Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


отбери 50мл голов. Затем, отбирай тело.
НИХЕРАСЕСОВЕТ???!!!

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b], все головы отобраны, это запуск после перерыва.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],смотря какой перерыв по времени . 

Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], Да какая разница. При нагреве какое то новообразование, их и отбираем.

Опубликовано (изменено)

Привет всем.

На 0,5м. ф42 царге с уно провел вторую перегонку 20% СС (всего десять литров) из браги с зеленого солода. СС вонял жутко, просто ужас. Царга была набита 5-ю 80 см рулончиками РПН. Отобрал покапельно 200 мл голов, затем отобрал 1,6 литра тела на скорости 0,9 л/ч. После 90 градусов в кубе каждые 10 минут сливал с УНО вонючку. В куб на 2квт тен  подавал 155В по РМ2. Гнал до 95 в кубе. После перегонки померил спиртуозность тела - 88%. После отдыха в 2 недели, настойки на предварительно приготовленной дубовой щепе, вымоченной затем в портвейне от фанагории, продукт неотличим от единственного дегустированного мною виски - Balvenie. Просто превосходно. В белом  прекрасно чувствовался добавленный в затор карамельный солод, аромат семечек, кофе.  теперь и думаю - а нужно ли стремиться попасть в 92-94? Хочется повторять именно такой результат

Изменено пользователем lex-s
Опубликовано
[member=lex-s], а как самочувствие с утра после употребления малыми дозами в неограниченных количествах? :)
Опубликовано

[member=lex-s], а как самочувствие с утра после употребления малыми дозами в неограниченных количествах? :)

0,5 в одного, утром и не чувтсвовал..я правда пытался долго учуять хвосты в продукте, ни че го,  ничего - ничего неприятного

Опубликовано

[b][member=lex-s][/b], вообще то странно, что такая крепость. Если , только, теплопотери и отбор большой... На 5 рулонах и УНО в районе 95.


а нужно ли стремиться попасть в 92-94?
раз нравится, нафига? ИМХО.
Опубликовано (изменено)

Закомерно,155v-993вт.(2кВт) грязными и отбор 0.9л/час,ТП,неизвестны,а все что<93% на коротышке- это сивушный шмурдяк.(имхо)

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

[b][member=7721][/b], дык, любимый УНО... :)

Опубликовано

Дим,я его на метровой использую,на коротышке до 90-92С гоню.

Опубликовано

[b][member=7721][/b], дистилляты, с УНО. Одна точка отбора. В белую -  без вопросов. Можно и после изиков прямотоком дожать, для большей вонючести... :) Только оставил 4 рулончика РПН в царге, что бы в 93 попасть.

  • + репутация 1
Опубликовано

Зерновой СС = 23°  , нужно ли укреплять ?

Опубликовано (изменено)

какая крепость?

Не понял , крепость чего ?  :mosking:

Или нужно было написать 23% ?

Не уж то смысл  вопроса не ясен ?

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

 

 


нужно ли укреплять ?
не нужно. Но, если есть желание... Только, будет отГабри...
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Зерновой СС = 23°  , нужно ли укреплять ?

У меня правда покрепче получается, в районе 30%...  Последнее время использую еще один перегон СС на прямотоке.

Получается СС крепостью в районе 54%. Тогда после 90 градусов в кубе остается совсем немного спирта. С 90 до 95 (с УНО) отбираю всего 0.5л 93%, а до 90 отбираю 4-5л крепостью 93%.

Опубликовано

 

 


Последнее время использую еще один перегон СС на прямотоке.
С отбором голов и хвостов ?
Опубликовано
[member=Sergan], нет, без отбора.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Труба вн. Ø 35мм , высота 550мм , дэф - рубашечник с ХР , насадка РПН 400мм , атоматика СТХ , чистая мощность - 750Вт , отбор = 600мл/ч.

СС не укреплял , по t .закипания получилось 25% .
Головы 3% от АС , подголовники не отбирал , тело отобрал до t 94° в кубе - 93,9% .

Затем отключил автоматику , остальное отбирал вручную .
При t 94,2° в кубе и 80° в царге поперла вонючка (изоамилол) , отобрал 650мл .
При t 97,2° в кубе и 95,5° в царге пошли хвосты - 600мл .

Сырье - мука пшеничная + белый ячменный солод (полугос).

Барда пахнет вкусно - хлебом .  :-) 
Вот в раздумьях , делать ли купаж хвостов с телом , дистилляцию на коротыше делал впервые .

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], а ты, по чуток и сравни...

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


по чуток и сравни...
Добавлять в разбавленный ?
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], По-чутка того и другого.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

По-чутка того и другого.

Спасибо , попробую .   :-)

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

Возникла у меня небольшая проблемка. Куб у меня с неснижаемым остатком 10 литров, имеется 6 литров СС из персиков крепостью 30* если я разведу его до 10* смогу что нибудь получить? Колонна 30см 35 медная труба. Насадка 6*6 медная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...