Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мясо, свинина(жирность не менее 30%)-1кг
Соль поваренная(не йодированная)-16гр.
Чеснок-5-8 зубчиков .
Перец чёрный-1ч.ложка
Вода-50-100мл.
В этот раз делал с применением малой механизации, но и в “рукопашную” сделать не трудно.
Мясо свинина,подчеревок, она же пашина или грудинка безкостная. По схеме деталь N4 :-)

свин

Отделил шкурку от мяса, вырезал рёбра-хрящики, измельчил мясо в шрот. Добавил специи, перемешал. Затем добавил холодной воды и всё тщательно вымесил. С помощью шприца набил оболчку,проштриковал,отбланшировал в кипящей воде каждую катульку. Осталось только пожарить. Конец рецепта.

UA1

UA2

UA5

UA4

UA6

UA7

UA8

UA9

UA10

Нюансы.
Мясо надо брать пожирней-30-50% сала, в этот раз немного суховато вышло. Чеснок лучше свежий использовать. Перец по вкусу. На 4 кг положил две столовые ложки с горкой-как по мне,показалось мало. По соли самый раз. Мясо измельчить в шрот(фарш),размером 10-20мм,главное чтоб в оболочку прошло через цевку(насадку).Нарезать можно ножом,точность и аккуратность не требуется. Вода нужна для сочности и более лёгкой набивки, вымешивать нужно очень тщательно(около 10 минут),чтоб мясо стало липким, и от него как бы “нити” тянулись. Мясо должно быть холодным, при достижении шрота 12 С градусов вымешивание следует прекратить, поэтому охолождайте заранее. Набивка. В качестве оболочки использовал свиную череву (кишки). Набивку производил колбасным шприцом. Это самый удобный и правильный способ. Далее в порядке убывания ‘правильности'---ручная мясорубка---пальцем через воронку---электромясорубка. На ютубе полно видео этих способов-лучше один раз увидеть . Набивать следует достаточно плотно, образовавшиеся воздушные пузыри проколоть иглой, только самые крупные, без фанатизма, а то весь сок потеряем при термообработке. После вязки, колбасу стоит погрузить в кипяток секунд на двадцать-это упрочнит оболочку и минимизирует возможность её разрыва при жарке. Жарят колбасу в сковороде на смальце (вытопленное сало), запекают в духовке или на открытом оГне (гриль,мангал) минут 15-20, до готовности. Хранение. Свежеизготовленную колбасу можно спокойно хранить пару суток в холодильнике. Также можно уложить в пакеты и отправить в морозилку. По личному опыту полгода (в вакууме) не влияют на качество и вкус.

UA11

Изменено пользователем Владимир Викторович

Поделиться сообщением

У кого нет свиных кишек, но очень хотца колбасок можно использовать искусственные оболочки, а фарш и специи - по своему или прилагаемому рецепту.

ПС: где в Москве можно купить засоленных свиных кишек (не опт)?

post-1830-0-82872200-1479898908_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Есть солёные до 91м (кишки.ру, емколбаски), в емколбаски большой ассортимент и более коротких разных кишок. На алиэкспрессе есть сушёные свиные кишки, но дороже вроде как получается, и у сушёных 1 год срок годности, а солёные до 2-ух лет хранятся.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

запекают в духовке или на открытом окне

на подоконнике прям...

Поделиться сообщением

Делал сегодня по данному рецепту, всё получилось вкусно, но для меня соли многовато, в следующий раз попробую положить 10гр. на 1кг.

Поделиться сообщением

Делал в выходные колбасу по этому рецепту.В Ленте купил кишок и решил попробовать.Делал из 2 кг грудинки.Получилось вкусно,но мало,быстро закончилась)))

post-2847-0-55372400-1530090701_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

дЭнис,я бы тебя,задушил,мееедленно.За такие темы. Но,не можешь,не жри....Остальным приятного аппетита...........без подтекстов,от души

Поделиться сообщением

Так, чисто поржать, про "жареную" колбасу.

https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/sekrety-zharenoy-kolbasy-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-07-06-2018

не прикрытая реклама какогото г-на. Как вообще этих людей на телевидение пускают?

Поделиться сообщением

@Roman26, Tmp. Не буду приводить свою точку зрения про наше телевидение, дабы это не было оффтопом в этой теме и не скатываться в политику :)

Поделиться сообщением

[member=Roman26], Tmp. Не буду приводить свою точку зрения про наше телевидение, дабы это не было оффтопом в этой теме и не скатываться в политику :)

и правильно! Я так думаю наши точки зрения по этому поводу в одном русле

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...