Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Можно вытащить, но не тривиально. Это если сильно захочется... :) А может и не понадобится УПО

А если ничего не высыпать, а открыть отбор на полную - разве не УПО будет? Возврата на насадке под УО нету = насадка не работает, ничего не укрепляет. Можно "на лету" перестраивать УНО-УПО :sarcastic:

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

какая моща и скорость отбора?

Есть царга ф52, h500, спн4х4. Засыпана под завязку получается 96%. Если отсыпать половину, выйду на 93%( или рядом), или с такой насадкой не получится?

1,7кВт 1,2-1,5л/ч.  8х8 от Тимона это пружинки медные, а не СПН.

Опубликовано

 

 


открыть отбор на полную - разве не УПО будет?
это я затупил... :pardon: Но есть шанс, если с браги, засрать насадку и получить оППу.
Опубликовано

Если отсыпать половину, выйду на 93%( или рядом), или с такой насадкой не получится?

Пробывал я так 4х4 Селивана 28см насыпь,не понравилось! Дюшес прет дуром и скорость не >600-700мл/час дальше дельта растет. 93.5% на выходе. Если чистая дистилляция на Рк. гляди в сторону РПН(бюджетно) .
Опубликовано (изменено)

1,7кВт 1,2-1,5л/ч.  8х8 от Тимона это пружинки медные, а не СПН.

Блин, я не понимаю... Как на таких режимах не нахватать дюшеса и  ИА?

Изменено пользователем Алексей SaR

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

8х8 от Тимона

 

дай на них ссылку, гляну
Опубликовано

Блин, я не понимаю... Как на таких режимах не нахватать дюшеса и  ИА?

ПБ помогает, и если уж так боишься ИА, то забей на фрукты и зерно, ставь РК и гони чистый спирт. :)

 

дай на них ссылку, гляну

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1682-mednaja-cilindricheskaja-nasadka/

Опубликовано (изменено)

Вот есть несколько метров 8мм медной трубки,можно купить https://m.leroymerlin.ru/product/truborez-dlya-mednoy-truby-6-22-mm-18407415/

Какой длины надо колечки резать?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

[b][member=Pivolub][/b],ну дак и крути знай ее. Труборез 250 р. и работы на 5 -7 часов. зато все своими ручками и не надо тыщи платить. 

Опубликовано (изменено)

[member=Миргаз], вот тема почитай ее


"насадки из меди для колонн" тут рядышком она висит не знаю как ссылку дать 

Изменено пользователем Both
  • + репутация 1
Опубликовано

и если уж так боишься ИА, то

 

впаяй в царгу 2 трубочки УНО по способу Аквалюба и отбирай эту вонючку снизу - звтраты копеечные по сравнению с ПБ или отдельным УНО а получается довольно эффективно препятствовать попаданию их в отбор. Совместно со старт/стопом отбирал до 98 в кубе - сивухи в отборе не унюхал и не упробовал (ф35мм царга, 30см медной СПН 8х8 + 2 пыжа шириной 5см из медной РПН, 2 трубочки УНО в 5 и 10 см снизу, мощность 1100Вт грязными, отбор 800 мл/ч, дельта 0,4, отбор с УНО параллельно отбору тела через иглы от шприца по капле в секунду-две, продукт на выходе 93,5-93,6 % крепости).
Опубликовано

 

 


ПБ помогает, и если уж так боишься ИА, то забей на фрукты и зерно, ставь РК и гони чистый спирт.

Спирт я и так гоню, вопрос про Дистиллят на колонне, вроде - вещь нужная, но что-то не очень понятная. НДРФ вроде освоил, а вот что-то более "вкусное" получить пока не удается, ИА забивает все ароматы и вкус.

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

Ну во первых вкусным дистиллятам нужна бочковая выдержка, где все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкус, а во вторых пробуй уменьшать кол-во насадки по сравнению с НДРФ при этом используя либо ПБ либо УНО(что больше нравится) для уменьшения нежелательных примесей. Попробуй регулировать скоростью отбора.

  На коротыше у меня получается и на выдержку(погрязнее) и для белого питья(почище). 

 Подбирать надо параметры под своё оборудование.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=Both], а где расчет посмотреть высоту, диаметр насадки от диаметра трубы? я про напиленную трубку

Изменено пользователем 3axap
Опубликовано

все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкус

насколько я помню анализ изменений в бочке сивуха там вообще не меняется.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=3axap],с высотой царги в принципе понятно700-800.
А вот с насадкой только на собственном опыте. Почитай в теме насадки из меди там коллеги отписывались
  • + репутация 1
Опубликовано

насколько я помню анализ изменений в бочке сивуха там вообще не меняется.

Помнишь правильно, читаешь не внимательно. Я говорю об изменении вкуса (созревании), а не об изменении кол-ва.

 

Ну во первых вкусным дистиллятам нужна бочковая выдержка, где все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкус, а во вторых пробуй уменьшать кол-во насадки по сравнению с НДРФ при этом используя либо ПБ либо УНО(что больше нравится) для уменьшения нежелательных примесей. Попробуй регулировать скоростью отбора.

  На коротыше у меня получается и на выдержку(погрязнее) и для белого питья(почище). 

 Подбирать надо параметры под своё оборудование.

Опубликовано

читаешь не внимательно

переокисляются эфиры, Иа на вкус не вкуснеет.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

где все эти ИА переокисляются и становятся приятными на вкус

не хочу разочаровывать. ИА не трансформируется в бочке, а только маскируется. Имел опыт, перегонял вискарь из 30л. бочки после выдержки 1.5года (почему - другой вопрос). Отобранный ИА предстал передо мной в первозданном вкусе.
Опубликовано

ИА не трансформируется

 

а куда он трансформируется, если за 50 лет вроде количество не менялось? Окисление это химическая реакция и на выходе другое вещество должно быть.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

а куда он трансформируется, если за 50 лет вроде количество не менялось

Игорь, в плохое утреннее состояние организма :laugh:

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

[b][member=7721][/b],[b][member=Garik80][/b],  

1. ЭАФ трансформируется. в эфиры всякие вкусные....

2. мощный букет забивает сивуху. напрочь...  

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Скорее да чем нет,вторую неделю пью кальвадос классика.Вкусняшка еще та,но блять,планка 200мл. Больше выпью- на утро не хорошо организму,вроде и перегара нет так такового,но не айс хоть тресни.К обеду тока в норме. Надо ГХ сделать. Но Лех,не чую я ИА хоть тресне в данном продукте.

Опубликовано

 

 


Надо ГХ сделать.

Зачем ? Делали, и не раз.

Говнища там - почти как в браге....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...