Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, сермак сказал:

к примеру по моим расчетам 15 л.  25% СС  это 320-350 мл. голов и 2800 - 2900 мл. 92% тела. Насадка 3 рулона РПН...

Я Закончил отбирать На 90 в кубе, а у тебя как?

Изменено пользователем Maksnemez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, VVS2177 сказал:

Докси сейчас в аптеке без рецепта не купить

VVS2177, не принципиально. Можно взять любой антибиотик, самый дешёвый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.02.2020 в 01:10, vanchello сказал:

С самого начала процесса, до залета температуры, идёт 93,7, но с поганой органолептикой. Все ИМХО

Есть какой-то способ победить эту поганую органалептику, без ректификации? Что я уже только не пробовал, рпн поменял на спн3,5, правда 0.5 метра, получилось даже больше 95,нагрев - отбор думаю всё перепробовал, сырье зерно на кодзи, не приятный запах идёт от начала до конца, разбавленный как жена сказала запах дешёвого спирта из пятилетровки, а по мне ещё хуже 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Антел сказал:

нержа, медь

Клюшка медь, спн нержа 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий н, я не подскажу. Сернистые убрал.  Дюшеска в этих градусах может идти, но, вроде, не оно.  

С кодзями не работал, может какой их гешефт. А может ваше, с женой, восприятие. Дай кому нибудь понюхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Антел сказал:

Дай кому нибудь понюхать.

Давал, не дюшес точно, больше запах к химии какой то, даже писал здесь в региональную ветку, один добрый человек откликнулся и тот оказался не помощник он чисто сахар - спирт, и оказался я в полном ступаре, сахар не хочу, фрукты долго ждать, к гос не готов. Да, и жена крепкое спиртное вообще не пьёт, она только понюхать

Изменено пользователем Юрий н
Допишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Юрий н сказал:

Есть какой-то способ победить эту поганую органалептику, без ректификации? Что я уже только не пробовал, рпн поменял на спн3,5, правда 0.5 метра, получилось даже больше 95,нагрев - отбор думаю всё перепробовал, сырье зерно на кодзи, не приятный запах идёт от начала до конца, разбавленный как жена сказала запах дешёвого спирта из пятилетровки, а по мне ещё хуже

Тот эффект, что ты описываешь, должен получаться при а) сильном укреплении, б) неудачном разделении. Если разделение уменьшить, придет букет ароматов, будет пахнуть не отдельной бякой, а привычным полным спектром. Тоже самое можно получить, понизив укрепление. Если хочешь ароматный дистиллят, то должны все примеси в отбор проходить, но мало. Как только не все проходят - аромат и вкус искажаются, получается не похоже на исходник. 

Расскажи, как у тебя отбор регулируется. Самое главное: какой залет по температуре? где стоит контрольный датчик. 

Есть предположение - т.к. ты используешь сильную насадку - что у тебя залет маленький, не проходит весь спектр примесей в отбор: какие то сильные слишком много пролазят, а какие то - недостаточно. Вот и странный аромат получается.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Олег6 сказал:

Расскажи, как у тебя отбор регулируется

Раньше было рпн, правда рыхлая, был голимый запах то-ли краски, что-то химическое очень большое предположение что это изики как говорят, посоветовали здесь поменять рпн на спн3,5, по принципу что рпн очень плохо разделяет. Заказал спн на высоту 0.5,снизу пять см рпн удерживающая, потом спн, потом ещё один очень рыхлые пыж рпн сверху, термометр 25 см от низу царги(примерно 18-20от начала спн), 10 см снизу трубка лодочкой впаяна(уно типа). Был первый и единственный залет по температуре в 0.1 прекратил отбор, а прекратил потому, что в кубе было уже больше 94.давал мощность от 1.5 до 2.2 кВт, отбор от 1 пробовал до 2.5,остановился (вроде бы так больше понравилось) 1.8 нагрев грязными, 1.2 отбор. Царга внутри почти ф52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Юрий н сказал:

Был первый и единственный залет по температуре в 0.1

Такой подход актуален для ректификации: выставляешь правильный поток отбора и не допускаешь залетов.

Для дистиллята такой подход, особенно на спн, ВРОДЕ неправильный. Потому что при таком подходе примеси не пролетают в отбор в достаточном объеме. Чтобы пролетали, надо отбор увеличить, и, соответственно, получить постоянные залеты. Залет надо контролировать: не меньше 0,3гр. Если запах останется убогим, то в следующий раз попробовать залет 0,5, и даже 1 градус. Почти наверняка, запах станет богаче. 
Если будешь с этим экспериментировать, пожалуйста не забудь отписаться по результатам. 

28 минут назад, Юрий н сказал:

Раньше было рпн, правда рыхлая, был голимый запах то-ли краски, что-то химическое очень большое предположение что это изики как говорят, посоветовали здесь поменять рпн на спн3,5, по принципу что рпн очень плохо разделяет.

Про вариант с спн пока есть рабочее предположение, а про вариант с рпн, предположение такое:

Было слишком маленькое укрепление, изики летели слишком сильно в продукт. Это было потому, что для рыхлой насадки было слишком много мощи. На рыхлой насадке, чтобы она работала, надо чисто пленочный режим, т.е. моща по минимуму. А отбор не более 0,8 от мощи.

Давление на этом режиме должно быть - 0!   

Можно попробовать так подобрать режим: мощи ставишь мало, чтобы давление было 0. Допустим 1квт. Отбор ставишь Менее 0,8 от мощи. Допустим 700мл.ч. Если спиртуозность продукта 93-94, то попал, и дальше уже по органолепике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Олег6 сказал:

достаточном объеме. Чтобы пролетали, надо отбор увеличить, и, соответственно

Можно услышать твои рекомендации нагрев - отбор, отчего следующий раз отталкиваться, так же планирую отсыпать спн, думаю оставить 40 см, и играть с этим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий н,

ты говорил 

06.02.2020 в 08:57, Юрий н сказал:

При 2 кв давление 13,опустил до 1.8 стало 8.при 2 кВт что то боязно, такое ощущение что медленно подрастает 

значит, у тебя моща предзахлеба около 1,8.  Или около того, найди максимум, но чтобы не дергался манометр.

Ставь отбор 1,5 л.ч. и залет 0,5. Если при отборе 1,5 залета нет, повышай отбор до 1,6-1,7.  Если залет слишком быстрый, снижай отбор до 1,3-1,2.

 

Не забывай отписать результаты.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Maksnemez сказал:

Закончил отбирать На 90 в кубе, а у тебя как?

при спиртуозности СС до 30-35% отбираю до 93*С в кубе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.02.2020 в 18:35, затоштобыфсе сказал:

ХОС чтоли? А зачем?

 

А почему нет?) 

23 часа назад, ksa сказал:

Даже для ХОСа 30 дней это дюже долго... У меня манка на кодзях отбродила за две недели при комнатной температуре 22-23 градуса...

 

Так получилось, нормально не осахарил, просто кинул в брагу турбо дрожжи, которые идут уже с ферментами.

Поэтому наверное и ели так долго 

22 часа назад, VVS2177 сказал:

Докси сейчас в аптеке без рецепта не купить - какой ХОС?

 

Да нормально и так все бродит под гидрозатвором 

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Олег6 сказал:

Юрий н,

ты говорил

Да, говорил, но потом когда понял что фигня течёт давал и больше двух, стрелка не разу не дергалась, но очень медленно подростала, примерно пять минут еденица, вот это меня смутило, очень долго ждать не хотел, отписываться по результатам сюда, в тему? Это просто будет не скоро, думаю не менее месяца, ещё такой вопрос имеется вот этот продукт не вкусный, прошлый практически такой же плюс так называемая оборотка но с признанаками зерна, если всё смешать и перегнать, понизив градус к примеру 94,останется что то во вкусе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Юрий н сказал:

Есть какой-то способ победить эту поганую органалептику, без ректификации? Что я уже только не пробовал, рпн поменял на спн3,5, правда 0.5 метра, получилось даже больше 95,нагрев - отбор думаю всё перепробовал, сырье зерно на кодзи, не приятный запах идёт от начала до конца, разбавленный как жена сказала запах дешёвого спирта из пятилетровки, а по мне ещё хуже 

 

Есть) Для себя выделил такую схему:

1. Если охотца напитка именно на коротыше (93-94) то только из сырья по белому, тогда получается нектар. 

2. Если Брага по красной, то сначала ОтГабри и если грязновато, то еще раз 90%.напиток уже на насадке с Дефом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, vanchello сказал:

 

2. Если Брага по красной, то сначала ОтГабри и

Отгабри мне не подойдёт, не те объёмы и не снижаемый остаток 10 литров, вот щас выше писал есть не вкусные если всё смешать будет около 90 крепость, литров 10,опять же мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Юрий н сказал:

Отгабри мне не подойдёт, не те объёмы и не снижаемый остаток 10 литров, вот щас выше писал есть не вкусные если всё смешать будет около 90 крепость, литров 10,опять же мало

 

Индукционная плитка стоит недорого сейчас, а в комбинации с ТЭНом и 6кВт-ным кожухотрубным дистиллятором, творят чудеса! ;)

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, vanchello сказал:

Индукционная плитка стоит недорого сейчас

Пока не готов менять всё оборудование, под индукция и куб нужен другой, будем искать другие путя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.02.2020 в 09:11, Юрий н сказал:

Есть какой-то способ победить эту поганую органалептику, без ректификации? Что я уже только не пробовал, рпн поменял на спн3,5, правда 0.5 метра, получилось даже больше 95,нагрев - отбор думаю всё перепробовал, сырье зерно на кодзи, не приятный запах идёт от начала до конца, разбавленный как жена сказала запах дешёвого спирта из пятилетровки, а по мне ещё хуже 

Вот ситуация один в один. Только царга 0,5 ф42, отриц клюшка с димротом ф35. Насадка самодельная, примерно 5х5. Чтобы я не делал, на выходе дерьмовая водка. Гнал и на яблоках и виноград, и кукурузу на Кодзи, выход один и тот же. Ни намека на исходник. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Serg_80 сказал:

Ни намека на исходник

На фрукте у меня было более менее, но тоже не фонтан, хотя-бы питейно, вчера слил из недобочки(5л) пшеница плюс ячмень на кодзи стояло пол года перегонял на пустой царге 80 см прямоток ом напиток по мне получился огонь. Если победишь систему отпишись пожалуйста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий н сказал:

Если победишь систему отпишись пожалуйста. 

Победить систему,можно только самому.Слишком разное оборудование...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, PDV сказал:

разное оборудование...

Да понятно, что в основном самому, но с автором поста только диаметр царги отличается, а так одинаково 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Юрий н сказал:

диаметр царги отличается

Более чем достаточно.Даже если бы одинаково все было,только общие рекомендации...Подбирать и подбирать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деф из нержи полож. клюка, царга из медной трубы Ø42мм, высота 0,5м, СПН медная 8х8 засыпано 32см от низа царги. Отработал режим под это оборудование и успешно получал качественный дистиллят крепостью 93,7%. Решил промыть насадку. Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника. Это я к тому, что даже на двух, казалось бы, абсолютно одинаковых колоннах, при одинаковых режимах работы, не получится одинакового результата. Всё индивидуально.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...