Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Paha сказал:

нет, ты не один.

Фух...А я уж думал один остался...:sarcastichand: "Адекватный"...:pleasantry:

Поделиться сообщением

9 минут назад, VIK0 сказал:

И еще есть учителЯ

Без них было бы скуШно, читать форум:good:

Поделиться сообщением

@PDV а ещё удивляют те, кто просит совета, слушает его, а потом делает наоборот, или совсем по другому..... Зачем было писать и спрашивать!?..... 

Поделиться сообщением

А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем(

Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота.

Безусловно респект Антел.

Изменено пользователем VIK0

Поделиться сообщением

28 минут назад, VIK0 сказал:

Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем

Без :hang:комментариев...

Поделиться сообщением

25 минут назад, VIK0 сказал:

А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем(

ага,Димон еще тока рулончик туалетной бумаги не прикрепил в теме,а так кушай-живи-радуйся..., организм:mosking:

27 минут назад, VIK0 сказал:

Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота.

Ну да,каков бухгалтер,такова и бухгалтерия:sarcastic:Я, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка,что 2-й  дей не оторваться,страшно представить,что будет после щепково-бочковой выдержки.:yes:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, 7721 сказал:

Я, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка,

Как выгонял? Технологией не поделишься?

Поделиться сообщением

@VIK0 дык Дима в первом сообщении все рекомендации дал. А дальше уже так, лирика... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, VVS2177 сказал:

А дальше уже так, лирика... 

Так и я про лирику. Какая колонна, какая мощность и отбор, и пр.:pardon::pardon::pardon:

Поделиться сообщением

@okun да, согласен. Новичкам надо руководствоваться первым сообщением. А потом подгонять нюансы под свой любимый вкус и цвет. Двух одинаковых колонн здесь нет

Поделиться сообщением

07.11.2020 в 12:38, okun сказал:

Как выгонял?

Прямоток,2перегона(классика).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 7721 сказал:

Прямоток,2перегона(классика).

А в этой теме вроде как на колоннах дистиллируют.

Поделиться сообщением

@okun но пьют при этом с прямотока. Парадокс!

Поделиться сообщением

1 час назад, dim65 сказал:

но пьют при этом с прямотока.

Поделиться сообщением

Мне тут как-то по случаю подогнали литровую бутылочку зернового самогона. Красиво оформленная в авторском стиле, с пробкой, этикеткой, ленточкой и т.п. И надписью на этикетке, что сделано из зерна, солода, воды и дрожжей на аппарате самого, понимаешь ли, доктора, того самого, Губера. 

Вчера приехали гости. Две семьи. Хорошие добрые друзья со школьных лет. Больше года не встречались. Ну накрыли поляну на кухне - домашние шубу, колбаски, пиццу, соления и т. п. Поставил я на стол этот сэм, 0,7 вискаря 8-летней высокоземельной королевы, ну и дамам вина с Ахтанизовского винзавода, в окрестностях которого отдыхали этим летом. Ну так и о чём я. Своего дистиллята у меня в наличии не осталось - полгода уже не гнал - ту десяточку бурбончика с коротышка я уже потихоньку за полгода уговорил. Но оставалась литровая бутылочка водочки с посержевской технологии. 

Друзья любят дистилляты, сами не гонят. 

Отпробовали сэм. Сивухой прёт - я так не люблю. Хотя после испарения с руки нитрой не пахнет, значит не Изя. Отставили в сторону. Махнули вискаря - вкуснее, но с руки сивухой тянет. Плюнули и скушали водочку. А потом и сэм. А вискарик девочки с колой уговорили после вина. 

Так вот тот сэм, уверен, на прямотоке сделан, потому что такие ароматы я получал в самом начале на медном змеевике в сантехтрубе. А короткая колонна все-таки убирает этот специфический самогонный привкус. К прямотоку не вернусь 

Поделиться сообщением

@VVS2177 , я тоже)

Зарядил короткую медными кольцами - и все. Завелось и поехало как надо. Никаких танцев с бубнами. Результатом доволен)

@7721 - спасибо)))

Поделиться сообщением

Коллеги, поделитесь опытом, в работает кто нибудь на "коротышах" на диаметре больше 2х дюймов? Какие у вас параметры устройства/перегонки и результаты/производительность?

Поделиться сообщением

Что то непонятное с температурой в кубе. Термометр в паровой зоне куба. Пропаривал систему чистой водой - откалибровал термометр прямо в кубе. К концу перегона СС40° - при выгоне хвостов температура в кубе достигла 104°С. При этом в царге 96°С, в узле 94°С. Что за чудеса?

Поделиться сообщением

Не мерял, да и не чем(

Навалка - кольца Рашега - трубка/медь 12*12 мм царга 65 см / диаметр 52 мм. Система довольно рыхлая. Действительно возможно повышение давления? Все было спокойно - не трусило...

Поделиться сообщением

Если бы трусило, то потом захлебнуло бы. 

А так, вода кипит при 104° - это 880 мм рт ст, т. е. в кубе около 120. Это много. Подаваемая мощность слишком велика. Надо 0,9-1 чистого ватта на каждый мм2 сечения царги. 

Поделиться сообщением

@VIK0  сунь термометр в кипящую воду, посмотри сколько будет показывать. А если у тебя биметалл--вообще на него не смотри.

Поделиться сообщением

Вообще манометр нужен, хотя бы на этапе настройки режимов 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...