Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Paha сказал:

нет, ты не один.

Фух...А я уж думал один остался...:sarcastichand: "Адекватный"...:pleasantry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, VIK0 сказал:

И еще есть учителЯ

Без них было бы скуШно, читать форум:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PDV а ещё удивляют те, кто просит совета, слушает его, а потом делает наоборот, или совсем по другому..... Зачем было писать и спрашивать!?..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем(

Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота.

 

Безусловно респект Антел.

Изменено пользователем VIK0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, VIK0 сказал:

Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем

Без :hang:комментариев...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, VIK0 сказал:

А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем(

ага,Димон еще тока рулончик туалетной бумаги не прикрепил в теме,а так кушай-живи-радуйся..., организм:mosking:

 

27 минут назад, VIK0 сказал:

Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота.

Ну да,каков бухгалтер,такова и бухгалтерия:sarcastic:Я, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка,что 2-й  дей не оторваться,страшно представить,что будет после щепково-бочковой выдержки.:yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, 7721 сказал:

Я, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка,

Как выгонял? Технологией не поделишься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VIK0 дык Дима в первом сообщении все рекомендации дал. А дальше уже так, лирика... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, VVS2177 сказал:

А дальше уже так, лирика... 

Так и я про лирику. Какая колонна, какая мощность и отбор, и пр.:pardon::pardon::pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun да, согласен. Новичкам надо руководствоваться первым сообщением. А потом подгонять нюансы под свой любимый вкус и цвет. Двух одинаковых колонн здесь нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.11.2020 в 12:38, okun сказал:

Как выгонял?

Прямоток,2перегона(классика).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, 7721 сказал:

Прямоток,2перегона(классика).

А в этой теме вроде как на колоннах дистиллируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun но пьют при этом с прямотока. Парадокс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dim65 сказал:

но пьют при этом с прямотока.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут как-то по случаю подогнали литровую бутылочку зернового самогона. Красиво оформленная в авторском стиле, с пробкой, этикеткой, ленточкой и т.п. И надписью на этикетке, что сделано из зерна, солода, воды и дрожжей на аппарате самого, понимаешь ли, доктора, того самого, Губера. 

Вчера приехали гости. Две семьи. Хорошие добрые друзья со школьных лет. Больше года не встречались. Ну накрыли поляну на кухне - домашние шубу, колбаски, пиццу, соления и т. п. Поставил я на стол этот сэм, 0,7 вискаря 8-летней высокоземельной королевы, ну и дамам вина с Ахтанизовского винзавода, в окрестностях которого отдыхали этим летом. Ну так и о чём я. Своего дистиллята у меня в наличии не осталось - полгода уже не гнал - ту десяточку бурбончика с коротышка я уже потихоньку за полгода уговорил. Но оставалась литровая бутылочка водочки с посержевской технологии. 

Друзья любят дистилляты, сами не гонят. 

Отпробовали сэм. Сивухой прёт - я так не люблю. Хотя после испарения с руки нитрой не пахнет, значит не Изя. Отставили в сторону. Махнули вискаря - вкуснее, но с руки сивухой тянет. Плюнули и скушали водочку. А потом и сэм. А вискарик девочки с колой уговорили после вина. 

Так вот тот сэм, уверен, на прямотоке сделан, потому что такие ароматы я получал в самом начале на медном змеевике в сантехтрубе. А короткая колонна все-таки убирает этот специфический самогонный привкус. К прямотоку не вернусь 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 , я тоже)

Зарядил короткую медными кольцами - и все. Завелось и поехало как надо. Никаких танцев с бубнами. Результатом доволен)

@7721 - спасибо)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, поделитесь опытом, в работает кто нибудь на "коротышах" на диаметре больше 2х дюймов? Какие у вас параметры устройства/перегонки и результаты/производительность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то непонятное с температурой в кубе. Термометр в паровой зоне куба. Пропаривал систему чистой водой - откалибровал термометр прямо в кубе. К концу перегона СС40° - при выгоне хвостов температура в кубе достигла 104°С. При этом в царге 96°С, в узле 94°С. Что за чудеса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не мерял, да и не чем(

Навалка - кольца Рашега - трубка/медь 12*12 мм царга 65 см / диаметр 52 мм. Система довольно рыхлая. Действительно возможно повышение давления? Все было спокойно - не трусило...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы трусило, то потом захлебнуло бы. 

А так, вода кипит при 104° - это 880 мм рт ст, т. е. в кубе около 120. Это много. Подаваемая мощность слишком велика. Надо 0,9-1 чистого ватта на каждый мм2 сечения царги. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VIK0  сунь термометр в кипящую воду, посмотри сколько будет показывать. А если у тебя биметалл--вообще на него не смотри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще манометр нужен, хотя бы на этапе настройки режимов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...