Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

@dim65 пробывал в самый низ узел ставить, норм изики шли, прям запах от которого башка кругом идет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марк S сказал:

норм изики шли,

Насадка все таки нужна,мне к сожалению конструктив не позволяет...

Какой то перегон ,перестал запах снизу идти.Решил собрать ароматные воды...На следующий день,эти "ароматные воды" так фонили...

Теперь не закрываю н\о до конца перегона.Возможно насадка позволит вывести весь изик и получить таки ароматные воды:pleasantry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PDV ну если только для ароматных вод, а так то у меня изохрени перли с ржи до 96 градусов в кубе, ну очень много их было почему то, а начинал их отбирать с 85 градусов в кубе, в итоге 700мл накапало гадости, тут уж не до ароматных вод было.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Марк S сказал:

параметры колонны какие, насадка, какой продукт по%, по ароматике? 

Труба 60 см высотой 35 мм внутренним диаметром. Снизу царги, в 5 см и 10 см впаяны две трубочки УНО, срезанные внутри трубы по типу лодочки. Т. е. УНО - не полного отбора. Ниже нижней трубочки пыж 5 см РПН. Дальше 30-35 см засыпи крупной медной СПН 8х8 и сверху ещё один 5 см пыж из РПН. Грею от 0,9 до 1 КВт чистыми, отбираю 0,8-0, 9 л/ч. Уставку Т на автоматике 0,3-0,5° ставил (последнее время 0,4 выставляю - кажется оптимальным). Гистерезис равен уставке. Декремент послестопный, 1-5℅ - не принципиально. Продукт на выходе 93,5 - 94,2 %, по-разному. Ароматика меня устраивает. Сивуха не чувствуется совсем. По ГХ содержание сивухи меньше минимально допустимого ГОСТом на зерновые дистилляты значения. Зерновые нотки ощущаются. Вбелую идёт до 0,5 в лицо без утренних последствий (под закуску и задушевную беседу). Ароматные воды (по мне - все-равно это вонючки) не собираю. 

Да и в бочку ставил, и на щепу - очень вкусно (мне) получается, но после растирки на руке - запах сивухи (как у вискаря и конъяка) не чувствуется. 

 

 PS. Сивуху смешиваю с головами - такой санитайзер получается, что короновирус от одного только запаха  сразу же дохнет :)

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 спасибо за ответ 👍 

Я все же хочу не выше 93% крепость, т.к. гнал уже 93,5% , в принципе норм, но хочется ещё немного больше ароматики.... 😊

@VVS2177 вот идеально думаю 92% крепость.... А выходит всегда у меня 93,5-94,5% , слабая ароматика.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Марк S сказал:

Я все же хочу не выше 93% крепость

Царга 700-750 на 2" с РПН (резать по 80-100см) даст тебе такую крепость...

 

8 минут назад, Марк S сказал:

вот идеально думаю 92% крепость....

Уберешь один пыж - будет тебе 92%... ;)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Марк S сказал:

А выходит всегда у меня 93,5-94,5% , слабая ароматика.... 

 

Отбор увеличь,спиртуозность упадет.Ароматика после разведения и отдыха проявляется.

Обсуждали ниже 93% сивухи хапнешь.Всё очень тонко,ободрать или сивухи хапнуть

У меня тоже не сильно ароматно...

На мсд у меня было и мягко и ароматно,но...Сколько там примесей? После того что я сейчас знаю возвращаться не хочется.

Знание- ЗЛО...:crazy:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Марк S сказал:

слабая ароматика....

Ароматов (по-моему - вонючек) можно подпустить (в порядке приоритетности по моему мнению), увеличив уставку температуры срабатывания стопа, или уменьшив гистерезис, или увеличив отбор при той же подаваемой мощности. Уменьшать крепость ниже 93, по-моему, не стоит - ведь это уменьшение количества теоретических тарелок, т. е. ухудшение разделительной способности колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30.09.2020 в 14:25, VVS2177 сказал:

Уменьшать крепость ниже 93, по-моему, не стоит

Абсолютно верно. У меня на короткой  с Уно при крепости 93 несет сивухой, а на 94 ее не чувствую (не мешает), но и аромата минимум. Для меня золотая середина между 93 и 94%.

Изменено пользователем alexme
уточнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Марк S сказал:

у меня изохрени перли с ржи до 96 градусов в кубе, ну очень много их было почему то

Я ж сказал тебе как надо.

8 часов назад, Марк S сказал:

проще короткий ответ дать и всё, а спрашивающий дальше сам докумекает. 

Думай.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята.Велосипед не мой...Если не нужно рассказывать кто такой АлексейТ,то...

Где стоит датчик? 15-20см -от конца насадки-рект,на дист  0.3 декременнт

Для короткой-половина насадки  0.5 декремент.

Как можно в двух словах,уместить все что сказано в 150.... страницах темы...

Собственный опыт+ твои предпочтения,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, PDV сказал:

на дист  0.3 декременнт

Для короткой-половина насадки  0.5 декремент.

Какой декремент , это же дельта ... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая же это дельта? Это - уставка. Т. е. установленное значение превышения начального значения температуры, при котором срабатывает стоп.

Дельта - это разность показаний между нижним и верхним датчиками в царге (если в царге их два). В этом случае стоп срабатывает по превышению заданной уставки дельты температур. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, VVS2177 сказал:

Какая же это дельта?

Ну и никак не декремент , а дельтой как то привыкли это называть . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен. Декремент - это процент уменьшения скорости отбора после каждого стопа. 

Но и не дельта, хотя понятие дельты к понятию уставки ближе. Возьмите любую инструкцию на любой термоконтроллер. Там понятие уставки. Надо к единому пониманию приходить, чтобы на одном языке разговаривать. 

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, PDV сказал:

на дист  0.3 декременнт

Для короткой-половина насадки  0.5 декремент

 

1 час назад, Sergan сказал:

Какой декремент , это же дельта

 

54 минуты назад, VVS2177 сказал:

Какая же это дельта? Это - уставка

:)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, VVS2177 сказал:

Тезаурус надо создавать

Поздно ... привыкли уже . :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Sergan сказал:

И.......

Так что и? )))) Просто вы душевно так всё описали, улыбнуло)))

Уставка, дельта, гистерезис - вроде об одном и том же и говорим, отклонение от установленной температуры. Хз, да вроде и так всё всем понятно)

Гестерезис- отклонение,  а декремент- процент снижения, я так понимаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30.09.2020 в 22:12, snab сказал:

Гестерезис- отклонение

гИстерезис!!!!!! 

Это на сколько после срабатывания стопа (по превышению заданной уставки) должна опуститься температура для срабатывания следующего старта!!! 

Ведь, надеюсь, всем понятно, что если уставка 0,5, а гистерезис 0,1, толку в отборе не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, VVS2177 сказал:

гИстерезис

Да, да, конечно, гИстерезис, ты прав. Я упомянул это слово дважды, один раз правильно, второй нет. Ты, почему то не обратил на это внимание,  бывает)

Опишу, как я понимаю, как я для СЕБЯ лично воспринимаю, не для балагана, просто для информации:

Устаканилась температура, пусть 77.8грС - я называю это для себя УСТАВКА. Да, я выставил уставку на 77.8. Имею право? Имею, а почему нет, я так хочу.

Дальше, выставлен гистерезис 0.2грС, но я не люблю слово гистерезис, считаю и называю для себя это ДЕЛЬТА (ЗАЛЁТ). Дальше.

Декремент (процент снижения, не важно чего, просто процент изменения) ставлю 50%, а отбор, скажем, 1 (1сек открыт клапан)

Так вот, устаканилась моя уставка на 77.8грС, полезла температура- дельта вверх и доползла до 78грС, отработал стоп и декремент. Упала температура на выставленную мной уставку в 77.8, (дельта снизилась), открылся клапан, продолжилась работа и отбор стал 0.5сек, отработал декремент, выставленный в 50%.

На одной автоматике декремент рубит время открытия клапана, на другой период между открытиями увеличивает.

Каждый для себя называет так, как хочет, главное понимать о чём идёт речь. В чем холивар, не пойму?

Полагаю, ни о чем. С уважением.

 

Да, из автоматик у меня стх и ssvc. Может автоматика других производителей по другому заточена, у меня так.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, snab сказал:

боливар

Лошадь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun пасиб, грёбаный т9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, snab сказал:

Упала температура на выставленную мной уставку в 77.8, (дельта снизилась)

Вот это и есть гистерезис, в данном случае равный уставке, которую ты называешь дельтой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...