Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы понять почему на одних валковых мельницах ставят шестерни на валы, а на других их вообще нет, дробление осуществляется за счет попадания зерна между валками. В этом случае зерно действительно дробится за счет сдавливания, а не перетирается. Кроме того, для плавного старта, например в мельнице 3Д от Дона, внутри на валки насажены псевдо шестерни. Но они не соприкасаются друг с другом.

Что улучшают шестерни на валках, как на фото выше?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что улучшают шестерни на валках

Зачастую мельницы с валками без шестерни не хотят захватывать зерно-т.е. не мелют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],Ты вроде не новичок. Псевдо шестерни не соприкасаются,но за счет зерна и происходит зацепление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты вроде не новичок.

 

Ты вроде не совсем старичек, я о псевдо шестернях писал, правда не разжевывая по буквам, думал понятно:

 

для плавного старта, например в мельнице 3Д от Дона, внутри на валки насажены псевдо шестерни.

 

И вопрос не о псевдо шестернях на мельнице от Дона, а о реальных - на осях валов и они находятся во взаимодействии и, кроме того

на нашем примере

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=379767

они разного диаметра, для чего?

Cпрашиваю не из любопытства, сам думаю аналогичное замутить, тем более привод со станиной редуктором и

основа валков на шестеренках есть:

post-1830-0-10838900-1529855853_thumb.jpgpost-1830-0-21824900-1529855905_thumb.jpg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


они разного диаметра, для чего?

Ну очевидно для увеличения числа оборотов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для увеличения числа оборотов...

или его уменьшения (в зависимости который из них ведущий и ведомый). А зачем это надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исключение холостого хода ведомого вала и шелоху сдирать с раздавленного зерна.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если оба вала будут вращатся с одной скоростью то солод или зерно будут просто плюшится, нам же надо деление солода на 2, 3 или 4 части, что достигается при разности скоростей вращения валов, солод разрывается путем растягивания, более быстрый вал тянет, а более медленный притормаживает. Одновременно с растягиванием происходит и сплющавание, в купе с изменением зазора между валами можно достичь нужного помола для пивовара или винокура.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нужного помола для пивовара или винокура

 

так почему не сказать что такое "нужный помол"? 

 

от этого на 100% будет зависеть конструктив мельницы, и тут есть нюансы, так :

 

1. для пивовара в идеале максимально сохранить оболочки и максимально разрушить эпидермис

 

2. для винокура (если речь о зеленом солоде) максимально расплющить эпидермис выдавив его из оболочки

 

зазоры и вальцы будут разными для этих двух задач, для зеленого солода нужно иметь минимально возможный зазор и обязателен привод обеих валов, при этом вальцы желательно иметь гладкими, чтоб солод можно было "срезать" с них, для пивоварения все проще см. п.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],зеленый солод на валковой мельнице?
Сомнительное удовольствие, замылит он (солод) валы.
А нужный помол для пиваварения тоже не статичен, от предпочтений и сорта могут быть и варианты помола, так что я бы остановился на слове "нужный",в данном контексте.
Хотя... Это вопрос терминологии. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при разности скоростей вращения валов, солод разрывается путем растягивания, более быстрый вал тянет, а более медленный притормаживает. Одновременно с растягиванием происходит и сплющавание,

 

 

Скорее всего больше солода будет перетираться между валками, тем более они не гладкие.

О цельной шелухе в таком случае лучше и не думать.

 

 

в купе с изменением зазора между валами можно достичь нужного помола для пивовара или винокура.

 

 

На фото не видно механизма изменения зазора.

С двумя валками соединенными шестренчатой передачей имхо сделать это весьма трудно, лично я не представляю как.

Можно только путем добавления третьего независимо вращаемого на эксцентрике вала.  

 

 

Исключение холостого хода ведомого вала

Это единственно понятное применение шестерен в мельнице.

Если все валы мельницы крутятся без них, отсутствет холостой ход, то шестерни не нужны.

Проверено на мельнице от Дона.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое бурное обсуждение,какой обмен мнениями.Сколько потраченой  :whistle:  в пустую энергии..........

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зеленый солод на валковой мельнице?

 

всегда так мололи, на гладких вальцах

 

в середине прошлого века стали использовать что-то типа "мясорубок", но и от них отказались т.к. полостью перешли на ферменты плесени и сенной бацылы

 

 

 


Какое бурное обсуждение

 

вроде весна закончилась, но не у всех :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите,  :scratchhead: если попытаться обойтись малой кровью - то из этих лучше какую взять - древнюю Мрию или Корону?

post-8912-0-93281100-1530186179_thumb.jpg

post-8912-0-45991400-1530186186_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут пошукала чуток - а может на лапшерезке можно пропускать солод? Обьемы у меня смешные, 20-литров. Я на ней лапшу тонкую делаю, по 2мм зазор и режущая кромка...

post-8912-0-30307100-1530197600_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ланна],попробуй, чем не опыт, не сломаешь точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я купил мельничку с шестеренчатым приводом на оба вала. Соотношение шестерен 1,21:1,19.

Михаилыч, как впечатления от мельницы?

 

Интересно в неё засунуть зеленый солод (ведь привод обоих валов принудительный) - осилит или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а может на лапшерезке можно пропускать солод?

получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаилыч, как впечатления от мельницы?

Надо бы валы развести, а этот мудак ключ не прислал!))) Установка по умолчанию 1,25, хочу попробовать на 2мм. развести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошие мельницы от ЧиТа.

читовская мельница  модернизированная с электроприводом 

post-4806-0-05386800-1555650481_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.10.2016 в 06:54, PDV сказал:

 

 

Дело не в солоде,а в хранении. Полежит может ржавчинкой покрыться :mosking:

Лично я уже несколько лет обхожусь "Комфортом" и дешево и сердито. Нет потуги сделать вальцовую были,но со временем затихают. Сегодняшний объем варки 120л. модернизировал сразу, шкив от стиралки 300мм и моторчик ,от неё же.

фото можно мельницы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня корона уже как года 3,несколько сот кг солода перемолола,вместо ручки дрель, 10 минут и 20 кг солода готово к производству  пива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дядька сказал:

фото можно мельницы

Тебе мельницы,или модернизации...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...