pvn28 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Говнища там - почти как в браге....вот это меня и сподвигло на переход к коротким колоннам и к продаже стекляшки. Сейчас живу и радуюсь возможности дозировать фракфии в отборе.
alexeyT Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 [b][member=pvn28][/b],я вообще с фруктовых дистиллятов ушел... настойки-наливки-мацераты Раньше - с Гриней перерабатывали 1.5 тонны яблок.... полуметрвые за 3 дня + потом перегонять еще... а теперь.... 100 кг за час через Нептун, сортировкой 15-20% залил. в куб и через несколько часов уже пить можно... аналог бочки 250 л, на которую полтонны яблок давишь на сок
pvn28 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 вообще с фруктовых дистиллятов ушел... настойки-наливки-мацераты тоже иду в эту сторону, правда, пока подбраживаю 2-3дня, только потом спиртую (яблоко, виноград).
Both Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 [member=alexeyT],Алексей сколько примерно соотношение Сортировка/сок. Ну и я так понял Сортировка 20%?
alexeyT Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Сортировка/сок. не знаю я - про кашу после Нептуна. 1 к 1 крепостью 14-20%
Papic Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 1 к 1 крепостью 14-20% бродить же будет, не?
alexeyT Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [b][member=Papic][/b], Дядя..... ты об ЧЕМ??? перемолол - залил - пергнал.... на все - несколько часов...
Papic Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 на все - несколько часов... за несколько часов все ароматы из мезги вынутся??? в теме про мацераты пишут что месяц держать надо
CTAPbIU Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 я - про кашу после Нептуна. 1 к 1 крепостью 14-20% Алексей, а каша - это то, что через слив сока или то, что через выброс жмыха? или ты смешиваешь??? просто в этом году, решил повторить опыт почти 20-ти летней давности с сэмом из яблок. тогда все было вкусно и душисто, но при потреблении близком к дозе "сахарного продукта" нещадно трещала голова. стоИт, не выбродит пока никак... яблоки еще остались, сбраживать больше точно не буду, вот думаю, м.б. "отмацератить" на короткой по твоему рецепту... PS объемы не "промышленные", тильки до сэбэ... Errare humanum est! (L.A.Seneca)
alexeyT Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) смешиваешь ничего сбраживать не нужно. и дробить не нужно и царга не нужна прямой перегон до 42% в емкости , и .... в сэбэ Изменено 1 ноября, 2018 пользователем alexeyT 1
7721 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Да-да выжираемость у Алзояблока потрясающа и нещадно трещала голова. Такого точно не будет если на СПИРТУ. Мы с корешом 0.7-1л на двоих уговариваем. Ну я как истинный ценитель дистиллятов и сэм люблю,правда меру надо знать,а то "китаец"чамбо-бо придет на утро
Papic Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 прямой перегон до 42% в емкости , и .... в эту водку в бочку лить только портить?
CTAPbIU Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 ничего сбраживать не нужно. и дробить не нужно и царга не нужна прямой перегон до 42% в емкости , и .... в да-да, в профильной читал... спасибо за напоминание. помню главное - что нальешь, то и сгонишь (в смысле шмурдяком заливать не надо) может в след выхи попробую, но только со "жмыха нептуновского" - спирт не гоню, а диста сахарного столько нет((( да и сок детям отдам лучше))) Errare humanum est! (L.A.Seneca)
alexeyT Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 только портить? 100% Че там исправлять-то? Эфирка - вся с фрукты, сивухи нет(забивать не надо)
vodila Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 100% Че там исправлять-то? Исправлять ничего не надо а вот изменить вкус, в правильной бочке, так очень даже... )
Garik80 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 ЭАФ трансформируется. в эфиры всякие вкусные.... таки речь не за эаф. Вторая тема за последнее время где бред про этот вкусный Иа. Химию вообще напрочь забыли. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 а вот изменить вкус, в правильной бочке Толя. ну это уже - кому что нравится.... Мне. к примеру, при наличии ароматов летних яблок - дуб в куй не впился... 1
vodila Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) при наличии ароматов летних яблок - дуб в куй не впился... Попутал я... ПисАл о обычной сортировке и "винной" бочке.) Хотя яблоко на щепке, от тебя, няма-няма. ))) Изменено 1 ноября, 2018 пользователем vodila
alexeyT Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 на щепке, Толь. там спецом - для ускорения расрытия....
snab Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 для ускорения расрытия.... ой ёй..... «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Миргаз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 бред про этот вкусный Иа А ты его не пей в чистом виде. Понравилось мнение коллеги на эту тему:" Борьба с изоамилолом, да еще возведенная в культ - это так поверхностно и примитивно. Думаю лидеры этой борьбы специально выделяют уксусную кислоту из маринованных помидорчиков, вытапливают жир из сала , потому что жир это вредно, и заставляют неверных заедать уксус жиром, что бы каждый усвоил вред наносимый организму уксусом и салом. Мясо у них тоже под запретом ведь там трупный яд! Соль и сахар-белая смерть. Масляный крем из торта на десерт они тщательно вынимают. Вот так и живут, поедая лишь чистый синтезированный на короткой колонне белок, закусывая пропаренными от эфиров стеблями одуванчика и сельдерея. " 1 1
Papic Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) мнение коллеги это гриши что ли? да ради бога, пейте ИА хоть стаканами! Говорят вштыривает неплохо... еще забыл фразу Папы привести "я ГХ не пью" )) Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Papic
geocem Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 так поверхностно и примитивно. Да уж! Великих мысленных глубин нам не постигнуть...
Антел Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) выделяют уксусную кислоту из маринованных помидорчиков, вытапливают жир из сала мне больше нравится другая аналогия. Не нужно жрать помидоры обработанные пестицидами, их нужно хотя бы помыть, не нужно жрать мясо трихинеллезной свиньи, в крайнем случае, тщательно прожарить. Но адептам "токсического питания" можно есть сырую свинину с трихинеллами, закусывать помидорами с пестицидами (хоть с ДДТ) и все это запивать "экологичным" самогоном с зашкаливающей сивухой... Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Антел 1
Миргаз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Всё, понял, осознал. Буду пить напитки из яблок, солода, настоянным пару часов на чистом спирте без ИА и называть это кальвадосом и виски. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти