alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 апреля 2017 РПН, сравнил.... с гусиной шеей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 апреля 2017 [b][member=alexeyT][/b], а шо? Длинненько, гибенько, на конце шарошка... :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 4 апреля 2017 С таким отбором у меня шмурдяк попрет посмотри видео по виски от БайбаК, по его режимам на недоколонне, многие вопросы проясняться. в ней проблема.... оказалось, что по параметрам соответствует СПН 4х4.... странно, не заметил. Периодически сыпал 4х4, 5х5 от СПН-1 и 6х6 от Юрыча. Остановился на 5х5, сейчас использую ее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 4 апреля 2017 Выгнал вчера брагу из кукурузы , вот теперь думаю как гнать дальше . Фрукты гоню как здесь написано , зерно гнал год назад как только купил оборудование , но тогда еще только осваивал его , куку гнал на короткой 0,5 42мм с медной СПН 8Х8 , но царга была полностью засыпана , ячмень делал по Габриелю . В итоге в куку добавлял 1/4 часть ячменной , чисто ячмень так еще и стоит , непонравился . Сделал замес кукурузный , чтобы в итоге ячменную израсходовать , но задача стоит как гнать , кто нибудь делал на короткой , сильно подрезан вкус ? Настаивать буду максимум на щепе . Скажу честно перегон по Габриелю и отГабриеливание мне меньше понравилось , чем на короткой , но делал по одному разу , больше самогонного вкуса , видимо это больше для бочки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) посмотри видео по виски от БайбаК, по его режимам на недоколонне, многие вопросы проясняться. Я смотрел его ролики, т.к. подписан на них)))Если ты хочешь, что бы я акцентировал свое внимание на то, что у него отбор почти как с прямотока, то там есть ключевые слова - "ВИСКИ", "БОЧКА", "ГОД ВЫДЕРЖКИ" Да и насадку тогда пришлось-бы добавлять Изменено 5 апреля 2017 пользователем COURIER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 5 апреля 2017 у него отбор почти как с прямотока именно этот акцент. На зерне (солоде) желательно попасть в 93-94% для сохранения органолептики. Режим, предложенный БайбаК, позволяет это сделать, выжимая максимум из короткой колонны и крупной СПН. У меня долго на короткой царге получался НДРД, если отбор был меньше вдуваемой мощности с учетом теплопотерь. Начал увеличивать отбор, пришел к тем-же 93-94%, потом появилось это видео. Уже высказывался о том, что если бы раньше Николай рассказал о режимах перегонки, многих ошибок я бы избежал. По поводу качества напитков и промежуточных: после просмотра видео решил перегнать запас односолодовых спиртов 92%, полученных на ТК. Перегонял, ориентируясь на режимы Николая. Получил продукт в интервале 93-94% (уже точно не помню, сколько конкретно %% после ,) и конкретную вонь ИА в кубовом остатке.После этого перегнал две бочки виски по 50л., исходник для которых получил на ТК. Попробуй этот режим, сравни напитки, выбери для себя оптимут. Я пока выбрал этот метод. Преимущества: большая подводимая мощность, высокая скорость отбора на первоначальном этапе, гарантированное качество продукта. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 апреля 2017 гарантированное качество продукта. Василий , да какое нахрен качество в дистилляте , одна головная боль . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 5 апреля 2017 Еще у Николая, есть акцент на то, что работает на предзахлебе, поэтому такая скорость, и делает это как раз для скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 5 апреля 2017 Василий , да какое нахрен качество в дистилляте , одна головная боль . кому что нравится. Я не люблю водку. Любил Ирландский виски и Японский. Но, как только начал заниматься своими напитками, пронюхал, что такое головы, ИА. Оригинальные вискари с тех пор стоят на полке в подвале невостребованные. В них унюхиваю головы и пить это не очень хочется. По поводу головной боли, после 0,5л. на человека своего вискаря утром можно садиться за руль, боли нет и сухости во рту тоже. Сам не крупный (люстю себе, мелкота 73кг.) Я не любитель тяжелых виски, стараюсь делать легкие, максимально чистые напитки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 5 апреля 2017 [b][member=pvn28][/b], тоже хочу такой виски :) а то от покупного наутро жуткое состояние, что от виски, что от бурбона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 5 апреля 2017 Преимущества: большая подводимая мощностьНепонятное преимущество, но в пределах 2кВт попробую. Не будет захлеба, придется добавлять насадку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 5 апреля 2017 но в пределах 2кВт попробую. ян а дефе ХД/3 работал на 2,5-2,6 квт., а на кожухотрубником и узлом отбора для него (похвалюсь - сам сварил). 3 квт., при этом захлеба и близко не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 апреля 2017 легкие, максимально чистые напитки. Да кто же не старается сделать такие , только это уже НДРФ а никак не дистиллят . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 5 апреля 2017 только это уже НДРФ а никак не дистиллят я думаю (может быть и ошибаюсь), что на этом ресурсе, для зерновых дистиллят до 94% (рожь, ячмень - 94.5% или до того порога, пока можно идентифицировать исходник продукта), далее - НДРФ и до обезличенного спирта. Хотя градаций НДРФ очень много, но это отдельная тема. Это сугубо мое мнений и не факт, что оно правильное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 6 апреля 2017 Вовремя прочитал , сейчас кукурузу поставил , головы отбираю , тэн 2,5 кВт , на РМ стоит на 170В , обычно тело отбираю 900мл/ч , режим на автоматике 4 к 1 , думаете стоит увеличить отбор ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 6 апреля 2017 я думаю (может быть и ошибаюсь), что на этом ресурсе, для зерновых дистиллят до 94% (рожь, ячмень - 94.5% или до того порога, пока можно идентифицировать исходник продукта), далее - НДРФ и до обезличенного спирта. Действительно, зерновые они такие. По мне, так нет в них ничего приятного. Вот из фруктов другое дело, там и побороться есть за что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 6 апреля 2017 Попытался увеличивать отбор , температура начинает подниматся , в итоге вернулся в свой обычный режим 900мл/ч , вроде как 94%, понимаю что завтра возможно будет другая . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игс 5 Опубликовано: 8 апреля 2017 Перегонял СС из туты от Матоса, ( СС выгнан из браги клюшкой в режиме прямотока насухо без разделения, 27% об. сп. крепость). Оборудование: клюшка и колонна 0,5м х 42. насадка медная 8х8, 35см в колонне. Куб утеплен, 1100 ватт на тэне. Головы 60 мл в час, по нюху, вышло 6% от АС, подголовники тоже отделял, но потом вернул в тело. Тело первый раз 700 мл в час брал до 91 гр.цельсия в кубе, второй раз - 900 мл в час до 91 гр.цельсия в кубе. На выходе получилась крепость в первом случае 93.49%об.сп. (асп1, пересчет на 20 гр. цельсия), во втором -93.3 %об.сп. Разбавил до 42% об. сп.- через неделю отдыха в стекле пробовал ту, что гнал 700 мл в час, вполне пьется, вкус и аромат в наличии, тонкие и нежные - легкая вышла чача, если так можно этот напиток назвать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 8 апреля 2017 Я сейчас тоже туту СС перегоняю,СС развел до 20% проуглевал.гоню на короткой с медными мочалками,не знаю что будет после разведения но пока оптимизма нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 апреля 2017 проуглевал. а это зачем или привык так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 8 апреля 2017 Дядь Коль, не дам я тебе свой бурбон, (пока). Стыдно. На днях попробовал бурбон от nevalerik. В своем я и раньше ИА ощущал, но после бурбону Тверского коллеги ИА еще отчетлевее чую. А так конечно ароматен и вкусен. Не посвященные радуются. Залил 10л в бочку уже с УНО сделанного бурбона. Его по осени представлю на твой суд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 апреля 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b],если это ко мне пост, то ни каких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) Да дядь Коль буду работать над собой Изменено 8 апреля 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 8 апреля 2017 [member=БайбаК],Коля,я углюю только туту и айву,ароматики там много,так что если не много теряется не страшно,а СС реально жирный,активированный уголь хоть часть заберает. Но перегон с мочалками на короткой сильно растроил,опять тело короткое,хвосты полезли с середины погона.Щас я сильно выпивший,утром разбор будет,чего я там нагнал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 8 апреля 2017 на короткой сильно растроил,опять тело короткое, Так всегда на короткой такое тело , хоть с мочалками хоть с СПН 6х6 . ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах