Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, alexme сказал:

получаю ндрф, примерно, 94-94,5%.

А кака у вас подаваемая мощность и скорость отбора ?

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано
6 часов назад, alexme сказал:

В не очень большем диапазоне.

Диапазон зависит от величины насадочного слоя и качества утепления.

Опубликовано
19 часов назад, Polotence сказал:

А кака у вас подаваемая мощность и скорость отбора ?

1,5 кВт, тэн. Скорость отбора указывал выше. Примерно, чуть выше 1 л/ч в начале перегона, затем уменьшается по ходу процесса. Отбор регулирует автоматика, я не вмешиваюсь.

15 часов назад, okun сказал:

Диапазон зависит от величины насадочного слоя и качества утепления

Я пишу, конкретно, про свою короткую колонну с насадкой из медных колец диам. 10 мм. ФЧ регулирует автоматика путем уменьшением отбора.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Что-то не получилось на 3 дюймах и спн 5 на 5(на 3 кВт) желаемого результата (92%) ,на выходе  96-95.Пробовал насадку уменьшить до 30 см . Тоже самое . Игралася с ФЧ ,с помощью стх  , от 3 до 1 л/ч.В итоге перегнал как есть до 93 в кубе .Такой вопрос , если полученную жидкой развести до 20-25 и сново загнать на колону ( на 1,5 дюйма, на ней у меня все хорошо получалось ) получится ли нормальный продукт ? Или пустить на рект?

Изменено пользователем Polotence
Опубликовано

@Polotence  Нет, Коль, хорошего дистиллята уже не получится, всё обрезано. У тебя получился ндрф и если он тебя не устраивает, то путь один - ректификация.

Опубликовано (изменено)

@baltis попробовал ещё один эксперимент . Поставил опять царгу 3 дюйма , медная рпн(как и стояло в 1,5) и засыпал ее медными спиральками , ровно столько , сколько было в 1,5 . В итоге получилось настроить . Параметры на стх 10/4, по запаху - вроде норм . С коррекции ровно 92 

62A443FB-3168-4FBE-A59C-49464679F6FD.jpeg
 Р.s продам 2кг спн (спн1) 5на5 :)))

Опубликовано
1 час назад, Polotence сказал:

Р.s продам 2кг спн (спн1) 5на5

@Polotence Здесь сложно продать. Размести объявление  в разделе продаж.

1 час назад, Polotence сказал:

С коррекции ровно 92

Наверное, маловата крепость, припахивать будет. Но это как фломастеры, - на цвет и вкус все разные )) У меня уже семь месяцев стоит зерновая 92% в стекле на щепе. И аэрацию делаю, и добавил ваниль, чернослив, херес, всё равно хвостов многовато и никуда они не деваются. Очень похоже на дешманский вискарь, типа Fowler's.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, baltis сказал:

Наверное, маловата крепость, припахивать будет. Но это как фломастеры, - на цвет и вкус все разные ))

Мне нравится, уже кг 300 так переделал, но на 1.5 дюйме :) вот кстати на 5х5 СпН получился хвостатый .

Опубликовано (изменено)

зерновая 92% в стекле на щепе. И аэрацию делаю, и добавил ваниль, чернослив, херес, всё равно хвостов многовато и никуда они не деваются.

Можно брать 92% крепости до +90°С в кубе, а можно до +98°С в кубе, результат будет сильно разный при одинаковой крепости продукта.

Это я про

Наверное, маловата крепость,

Изменено пользователем okun
Опубликовано

@okun  в данном случае - до 93° в кубе. А что мона до 92 или до 98, то мы знам ))

Китайские термометры все разные, даже у одинаковых расхождение по Т°. Так что, 92 или 98 это чисто индивидуально.

Опубликовано
11 минут назад, baltis сказал:

Китайские термометры все разные, даже у одинаковых расхождение по Т°.

По кипящей воде легко откалибровать.

Опубликовано
29 минут назад, okun сказал:

По кипящей воде легко откалибровать.

@okun Не легко. Я пытался, откалибруешь на 70°, а на 90° уже показывает расхождение. Если откалибруешь на 100°, то до 95 показания неправильные. Если хочешь точные показания, нужен керосиновый стеклянный термометр. Но они очень хрупкие, были у меня такие, - два. Оба разбились, несмотря на мою аккуратность.

35 минут назад, okun сказал:

легко откалибровать

Сам-то калибровал?

Опубликовано
3 минуты назад, baltis сказал:

Сам-то калибровал?

Да. По ртутному лабораторному ц.д. 0,1°С

Опубликовано

Я калибровал и барбекюшные, и китайские с выносным датчиком, у всех погрешность в определённых интервалах. Надоело ориентироваться на Т° в Зимбабве и перешёл на ds18b20, подключив к автоматике. Больше проблем нет.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, baltis сказал:

перешёл на ds18b20

У меня ДСка в Шульмановской автоматике БКУ-033 показывает корректно, а вот в "сиське" брешет немилосердно, занижает показания на 3°С. Так что и ДСки не панацея.

Изменено пользователем okun
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, okun сказал:

ДСки не панацея

Есть дешёвые, китайские, а есть дорогие и не китайские. У тебя в "сиське" 100% китайская дешёвка.

9 минут назад, okun сказал:

ДСки не панацея

Не соглашусь.

Опубликовано
18 минут назад, baltis сказал:

У тебя в "сиське" 100% китайская дешёвка.

Сборка у дилера, обещали оригинальные:

23.11.2020 в 21:09, sanderzv сказал:

Гарантированно оригинальные датчики температуры DS18B20 можно так же купить в интернет-магазине ekits.ru - https://ekits.ru/catalog/diy/datchiki/temperatury_/?q=DS18B20

Где купить готовые комплекты "под ключ"?

Комплекты (не в сборе "под ключ") Контроллер SSVC0059 + клапан AR-HX-3 + герметичный оригинальный датчик DS18B20 на кабеле - https://www.ozon.ru/product/komplekt-avtomatiki-otbora-dlya-rektifikatsionnoy-kolonny-ssvc0059-kit-241420761/

Сборками готовых комплектов "под ключ" мы не занимаемся, но можно обратиться к коллегам.

Сборщики "под ключ" в форуме: 

Опубликовано
5 часов назад, baltis сказал:

всё равно хвостов многовато

А у вас какая насадка ? И Царга

Опубликовано
7 минут назад, Polotence сказал:

А у вас какая насадка ? И Царга

медная СПН8х8 в 2“ царге 0,5м

19 минут назад, okun сказал:

Сборка у дилера, обещали оригинальные

@okun я тоже ставлю оригинальные, но не совсем уверен в их точности.

333.jpg

Опубликовано
1 час назад, okun сказал:

Сборщики "под ключ" в форуме

Опубликовано
23.01.2017 в 23:48, БайбаК сказал:

Медь все таки нужна и при дробном, ну желательна так скажу.

ага ,а сам на дробном юзает нержу,

впрочем как и мну

открою маленький секрет, что имею оборудование и режимы слизанное у этого дяди и при всём этом доволен СИЛЬНО :buba:

• Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Коллеги,а на на какой высоте надо ставить ТД на такой крупной насадке? И какая дельта для старт-стопа? 

Опубликовано

@ПОМОР для каждой колонны опытным путём находят место для ТД

в основном это 10-12 см от начала насадки(с низу)

4 часа назад, ПОМОР сказал:

какая дельта для старт-стопа? 

1,5- 2 *С,

так  то от жадности зависит )))

• Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@ПОМОР 4 диаметра снизу насадочного слоя. Для крупной насадки 8х8 мм дельту (уставку) ставлю 0,3 если употреблять вбелую, для бочки 0,5-0,6. Не забыть гистерезис выставить равным дельте (уставке), чтобы хвосты смывались флегмой ниже термодатчика

• Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, VVS2177 сказал:

гистерезис выставить равным дельте (уставке), чтобы хвосты смывались

Можно по русски, для "тупых" 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...