Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Mihalich сказал:

гущу в "мешок", а мешок на ФД

@Mihalich геморрой ещё тот :negative:. Понимаю, что ПВК не всем доступен, но это лучший вариант. В крайнем случае, ПГ, его может сделать любой, даже дома на коленке.

• + репутация 1
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано
45 минут назад, Олег6 сказал:

для 2квт - 2000квмм - 50мм надо царгу.

У меня царга 50мм. Для увеличения слоя могу рулончик РПН вместо пыжа установить. Вместе с пружинками сантиметров 70 получится.

Опубликовано
1 час назад, dim65 сказал:

Что ты понимаешь под «маслом и спиртом» сивушными?

Сивушное масло - 4 нижних промежуточных примеси,  сивушный спирт - остальные промежуточные.

Опубликовано
33 минуты назад, baltis сказал:

геморрой ещё тот

Не сомневаюсь! Мне и в ПВК-то лениво с крахмальным сырьём возиться, честно говоря, разве что пиво варить.

Но люди как-то перегоняют...

Опубликовано
5 часов назад, snab сказал:

Если кастрюля из нержи пригорела хоть раз, то хоть зачистись, будет в этом месте прилипать снова и снова

Согласен. Если не помешивать при нагреве каши - будет пригорать каждый раз. 

А если кастрюлю даже не почистить после пригара крахмально-сахарной каши, и залить в неё полностью выброженую эту же кашу, то пригорать уже не будет

Опубликовано (изменено)
08.04.2021 в 03:25, Cosmo_OD сказал:

Iplate Alina 3.5kwt.

Перефразирую тогда, возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном

Лучше в мешке, я перегонял на индукционке без фальшдна, в мешке кашу из зелёного ржаного солода с ячневой и кукурузой крупной, а также на кодзях кукурузную крупу

Не пригорало

Изменено пользователем Милиционер

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано
08.04.2021 в 01:25, Cosmo_OD сказал:

Перефразирую тогда, возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном

Можно, но по мне не желательно, пригорит, может быть не с первого раза.

Опубликовано
08.04.2021 в 07:51, VVS2177 сказал:

Я перегоняю кукурузно-ячменно-пшеничную брагу на разогнанной индукционной плитке 2кВт. Ничего никогда не пригорало

Дополню. Кастрюля с толстым дном для индукции люксталевская. Никакого фальшдна не надо. Брагу даже не мешаю при разгоне. Не пригорает

Опубликовано

Я гоню кашу с баком меньшего размера вставленного в куб. В основном солод, но пробовал и кашу пшеничную. Главное кашу не разваривать, а осахарить при 65°, когда попробовал запарить, то кашу уже не отделить от жидкой части. Этот способ подсмотрел на Ютубе, правда автора уже не помню.

Screenshot_2021-04-09-17-29-07-285_com.mxtech.videoplayer.ad.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

@roman3181 3 часа развариваю кукурузу на 200Вт. Не пригорает ни при разваривании, ни при перегонке. 

Опубликовано (изменено)

Всем привет имею две царги по 0.5 метра 1.5 дюйма  и узел отбора по жидкости хд4 , есть насадка СПН 3.5х3.5, засыпал 0.5 метров получил ободрышь какой то на солоде и спиртуозность 95.5, подскажите может есть смысл перейти на 5х5 СПН и засыпь делать 100% в метровую царгу и выйду на 93-94 % ?  гоню солод хочу минимум сивухи максимум органолептики) , заранее спасибо за советы! 

спн липецкая

Изменено пользователем Никита64
Опубликовано

@Никита64 На 3.5х3.5 было как у тебя, ближе к 96%. Брал 5х5 спн такую. Получил 94+% на 50см. Отсыпал 5см, всё равно 94+%. Меньше слой у меня не сделаешь. Может, 35-40см и дадут нужный %. Но будет тяжело управлять - поджимать изики. 

Однако, уважаемый человек рассказывает, что он получает 93% на 40см спн4х4 на трубе 100.  

• Спасибо 1
Опубликовано

@Олег6 понял спасибо) блин как же быть

липецк просто советует на 100% сделать засыпь 5х5  в метровую колонну, а по форуму читаю как бэ это будет все равно выше 95 %

Опубликовано

@Никита64 не верь липецку. Верь форуму. Если здесь, то чем рыхлее насадка, тем лучше

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@VVS2177 это уяснил, как быть тогда? 3.5х3.5 ниже засыпь делать уже критично, а 5х5  у них макс размер, а балтис не продает уже 8х8 вроде, возьму если 5х5  получается тоже только на 95 выйду 

Опубликовано

@VVS2177 я не про пригар, а про то что если оазварить, то каша клейстеризуется и жидкую часть от каши не отделить, но это критично при моем методе перегона каши, и.к. жидкую часть от каши нужно отделить перед перегоном

Опубликовано

@Никита64 накрути 8х8 своими руками. Делов-то.. 

48 минут назад, roman3181 сказал:

каша клейстеризуется

Это крахмал, который превращается в сахар, который превращается в спирт. 

Опубликовано
11 часов назад, Никита64 сказал:

липецк просто советует на 100% сделать засыпь 5х5  в метровую колонну, а по форуму читаю как бэ это будет все равно выше 95 %

Ободрыш выходит на 5х5. Труба 50мм, разной высоты пробовал засыпь - ободрыш.

Опубликовано

@VVS2177 может) байбак в захлеб колонну вводит и на 4х4 получает 93% магия в не хогвартца))) возможно нужна автоматика ставить дельту 0.5 и насадку 5х5 тк более большой в продаже нет

• Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, Никита64 сказал:

нужна автоматика ставить дельту 0.5

Хотя бы на бюджетном термоконтроллере W1209 

Опубликовано (изменено)

@VVS2177 да ну сразу уже взять БКУ-011М думаю может, будет просто обидно если не потребуется, поставил щас обычный китай термометр на 20 см от куба  посмотрим как температура прыгать будет, а то может там дельта в два градуса прыгает и автоматика будет работать фиг пойми как 

Опубликовано
1 час назад, Никита64 сказал:

вот и думай какую брать)

Точно. Думай.

РПН есть? Или позаимствовать у кого на время?

1 час назад, VVS2177 сказал:

Что @roscon у ободрыш, то @Никита64 е может по нраву прийтись

Тоже верно, хотя ободрыш он и .... с какой стороны не прикладыавйся, ароматнее не станет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...