Sasha_26 205 Опубликовано: 5 марта 2017 Нюанс. РПНка - разная. а какая предпочтительней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 марта 2017 Это из браги? да не. Второй перегон. готовил сырец под рект 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 5 марта 2017 [member=Антел], у меня так было с ОтВо, готовил под рект, а выпили так)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) а какая предпочтительней? а фиг его знает... Просто обратил внимание, что разная. Я на одной гонял. Возможно, при дистилляции и не сыграет никакой роли. Не на чем пробовать... а выпили так я стойкий, только 0,5... И сахарная. Че уж там ... Так, для восприятия процесса... Изменено 5 марта 2017 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 5 марта 2017 а фиг его знает... я так понял что про нержу разговор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) [member=Sasha_26], ага. Медяха тоненькая (0,25 или 0,35), сколько прослужит, х.з. и в медной трубе смысла не вижу. ИМХО. Еще есть нержа с медью, то же не уверен в целесообразности. ИМХО, ИМХО... Изменено 5 марта 2017 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 6 марта 2017 Недавно стал счастливым обладателем УНО Каким именно, фото или ссылку можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) [member=jklmn], с насадкой - УНО, без насадки - УПО. [attachment=24423:УПО.jpg][attachment=24424:УПО-схема.jpg] Здесь про конструкции УПО. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1099-uzel-polnogo-otbora-upo/ Про УНО http://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/ Изменено 6 марта 2017 пользователем Антел 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 7 марта 2017 [b][member=Антел][/b], Дима, это такой, как ты мне сделал? Что-то никак у меня не получатся, но и правда практики несколько перегонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 марта 2017 [b][member=Лафаня][/b] Олег, конструкция та же, но у меня насадка, у тебя именно УПО. Это про отВобливание. Тут у меня опыта никакого, от слова совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 7 марта 2017 [b][member=Антел][/b], Дима, допустим я его буду использовать с насадкой, что нить дельное получиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 марта 2017 [b][member=Лафаня][/b], в связке с короткой царгой - НДРФ (вместо 94 получил 96%), со спиртовой царгой, собственно с любой - облегчение для работы колонны, меньше стопов, вывод из колонны подпирающей сивухи... Олег, гуру попытай. Выше ссылку выложил на тему Аквалюба. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 9 марта 2017 Доброго времени всем. Подскажите, кто-нибудь пользует узел нижнего отбора сивухи с небольшой насадочной колонной? Думаю сделать пока отпуск. Надоели ИА в зерновых. Походу 10 л бурбона (в бочке 8й месяц) придется от ИА чистить, а заодно вычистится выдержка бочковая Моя колонна с мочалками выдает 94,5%, но отсекать ИА по температуре - терять много спирта. А это не радует. Стоит его, в смысле УНО, делать? Отобрать ИА в ходе всего перегона получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 9 марта 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], если колонна не держит ИА - УНО не спасет кмк. УНО лишь облегчает работу колонны, не допуская чрезмерной концентрации в ней сивухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 9 марта 2017 trailer2005, не, она держит до поры-до времени, а потом ИА пролезать начинает. Вот и думаю, если с началом перегона его потихоньку отбирать, то к моменту теоретического прорыва его не будет уже? хочу минимизировать потери дистиллята. Выход СС по АС иногда до 0.450, меньше 0.4 не бывает. А готового продукта после второй дистилляции в два раза меньше, отходов тьма. Плюс ароматы резать сильно приходится. Может случится чудо, вырежу ИА с УНО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) держит до поры-до времени, а потом ИА пролезать начинает Семен, чет с колонной у тебя не то. Правильная насадочная колонна ИА никак не может пропустить. При их подходе к точке установки термодатчика (20 см от куба) автоматика нахрен перекроет отбор вместе со всеми ИА. Если нет автоматики - пристегни. Или мочалки меняй на насадку. к моменту теоретического прорыва его не будет уже? Полностью УНО сивуху не вырежит по моему. Изменено 9 марта 2017 пользователем trailer2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 марта 2017 1. УПО или УНО ?? 2. если УПО - то он ничего не держит. просто выводит наружу сивуху. которую возвращает в куб колонна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 марта 2017 Несколько постов выше писал. Поставил УНО на короткую царгу. Работает. Правильная насадочная колонна ИА никак не может пропустить. Так там ТТ нет ничего. Конечно пропустит. ИМХО.По факту УНО подрезал ИА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 9 марта 2017 trailer2005, колонна: медная, насадочная часть ф28, длинна 55 см, забиваю мочалки на всю. ДЕФ - 20 см, рубашка, сужение на ф22. На автоматику недозрел. Танцую с бубном. ДЕФ работает нормально, могу вообще отбор прекратить. Антел, По факту УНО подрезал ИА. хочу сделать УНО с двумя наклонными перегородками. Утебя какой? Когда начинаешь нижний отбор, с какой скоростью? trailer2005, Сергей, а полностью может и не надо? бочка с чем будет работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 9 марта 2017 Посмотрел видео на ютубе, мужик тестирует УНО с колонной (дистилляция), вроде режет промежуточные. Сначала они прям густые идут. Там еще ЦП тестировали. Но ЦП мне пока не надо, спирт чистый не нужен пока, ВИСКАРЮ ура! trailer2005,кручу насадку потихоньку, спиральки медные 6х6. Долго блин. , но кручу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 9 марта 2017 А если сделать УНО по принципу польского буфера,но в малом диаметре, например 28 или чуть больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 марта 2017 Утебя какой? ну, Семен Семеныч... Ну чуток выше посмотри. Когда начинаешь нижний отбор, с какой скоростью? На короткой царге, после отбора голов. Скорость, х.з., не замерял. Стоит инсулиновая иголка. по принципу польского буфера,но в малом диаметре, ну и на фига? А так то, что не сделать... Добровар что то типа сделал, со стаканом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 10 марта 2017 Антел, спасибо, щас посмотрю. Я в этой теме недавно, поленился все читать. Слушай Дим, а давления хватает на иголку инсулиновую, может побольше? О, да. Где-то так и представлял. Только перегородочный. Сегодня поеду за трубами и начну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 10 марта 2017 [member=Антел], да пофиг материал, задача - довести дистиллят до 93-94. хоть на мочалках или РПН Я так понял, задача для употребления в чистом виде, не для виски? Братья по разуму, а на сколько важно строго вертикальное положение колонны? если небольшой наклон, критично? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 марта 2017 давления хватает на иголку инсулиновую, соврал... Не инсулиновая, с синим конусом. С инсулиновой было слишком медленно. задача для употребления в чистом виде, не для виски? как хочешь. Под задачу корректируем процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах