывки.

Я бы может быть и понял бы замачивание дроблёнки, но после двух скисаний 400 литров не стал больше экспериментировать. Для меня перемолоть в муку и заварить проще.

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Увеличение АС разве это не экономия времени и э\ресурсов?

Как бы не совсем, это как увеличение половых актов в презервативе и рождаемость. Если презервативы не годные, то рождаемость растет  :-)

Вообще плохо понимаю механизм .Если плохо размешать муку, то возможно часть не осахарится, с др стороны, увеличив на те же 8ч время брожения возможно и получить выход больше. Далее ,если замачивать 8ч то там и мкб наберется ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну просто фигею...

Слава, ну что останется в дробине после того, как пивной затор варился.  Байбак (и я) не греем выше 63*.  И про дробленку я говорил, её обязательно варить, скиснет без варки (грязная она).

 

Надоело толочь воду в ступе, делайте как хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


он меня уверил что там ничего не остаётся полезного после затирки и промывки.
 

Остается. Викторчик писал,если в дробину добавить сахар, с сбродить. Получается, вполне вискарик.

Делал ,вполне прилично получается.Конечно не односолодовый,но запах есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


что останется в дробине после того, как пивной затор варился.

Алик, пивной затор не варится, вернее варится сусло без дробины. 

А останется  

 

Викторчик писал,если в дробину добавить сахар, с сбродить. Получается, вполне вискарик.

Да ладно тебе, я куражусь, не обижайся, каждый  дро...ит так как хочИт а в итоге самогон))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


не обижайся
Дааже и не думал.

каждый  дро...ит так как хочИт а в итоге самогон))

А вот это правильно :ssr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


В чем гемор?  Засыпать в заторник молотый солод налить воды и перемешать?  Воды много не надо, чтоб только размокла-разбухла засыпь.
да так, сущий пустячок- бак 60 л на 6-8 часов оставить в квартире на замачивание, а потом греть, затирать. Одно дело на день заняться затиркой и к вечеру убрать все, а тут 8 часов еще сверху для выигрыша 0.1 л АС. Греть потом как? я засыпаю в нагретый заторник и сливаю. Тут пароген мастырить надо. Прежде чем советовать, прикинуть надо плюсы и минусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, не зарывайтесь, тема по конкретному рецепту, все что не касается темы позже удалю.

Зерновые заторы тем и славятся, что вариантов исполнения множество, этож не сахар))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опять минус поставил нечаянно.Гарику80 Исправте пожалуйста братцы а?

Телефон в карман положил незаблокировав и случайно нажал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


да так, сущий пустячок- бак 60 л на 6-8 часов оставить в квартире на замачивание, а потом греть, затирать. Одно дело на день заняться затиркой и к вечеру убрать все

Разве это принципиальный вопрос, Игорь? Безусловно, каждый подбирает под себя методу и объем затора. У меня заторник 35л., вечером замачиваю, утром затираю, весь день идет осахаривание и остывание, вечером вношу дрожжи. Фактически трачу 1 час при затирке утром и весь день я не занят процессом. Что здесь напрягает?  И твой бак в 60 л. я бы без проблем осилил, разве что грел не 1 час а дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Alixx][/b],За полный день я два затора поставлю , и потрачу 2 часа на помол и внесение дробленки, ну 15 мин на перелив и дрожжи, все остальное  время нет надобности стоять рядом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Разве это принципиальный вопрос, Игорь?
у меня да. места мало. Я тут куб оставил на ночь в ванной (колонну в горизонт час выставлял по трем маякам), утром два часа отбивался)))

квартирный вариант в нашем деле должен иметь минимум телодвижений. если в доме еще есть кто. Я думаю каждый под себя сам подберет или огребет от сожителей))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


у меня да. места мало.

Ха, Игорек, ты думаешь я живу в апартаментах? В хрущебе!  На кухне нет места для установки ПГ, и отчасти поэтому гоню газом. 


 

 


За полный день я два затора поставлю

Коль, мне столько не выпить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый раз пробовал заниматься солодом...Сам ростил.Затем зеленый крутил на мясорубке.В итоге осахарился за минут 20-30.Такое возможно?Зерно рож.Третий день бродит.Затор только солод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.В итоге осахарился за минут 20-30.Такое возможно?

вполне, реальная цифра.

а как проверял на полное осахаривание?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


В чем гемор?  Засыпать в заторник молотый солод налить воды и перемешать?  Воды много не надо, чтоб только размокла-разбухла засыпь.

 Алик , а почему у тебя солод за 8 часов не киснет. Я , если свой солод , даже не зеленый а сушеный залью 63* , то прои остывании он к 50*С пеной пойдет и за час зальет мне в подвале весь пол. Ты его стерилизуешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Я , если свой солод , даже не зеленый а сушеный залью 63* , то прои остывании он к 50*С пеной пойдет и за час зальет мне в подвале весь пол.

Юра, любое зерно начнёт скисать если так горяченьким залить(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


 Алик , а почему у тебя солод за 8 часов не киснет.

Юра, ну что ты как не родной?   Эту тему мы с тобой перетерли  еще в 2015 и в прошлом году. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/288-pochemu-skisajut-zatori/

 

Уже 3 раза затер без фильтрации сусла, только свой самодельный солод., пророс %% на 50-60, ну уж какой есть...НЕТ скисания!


 

 


Юра, любое зерно начнёт скисать если так горяченьким залить

У вас либо покупной солод (неизвестно как изготовлен) либо грязное зерно, потому киснет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


либо грязное зерно, потому киснет.

Я его перед помолом не мою. Каждый учится на своих ошибках и подбирает технологию под себя такую которая даёт удачный результат. Алик я тебе верю.  У меня лежал в остатке чешский солод года два кг 5, никто его не поточил, ничего в нём не завелось, с зерна через пол года половина трухи как не храни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


никто его не поточил
Но

через пол года половина трухи

Ну да,ни кого же не видел.Значит не поточил :mosking: Конгениальность,не дать не взять :good: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...