Mihalich Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Можно вытащить, но не тривиально. Это если сильно захочется... А может и не понадобится УПО А если ничего не высыпать, а открыть отбор на полную - разве не УПО будет? Возврата на насадке под УО нету = насадка не работает, ничего не укрепляет. Можно "на лету" перестраивать УНО-УПО Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Миргаз Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 какая моща и скорость отбора? Есть царга ф52, h500, спн4х4. Засыпана под завязку получается 96%. Если отсыпать половину, выйду на 93%( или рядом), или с такой насадкой не получится? 1,7кВт 1,2-1,5л/ч. 8х8 от Тимона это пружинки медные, а не СПН.
Антел Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 открыть отбор на полную - разве не УПО будет? это я затупил... Но есть шанс, если с браги, засрать насадку и получить оППу.
7721 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Если отсыпать половину, выйду на 93%( или рядом), или с такой насадкой не получится? Пробывал я так 4х4 Селивана 28см насыпь,не понравилось! Дюшес прет дуром и скорость не >600-700мл/час дальше дельта растет. 93.5% на выходе. Если чистая дистилляция на Рк. гляди в сторону РПН(бюджетно) .
Алексей SaR Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) 1,7кВт 1,2-1,5л/ч. 8х8 от Тимона это пружинки медные, а не СПН. Блин, я не понимаю... Как на таких режимах не нахватать дюшеса и ИА? Изменено 30 октября, 2018 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Pivolub Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 8х8 от Тимона дай на них ссылку, гляну
Миргаз Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Блин, я не понимаю... Как на таких режимах не нахватать дюшеса и ИА? ПБ помогает, и если уж так боишься ИА, то забей на фрукты и зерно, ставь РК и гони чистый спирт. дай на них ссылку, гляну https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1682-mednaja-cilindricheskaja-nasadka/
Pivolub Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Вот есть несколько метров 8мм медной трубки,можно купить https://m.leroymerlin.ru/product/truborez-dlya-mednoy-truby-6-22-mm-18407415/ Какой длины надо колечки резать? Изменено 30 октября, 2018 пользователем Pivolub
Both Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 [b][member=Pivolub][/b],ну дак и крути знай ее. Труборез 250 р. и работы на 5 -7 часов. зато все своими ручками и не надо тыщи платить.
Миргаз Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Вот есть несколько метров 8мм медной трубки,можно купить https://m.leroymerlin.ru/product/truborez-dlya-mednoy-truby-6-22-mm-18407415/ Какой длины надо колечки резать? 8мм
Both Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) [member=Миргаз], вот тема почитай ее "насадки из меди для колонн" тут рядышком она висит не знаю как ссылку дать Изменено 30 октября, 2018 пользователем Both 1
VVS2177 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 и если уж так боишься ИА, то впаяй в царгу 2 трубочки УНО по способу Аквалюба и отбирай эту вонючку снизу - звтраты копеечные по сравнению с ПБ или отдельным УНО а получается довольно эффективно препятствовать попаданию их в отбор. Совместно со старт/стопом отбирал до 98 в кубе - сивухи в отборе не унюхал и не упробовал (ф35мм царга, 30см медной СПН 8х8 + 2 пыжа шириной 5см из медной РПН, 2 трубочки УНО в 5 и 10 см снизу, мощность 1100Вт грязными, отбор 800 мл/ч, дельта 0,4, отбор с УНО параллельно отбору тела через иглы от шприца по капле в секунду-две, продукт на выходе 93,5-93,6 % крепости).
Алексей SaR Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 ПБ помогает, и если уж так боишься ИА, то забей на фрукты и зерно, ставь РК и гони чистый спирт. Спирт я и так гоню, вопрос про Дистиллят на колонне, вроде - вещь нужная, но что-то не очень понятная. НДРФ вроде освоил, а вот что-то более "вкусное" получить пока не удается, ИА забивает все ароматы и вкус. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Миргаз Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Ну во первых вкусным дистиллятам нужна бочковая выдержка, где все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкус, а во вторых пробуй уменьшать кол-во насадки по сравнению с НДРФ при этом используя либо ПБ либо УНО(что больше нравится) для уменьшения нежелательных примесей. Попробуй регулировать скоростью отбора. На коротыше у меня получается и на выдержку(погрязнее) и для белого питья(почище). Подбирать надо параметры под своё оборудование. 2
3axap Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) [member=Both], а где расчет посмотреть высоту, диаметр насадки от диаметра трубы? я про напиленную трубку Изменено 30 октября, 2018 пользователем 3axap
Garik80 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкус насколько я помню анализ изменений в бочке сивуха там вообще не меняется. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Both Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 [member=3axap],с высотой царги в принципе понятно700-800. А вот с насадкой только на собственном опыте. Почитай в теме насадки из меди там коллеги отписывались 1
Миргаз Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 насколько я помню анализ изменений в бочке сивуха там вообще не меняется. Помнишь правильно, читаешь не внимательно. Я говорю об изменении вкуса (созревании), а не об изменении кол-ва. Ну во первых вкусным дистиллятам нужна бочковая выдержка, где все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкус, а во вторых пробуй уменьшать кол-во насадки по сравнению с НДРФ при этом используя либо ПБ либо УНО(что больше нравится) для уменьшения нежелательных примесей. Попробуй регулировать скоростью отбора. На коротыше у меня получается и на выдержку(погрязнее) и для белого питья(почище). Подбирать надо параметры под своё оборудование.
Garik80 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 читаешь не внимательно переокисляются эфиры, Иа на вкус не вкуснеет. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
pvn28 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 где все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкусне хочу разочаровывать. ИА не трансформируется в бочке, а только маскируется. Имел опыт, перегонял вискарь из 30л. бочки после выдержки 1.5года (почему - другой вопрос). Отобранный ИА предстал передо мной в первозданном вкусе.
Garik80 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 ИА не трансформируется а куда он трансформируется, если за 50 лет вроде количество не менялось? Окисление это химическая реакция и на выходе другое вещество должно быть. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
7721 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) а куда он трансформируется, если за 50 лет вроде количество не менялось Игорь, в плохое утреннее состояние организма Изменено 31 октября, 2018 пользователем 7721
alexeyT Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 [b][member=7721][/b],[b][member=Garik80][/b], 1. ЭАФ трансформируется. в эфиры всякие вкусные.... 2. мощный букет забивает сивуху. напрочь... 1
7721 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 [b][member=alexeyT][/b], Скорее да чем нет,вторую неделю пью кальвадос классика.Вкусняшка еще та,но блять,планка 200мл. Больше выпью- на утро не хорошо организму,вроде и перегара нет так такового,но не айс хоть тресни.К обеду тока в норме. Надо ГХ сделать. Но Лех,не чую я ИА хоть тресне в данном продукте.
alexeyT Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Надо ГХ сделать. Зачем ? Делали, и не раз. Говнища там - почти как в браге....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти