Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Говнища там - почти как в браге....

вот это меня и сподвигло на переход к коротким колоннам и к продаже стекляшки. Сейчас живу и радуюсь возможности дозировать фракфии в отборе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=pvn28][/b],я вообще с фруктовых дистиллятов ушел...

настойки-наливки-мацераты

Раньше - с Гриней перерабатывали 1.5 тонны яблок.... полуметрвые за 3 дня + потом перегонять еще...

а теперь.... 100 кг за час через Нептун, сортировкой 15-20% залил. в куб и через несколько часов уже пить можно... аналог бочки 250 л, на которую полтонны яблок давишь на сок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще с фруктовых дистиллятов ушел...

 

настойки-наливки-мацераты

тоже иду в эту сторону, правда, пока подбраживаю 2-3дня, только потом спиртую (яблоко, виноград).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Алексей сколько примерно соотношение Сортировка/сок. Ну и я так понял Сортировка 20%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сортировка/сок.

не знаю

я - про кашу после Нептуна. 1 к 1 крепостью 14-20%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1 к 1 крепостью 14-20%
бродить же будет, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],

Дядя..... ты об ЧЕМ???

перемолол - залил - пергнал.... на все - несколько часов... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на все - несколько часов...
за несколько часов все ароматы из мезги вынутся???  в теме про мацераты пишут что месяц держать надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я - про кашу после Нептуна. 1 к 1 крепостью 14-20%

 

Алексей, а каша - это то, что через слив сока или то, что через выброс жмыха? или ты смешиваешь???

просто в этом году, решил повторить опыт почти 20-ти летней давности с сэмом из яблок. тогда все было вкусно и душисто, но при потреблении близком к дозе "сахарного продукта" нещадно трещала голова. стоИт, не выбродит пока никак... яблоки еще остались, сбраживать больше точно не буду, вот думаю, м.б. "отмацератить" на короткой по твоему рецепту...

PS объемы не "промышленные", тильки до сэбэ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смешиваешь

ничего сбраживать не нужно.

и дробить не нужно

и царга не нужна

прямой перегон до 42% в емкости ,  и .... в

сэбэ

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да выжираемость у Алзояблока потрясающа и

 

 


нещадно трещала голова.
Такого точно не будет если на СПИРТУ. Мы с корешом 0.7-1л на двоих уговариваем. Ну я как истинный ценитель дистиллятов и сэм люблю,правда меру надо знать,а то "китаец"чамбо-бо придет на утро :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прямой перегон до 42% в емкости , и .... в
эту водку в бочку лить только портить? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего сбраживать не нужно.

и дробить не нужно

и царга не нужна

прямой перегон до 42% в емкости ,  и .... в

да-да, в профильной читал... спасибо за напоминание. помню главное - что нальешь, то и сгонишь (в смысле шмурдяком заливать не надо)

может в след выхи попробую, но только со "жмыха нептуновского" - спирт не гоню, а диста сахарного столько нет((( да и сок детям отдам лучше)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только портить?

100%

Че там исправлять-то?

Эфирка - вся с фрукты, сивухи нет(забивать не надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

100% Че там исправлять-то?

Исправлять ничего не надо а вот изменить вкус, в правильной бочке, так очень даже... )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЭАФ трансформируется. в эфиры всякие вкусные....

таки речь не за эаф. Вторая тема за последнее время где бред про этот вкусный Иа. Химию вообще напрочь забыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а вот изменить вкус, в правильной бочке

Толя. ну это уже - кому что нравится.... Мне. к примеру, при наличии ароматов летних яблок - дуб в куй не впился... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
при наличии ароматов летних яблок - дуб в куй не впился...

Попутал я... ПисАл о обычной сортировке и "винной" бочке.) Хотя яблоко на щепке, от тебя, няма-няма. )))

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на щепке,

Толь. там спецом - для ускорения расрытия....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для ускорения расрытия....

ой ёй..... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


бред про этот вкусный Иа
А ты его не пей в чистом виде. :) Понравилось мнение коллеги на эту тему:

" Борьба с изоамилолом, да еще возведенная в культ - это так поверхностно и примитивно. 

Думаю лидеры этой борьбы специально выделяют уксусную кислоту из маринованных помидорчиков,   вытапливают жир из сала , потому что жир это вредно, и заставляют неверных  заедать уксус жиром, что бы каждый усвоил вред наносимый организму уксусом и салом.

Мясо у них тоже под запретом ведь там трупный яд! Соль и сахар-белая смерть.

Масляный крем из торта на десерт они тщательно вынимают.

Вот так и живут, поедая лишь чистый синтезированный на короткой колонне белок, закусывая пропаренными от эфиров стеблями одуванчика и сельдерея. "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мнение коллеги

это гриши что ли?  да ради бога, пейте ИА хоть стаканами! Говорят вштыривает неплохо...

 

еще забыл фразу Папы привести "я ГХ не пью" :)))

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


так поверхностно и примитивно. 
Да уж! Великих мысленных глубин нам не постигнуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выделяют уксусную кислоту из маринованных помидорчиков, вытапливают жир из сала

мне больше нравится другая аналогия.

Не нужно жрать помидоры обработанные пестицидами, их нужно хотя бы помыть, не нужно жрать мясо трихинеллезной свиньи, в крайнем случае, тщательно прожарить. Но адептам "токсического питания" можно есть сырую свинину с трихинеллами, закусывать помидорами с пестицидами (хоть с ДДТ) и все это запивать "экологичным" самогоном с зашкаливающей сивухой...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, понял, осознал.

Буду пить напитки из яблок, солода, настоянным пару часов на чистом спирте без ИА и называть это кальвадосом и виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...