Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[b][member=bans][/b], всё зависит от того, сколько зерна заложил. Я  делал 7:7:40. Перегонял как в этой теме, затем - бочка. Получилось недурственно, с лёгким ароматом исходного сырья. Правда, был ячмень пророщенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=bans], всё зависит от того, сколько зерна 

15/15/80 Бочкой так и не обзавелся... :crying: Щепка только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=bans],делал в пропорции 1:1:5 с ячменя. Правда дистиллировал на верхней метровой царге от РК-40 с СПН 3,5х3,5 на 1 кВт с отбором 0,8 л/ч с дельтой 0,3. От исходника ничего не осталось, ободрал все, что можно, и шпирт вонючий получился - пустил на рект
[member=baltis], а после бочки напиток на виски похож был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], а что, тарелки куда то денутся? Ну, абы крепость, можно и шмурдяк.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=VVS2177], да, похож на коммерческий вискарик, отличие в том, что от моего виски с утра голова не болит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня царга 50см 35 труба медная. Насадка Юрыча. Все 50 дают НДРФ. АСП1 нету по АСП3 95.5 примерно, 800 ватт грязными, отбор 550-600. Тему прочел, с такой насадкой рекомендуют 30-35 см, отбор думаю около литра нужно делать и вдувать 1000-1200?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=bans], на твоей царге надо подбирать режим. Но 95,5 это много. Для бочки надо 93%, для питья белой - 94. Да и СПН у тебя мелковатая, я бы взял РПН или СПН восьмёрку.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похож на коммерческий вискарик, отличие в том, что от моего виски с утра голова не болит

Вот этого и хочедза добидзэ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=bans], Для дочки надо 93%

Дочка малая еще, не употребляет! :-)  Шучу, понял что про бочку. Это не самогон у меня а НДРФ. Самогон я из темы понял что нужно так как ты говоришь - 93 долгий, 94 белый. Имеет только смысл или нет  делать самогон на пшеничной секте. Или так и шпарить НДРФ а для самогона ставить чисто зерновой, так как из фруктов у нас в Бурятии только картошка! :sarcastic:

ЗЫ  А сколько 8-ки твоей нужно? Пол метра хватит? 

Изменено пользователем bans

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а для самогона ставить чисто зерновой
для бочки - да, зерно; зерно с солодом и чисто солодовая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обыгрался я уже с насадочными.С ними тока один вариант есть.Подобрать высоту насадки и мощу подаваемую.Но я не смог нихуя.А вот подобрать количество и мощу тарелок на тарельчатой 223 легко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но я не смог нихуя
Suum cuique

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

царга 750мм  (3x3 СПН)d50mm+стекляшка ХД/3-375 СКС-Н,мне понравилось, 1100-1200мл, НДРФ 92-96,5 тарелками регулируешь,но бурбон все равно на пленочной царга 50см+мочалы+танцы с бубном, вкуснее чем на дэфе получется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Suum cuique

А многие, извиняюсь, смогли? А?

ЗЫ: учитываем только дистилляторщиков. Любителей спирта и неочищенного спирта ненадо.  учитывать...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Boroda MSK], если ты у меня спрашиваешь, то не знаю, статистику не веду. Но точно знаю, кто из форумчан  получает хороший дистиллят на насадочных колоннах. К их числу отношусь и я.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получают хороший дистиллят на насадочных колоннах

Бабайку все хвалят по дисту.Я попросил у него комерческий вискарь.Смог рюмаху тока выпить.Пузырь стоит до сих пор,вискарь отвратный.В бутылке осадок солевой есть на дне.Такой осадок у меня на ректе возникал тогда когда электричество отключили ночью.а потом включили.Вроде по запаху и вкусу всё ровно,а на вкус гавно.На фотку не могу принять,не видно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А многие, извиняюсь, смогли? А?

ЗЫ: учитываем только дистилляторщиков. Любителей спирта и неочищенного спирта ненадо.  учитывать... :)

а какой критерий диста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],темы не перепутал?
Так определись, по запаху и вкусо ровно, а на вкус говно это как?
Осадок не солевой, а от бочки, холодную фильтрацию не применяю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.В бутылке осадок солевой есть на дне

это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115], Генка, звиняй. Не планшете случайно мисунул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде по запаху и вкусу всё ровно,а на вкус гавно

Говно никогда не пробовал, поэтому его вкуса не знаю. А Колин вискарь пил, мне он очень понравился. Пол-бутылки неделю стояло в баре, никакого осадка не обнаружил. Ген, ты точно что то напутал :)

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis],нет он не перепутал, брал мой на пробу ему не понравился, на вкус и цвет как говорится. Справедливый отзыв, это нормально. Правда какой-то норивито везде вставляемый)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sergtavr],можно ориентироваться на ГОСТ, а можно на вкус, дистиллят дело тонкое и личное, просто есть примиси которые не улучшают дист, и вредные, а есть влияющие положительно, как на белый, так и на выдержанный. Притом белый часто радикольно отличается от того, что готовится для бочки.
Есть дистилляты такие как Арманьяк, они производится в один перегон, но тело отбирается очень медленно и % выхода не велик, так что решай сам. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...