Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

20% от общего погона на потстиле... 

@okun я в итоге так и сделал, но не совсем то, не как на потстиле всё же.... Там органолептика сердца просто огонь, и аромат , и вкус.... Тут на всю открыв отбор тоже не плохо, но не так, да и хапнуть можно не того в итоге... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Марк S сказал:

да и хапнуть можно не того в итоге

На поцстиле скорее хапнешь. :crazy::crazy::crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun да хапнешь, но там нам нужен не весь погон, а лишь 20% от него, из 100% уж 20% выбрать можно... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Марк S сказал:

там нам нужен не весь погон, а лишь 20% от него, из 100% уж 20% выбрать можно... 

Ну, отобрал головы на колонне, поставил приемную емкость, врубил полный отбор, отобрал свои 20% считай прямотоком, потом вернул возврат, и дожимай НДРФ до 90°С в кубе, потом сменил приемную емкость и собрал хвосты.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, okun сказал:

Ну, отобрал головы на колонне, поставил приемную емкость, врубил полный отбор, отобрал свои 20%

Противных промежуточных получишь тоже в отбор.

Попробуй на потстилле  строго  прямотоком отобрать 10% объема залитого в куб. Потом в банку сердца 5% но не более 10%. И дальше до воды в третью. Второй дай отдохнуть и попробуй. Там крепость будет 35, ну 40% но запах и вкус мощные без гадости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 то есть 10% от объема залитого в куб, получается залил 20литров СС 20% и отобрал сначала 2 литра ? А с какого момента их отбирать? Какая скорость отбора? Нагрев? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марк S ПОЧИТАЙ ВЕТКУ

нет никого,кто бы ответил на твои вопросы,но то что у тебя нет понимания это очевидно

на первых страницах этой ветки ответы на твои вопросы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei понимания чего нет? 

@Pepel_zbei я уже как только не изголялся с конфигурацией аппарата и отбором, и наревом да совсем, уже не одну тонну выгнал, чего понимания нет, я ни как не пойму? 

@Pepel_zbei и на первых страницах речь идёт о колоннах с не о потстиле... 

@Pepel_zbei о потстиле там фракционная перегонка как то так колонка называлась и ее я тоже прочитал

Из нового только что по пробывал прямотоком отобрать посреди перегонки на НДРФ, остальное я все уже пробывал... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марк S нет отбирать надо с браги. Потстилл подразумевает перегонку браги. Со спирта сырца сивухи накачаешь.

залил 50 литров. Отобрал 5 в банку. Типа первое тело по Габриэлю. Потом отобрал 3 литра. Это сердце. Потом до воды.

дай 3 литра постоять и попробуй. Потом развели с НДРФ со всего остального и пробуй. От разведения до пробы не менее недели.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 так я делал, именно с браги мне не понравилось - жесковат, по Габриэлю до 94 в кубе и на Т2 переход а потом опять его на потстиле мне больше нравится... Но проблема с Т2 - его всегда мало... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марк S какое у тебя железо для первого перегона ,браги в СС,чем ты работаешь

*@Марк S какое для второго из СС в шпирт?

оборудование кардинально разное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei

IMG_20200724_161647.jpg

IMG_20200824_162452.jpg

@Pepel_zbei доктор градус все от потстила до рек колонны со всеми приблудами и бак на 50л с теном и рег. мощности тена

@Pepel_zbei да я блин все делаю и пиво и сэм и колбасные изделия.... Короче все что можно и нельзя:)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, dim65 сказал:

Попробуй на потстилле  строго  прямотоком отобрать 10% объема залитого в куб. Потом в банку сердца 5% но не более 10%. И дальше до воды в третью. Второй дай отдохнуть и попробуй. Там крепость будет 35, ну 40% но запах и вкус мощные без гадости.

Пробовал. Гадости присутствуют весь отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Марк S сказал:

доктор градус

Это какой то конструктор,много деталек разных.и не понятно как организован возврат в колонну.

КТ работает писюном вниз оптимально.

 

Что находится в колонне,какая насадка?:

Откуда считывается Т ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei прекрасно там все организованно, флегма идет по центру с узла отбора, хорошее орошение насадки, хороший результат. С спн 3,5х3,5 продукт 96% , т.е. спирт... Собрать можно все, начиная от потстила и заканчивая рек колонной дающей хороший спирт.... У Доктора Градуса все оборудование хорошее, у него есть только один минус - это цена. Мне самое главное, что аппарат дает тот продукт, который мне нужен, и я имею возможность собрать любую конфигурацию для получения какого то определенного продукта. Заморочусь ещё с уно и думаю будет интереснее... 

@Pepel_zbei суть вообще не в аппарате, как он там устроен, а в том как ты им пользуешься, а главное, как говорят японцы - "в любом деле, самое главное - это результат".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Марк S сказал:

прекрасно там все организованно

 

20 минут назад, Марк S сказал:

У Доктора Градуса все оборудование хорошее

Блажен кто верует....:mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом оборудовании самый главный элемент-- оператор. Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед. :crazy::crazy::crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PDV тут дело не в вере... Я не фанат какого то конкретного оборудования, меня устраивает результат, который я получаю на этом оборудовании.... Захочу другое, будет другое... Мне без разницы кто его сделал и как там что работает, мне важен результат... Пока меня он устраивает... 

@okun 100% согласен 👍

Можно и на дедушкином самоваре сделать чудо... Просто зае....ся, один человек скал - "зачем слизывать влагу со скалы, когда можно открыть баночку пепси".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

В любом оборудовании самый главный элемент-- оператор.

Не каждого оператора устроит -"любое" оборудование...

 

1 час назад, Марк S сказал:

Пока меня он устраивает... 

Демагогия... Если не пробовал ни чего слаще морковки,то да. А можно из любви к морковке отрицать все и вся...

 

1 час назад, Марк S сказал:

"зачем слизывать влагу со скалы, когда можно открыть баночку пепси".

Ну здесь много вариантов. Газированные напитки вредны для здоровья,например....:pickeat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, PDV сказал:

Не каждого оператора устроит -"любое" оборудование...

 

Хороший оператор выжмет все возможное с примитивного оборудования, и получит нормальный продукт. Не очень хороший оператор и на самом передовом железе может накосячить и получить шмурдяк. Я это имел в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марк S сказал:

меня устраивает результат, который я получаю на этом оборудовании.

тогда ваще не понятно,что ты тут делаешь?

ФЧ на твоем оборудовании как просчитать тут никто думаю не знает,думаю и ты тоже

1 час назад, Марк S сказал:

Можно и на дедушкином самоваре сделать чудо

это из области фантастики,не даст самовар разделение на фракции :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, okun сказал:

Не очень хороший оператор и на самом передовом железе может накосячить и получить шмурдяк. Я это имел в виду.

Согласен. Только примитив он и в Африке примитив, и результат будет соответствующий.Вопрос в затратах....И качестве...

8 минут назад, Pepel_zbei сказал:

не даст самовар разделение на фракции 

Кому ты это объясняешь...Главное вера в свою правоту...:pickeat:и все разделится...:newrussian:

10 минут назад, Pepel_zbei сказал:

тогда ваще не понятно,что ты тут делаешь?

Ждет признания своей правоты:king:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марк S Посмотрел на фото....долго....

возврат,то что в диоптре ни

о чем,течет флегма,а куда и сколько не могу понять

Каким образом посчитать ФЧ только можно догадаться,дальше

куб не утеплен,вывод теплопотери не посчитаны

дальше РМ ка китайская на подачу мощи не имеет симмистора,подача скачет как хочет.

и это только на первый взгляд!!!

И это факты!

13 часов назад, Марк S сказал:

уже как только не изголялся с конфигурацией аппарата и отбором,

делов не будет на этом железе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

и это только на первый взгляд!!!

А ты посмотри через розовые очки....

 

2 часа назад, Марк S сказал:

продукт 96% , т.е. спирт...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...