Марк S Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 20% от общего погона на потстиле... @okun я в итоге так и сделал, но не совсем то, не как на потстиле всё же.... Там органолептика сердца просто огонь, и аромат , и вкус.... Тут на всю открыв отбор тоже не плохо, но не так, да и хапнуть можно не того в итоге...
okun Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 4 минуты назад, Марк S сказал: да и хапнуть можно не того в итоге На поцстиле скорее хапнешь.
Марк S Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @okun да хапнешь, но там нам нужен не весь погон, а лишь 20% от него, из 100% уж 20% выбрать можно...
okun Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 5 минут назад, Марк S сказал: там нам нужен не весь погон, а лишь 20% от него, из 100% уж 20% выбрать можно... Ну, отобрал головы на колонне, поставил приемную емкость, врубил полный отбор, отобрал свои 20% считай прямотоком, потом вернул возврат, и дожимай НДРФ до 90°С в кубе, потом сменил приемную емкость и собрал хвосты. Изменено 24 августа, 2020 пользователем okun 1
Марк S Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @okun спасибо за совет, на бурбоне так попробую💪
dim65 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 2 часа назад, okun сказал: Ну, отобрал головы на колонне, поставил приемную емкость, врубил полный отбор, отобрал свои 20% Противных промежуточных получишь тоже в отбор. Попробуй на потстилле строго прямотоком отобрать 10% объема залитого в куб. Потом в банку сердца 5% но не более 10%. И дальше до воды в третью. Второй дай отдохнуть и попробуй. Там крепость будет 35, ну 40% но запах и вкус мощные без гадости.
Марк S Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @dim65 то есть 10% от объема залитого в куб, получается залил 20литров СС 20% и отобрал сначала 2 литра ? А с какого момента их отбирать? Какая скорость отбора? Нагрев?
Pepel_zbei Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @Марк S ПОЧИТАЙ ВЕТКУ нет никого,кто бы ответил на твои вопросы,но то что у тебя нет понимания это очевидно на первых страницах этой ветки ответы на твои вопросы 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Марк S Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @Pepel_zbei понимания чего нет? @Pepel_zbei я уже как только не изголялся с конфигурацией аппарата и отбором, и наревом да совсем, уже не одну тонну выгнал, чего понимания нет, я ни как не пойму? @Pepel_zbei и на первых страницах речь идёт о колоннах с не о потстиле... @Pepel_zbei о потстиле там фракционная перегонка как то так колонка называлась и ее я тоже прочитал Из нового только что по пробывал прямотоком отобрать посреди перегонки на НДРФ, остальное я все уже пробывал...
dim65 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @Марк S нет отбирать надо с браги. Потстилл подразумевает перегонку браги. Со спирта сырца сивухи накачаешь. залил 50 литров. Отобрал 5 в банку. Типа первое тело по Габриэлю. Потом отобрал 3 литра. Это сердце. Потом до воды. дай 3 литра постоять и попробуй. Потом развели с НДРФ со всего остального и пробуй. От разведения до пробы не менее недели.
Марк S Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @dim65 так я делал, именно с браги мне не понравилось - жесковат, по Габриэлю до 94 в кубе и на Т2 переход а потом опять его на потстиле мне больше нравится... Но проблема с Т2 - его всегда мало...
Pepel_zbei Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @Марк S какое у тебя железо для первого перегона ,браги в СС,чем ты работаешь *@Марк S какое для второго из СС в шпирт? оборудование кардинально разное Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Марк S Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 @Pepel_zbei @Pepel_zbei доктор градус все от потстила до рек колонны со всеми приблудами и бак на 50л с теном и рег. мощности тена @Pepel_zbei да я блин все делаю и пиво и сэм и колбасные изделия.... Короче все что можно и нельзя:))
okun Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 8 часов назад, dim65 сказал: Попробуй на потстилле строго прямотоком отобрать 10% объема залитого в куб. Потом в банку сердца 5% но не более 10%. И дальше до воды в третью. Второй дай отдохнуть и попробуй. Там крепость будет 35, ну 40% но запах и вкус мощные без гадости. Пробовал. Гадости присутствуют весь отбор. 1
Pepel_zbei Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 9 часов назад, Марк S сказал: доктор градус Это какой то конструктор,много деталек разных.и не понятно как организован возврат в колонну. КТ работает писюном вниз оптимально. Что находится в колонне,какая насадка?: Откуда считывается Т ? 1 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Марк S Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 @Pepel_zbei прекрасно там все организованно, флегма идет по центру с узла отбора, хорошее орошение насадки, хороший результат. С спн 3,5х3,5 продукт 96% , т.е. спирт... Собрать можно все, начиная от потстила и заканчивая рек колонной дающей хороший спирт.... У Доктора Градуса все оборудование хорошее, у него есть только один минус - это цена. Мне самое главное, что аппарат дает тот продукт, который мне нужен, и я имею возможность собрать любую конфигурацию для получения какого то определенного продукта. Заморочусь ещё с уно и думаю будет интереснее... @Pepel_zbei суть вообще не в аппарате, как он там устроен, а в том как ты им пользуешься, а главное, как говорят японцы - "в любом деле, самое главное - это результат". 1
PDV Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 20 минут назад, Марк S сказал: прекрасно там все организованно 20 минут назад, Марк S сказал: У Доктора Градуса все оборудование хорошее Блажен кто верует.... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
okun Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 В любом оборудовании самый главный элемент-- оператор. Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед. 1
Марк S Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 @PDV тут дело не в вере... Я не фанат какого то конкретного оборудования, меня устраивает результат, который я получаю на этом оборудовании.... Захочу другое, будет другое... Мне без разницы кто его сделал и как там что работает, мне важен результат... Пока меня он устраивает... @okun 100% согласен 👍 Можно и на дедушкином самоваре сделать чудо... Просто зае....ся, один человек скал - "зачем слизывать влагу со скалы, когда можно открыть баночку пепси". 1
PDV Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, okun сказал: В любом оборудовании самый главный элемент-- оператор. Не каждого оператора устроит -"любое" оборудование... 1 час назад, Марк S сказал: Пока меня он устраивает... Демагогия... Если не пробовал ни чего слаще морковки,то да. А можно из любви к морковке отрицать все и вся... 1 час назад, Марк S сказал: "зачем слизывать влагу со скалы, когда можно открыть баночку пепси". Ну здесь много вариантов. Газированные напитки вредны для здоровья,например.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
okun Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 1 минуту назад, PDV сказал: Не каждого оператора устроит -"любое" оборудование... Хороший оператор выжмет все возможное с примитивного оборудования, и получит нормальный продукт. Не очень хороший оператор и на самом передовом железе может накосячить и получить шмурдяк. Я это имел в виду.
Pepel_zbei Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, Марк S сказал: меня устраивает результат, который я получаю на этом оборудовании. тогда ваще не понятно,что ты тут делаешь? ФЧ на твоем оборудовании как просчитать тут никто думаю не знает,думаю и ты тоже 1 час назад, Марк S сказал: Можно и на дедушкином самоваре сделать чудо это из области фантастики,не даст самовар разделение на фракции 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 14 минут назад, okun сказал: Не очень хороший оператор и на самом передовом железе может накосячить и получить шмурдяк. Я это имел в виду. Согласен. Только примитив он и в Африке примитив, и результат будет соответствующий.Вопрос в затратах....И качестве... 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: не даст самовар разделение на фракции Кому ты это объясняешь...Главное вера в свою правоту...и все разделится... 10 минут назад, Pepel_zbei сказал: тогда ваще не понятно,что ты тут делаешь? Ждет признания своей правоты Изменено 25 августа, 2020 пользователем PDV 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 @Марк S Посмотрел на фото....долго.... возврат,то что в диоптре ни о чем,течет флегма,а куда и сколько не могу понять Каким образом посчитать ФЧ только можно догадаться,дальше куб не утеплен,вывод теплопотери не посчитаны дальше РМ ка китайская на подачу мощи не имеет симмистора,подача скачет как хочет. и это только на первый взгляд!!! И это факты! 13 часов назад, Марк S сказал: уже как только не изголялся с конфигурацией аппарата и отбором, делов не будет на этом железе 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: и это только на первый взгляд!!! А ты посмотри через розовые очки.... 2 часа назад, Марк S сказал: продукт 96% , т.е. спирт... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти