Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мясо, свинина(жирность не менее 30%)-1кг
Соль поваренная(не йодированная)-16гр.
Чеснок-5-8 зубчиков .
Перец чёрный-1ч.ложка
Вода-50-100мл.
В этот раз делал с применением малой механизации, но и в “рукопашную” сделать не трудно.
Мясо свинина,подчеревок, она же пашина или грудинка безкостная. По схеме деталь N4 :-)

свин

Отделил шкурку от мяса, вырезал рёбра-хрящики, измельчил мясо в шрот. Добавил специи, перемешал. Затем добавил холодной воды и всё тщательно вымесил. С помощью шприца набил оболчку,проштриковал,отбланшировал в кипящей воде каждую катульку. Осталось только пожарить. Конец рецепта.

UA1

UA2

UA5

UA4

UA6

UA7

UA8

UA9

UA10


Нюансы.
Мясо надо брать пожирней-30-50% сала, в этот раз немного суховато вышло. Чеснок лучше свежий использовать. Перец по вкусу. На 4 кг положил две столовые ложки с горкой-как по мне,показалось мало. По соли самый раз. Мясо измельчить в шрот(фарш),размером 10-20мм,главное чтоб в оболочку прошло через цевку(насадку).Нарезать можно ножом,точность и аккуратность не требуется. Вода нужна для сочности и более лёгкой набивки, вымешивать нужно очень тщательно(около 10 минут),чтоб мясо стало липким, и от него как бы “нити” тянулись. Мясо должно быть холодным, при достижении шрота 12 С градусов вымешивание следует прекратить, поэтому охолождайте заранее. Набивка. В качестве оболочки использовал свиную череву (кишки). Набивку производил колбасным шприцом. Это самый удобный и правильный способ. Далее в порядке убывания ‘правильности'---ручная мясорубка---пальцем через воронку---электромясорубка. На ютубе полно видео этих способов-лучше один раз увидеть . Набивать следует достаточно плотно, образовавшиеся воздушные пузыри проколоть иглой, только самые крупные, без фанатизма, а то весь сок потеряем при термообработке. После вязки, колбасу стоит погрузить в кипяток секунд на двадцать-это упрочнит оболочку и минимизирует возможность её разрыва при жарке. Жарят колбасу в сковороде на смальце (вытопленное сало), запекают в духовке или на открытом оГне (гриль,мангал) минут 15-20, до готовности. Хранение. Свежеизготовленную колбасу можно спокойно хранить пару суток в холодильнике. Также можно уложить в пакеты и отправить в морозилку. По личному опыту полгода (в вакууме) не влияют на качество и вкус.

UA11

 

Изменено пользователем Владимир Викторович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого нет свиных кишек, но очень хотца колбасок можно использовать искусственные оболочки, а фарш и специи - по своему или прилагаемому рецепту.

ПС: где в Москве можно купить засоленных свиных кишек (не опт)?

post-1830-0-82872200-1479898908_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть солёные до 91м (кишки.ру, емколбаски), в емколбаски большой ассортимент и более коротких разных кишок. На алиэкспрессе есть сушёные свиные кишки, но дороже вроде как получается, и у сушёных 1 год срок годности, а солёные до 2-ух лет хранятся.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запекают в духовке или на открытом окне

на подоконнике прям...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал сегодня по данному рецепту, всё получилось вкусно, но для меня соли многовато, в следующий раз попробую положить 10гр. на 1кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал в выходные колбасу по этому рецепту.В Ленте купил кишок и решил попробовать.Делал из 2 кг грудинки.Получилось вкусно,но мало,быстро закончилась)))

post-2847-0-55372400-1530090701_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дЭнис,я бы тебя,задушил,мееедленно.За такие темы. Но,не можешь,не жри....Остальным приятного аппетита...........без подтекстов,от души

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, чисто поржать, про "жареную" колбасу.

https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/sekrety-zharenoy-kolbasy-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-07-06-2018

не прикрытая реклама какогото г-на. Как вообще этих людей на телевидение пускают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Roman26, Tmp. Не буду приводить свою точку зрения про наше телевидение, дабы это не было оффтопом в этой теме и не скатываться в политику :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Roman26], Tmp. Не буду приводить свою точку зрения про наше телевидение, дабы это не было оффтопом в этой теме и не скатываться в политику :)

и правильно! Я так думаю наши точки зрения по этому поводу в одном русле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...