Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


В царгу 42/0,5 засыпано 30 (может быть, 33) см СПН.

 

 


Крепость в струе постоянно 93,7-93,8%

А почему такая крепость при столь крупной насадке и маленькой засыпке? У меня 6*6, 50см -95% максимум, при 35 см -93,5%

 

 


0,9л/ч.

Отбор такой большой, выше в сообщение мощь 1 квт чистыми или грязные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Царга 48 внд, 400 мм, СПН 5*5. Рожь с пшеницей. Хотел получить ароматное ХВ. До этого тренировался с НДРФ с 500 мм насадки. Делал рис и просто сахарный. НДРФ получался 95,5%. Тут захотелось поароматнее, отсыпал насадки. Мощность 1450 Вт, отбор 1100 мл/час. Пробовал, растирал, нюхал, все устраивало. Отбирал до 90гр. в кубе. По факту получил 93% с копейками. При отборе АСП-3 показывал 94%. Разбавил до 40% и пить невозможно, весь вкус забит ИА. 

Где ошибка?

Изменено пользователем AlexVv78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis], дельта у меня в автоматике только 0,4. Пока не реализовал выбор дельты по желанию. Но до 90 в кубе изменение температуры в колонне не превысило 0,2 гр., т.е. срабатывания по дельте не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может у тебя датчик в паровой зоне или он просто врет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sany531], датчик в царге, какая нафиг паровая зона? И он не врёт, с НДРФ же проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я имею ввиду берешь до 90 в кубе, а там уже 95 например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в кубе у меня 2 датчика, первый снаружи примотан и подключен к автоматике, второй китайский кухонный, как обычно сверху вставлен. Он более точно показывает. Разница в показаниях около 1 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Есть вопрос по сохранению органолептики продукта при дистилляции на короткой насадочной. Оборудование, клюшка, царга 50см, ф35, насадка крупная. Подаваемая мощность 1квт, меньше не дает индукционка, но даже на такой мощности никакого намека на захлеб. Люди писали что работать надо в предзахлебном режиме, и у них не получался дюшес, как так? Отбор голов и тела периодикой.

 

UP

Как вариант может перейти на царгу 50см ф42? Заказать не сложно.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Stasyuk][/b], так вопрос в чем? Нужен дюшес в отборе? Перейти ли на 42 трубу? Сделай ФЧ большое и получишь захлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по утеплению царги с крупной насадкой. Утепляем фанатично, или совсем не утепляем? Имеется ввиду перегон СС а не браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26], так, вроде, раз насадка, то и утепляем.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


так, вроде, раз насадка, то и утепляем.

Куб и царга не утеплены.

и ещё по моему у Бабайки читал, что он царгу не утепляет. Но это вроде про первый перегон с браги речь. Вот и задумался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], Да, на первый перегон утеплять не надо, на второй обязательно. Николай тоже так у себя пишет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26], трубу с насадкой утепляем, ТМО в насадке. Не утеплить, на стенках будет паразитная флегма. Пустую - нет, ТМО на холодных стенках.

 Пустую только по Габриэлю утеплять, там все должно до холодильника лететь, что бы не было конденсата на восходящей трубе.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


трубу с насадкой утепляем,
да я уже закатал её в утеплитель... а потом прочёл и начал задумываться как правильно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name="Stasyuk" post="282676" Во вкусе есть что-то типа сладости. Запах тоже сладковатый. Люди тут писали про дюшес какой-то, не словил ли я его? Как определить

 

Привет Стас. Сладковат-примесь какая-то. У меня тож частенько бывает. А ты в детстве пил грушевый лимонад, Советский. Это дюшес. Ты его не перепутаешь, он конкретный-дюшесный:-) его можно получить и с зерна, и с другого сырья. Если другие примеси запах не забивают груша очень отчетливая.

Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это-то понятно. Я просто не совсем понимаю из-за чего я его ловлю. Головы отбираю слишком быстро, тело, или мощность слишком большая :( короче мазафака какая-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто не совсем понимаю из-за чего я его ловлю.

так он вновь образованный, то есть образуется во время перегона.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...