Олег6 98 Опубликовано: 31 марта 2022 23 минуты назад, Lucky_forestman сказал: Коллеги, спасибо большое за ответы и внимание, все понятно, вроде разобрался, буду экспериментировать!!! Как запустишь, сними плиз видео - интересно через стекло посмотреть как насадка работает. В частности, когда режим будешь подбирать, на большой моще должен быть пробой насадки. Рект колонны стеклянные есть на видео в ютуб, а коротыш еще не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 31 марта 2022 8 часов назад, Олег6 сказал: Как запустишь, сними плиз видео - интересно через стекло посмотреть как насадка работает. В частности, когда режим будешь подбирать, на большой моще должен быть пробой насадки. Рект колонны стеклянные есть на видео в ютуб, а коротыш еще не видел Уважаемый, я послушав советов в этой теме, Пришел к выводу, что все таки надо брать царгу нерж 1000 оставлять 40см в трубе пустые снизу а далее вставлять насадку хочу сделать насадку из медного кабеля( а-ля медные пружинки), получить рекомендуемые 5-6 ТТ и 93-94 в отборе думаю, что со стеклом будет трудно добиться адекватных результатов, тем более мне, как новичку правда не могу понять какое количество этой насадки ( я так понял примерно про это мне и говорили-«элементы 8мм») мне нужно будет в 2д трубу, чтобы выйти на эти 5-6 ТТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 31 марта 2022 5 минут назад, Lucky_forestman сказал: правда не могу понять какое количество этой насадки @Lucky_forestman тебе надо приблизительно 1 литр колечек. Если их делать из проволоки 0,8мм размером 8х8мм, то получится 1,9-2,0 кг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 1 апреля 2022 Прочитал про муки изготовления колец и принял решение просто Купить СПН 4 я тк понял она будет максимально функциональна и для дистилляции и для НДРФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 апреля 2022 (изменено) @Lucky_forestman @Lucky_forestman , Для НДРФ пойдет, для дистиллята не очень. Лучше намотай спиральки из медного провода, как планировал выше. Это не сложно. 10 часов назад, Lucky_forestman сказал: хочу сделать насадку из медного кабеля( а-ля медные пружинки), получить рекомендуемые 5-6 ТТ и 93-94 в отборе Изменено 1 апреля 2022 пользователем okun 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 1 апреля 2022 @okun По причине сильного обдирания ? пересматривал видео вчера ещё раз Николаем по короткой насадочной, он говорит что у него стоит 4ка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 апреля 2022 пЫ.сЫ. Для своих целей изготовил СЦН из кабеля 1,5мм2 на электроде 4мм, потребовалось 250м кабеля. Насадки чуть больше литра. Только что, Lucky_forestman сказал: По причине сильного обдирания ? По причине очень неустойчивой работы колонны на мелкой насадке. Очень трудно подобрать слой, и даже если подобрал-- потом на этой же насадке либо ободрыш, либо грязь (чуть уплотнилась, чуть разрыхлилась). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 1 апреля 2022 11 минут назад, okun сказал: потребовалось 250м кабеля одной жилы ты имеешь ввиду верно? сколько времени ушло на изготовление?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 апреля 2022 1 минуту назад, Lucky_forestman сказал: одной жилы ты имеешь ввиду верно? Верно. Но если бы сейчас задался этой целью, наматывал бы на штырь 5 или даже 6мм, сечение кабеля бы оставил. Изначально хотел брать кабель 2,5мм2 , но хорошо что передумал. 6 минут назад, Lucky_forestman сказал: сколько времени ушло на изготовление?) За неделю сделал без спешки, в свободное время. Нарезал кабель на куски по 5 метров. Время появилось-- снял изоляцию. Еще появилось-- накрутил спирали. Потом так же между делами нарезал на отдельные элементы. 20 минут назад, Lucky_forestman сказал: пересматривал видео вчера ещё раз Николаем по короткой насадочной, он говорит что у него стоит 4ка Не забывай, что он гонит на бочку. У него режим почти прямоток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 1 апреля 2022 в процессе подготовки к методе, всплыл еще один вопрос диоптра нет рабочую мощность до этого определял следующим образом: мощностью доводил до плевков с ТСА, смотрел с каким давлением это происходит( больше 20 мм), находил минимальную мощность на которой начинаем колонна захлебываться, отнимал от нее 20% и принимал это значение , как рабочее на 1,5м 2д 3,5ммСПН у меня получилось 1,85кВт здесь можно искать рабочую предзахлебную мощность таким же способом? ну и как я понимаю отнимать нужно не 20% а 10% от нижней границы начала захлеба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 апреля 2022 3 минуты назад, Lucky_forestman сказал: у меня получилось 1,85кВт Вот на ней и гони))). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 1 апреля 2022 39 минут назад, okun сказал: Не забывай, что он гонит на бочку. У него режим почти прямоток точно, совсем забыл, это учесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 1 апреля 2022 А если нарезать кольца Рашига из 6*0,8мм трубы, и царгу в пол метро взять, зайдёт вместо проволоки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 апреля 2022 27 минут назад, Solo_Mi_Nk сказал: зайдёт вместо проволоки? Вполне. Но я, порезав 1 метр трубки ручным труборезом, все проклял, и навил спиральки. Гораздо проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 1 апреля 2022 (изменено) 01.04.2022 в 12:31, okun сказал: все проклял метр порезал трубы, тоже ручным, стенка 2мм по моему охренел) Изменено 2 апреля 2022 пользователем Lucky_forestman 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 1 апреля 2022 15 часов назад, Lucky_forestman сказал: Прочитал про муки изготовления колец и принял решение Да никаких мук под телевизор. А спн хороша для ндрф начиная с 94%. Духовитости там уже чуток, но зато почище... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 апреля 2022 (изменено) 20 минут назад, alexme сказал: А спн хороша для ндрф начиная с 94%. Для дистиллята 93,0% - 93,7% СПН тоже очень хороша, только крупная. Например, 8х8. Изменено 1 апреля 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 1 апреля 2022 Сколько примерно надо трубки 6*0,8 если забивать царгу 50см? Ну естественно на пыж немного уйдет. Его лучше с РПН или с путанки сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 2 апреля 2022 23 часа назад, Lucky_forestman сказал: охринел Давно было, нарезал болгаркой трубку ф10 на колечки минут за 10. Фаски не снимал. Использую для перегонки зерновой браги в сырец. Для перегонки этого сырца есть царги с РПН, с СПН 6х6 (медь), 5х5. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 2 апреля 2022 (изменено) 13 часов назад, baltis сказал: Для дистиллята 93,0% - 93,7% СПН тоже очень хороша, только крупная. Например, 8х8. Вчера перегонял остатки ячменного СС,который стоит уже год(если не больше).СС укреплённый до 67 % 12 л. С браги в СС перегонял на самодельнвх крупных медных колечках 7 Х 7 Х 1,5.Укреплял СС тоже с ними. Сборка: 1.Куб 30. 2.УНО с рулоном РПН. 3.Царга 2 " 60 см утеплённая. 4.СПН 8 Х 8 Х 0,45 нержавейка(покупал здесь). Засыпь см 50. 5.Клюшка положительная. Нагрев на плитке 1200 Вт. Голов отобрал 350 мл 95 % (АСП-3 70-100 %). Тела вышло 6600 мл 94 % (АСП-3 70-100 %) Хвостов 500 мл(больше не стал-надоело). Тело разбавил для пробы-исходник чуствуется. Но в следующий раз ещё чуть СПН отсыплю и уберу УНО.На укреплённом СС оно наверное без надобности,т.к изначально с браги первые 100 мл откидывал.При укрелении первые 50 мл тоже откинул и перегон укрепляющий закончил на 15 % в струе. СПН отсыплю,чтобы выйти на 93 % спиртуозности.На 94 % во вкусе исходник есть,но хотелось бы ещё вкуса добавить.В прошлый раз делал на нержавеющей СПН 6 Х 6 Х 0,45 с выходом в 95 % - НДРФ вышел,исходник практически не чуствуется. Укреплял для того,чтобы дольше температура во время перегона держалась стабильнее. Дельта в царге была 0,5 ° С.Датчик стоит в 20 см от низа царги. Вопрос у меня появился. Из УНО жидкость с запахом изиков. При растирании на ладони вначале изиками сильно пахнет,а потом,когда этот запах выветривается-проступает вкусный,приятный,слащявый запах зерновых.Как его отделить от изиков и оставить в дистилляте? Может что-то я делаю не так при перегонке? Это получается эфирка? Изменено 2 апреля 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 2 апреля 2022 13 часов назад, pvn28 сказал: нарезал болгаркой трубку ф10 на колечки минут за 10. Фаски не снимал. Использую для перегонки зерновой браги в сырец. Для перегонки этого сырца есть царги с РПН, с СПН 6х6 (медь), 5х5. Использую кольца из такой же трубки. Применяю и для браги и для сырца. Для последнего царга 2" 60 см, иногда с УНО. На выходе 93- 94%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 2 апреля 2022 (изменено) Решил ещё по-практиковаться. СС рожь укреплённая 11,5 л 49 %. Сборка чуть другая: 1.куб 30 л. 2.в крышке куба рулон РПН(на крышке 10-ти см выход) 3.УПО 4.царга 2 " 60 см.Насадка 8 Х 8 Х 0,45 .С прошлого раза отсыпал см 3 5.поставил димрот вертикально,есть такая возможность,т.к он у меня разборный. Головы-300 мл 94 % Тело-4,5 л 93% Измерял АСП-3 70-100 ° С Хвосты начал отбирать после 88 ° С в кубе,хотя в царге дельта 0,5 ° С стоит.Нагрев на индукционке-1200 весь погон. На пробу взял и размешал с водой тела. Пьётся мягко,ароматно и исходник чуствуется больше,чем в предыдущий раз. Стоит кукуруза на кодзи дображивает. Буду пробовать дальше. Изменено 2 апреля 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigmen 1 Опубликовано: 27 апреля 2022 Приветствую коллеги. Подскажите имею в наличии пружинки диаметром 6мм из меди 1,5мм2 и пружинки 8мм и тоже меди. каждого номера набить царгу 0,5м не хватает. Если я смешаю эти два номера и засыплю в царгу для дистилляции ничем плохим это не грозит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 апреля 2022 17 минут назад, Sigmen сказал: ничем плохим это не грозит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) Я бы накрутил ещё дополнительно пружинок и тех и тех. Провод купить-проблем нет. Крутить-ничего сложного не вижу. Если просто перегонять брагу в СС,то можно и смешать. ИМХО. Медь использую только на перегоне из браги.Ну иногда и для укрепления СС. Основной перегон при дистилляции на нержавеке СПН 6 Х 6 или 8 Х 8. Изменено 27 апреля 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах