Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончил перегонку тела. Чудеса. По АСП-1 показал в итоге 94гр. Аромат свежего яблока

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано (изменено)

@baltis дык там даже 93,9гр показал, думаю постоит еще чутка опуститься. Опять же органолептика устраивает на 100%.

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано (изменено)

@ДАН550  не согласен с тобой. УНО, просто железка, он не может что то обрезать. Это, руки винокура.  Когда открыть, сколько отобрать. ИМХО.

Когда дисты гоню, всегда в работе. Вот, кады открыть... :)

Иной раз каждую каплю приходится вынюхивать.

@vanchello  а в чем чудо? Гоним фрукты, ароматика в головах, фч низкое, дельта здоровая, ориентируемся на вкус,  работаем ближе к прямотоку, все правильно. Опять, ИМХО.

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Антел чудо в том, что шел дист 95.4гр, а по финалу показал по АСП-1 93,9-94гр 

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано
5 часов назад, dim65 сказал:

Духовитость это эфиры, эфиры и ещё раз эфиры. Самые разные.

Сивуха в понимании сивушного масла - то есть все друзья вместе - нечто типа плотности тела в виски.

Да, здесь вопрос определений. Здесь я акцентирую внимание, что для получения духовитого дистиллята, надо правильную дельту выставить.

Наводящие риторические вопросы: Как считаешь, если взять в отбор ЭАФ подголовники сколько надо, потом тела 93-94об с дельтой 0,2, будет продукт духовитым? Что надо сделать, чтобы продукт стал духовитым, еще больше голов подпустить? 

Когда обсуждается, что продукт получился 93-94об , но  "грязный спирт" без хорошего вкуса-запаха, что посоветуешь, побольше голов взять в продукт? 

 

Нужный объем ЭАФ в продукт набрать - это вопрос больше к нюху, чем к технологиям. А вот чтобы нужный объем сивухи в продукт набрать - это вопрос к технологиям: нужна знать как дельта на это влияет.

 

Опубликовано
1 час назад, vanchello сказал:

чудо в том, что шел дист 95.4гр, а по финалу показал по АСП-1 93,9-94гр 

Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо...

  • Просто спасибо 2
Опубликовано
35 минут назад, 7721 сказал:

Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо...

сначала весь объём тщательно вымешать.

Опубликовано
8 минут назад, Daniil сказал:

весь объём тщательно вымешать.

Саш,это полагаю итак ясно,уж не стал озвучивать:)

Опубликовано
1 час назад, Антел сказал:

УНО, просто железка, он не может что то обрезать.

Он добавляет высоту к насадочной части, нужно учитывать в работе.

 

ЗЫ Начал извращаться, кручу "колечки" из проволоки 1,5 и 2,5мм2. Проволока халявная, кусками от 5 до 20см. Пока получилось 240мл весом 700г. Источник проволочных кусков - электрики-монтажники. Можно конечно купить бухту, но это не наш метод :).

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, 7721 сказал:

Саш,это полагаю итак ясно,уж не стал озвучивать

Илья, поверь, многие люди считают, что всё само собой перемешивается. Удивительно, но факт.

За счёт Броуновского движения.

Изменено пользователем Daniil
Опубликовано
18 минут назад, Daniil сказал:

сначала весь объём тщательно вымешать.

 

Замер был со всего объема при 20с , завтра сделаю контрольный 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Daniil сказал:

всё само собой перемешивается. Удивительно, но факт.

Конечно перемешается. Недели за три. Отдых великая вещь

  • Смешно 1
Опубликовано
6 минут назад, dim65 сказал:

Конечно перемешается. Недели за три. Отдых великая вещь

dim65, это точно про измерение крепости?

  • Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, Олег6 сказал:

Что надо сделать, чтобы продукт стал духовитым, еще больше голов подпустить? 

Нет конечно. Эфиров их много. Имеющих и головные и промежуточные и хвостовые свойства. Для именно как ты говоришь духовитости сырец от сивушного масла почистить и потом перегонять на малом числе ТТ. На короткой колонке проще говоря.

@Daniil и крепости тоже

и запахи

и самое главное типа жгучесть

в общем результат перегонки не сразу ясен

Опубликовано

@Антел Утверждать не буду , пробовал один раз , поставив УНО к царге с медной насадкой . Обычно выход 94% , после отдыха ниже , а тут сразу за 95% , больше не использовал , но посчитал , что насадка ниже узла отбора повысила крепость . Может и ошибаюсь , готов выслушать опровержения .

Опубликовано

@ДАН550  никаких опровержений. Если есть насадка в узле, ессно. А что мешает убрать лишнюю насадку? Я рулончик из царги вытаскиваю. 

А если без насадки? За тем и винокур нужен, у аппарата. :)

 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, ДАН550 сказал:

@Антел Утверждать не буду , пробовал один раз , поставив УНО к царге с медной насадкой . Обычно выход 94% , после отдыха ниже , а тут сразу за 95% , больше не использовал , но посчитал , что насадка ниже узла отбора повысила крепость . Может и ошибаюсь , готов выслушать опровержения .

 

Ты просто отсыпь чутка засыпи или плотнее сделай текущий конфиг, и будешь брать 93,7с с УНО. 

И будешь тогда уже сливать нитро-краску, после 2/3 отошедшего спирта, по запаху начинает накапливаться бяка уже в узле.

 

16 часов назад, 7721 сказал:

Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо...

Показал 93гр, что при температуре жидкости 18,6с, что соответствует 93,5гр

IMG_20200309_093406.jpg

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано
1 час назад, vanchello сказал:

93,5гр

@vanchello , отлично для бочки или щепы.

Опубликовано
1 час назад, vanchello сказал:

соответствует 93,5гр

Ну вот, то что доктор прописал :good: Я раньше  тоже удивлялся первичному замеру спирта под 97%- стал заменять на следующий день и сразу всё  стало на свои места 96.7 🙂

 

13 часов назад, Mihalich сказал:

кусками от 5 до 20см.

Ну ты блин мазохист ))

У меня на приемке цветмета очищенный провод 1.5 мм купил по 300 р/кг. Там куски от 3 до 6м, на пруток 6 ку пружинки до 0.5 м выходит...

Опубликовано
1 час назад, vanchello сказал:

Ты просто отсыпь чутка засыпи или плотнее сделай текущий конфиг, и будешь брать 93,7с с УНО. 

Для себя решил не использовать УНО на короткой при отборе основного продукта , я беру до 90-91С в кубе , после меняю царгу на другую с мелкой насадкой и жму до конца , тут можно взять НДРФ до 95С в кубе , остальное в оборотку , вот тут то УНО и в тему .

Опубликовано
31 минуту назад, baltis сказал:

@vanchello , отлично для бочки или щепы.

@baltisа для белого не пойдет? 😁

Опубликовано
2 часа назад, ANI271 сказал:

Ну вот, то что доктор прописал :good: Я раньше  тоже удивлялся первичному замеру спирта под 97%- стал заменять на следующий день и сразу всё  стало на свои места 96.7 🙂

 

Да там весь погон чудеса были, эфиры после голов шли 89-90гр, тело потом шло 95-95.4гр, а по финалу со всего объема 94гр при 20с.

А итог сегодня 93.5гр :dancer:

  • + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, vanchello сказал:

для белого не пойдет?

@vanchello , для белого надо ближе к 94%. А вообще,

 

3 часа назад, VVS2177 сказал:

попробуй, расскажешь

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...