Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 @ksa но и более 92% тоже не нужно, от слова совсем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 августа 2020 1 час назад, Марк S сказал: но и более 92% тоже не нужно У меня труба 2"... Будем ждать тех, у кого 1.5". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 августа 2020 1 час назад, Марк S сказал: более 92% тоже не нужно, от слова совсем... Разбавить проблема? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 августа 2020 @okun если на коротыше одинаково гнать 92% в струе и 94%, при разном количестве насадки получится разный продукт. Если тот, что 94% развести до 92% - они так и останутся разными. Хоть и крепость у них уже совпадает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 августа 2020 @ksa , да я в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 Вот думаю сделать вторую тоже прямую перегонку и выбрать часть погона, самую лучшую, а остальное на НДРФ... Потом смешать... Не по Габриэлю конечно... Но что то схожее... По идее если сильно разбавить СС, то головы и изики выйдут почти все в первые 20% погона, а дальше можно будет по выбирать по органолептике, может хоть 20% погона, но крайне вкусные отберу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лавр нижегородский 6 Опубликовано: 23 августа 2020 (изменено) у Изменено 23 августа 2020 пользователем Лавр нижегородский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 @Лавр нижегородский 50см ... Диаметр? Насадка? Нагрев? Скорость отбора? Крепость? @Лавр нижегородский органолептика по сравнению с прямым перегоном по 10-ти бальной шкале? Если уж искать истину, то до конца... 💪 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 августа 2020 Органолептика по десятибалльной системе в данном случае не подлежит оценки. Все фломастеры разные. Я работаю на 1,5 дюймах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 @VVS2177 я имел ввиду в сравнении с таким же, но сделанном на потстиле, то есть на сколько ароматика и вкус отстает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 августа 2020 59 минут назад, Марк S сказал: По идее если сильно разбавить СС, то головы и изики выйдут почти все в первые 20% погона, а дальше можно будет по выбирать по органолептике, может хоть 20% погона, но крайне вкусные отберу.... Мне кажется ты слишком усложняешь... Скорее всего и того СС у тебя не слишком много, а тут еще и какое-то "деление" будешь использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 @ksa на 10 литров 40% по итогу... Всегда на 20 бутылок делаю... Но ржаной первый раз... По этому не хочу накосячить... Делал НДРФ из ячменя, кукурузы, пшеницы, все хорошо.... Но тут хочу четкий аромат ржи оставить... Сейчас СС пахнет 👍 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 23 августа 2020 Настраиваюсь переработать ржаной солод , пока не решил как . Говорят сильная оргонолептика у него , трудно убить , возможно даже придется использовать в купаж . До конца открывается долго , нужна выдержка . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лавр нижегородский 6 Опубликовано: 23 августа 2020 (изменено) 1,5" дюйма два пыжа медных и спн 3 органолептика не плоха, как по шкале не знаю. Ориентируюсь исключительно на нос. Перегонял абрикос, яблоки и из чистого сока и на чачу из мезги, чача вообще с улетной ароматикой без влияния бочки, стоит в ьелом виде. бурбон чудесный стоит уже пять месяцев, шестой в бочке. Давеча промежуточную пробу делал, мне нравится. Нотки шоколада, фиников, чернослива, ванили. Изначально после перегона четкий аромат кукурузы был и сильный фруктовый рефреном, оставил контрольный флакон в ьелом виде для сравнения. Олносолодовые делал из ячменя, из разных солодов. И с добавлением копченого и и ьез оного. И из зеленого солода. Ароматика отличная. Особенно из зеленого. Вот давеча недели три - четыре назад залил тридцатку из американского белого дуба. И так стоит в белом виде. И даже бруснику перегонял, оставалось много, чуть подбронившей, моченой. Перегнал, думал никакого аромата не ьудет, ан нет. Весьма неплохо аппарат работает. Доволен до соплей. Спасибо KSA, что надоумил его приобрести. Единственную промашку сделал, надо было брать 2" а не полтора. Маловато будет по моим объемам. Изменено 23 августа 2020 пользователем Лавр нижегородский 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @ДАН550 убить легко, до 95% выгнал и пит.. А в таз... @Лавр нижегородский а сколько спн по высоте? В итоге насадочная часть в сантиметрах на сколько заполнена? @ДАН550 кстати тоже ржаной солод по красной схеме делал, единственный минус не совсем дал ему добродить, неделя побродила, пот кислым стало отдавать и я перегнал, на удивление он вообще не пенился, я конечно по все по науке и до 40 градусов с открытой крышкой, печеньки в бак как пеногаситель, спокойной перегнал, аромат огонь, но убить его на раз можно... @ДАН550 с фильтрацией тяжело было, он пив мешок прям забивает и не идёт... Лучше сварить как пиво, для облегчения фильтрации 50% ячменя взять и только 50% ржи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 августа 2020 12 часов назад, Марк S сказал: Делал НДРФ из ячменя, кукурузы, пшеницы, все хорошо.... Но тут хочу четкий аромат ржи оставить... Если до этого все было хорошо - делай и рожь так же. Она достаточно духовита, может даже больше чем кукуруза... 12 часов назад, Марк S сказал: на 10 литров 40% по итогу... Т.е. объем незначителен... А ты еще и с потерями хочешь начать делать. Это не выгодно по затратам и времени. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лавр нижегородский 6 Опубликовано: 24 августа 2020 4 часа назад, Марк S сказал: @Лавр нижегородский а сколько спн по высоте? В итоге насадочная часть в сантиметрах на сколько заполнен Сантиметров 30 не более 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 Гоню на 6 рпн, 1,5 дюйма колонна, отбор по жидкости, нагрев 1,7кв, отбор попробую сделать 1,3-1,5литра/час, посмотрим что будет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 24 августа 2020 3 минуты назад, Марк S сказал: 1,5 дюйма колонна, отбор по жидкости, нагрев 1,7кв Великоват нагрев, если, конечно, теплопотери не составляют 700Вт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @VVS2177 попробую больше чем обычно отбор сделать... Я пыжей на три меньше поставил чем обычно, и нагрев больше чем обычно, подумал если это позволит увеличить отбор и получить спиртуозность в районе 92-93% , то должно быть самое то.... Обычно я делал 1,5кв 1л/час на 9шт РПН -94,75% крепость, органолептика исходного сырья была, но слабая, вот и меняю кол-во насадки и нагрев, и отбор... Может кое что и повкуснее выйдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 24 августа 2020 16 минут назад, Марк S сказал: 1,5кв 1л/час на 9шт РПН -94,75% Вот это ближе к телу. А градус понизить высотой засыпи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 В общем 1,4л/час 93,5%, органолептика при 39% - слабая ржаная, четко ясно, что с зерна, солода, еле уловима ржаная нотка ... В целом не плохой НДРФ... Не то, что хотелось получить конечно, но не плохо... Думаю миксовать НДРФ и дистиллят с потстила, может 80/20, думаю тогда будет и аромат лучше да вкус богаче, но при этом легко будет употребляться в чистую. Так, что метод Габриэля или что то схожее, весьма актуален. На колонне не получить богатую органолептику... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 24 августа 2020 2 часа назад, Марк S сказал: На колонне не получить богатую органолептику... А если отбор на полную, без возврата? Прямоток не получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 24 августа 2020 @okun как раз это тоже попробывал сделать, получилось не плохо, но, опять но, не могу сказать, что прям ржаной аромат явный, скорее еле уловим, а вот во вкусе он явный стал... Все же склоняюсь, что часть нужно выбирать на потстиле 20%, а остальное НДРФ 94% , потом смешать, дать отдохнуть, употреблять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 24 августа 2020 1 минуту назад, Марк S сказал: Все же склоняюсь, что часть нужно выбирать на потстиле 20%, а остальное НДРФ 94% , потом смешать, дать отдохнуть Это можно сделать за один проход на колонне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах