Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говнища там - почти как в браге....

вот это меня и сподвигло на переход к коротким колоннам и к продаже стекляшки. Сейчас живу и радуюсь возможности дозировать фракфии в отборе.
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

[b][member=pvn28][/b],я вообще с фруктовых дистиллятов ушел...

настойки-наливки-мацераты

Раньше - с Гриней перерабатывали 1.5 тонны яблок.... полуметрвые за 3 дня + потом перегонять еще...

а теперь.... 100 кг за час через Нептун, сортировкой 15-20% залил. в куб и через несколько часов уже пить можно... аналог бочки 250 л, на которую полтонны яблок давишь на сок

Опубликовано

вообще с фруктовых дистиллятов ушел...

 

настойки-наливки-мацераты

тоже иду в эту сторону, правда, пока подбраживаю 2-3дня, только потом спиртую (яблоко, виноград).
Опубликовано
[member=alexeyT],Алексей сколько примерно соотношение Сортировка/сок. Ну и я так понял Сортировка 20%?
Опубликовано

 

 


Сортировка/сок.

не знаю

я - про кашу после Нептуна. 1 к 1 крепостью 14-20%

Опубликовано

 

 


1 к 1 крепостью 14-20%
бродить же будет, не?
Опубликовано

[b][member=Papic][/b],

Дядя..... ты об ЧЕМ???

перемолол - залил - пергнал.... на все - несколько часов... 

Опубликовано

 

 


на все - несколько часов...
за несколько часов все ароматы из мезги вынутся???  в теме про мацераты пишут что месяц держать надо
Опубликовано

я - про кашу после Нептуна. 1 к 1 крепостью 14-20%

 

Алексей, а каша - это то, что через слив сока или то, что через выброс жмыха? или ты смешиваешь???

просто в этом году, решил повторить опыт почти 20-ти летней давности с сэмом из яблок. тогда все было вкусно и душисто, но при потреблении близком к дозе "сахарного продукта" нещадно трещала голова. стоИт, не выбродит пока никак... яблоки еще остались, сбраживать больше точно не буду, вот думаю, м.б. "отмацератить" на короткой по твоему рецепту...

PS объемы не "промышленные", тильки до сэбэ...

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано (изменено)

смешиваешь

ничего сбраживать не нужно.

и дробить не нужно

и царга не нужна

прямой перегон до 42% в емкости ,  и .... в

сэбэ

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Да-да выжираемость у Алзояблока потрясающа и

 

 


нещадно трещала голова.
Такого точно не будет если на СПИРТУ. Мы с корешом 0.7-1л на двоих уговариваем. Ну я как истинный ценитель дистиллятов и сэм люблю,правда меру надо знать,а то "китаец"чамбо-бо придет на утро :laugh:
Опубликовано

 

 


прямой перегон до 42% в емкости , и .... в
эту водку в бочку лить только портить? ;)
Опубликовано

ничего сбраживать не нужно.

и дробить не нужно

и царга не нужна

прямой перегон до 42% в емкости ,  и .... в

да-да, в профильной читал... спасибо за напоминание. помню главное - что нальешь, то и сгонишь (в смысле шмурдяком заливать не надо)

может в след выхи попробую, но только со "жмыха нептуновского" - спирт не гоню, а диста сахарного столько нет((( да и сок детям отдам лучше)))

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

 

 


только портить?

100%

Че там исправлять-то?

Эфирка - вся с фрукты, сивухи нет(забивать не надо)

Опубликовано

 

 

100% Че там исправлять-то?

Исправлять ничего не надо а вот изменить вкус, в правильной бочке, так очень даже... )

Опубликовано

ЭАФ трансформируется. в эфиры всякие вкусные....

таки речь не за эаф. Вторая тема за последнее время где бред про этот вкусный Иа. Химию вообще напрочь забыли.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


а вот изменить вкус, в правильной бочке

Толя. ну это уже - кому что нравится.... Мне. к примеру, при наличии ароматов летних яблок - дуб в куй не впился... :laugh:

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
при наличии ароматов летних яблок - дуб в куй не впился...

Попутал я... ПисАл о обычной сортировке и "винной" бочке.) Хотя яблоко на щепке, от тебя, няма-няма. )))

Изменено пользователем vodila
Опубликовано

 

 


на щепке,

Толь. там спецом - для ускорения расрытия....

Опубликовано

 

 


для ускорения расрытия....

ой ёй..... :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 


бред про этот вкусный Иа
А ты его не пей в чистом виде. :) Понравилось мнение коллеги на эту тему:

" Борьба с изоамилолом, да еще возведенная в культ - это так поверхностно и примитивно. 

Думаю лидеры этой борьбы специально выделяют уксусную кислоту из маринованных помидорчиков,   вытапливают жир из сала , потому что жир это вредно, и заставляют неверных  заедать уксус жиром, что бы каждый усвоил вред наносимый организму уксусом и салом.

Мясо у них тоже под запретом ведь там трупный яд! Соль и сахар-белая смерть.

Масляный крем из торта на десерт они тщательно вынимают.

Вот так и живут, поедая лишь чистый синтезированный на короткой колонне белок, закусывая пропаренными от эфиров стеблями одуванчика и сельдерея. "

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

мнение коллеги

это гриши что ли?  да ради бога, пейте ИА хоть стаканами! Говорят вштыривает неплохо...

 

еще забыл фразу Папы привести "я ГХ не пью" :)))

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

 

 


так поверхностно и примитивно. 
Да уж! Великих мысленных глубин нам не постигнуть...
Опубликовано (изменено)

выделяют уксусную кислоту из маринованных помидорчиков, вытапливают жир из сала

мне больше нравится другая аналогия.

Не нужно жрать помидоры обработанные пестицидами, их нужно хотя бы помыть, не нужно жрать мясо трихинеллезной свиньи, в крайнем случае, тщательно прожарить. Но адептам "токсического питания" можно есть сырую свинину с трихинеллами, закусывать помидорами с пестицидами (хоть с ДДТ) и все это запивать "экологичным" самогоном с зашкаливающей сивухой...

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

Всё, понял, осознал.

Буду пить напитки из яблок, солода, настоянным пару часов на чистом спирте без ИА и называть это кальвадосом и виски.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...