Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Марк S сказал:

но и более 92% тоже не нужно

У меня труба 2"...

Будем ждать тех, у кого 1.5". :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марк S сказал:

более 92% тоже не нужно, от слова совсем... 

Разбавить проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun если на коротыше одинаково гнать 92% в струе и 94%, при разном количестве насадки получится разный продукт.

Если тот, что 94% развести до 92% - они так и останутся разными. Хоть и крепость у них уже совпадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот думаю сделать вторую тоже прямую перегонку и выбрать часть погона, самую лучшую, а остальное на НДРФ... Потом смешать... Не по Габриэлю конечно... Но что то схожее... 

По идее если сильно разбавить СС, то головы и изики выйдут почти все в первые 20% погона, а дальше можно будет по выбирать по органолептике, может хоть 20% погона, но крайне вкусные отберу.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у

 

Изменено пользователем Лавр нижегородский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лавр нижегородский 50см ... Диаметр? Насадка? Нагрев? Скорость отбора? Крепость? 

@Лавр нижегородский органолептика по сравнению с прямым перегоном по 10-ти бальной шкале? 

Если уж искать истину, то до конца... 💪

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Органолептика по десятибалльной системе в данном случае не подлежит оценки. Все фломастеры разные. Я работаю на 1,5 дюймах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 я имел ввиду в сравнении с таким же, но сделанном на потстиле, то есть на сколько ароматика и вкус отстает.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Марк S сказал:

По идее если сильно разбавить СС, то головы и изики выйдут почти все в первые 20% погона, а дальше можно будет по выбирать по органолептике, может хоть 20% погона, но крайне вкусные отберу.... 

Мне кажется ты слишком усложняешь... Скорее всего и того СС у тебя не слишком много, а тут еще и какое-то "деление" будешь использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa на 10 литров 40% по итогу... Всегда на 20 бутылок делаю... Но ржаной первый раз... По этому не хочу накосячить... Делал НДРФ из ячменя, кукурузы, пшеницы, все хорошо.... Но тут хочу четкий аромат ржи оставить... Сейчас СС пахнет 👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настраиваюсь переработать ржаной солод , пока не решил как . Говорят сильная оргонолептика у него , трудно убить , возможно даже придется использовать в купаж .

До конца открывается долго , нужна выдержка .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1,5" дюйма два пыжа медных и спн 3 органолептика не плоха, как по шкале не знаю. Ориентируюсь исключительно на нос. Перегонял абрикос, яблоки и из чистого сока и на чачу из мезги, чача вообще с улетной ароматикой без влияния бочки, стоит в ьелом виде. бурбон чудесный стоит уже пять месяцев, шестой в бочке. Давеча промежуточную пробу делал, мне нравится. Нотки шоколада, фиников, чернослива, ванили. Изначально после перегона четкий аромат кукурузы был и сильный фруктовый рефреном, оставил контрольный флакон в ьелом виде для сравнения. Олносолодовые делал из ячменя, из разных солодов. И с добавлением копченого и и ьез оного. И из зеленого солода. Ароматика отличная. Особенно из зеленого. Вот давеча недели три - четыре назад залил тридцатку из американского белого дуба. И так стоит в белом виде. И даже бруснику перегонял, оставалось много, чуть подбронившей, моченой. Перегнал, думал никакого аромата не ьудет, ан нет. Весьма неплохо аппарат работает. Доволен до соплей. Спасибо KSA, что надоумил его приобрести. Единственную промашку сделал, надо было брать 2" а не полтора. Маловато будет по моим объемам. 

 

Изменено пользователем Лавр нижегородский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550 убить легко, до 95% выгнал и пит.. А в таз... 

@Лавр нижегородский а сколько спн по высоте? В итоге насадочная часть в сантиметрах на сколько заполнена? 

@ДАН550 кстати тоже ржаной солод по красной схеме делал, единственный минус не совсем дал ему добродить, неделя побродила, пот кислым стало отдавать и я перегнал, на удивление он вообще не пенился, я конечно по все по науке и до 40 градусов с открытой крышкой,  печеньки в бак как пеногаситель, спокойной перегнал, аромат огонь, но убить его на раз можно... 

@ДАН550 с фильтрацией тяжело было, он пив мешок прям забивает и не идёт... Лучше сварить как пиво, для облегчения фильтрации 50% ячменя взять и только 50% ржи... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Марк S сказал:

Делал НДРФ из ячменя, кукурузы, пшеницы, все хорошо.... Но тут хочу четкий аромат ржи оставить...

Если до этого все было хорошо - делай и рожь так же. Она достаточно духовита, может даже больше чем кукуруза...

12 часов назад, Марк S сказал:

на 10 литров 40% по итогу...

Т.е. объем незначителен...

А ты еще и с потерями хочешь начать делать. Это не выгодно по затратам и времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Марк S сказал:

 

@Лавр нижегородский а сколько спн по высоте? В итоге насадочная часть в сантиметрах на сколько заполнен

Сантиметров 30 не более

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоню на 6 рпн, 1,5 дюйма колонна, отбор по жидкости, нагрев 1,7кв, отбор попробую сделать 1,3-1,5литра/час, посмотрим что будет.... 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Марк S сказал:

1,5 дюйма колонна, отбор по жидкости, нагрев 1,7кв

Великоват нагрев, если, конечно, теплопотери не составляют 700Вт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177   попробую больше чем обычно отбор сделать... Я пыжей на три меньше поставил чем обычно, и нагрев больше чем обычно, подумал если это позволит увеличить отбор и получить спиртуозность в районе 92-93% , то должно быть самое то.... 

Обычно я делал  1,5кв 1л/час на 9шт РПН -94,75% крепость, органолептика исходного сырья была, но слабая, вот и меняю кол-во насадки и нагрев, и отбор... Может кое что и повкуснее выйдет... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Марк S сказал:

1,5кв 1л/час на 9шт РПН -94,75%

Вот это ближе к телу. А градус понизить высотой засыпи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем 1,4л/час 93,5%, органолептика при 39%  - слабая ржаная, четко ясно, что с зерна, солода, еле уловима ржаная нотка ... В целом не плохой НДРФ... Не то, что хотелось получить конечно, но не плохо... Думаю миксовать НДРФ и дистиллят с потстила, может 80/20, думаю тогда будет и аромат лучше да вкус богаче, но при этом легко будет употребляться в чистую. Так, что метод Габриэля или что то схожее, весьма актуален. На колонне не получить богатую органолептику... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Марк S сказал:

На колонне не получить богатую органолептику... 

А если отбор на полную, без возврата? Прямоток не получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun как раз это тоже попробывал сделать, получилось не плохо, но, опять но, не могу сказать, что прям ржаной аромат явный, скорее еле уловим, а вот во вкусе он явный стал... Все же склоняюсь, что часть нужно выбирать на потстиле 20%, а остальное НДРФ 94% , потом смешать, дать отдохнуть, употреблять... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Марк S сказал:

Все же склоняюсь, что часть нужно выбирать на потстиле 20%, а остальное НДРФ 94% , потом смешать, дать отдохнуть

Это можно сделать за один проход на колонне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...