Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слишком много насадки для такой мощи. высыпай половину насадки или повышай мощность с отбором.  дюшес можно исправить отвобливанием или колонной.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин],

насадка 8х8 медь, засыпано 30 см

Куда же ещё отсыпать? Думаю, надо прибавить мощность до 1,2кВ и немного увеличить отбор.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Забыл написать, колонна 2", если это имеет значение
Спс, попробую поднять мощность, но хотелось бы понять физику-химию процесса появления дюшеса

Изменено пользователем dmkov
Опубликовано (изменено)

если это имеет значение

Имеет. Добавь СПН до 35см, а дальше, если не поможет, - экспериментально.

Здесь есть коллеги, которые работают на царгах такого размера. Почитай тему внимательнее.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Да, еще бы опробывать, что получается у коллег, было бы вообще супер. Сколько не пытаюсь. не получается. В данный момент перегоняю 20 л готового отдохнувшего продукта сделанного на царге (500 мм с 5 рпн, уно с рпн, 94.5 по асп-1) Сейчас царга 750, насадка 3.5 х 3.5, уно. Из уно изик прет не по деЦки. У каждого свой вкус, сказал индус, напялив на х.. обезьянку.

• + репутация 1
Опубликовано

В данный момент перегоняю 20 л готового отдохнувшего 

А что не понравилось?

Опубликовано (изменено)

Сейчас царга 750, насадка 3.5 х 3.5, уно. Из уно изик прет, насадки 700мм Для меня напиток лучше.

Изменено пользователем biks
Опубликовано

Собрал я себе коротыша. Высота 600, внутренний диаметр 35. Насадка- китайская медная РПН на всю высоту колонны.Две трубки УНО в 5 и 10 см от низа насадки. Вчера делал пробный погон на сахарном СС. Куб у меня на 60 литров. Пока не утеплён. На него сверху одеваю куртку. Так что тепло потери большие. Залил литров 35 крепостью примерно 30%. Мощность 1500вт,отбор 900мл/час. Сегодня померил крепость. При 20 градусах 94+. В принципе,я доволен. Вот только как бы мне немного крепость понизить,примерно так на пол градуса? Если мощность уменьшить а отбор не трогать,получится? На днях кукурузную гнать буду,боюсь вкус ободрать.

Опубликовано
[member=Игорь Угрюмый],убавь насадку
Опубликовано
[member=Игорь Угрюмый], у меня такая же колонна. Только засыпано 30 см медной самодельной СПН 8х8 между двумя 5-сантиметровыми пыжами из медной РПН. Итого 40 см. Подавал 1100 Вт грязными, отбор 800 мл/ч. Попал в 93,5-93,6
Опубликовано

Забыл сразу рассказать: колонну я смог захлебнуть при 2,5квт. При 1,5квт давление было чуть меньше 2х мм ртути.

Вот если я вытащу один пыж РПН,а это 10см,не слишком ли сильно упадёт крепость? Или для начала пыж разрезать пополам?

Опубликовано (изменено)

[member=Игорь Угрюмый], если время есть на эксперименты - я бы попробовал вытащить... Обрезание сделать можно в любой момент :mosking:

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 2
Опубликовано

РПН на всю высоту колонны.Две трубки УНО в 5 и 10 см от низа

А между трубками УНО что засыпано?
Опубликовано

На выходе 95,3 что очень удивительно, хотя стх задавливала отбор декрементом и отбор на протяжении несколькох часов держался но очень маленький. В кубе см 35% из под кодзей.

Колона 700 мм, насадочный 700, труба 50. Насадка резаные трубки 9 мм. Подаю чистыми 1 кВт отбираю 1 литр. Автоматика стх. Рм присутствует, Суть: температура улетает постоянно.

У меня возникал аналогичный вопрос. Царга 50 мм, длина 600 мм, 6 РПН, Ц.П. 25 см с спн 4х4, УНО с 1 одной РПН. Захлеб 2,4 кВт грязной (потери 200 Вт), работал на 2,2 кВТ грязн., отбор 1,44 л/ч, дельта 0,4, СС 15,5 л, 60%. Такая же ситуация, отбор задавливался декрементом. Пробовал снижать подаваемую мощность, чуть ли не в два раза не помогло. Видимо это обьясняется удерживающей способностью насадки. Я сделал так: отключил декремент и отбирал старт-стопом. Получил продукт крепостью 93,5%, в количестве 6,8 л АС за 9 час., до , примерно 98 гр. в кубе. 

• + репутация 1
Опубликовано
[member=VVS2177],РПН по всей высоте. И между трубками тоже.
Опубликовано

И между трубками тоже.

навсегда, что ли? Попробуй до 40 уменьшить. В процессе перегона всегда можно остановиться и добавить рулончики, если крепость на выходе устраивать не будет
Опубликовано

навсегда, что ли?

Трубки УНО в царгу не заходят. Приварены в стык.

Вынул один рулон. Процесс запустил. К утру узнаю крепость :)))

Опубликовано

Трубки УНО в царгу не заходят

понятно. Просто у меня трубки входят в царгу, а внутри срезаны лодочкой
Опубликовано

Надо будет ещё один рулон РПН вытаскивать... 94% по АСП-3... Завтра АСП-1 перепроверю,да и показаниям своего термометра я не особо доверяю. Надо будет батарейки сменить и откалибровать.

Опубликовано

[b][member=Игорь Угрюмый][/b],попробуй сначала - что получилось. а уж потом.... вытащить никогда не поздно 

• + репутация 1
Опубликовано

А при дистилляции на короткой насадочной на какие показатели сивухи в ГХ можно ориентироваться?

Я так понимаю, мы пытаемся попасть по сивухе в нечто среднее между продуктом на прямотоке и ректификацией, верно?

Опубликовано

А при дистилляции на короткой насадочной на какие показатели сивухи в ГХ можно ориентироваться?
  у меня по НДРФ 188мг/л, но я сивуху не люблю.
Опубликовано (изменено)
[member=HeTu], смотря как дистиллировать и насколько короткая. А то можно и в альфу попасть... Ну или рядом. :) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1816-put-lenivca-kak-poluchit-horoshii-napitok-bez-o/#entry374729 Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...