vanchello Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Закончил перегонку тела. Чудеса. По АСП-1 показал в итоге 94гр. Аромат свежего яблока
baltis Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 @vanchello чуть помене надо, и будя отлично.
vanchello Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) @baltis дык там даже 93,9гр показал, думаю постоит еще чутка опуститься. Опять же органолептика устраивает на 100%. Изменено 8 марта, 2020 пользователем vanchello
Антел Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) @ДАН550 не согласен с тобой. УНО, просто железка, он не может что то обрезать. Это, руки винокура. Когда открыть, сколько отобрать. ИМХО. Когда дисты гоню, всегда в работе. Вот, кады открыть... Иной раз каждую каплю приходится вынюхивать. @vanchello а в чем чудо? Гоним фрукты, ароматика в головах, фч низкое, дельта здоровая, ориентируемся на вкус, работаем ближе к прямотоку, все правильно. Опять, ИМХО. Изменено 8 марта, 2020 пользователем Антел 1
vanchello Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) @Антел чудо в том, что шел дист 95.4гр, а по финалу показал по АСП-1 93,9-94гр Изменено 8 марта, 2020 пользователем vanchello
Олег6 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 5 часов назад, dim65 сказал: Духовитость это эфиры, эфиры и ещё раз эфиры. Самые разные. Сивуха в понимании сивушного масла - то есть все друзья вместе - нечто типа плотности тела в виски. Да, здесь вопрос определений. Здесь я акцентирую внимание, что для получения духовитого дистиллята, надо правильную дельту выставить. Наводящие риторические вопросы: Как считаешь, если взять в отбор ЭАФ подголовники сколько надо, потом тела 93-94об с дельтой 0,2, будет продукт духовитым? Что надо сделать, чтобы продукт стал духовитым, еще больше голов подпустить? Когда обсуждается, что продукт получился 93-94об , но "грязный спирт" без хорошего вкуса-запаха, что посоветуешь, побольше голов взять в продукт? Нужный объем ЭАФ в продукт набрать - это вопрос больше к нюху, чем к технологиям. А вот чтобы нужный объем сивухи в продукт набрать - это вопрос к технологиям: нужна знать как дельта на это влияет.
7721 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, vanchello сказал: чудо в том, что шел дист 95.4гр, а по финалу показал по АСП-1 93,9-94гр Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо... 2
Daniil Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 35 минут назад, 7721 сказал: Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо... сначала весь объём тщательно вымешать.
7721 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 8 минут назад, Daniil сказал: весь объём тщательно вымешать. Саш,это полагаю итак ясно,уж не стал озвучивать
Mihalich Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, Антел сказал: УНО, просто железка, он не может что то обрезать. Он добавляет высоту к насадочной части, нужно учитывать в работе. ЗЫ Начал извращаться, кручу "колечки" из проволоки 1,5 и 2,5мм2. Проволока халявная, кусками от 5 до 20см. Пока получилось 240мл весом 700г. Источник проволочных кусков - электрики-монтажники. Можно конечно купить бухту, но это не наш метод :). 1
Daniil Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 5 минут назад, 7721 сказал: Саш,это полагаю итак ясно,уж не стал озвучивать Илья, поверь, многие люди считают, что всё само собой перемешивается. Удивительно, но факт. За счёт Броуновского движения. Изменено 8 марта, 2020 пользователем Daniil
vanchello Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 18 минут назад, Daniil сказал: сначала весь объём тщательно вымешать. Замер был со всего объема при 20с , завтра сделаю контрольный 1
dim65 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, Daniil сказал: всё само собой перемешивается. Удивительно, но факт. Конечно перемешается. Недели за три. Отдых великая вещь 1
Daniil Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 6 минут назад, dim65 сказал: Конечно перемешается. Недели за три. Отдых великая вещь dim65, это точно про измерение крепости? 1
dim65 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 3 часа назад, Олег6 сказал: Что надо сделать, чтобы продукт стал духовитым, еще больше голов подпустить? Нет конечно. Эфиров их много. Имеющих и головные и промежуточные и хвостовые свойства. Для именно как ты говоришь духовитости сырец от сивушного масла почистить и потом перегонять на малом числе ТТ. На короткой колонке проще говоря. @Daniil и крепости тоже и запахи и самое главное типа жгучесть в общем результат перегонки не сразу ясен
ДАН550 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 @Антел Утверждать не буду , пробовал один раз , поставив УНО к царге с медной насадкой . Обычно выход 94% , после отдыха ниже , а тут сразу за 95% , больше не использовал , но посчитал , что насадка ниже узла отбора повысила крепость . Может и ошибаюсь , готов выслушать опровержения .
Антел Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 @ДАН550 никаких опровержений. Если есть насадка в узле, ессно. А что мешает убрать лишнюю насадку? Я рулончик из царги вытаскиваю. А если без насадки? За тем и винокур нужен, у аппарата. 1
vanchello Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 12 часов назад, ДАН550 сказал: @Антел Утверждать не буду , пробовал один раз , поставив УНО к царге с медной насадкой . Обычно выход 94% , после отдыха ниже , а тут сразу за 95% , больше не использовал , но посчитал , что насадка ниже узла отбора повысила крепость . Может и ошибаюсь , готов выслушать опровержения . Ты просто отсыпь чутка засыпи или плотнее сделай текущий конфиг, и будешь брать 93,7с с УНО. И будешь тогда уже сливать нитро-краску, после 2/3 отошедшего спирта, по запаху начинает накапливаться бяка уже в узле. 16 часов назад, 7721 сказал: Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо... Показал 93гр, что при температуре жидкости 18,6с, что соответствует 93,5гр Изменено 9 марта, 2020 пользователем vanchello
baltis Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, vanchello сказал: 93,5гр @vanchello , отлично для бочки или щепы.
ANI271 Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, vanchello сказал: соответствует 93,5гр Ну вот, то что доктор прописал Я раньше тоже удивлялся первичному замеру спирта под 97%- стал заменять на следующий день и сразу всё стало на свои места 96.7 🙂 13 часов назад, Mihalich сказал: кусками от 5 до 20см. Ну ты блин мазохист )) У меня на приемке цветмета очищенный провод 1.5 мм купил по 300 р/кг. Там куски от 3 до 6м, на пруток 6 ку пружинки до 0.5 м выходит...
ДАН550 Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, vanchello сказал: Ты просто отсыпь чутка засыпи или плотнее сделай текущий конфиг, и будешь брать 93,7с с УНО. Для себя решил не использовать УНО на короткой при отборе основного продукта , я беру до 90-91С в кубе , после меняю царгу на другую с мелкой насадкой и жму до конца , тут можно взять НДРФ до 95С в кубе , остальное в оборотку , вот тут то УНО и в тему .
vanchello Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 31 минуту назад, baltis сказал: @vanchello , отлично для бочки или щепы. @baltisа для белого не пойдет? 😁
vanchello Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 2 часа назад, ANI271 сказал: Ну вот, то что доктор прописал Я раньше тоже удивлялся первичному замеру спирта под 97%- стал заменять на следующий день и сразу всё стало на свои места 96.7 🙂 Да там весь погон чудеса были, эфиры после голов шли 89-90гр, тело потом шло 95-95.4гр, а по финалу со всего объема 94гр при 20с. А итог сегодня 93.5гр 1
baltis Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 3 часа назад, vanchello сказал: для белого не пойдет? @vanchello , для белого надо ближе к 94%. А вообще, 3 часа назад, VVS2177 сказал: попробуй, расскажешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти