Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 20% от общего погона на потстиле... @okun я в итоге так и сделал, но не совсем то, не как на потстиле всё же.... Там органолептика сердца просто огонь, и аромат , и вкус.... Тут на всю открыв отбор тоже не плохо, но не так, да и хапнуть можно не того в итоге... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 24 августа 2020 4 минуты назад, Марк S сказал: да и хапнуть можно не того в итоге На поцстиле скорее хапнешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @okun да хапнешь, но там нам нужен не весь погон, а лишь 20% от него, из 100% уж 20% выбрать можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) 5 минут назад, Марк S сказал: там нам нужен не весь погон, а лишь 20% от него, из 100% уж 20% выбрать можно... Ну, отобрал головы на колонне, поставил приемную емкость, врубил полный отбор, отобрал свои 20% считай прямотоком, потом вернул возврат, и дожимай НДРФ до 90°С в кубе, потом сменил приемную емкость и собрал хвосты. Изменено 24 августа 2020 пользователем okun 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @okun спасибо за совет, на бурбоне так попробую💪 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 24 августа 2020 2 часа назад, okun сказал: Ну, отобрал головы на колонне, поставил приемную емкость, врубил полный отбор, отобрал свои 20% Противных промежуточных получишь тоже в отбор. Попробуй на потстилле строго прямотоком отобрать 10% объема залитого в куб. Потом в банку сердца 5% но не более 10%. И дальше до воды в третью. Второй дай отдохнуть и попробуй. Там крепость будет 35, ну 40% но запах и вкус мощные без гадости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @dim65 то есть 10% от объема залитого в куб, получается залил 20литров СС 20% и отобрал сначала 2 литра ? А с какого момента их отбирать? Какая скорость отбора? Нагрев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 августа 2020 @Марк S ПОЧИТАЙ ВЕТКУ нет никого,кто бы ответил на твои вопросы,но то что у тебя нет понимания это очевидно на первых страницах этой ветки ответы на твои вопросы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @Pepel_zbei понимания чего нет? @Pepel_zbei я уже как только не изголялся с конфигурацией аппарата и отбором, и наревом да совсем, уже не одну тонну выгнал, чего понимания нет, я ни как не пойму? @Pepel_zbei и на первых страницах речь идёт о колоннах с не о потстиле... @Pepel_zbei о потстиле там фракционная перегонка как то так колонка называлась и ее я тоже прочитал Из нового только что по пробывал прямотоком отобрать посреди перегонки на НДРФ, остальное я все уже пробывал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 24 августа 2020 @Марк S нет отбирать надо с браги. Потстилл подразумевает перегонку браги. Со спирта сырца сивухи накачаешь. залил 50 литров. Отобрал 5 в банку. Типа первое тело по Габриэлю. Потом отобрал 3 литра. Это сердце. Потом до воды. дай 3 литра постоять и попробуй. Потом развели с НДРФ со всего остального и пробуй. От разведения до пробы не менее недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @dim65 так я делал, именно с браги мне не понравилось - жесковат, по Габриэлю до 94 в кубе и на Т2 переход а потом опять его на потстиле мне больше нравится... Но проблема с Т2 - его всегда мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 августа 2020 @Марк S какое у тебя железо для первого перегона ,браги в СС,чем ты работаешь *@Марк S какое для второго из СС в шпирт? оборудование кардинально разное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @Pepel_zbei @Pepel_zbei доктор градус все от потстила до рек колонны со всеми приблудами и бак на 50л с теном и рег. мощности тена @Pepel_zbei да я блин все делаю и пиво и сэм и колбасные изделия.... Короче все что можно и нельзя:)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 августа 2020 8 часов назад, dim65 сказал: Попробуй на потстилле строго прямотоком отобрать 10% объема залитого в куб. Потом в банку сердца 5% но не более 10%. И дальше до воды в третью. Второй дай отдохнуть и попробуй. Там крепость будет 35, ну 40% но запах и вкус мощные без гадости. Пробовал. Гадости присутствуют весь отбор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 августа 2020 9 часов назад, Марк S сказал: доктор градус Это какой то конструктор,много деталек разных.и не понятно как организован возврат в колонну. КТ работает писюном вниз оптимально. Что находится в колонне,какая насадка?: Откуда считывается Т ? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 25 августа 2020 @Pepel_zbei прекрасно там все организованно, флегма идет по центру с узла отбора, хорошее орошение насадки, хороший результат. С спн 3,5х3,5 продукт 96% , т.е. спирт... Собрать можно все, начиная от потстила и заканчивая рек колонной дающей хороший спирт.... У Доктора Градуса все оборудование хорошее, у него есть только один минус - это цена. Мне самое главное, что аппарат дает тот продукт, который мне нужен, и я имею возможность собрать любую конфигурацию для получения какого то определенного продукта. Заморочусь ещё с уно и думаю будет интереснее... @Pepel_zbei суть вообще не в аппарате, как он там устроен, а в том как ты им пользуешься, а главное, как говорят японцы - "в любом деле, самое главное - это результат". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 августа 2020 20 минут назад, Марк S сказал: прекрасно там все организованно 20 минут назад, Марк S сказал: У Доктора Градуса все оборудование хорошее Блажен кто верует.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 августа 2020 В любом оборудовании самый главный элемент-- оператор. Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 25 августа 2020 @PDV тут дело не в вере... Я не фанат какого то конкретного оборудования, меня устраивает результат, который я получаю на этом оборудовании.... Захочу другое, будет другое... Мне без разницы кто его сделал и как там что работает, мне важен результат... Пока меня он устраивает... @okun 100% согласен 👍 Можно и на дедушкином самоваре сделать чудо... Просто зае....ся, один человек скал - "зачем слизывать влагу со скалы, когда можно открыть баночку пепси". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 августа 2020 1 час назад, okun сказал: В любом оборудовании самый главный элемент-- оператор. Не каждого оператора устроит -"любое" оборудование... 1 час назад, Марк S сказал: Пока меня он устраивает... Демагогия... Если не пробовал ни чего слаще морковки,то да. А можно из любви к морковке отрицать все и вся... 1 час назад, Марк S сказал: "зачем слизывать влагу со скалы, когда можно открыть баночку пепси". Ну здесь много вариантов. Газированные напитки вредны для здоровья,например.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 августа 2020 1 минуту назад, PDV сказал: Не каждого оператора устроит -"любое" оборудование... Хороший оператор выжмет все возможное с примитивного оборудования, и получит нормальный продукт. Не очень хороший оператор и на самом передовом железе может накосячить и получить шмурдяк. Я это имел в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 августа 2020 1 час назад, Марк S сказал: меня устраивает результат, который я получаю на этом оборудовании. тогда ваще не понятно,что ты тут делаешь? ФЧ на твоем оборудовании как просчитать тут никто думаю не знает,думаю и ты тоже 1 час назад, Марк S сказал: Можно и на дедушкином самоваре сделать чудо это из области фантастики,не даст самовар разделение на фракции 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 14 минут назад, okun сказал: Не очень хороший оператор и на самом передовом железе может накосячить и получить шмурдяк. Я это имел в виду. Согласен. Только примитив он и в Африке примитив, и результат будет соответствующий.Вопрос в затратах....И качестве... 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: не даст самовар разделение на фракции Кому ты это объясняешь...Главное вера в свою правоту...и все разделится... 10 минут назад, Pepel_zbei сказал: тогда ваще не понятно,что ты тут делаешь? Ждет признания своей правоты Изменено 25 августа 2020 пользователем PDV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 августа 2020 @Марк S Посмотрел на фото....долго.... возврат,то что в диоптре ни о чем,течет флегма,а куда и сколько не могу понять Каким образом посчитать ФЧ только можно догадаться,дальше куб не утеплен,вывод теплопотери не посчитаны дальше РМ ка китайская на подачу мощи не имеет симмистора,подача скачет как хочет. и это только на первый взгляд!!! И это факты! 13 часов назад, Марк S сказал: уже как только не изголялся с конфигурацией аппарата и отбором, делов не будет на этом железе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 августа 2020 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: и это только на первый взгляд!!! А ты посмотри через розовые очки.... 2 часа назад, Марк S сказал: продукт 96% , т.е. спирт... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах