Перейти к публикации
ванечка

Что такое "водка"?

124 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Злые вы.. уйду я от вас.. водку из ректификата делать.. как по госту положено - с углеванием.. вот щас у таксиста канистру ректификата куплю, фильт кувшинный и вперед.. чтоб все было строго по ГОСТу.. :sarcastic:

Пы Сы И вообще, у нас с Родионовым, не водка какая то, а полугар. Понимать надо. Элитный напиток. С перегаром.. :sarcastic:

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], Вторая и пятая категории никак не противоречат первой, думаю они лишние. 

Поделиться сообщением

[member=sia], ты там с полугаром этим аккуратнее. Особенно с людьми с крестами на пузе и в рясе:)

думаю они лишние.

зря так думаешь. Они в гост не попадают, т.к. ректификат и углевание прописаны.
Дядя Ванечка, а вот тут общественность интересуется, а что такое сортировка? Это вода с спиртом или вода с любым бухлом? Приехали до новой точки раздора))

Поделиться сообщением

Ну вот, еще можно голосовать...

смешать варенье с пропавшими фруктами, залить ведром воды и через месяц перегнать на тазике.

1. Водка.

2. Виски

из пиписьки

3.

бренди

Эх, пора уже администрации посоветоваться и кулаком... :crazy:  ИМХО.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

администрации посоветоваться и кулаком

да я на днях выдвигал предложение, что пора уже съездить..... по хлебалу :rofl:  :rofl:  :rofl:

смех смехом, а "вертухаев" не хватает. правда вменяемые нужны, а у нас тут через одного с своими заскоками. я вот вчера Андрея упрекнул, а сегодня утром вспомнил- не суди, судим не будешь. и понял его поведение- самому все стереть захотелось и планшет с балкона скинуть. Но там книга рецептов. надеюсь это лечится у меня)))

без личностей и обид, просто песню вспомнил хорошую. осторожно, с матом

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[member=sia], зря так думаешь. Они в гост не попадают, т.к. ректификат и углевание прописаны.

8.png

Водка что, еще и соленая по госту должна быть?) И с марганцовкой.

Поделиться сообщением

Водка что, еще и соленая по госту должна быть?) И с марганцовкой.

с картофельным пюре обязательно, а то я смысла в молоке и крахмале не вижу. а вот селедку не прописали, гоблины :rofl:

[member=ванечка], а тогда 5 вопрос повторяет первый. По госту- спирт, вода, уголь. чем углеванная сортировка отличается от госта? тогда шо це таке спирт? ректификат гостовский или 93% пойдет? 

а тема временная или как? а то я лучше помолчу, если надолго. она снесется или останется?

Поделиться сообщением

я так понимаю, что меньше чем за пол дня уже договорились до водки из селедки? :rofl:

Поделиться сообщением

мед, сахар, кислоты: лесохимическая, молочная, соляная, уксусная. куда им столько? :laugh:

уже договорились
да нам как бы название темы надо было, а тут такое :good:

вот 4 ответ даже не удивлен перечнем голосов. даже можно было и не смотреть

Поделиться сообщением

Первый раз, на Руси, слово водка,в понимании спиртосодержащего напитка, появилась в 14лохматом году. С тех пор менялись технологии, требования, а название оставалось и остается. Как автомобиль, автомобилем и остался называться. Требования менялись и нормы не сравнить с водкой, и посмотрите, по дорогам земного шара, каких только, не встретишь. А цель у всех одна, из пункта А, в пункт Б, ну еще и другие удовольствия. Водка тоже самое, претерпела, да чего только не претерпела, а суть одна, доставить опьянение, и многие другие удовольствия, сравнимые с автомобилем. У нее только стеклянный салон, и одна запаска сверху. (Тут слукавил, запаска у меня не одна и в надежном месте, чтобы, не дай бог мышка хвостиком, или скалкой?).

Чего тут спорить. Я например не собираюсь у себя дома ее делать по ГОСТ. Так и про другие папитки, например ради кальвадоса, переехать на ПМЖ в Нормандию. Но мы с великой гордостью употребляем ее в том виде, как нам нравится

Поделиться сообщением

Вторая и пятая категории никак не противоречат первой
ну как бы они и не должны противоречить :)

водка, как вселенная. слишком широкая в понятиях  :mosking:  как выясняется

Поделиться сообщением

Первый раз, на Руси, слово водка,в понимании спиртосодержащего напитка, появилась в 14лохматом году.

как сейчас помню :rofl:

не должны противоречить

Коль, 59 посмотри Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

ну как бы они и не должны противоречить :)

5 пункт сортировка с углеванием подходит и под 1 и под последний пункты. 

Поделиться сообщением

шо це таке спирт
c2h5oh :)

тема временная
надеюсь что так и будет.

потому что невозможно придти к общему мнению. которое целиком и полностью всех устраивает.

59 посмотри
мне проще хоть букву цитатой из поста...

если в теме хоть один пост скрыт, то номера отображаемые у тебя и у меня разные :)

говорил же вроде бы об этом

Поделиться сообщением

невозможно придти к общему мнению

да вопрос был простой как 2 копейки- или вы потом авторов рецептов мордой по столу возите, тыкая гостом, или молчите. как на свадьбе у католиков- или сейчас скажи или молчи всю жизнь.

не, ну что ОН это таки да, а вот с какого процента его считать спиртом? если с любого, тогда сортировка все. Если по ГОСТ, тогда у тебя углеванная сортировка попадает под 1 ответ. Ну водка по госту это спирт вода и угль, а у тебя сортировка углеванная, что и есть спирт, вода и угль. логично?

под 1 и под последний пункты. 

последний с первым не совпадает- первый ГОСТ четкий, последний с дистиллятом вариант есть. А по госту только спирт от 96%. Дистиллят 96% не сделаешь. Только спирт пойдет.

Поделиться сообщением

5 пункт

не совсем так.

по 1 пункту водка. спирт с водой. с "улучшениями"  вкуса (глицерин, кислоты, сахара и прочее)

последний что то непонятное. но со своим естественным вкусом с добавлением альдегидов от угля.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Проголосовал за 6 пункт, дистилляция сортировки, настоянной на каком-нибудь сырье.

Сделал мацерат на яблоках, долго думал, как написать на этикетке. В результате сделал два варианта, для себя и встреч с самогонщиками написал как на духу, "мацерат". Для остальных - водка с ароматом яблока. Просто лень всем рассказывать что такое мацерат  :mosking:

ИМХО, водка - прозрачный алкогольный напиток крепостью 38-56%. Не сладкий. Джин = можжевеловая водка.

Поделиться сообщением

Джин = можжевеловая водка.

Нифига. А абсент тоже водка? А самбука?

Поделиться сообщением

[b][member=Glog][/b],

Самбука ликер, абсент слишком крепок для водки. А джин получается водка особая, если по госту. 

Поделиться сообщением

А джин получается водка особая, если по госту. 

вот ты сейчас зря такое написал. Завтра по вестям покажут, что русские пытаются отжать исконно британский напиток и данью обложить Королевство. Сейчас смотрел передачу нафига в Крым фрицы полезли- типа Екатерина была немкой, и все, что присоединила пропитано германским духом. Вот у них там идеологи работали.

Поделиться сообщением

А джин получается водка особая, если по госту. 

Сначала делаю джин. Где то 47-48% получается, чтобы не опалесцировал. 

На оставшихся отработанных шишках еще раз настаиваю 40% раствор. И дистиллирую его до начального объема. 

Вот это называю джиноводкой. А джин как то язык не поворачивается водкой называть. 

Напряженная борьба.

Приверженцы ГОСТА идут впереди с минимальным перевесом. 

Поделиться сообщением

Фигня.. погодите.. настоящие самогонщики с тазиками всех перегонят... :sarcastic:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...