gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Юра, ты опять в гугл слазил В Яндекс.. А что в этом плохого? Важно не набивать голову точными знаниями , а знать принцип , и где найти. Живет там же где, плесень - в земле. Я поражаюсь твоим знаниям. Лучше бы в гугл слазил. Вынужден огорчить , ответ не точный. Сенная палочка живет везде , в том числе и в твоих кишках. Ты , конечно , может будешь это отрицать , но сенной палочке по-барабану на твое отрицание . Она как жила в тебе , резала крахмал , так и будет резать. А вот солод , со своими амилазами в тебе не живет. Ну нету в твоей утробе солода , не нужен он ей. А сенная палочка нужна , без нее ты хворать будешь. Изменено 17 октября, 2016 пользователем gabriel 61 1
кило115 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Она как жила в тебе , резала крахмал , так и будет резать. Крахмал пусть режет,лишь бы спирт вместо меня не жрала Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Garik80 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Опять все к жопе свели))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я про принцип, раз уж говорим заторы, наверно надо не о пробиотиках говорить, а о результатах работы тех или иных ферметов именно в заторе, а не в кишках. А что не так в кишках? Ферменты осахаривают крахмал , тебе это не нравится , ты говоришь , что бактерии их вырабатывающие есть зло , а тут бац!..... Оказывается все твое нутро набито этими бактериями. А ты , такой доверчивый думал , что твой кишечник отличается от выгребной ямы. Увы , различия можно по пальцам пересчитать , а схожестей - вагон. еще круче, значит в дерьме и блевотине В дерьме - да , а в блевотине - скорее нет. Подумай почему. Я все же надеюсь, что ты как апологет современных биотехнологий расскажешь мне замшело-дремуче-сермяжному, как работают ферменты выделенные из плесени и говна кишок людей или животных. Из кишок? Да нет проблем! Набери в гугле : "Сычужный фермент" и будет тебе счастье. Если не можешь, я могу за тебя это сделать, мне не сложно, тем более что про биохимию солода ты дал очень подробную информацию. Останется сравнить данные в первом приближении и найти несколько отличий. Да , да , да . Вот это - самое верное. Очень хочется услышать аргументированную , противоположную моей точку зрения.
Sergan Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 [b][member=127L][/b],[b][member=gabriel 61][/b], вы точно тему попутали , меряйтесь письками в личке уже , и где модеры !
gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 127L,gabriel 61, вы точно тему попутали , меряйтесь письками в личке уже , и где модеры ! А тебе что не нравится? Разве мы не по теме общаемся? Стиль у нас такой , общительный , кому-то не понять. Если хочешь встрять - встревай по делу , а пиписьки свои ... оставь для нуждающихся.
Sergan Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А тебе что не нравится? Разве мы не по теме общаемся? Конечно не по теме уже , подними глаза и прочитай первый пост .
gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Конечно не по теме уже , подними глаза и прочитай первый пост . Совершенно не по теме твои два поста. Мы то с Андреем развиваем тему по делу , про ферменты гутарим , а тут приходит самый умный с письками . Ну какие могут быть в письках ферменты? Разве что амилосубтилин от сенной палочки , если гигиену не соблюдать. Тута и до клостридиев недалеко. Изменено 17 октября, 2016 пользователем gabriel 61 1 1
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 [member=gabriel 61], даааа.... Юрий, не ожидал!!! хихи... сразу анек про Ржевского и малиновую косточку вспомнил.... все, аут... падсталом... 1
Sergan Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Совершенно не по теме твои два поста. Да ну ! А вот автор темы пишет " В данной теме хочу услышать мнения людей из чего дистиллят получается вкуснее . " [b][member=gabriel 61][/b],из ферментов вкуснее дистиллят ? если вы их так усердно обсуждаете ? а тут приходит самый умный Умнее тебя на форуме только -
Михаилыч Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 [b][member=Sergan][/b], Американский автомобль и японский...ключевое слово ехать :laugh: 2 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Да ну ! А вот автор темы пишет " В данной теме хочу услышать мнения людей из чего дистиллят получается вкуснее . " gabriel 61,из ферментов вкуснее дистиллят ? если вы их так усердно обсуждаете ? А ты как бы хотел? Пришел бы авторитет и сказал - так делай , так не делай ? Ну и зачем тогда форум? Ни на один вопрос не может быть однозначного ответа. Нюансов туева хуча. И обсуждая эти нюансы , ругаясь , в рамках приличий , естественно , и встают мозги на правильный путь. Умнее тебя на форуме только - Sergan Изменено 17 октября, 2016 пользователем gabriel 61
Sergan Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А ты как бы хотел? Да хочется что бы тема не засиралась , выяснением кто умнее и круче .
gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 зло не в бактериях, а в необоснованном использовании продуктов биотехнологии Да кто же спорит то? Любое необоснованное действие приводит к ухудшению результата. А обоснованное - к улучшению. Результат - вот смысл наших действий. А не действия сами по себе. Ну , скажем ты считаешь , что добивание ферментами смешанного затора необосновано. Я же считаю , что это вполне разумно . Сначала ты приведи свои доводы в пользу необоснованности , а я приведу в пользу разумности.
ванечка Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 извините вклинюсь в интилектуальную беседу олдов зло не в ферментах. их порой вынуждают использовать. пусть и в малых количествах. для сохранения выхода расчетного. торгованы солодом не соблюдают никаких рамок. бодяжат. или качество ниже плинтуса. как там в мультике известном? "а если бы, ах если бы не жизнь была бы, а песня"
Arhis Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Конечно не по теме уже , подними глаза и прочитай первый пост . Возможно они общаются не по теме, но как мы можем понять характер вопроса не зная всей правды?Я сначала хотел закрыть тему когда Андрей и Юра углубились в тему, но потом подумав что это очень даже хорошо для теории, для познания сути вопроса, вдруг мы сейчас выясним что разницы нет (ПРЕДПОЛОЖИМ) но ферменты зло, вот и будет ответ для всех новичков которые когда с сахара придут к зерну Ведь наше дело(ВИНОКУРЕНИЕ) зашло уже так далеко, что когда приходит человек в наше хобби у него пухнет голова от массы непонятных терминов и сокращений, по себе знаю 3
alexeyT Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 [member=Sergan], уж коли ты меня всуе упомянул, отмечусь.... 1. первый пост ТС . вопрос- что ВКУСНЕЕ? Как ты считаешь, может быть на него ответ? Весьма сомнительно... кто болеет за Спартак, кто - за Динамо.. кому нравятся девочки, кому - и кобыла невеста..хихи. 2. 2 монстра , как обычно, сцепились в схватке... земля ДРОЖИТ! Опять же, Юра не любит сивуху, а Андрей вполне себе... может накатить губастого...духовитого... суть в ином. 2 подхода. условно можно назвать их нативным и восточным Андрей далеко и глубоко прокопал старорусские традиции и ортодоксально бьется за них... Солод и его ферменты! Причем - не покупной, а свой, заботливо выращенный. в соответствии с рекомендациями.. начиная с ... века. Юра - новатор и эксперементатор. совсем не догмат . хотя и солод сам делает... даже с желудей... Виски - его конек, уж и не вспомню, с какого года начал призы на встречах собирать... и не чурается ферментов.... которые являются ярко выраженным восточным подходом к осахариванию. Кодзи-фигодзи... как раз они и есть. Сакэ... шлифованный рис специально заражается и выдерживается... РАЗНЫЕ школы, разный подход... Лично мне - ИНТЕРЕСНА эта битва ТИТАНОВ. насыщаюсь концентратом доп информации, не нужно инет шерстить не по теме? БЕЗУСЛОВНО! потому как темы попросту НЕТ... можно устроить голосовалку... ну и проку с нее? 7
alzay74 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 На мой взгляд солод вкуснее,а ферменты удобнее в использовании,дальше уже каждый сам решает как быть.Раньше мне негде было солод хранить и нечем молоть,использовал ферменты,сейчас все есть,буду солод пользовать,кто-то как Юра использует и то и другое и это замечательно,кто-то как Андрей все по старинным рецептам делает и это тоже здорово!Больше схем,больше вкусов,каждый может выбрать свой путь.... 1 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Alixx Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 На мой взгляд солод вкуснее Так оно и есть. А Юра пользует ферменты ...для чего? Затирать тоннами в течении месяца...как тут обойтись без них. Завод, однако...
alexeyT Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 [member=Alixx], вопрос ВКУСА - штука индивидуальная... Напомню, Юрин вискарь из сектантовки вроде как первое место занял... года 4 назад. и из 14 вариантов моей абрикосовки натур-продукт даже в призеры не попал.... а оценивали его МОНСТРЫ фруктоСЭМа, Филатов, ФОФА и др... как-то так... можно, конечно, набадяжить несколько вариантов... ГОС, полу-гос,ХОС. на ферментах, на солоде, на миксе... на покупном и на своем... разослать коллегам. НО! вопрос вкусовых предпочтений, закрепленных на уровне подсознания, будет превалировать и ответа НЕ будет... в 2013 проводил слепую заочную дегустацию водок... 2 экземпляра вызвали неукротимый рвотный рефлекс... у жены ярко выраженная реакция на сивуху... масса примеров. сколько людей, столько и ВКУСОВ
andrey974 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 в пиво их начали добавлять Почитаешь, аж жуть берет, с нашим-то ассортиментом (А,Г,П,Ц) мы курим в сторонке: http://www.elitetrade.kz/index.php/sss 1
gabriel 61 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Если добавить нечего сравни с данными таб. 3.5. стр 22, по твоей ссылке на биохимию солода Гы ! Добавить есть чего. Стр. 25. в самом конце под рисунком расщепления полисахарида. При переработке большого количества несоложеного зерна промышленные ферменты восполняют прежде всего недостаток альфа-амилазы , таким образом обеспечивая полное осахаривание заторов. Расшифровать? От себя добавлю. Полное осахаривание - это практическое отсутствие в заторе продуктов неполного разложения крахмала , которые дрожжи не едят , но вполне могут потреблять другие микроорганизмы , не являющиеся прямыми антагонистами дрожжей. Не думаю , что такой симбиоз пойдет на пользу затору , если только из сахарного тростника. при этом в затор попадают (вместе с ферментами) вещества которых там быть не должно Не, не. Так не пойдет. Какие вещества попадают? Почему их быть не должно? Как они влияют на конечный продукт? Затирать тоннами в течении месяца...как тут обойтись без них. Не тоннами , около 200 -300 кг сырья всего. Семья то большая. Да и объем бочечно - бачечный перевалил за 500 литров и постоянно растет. Надо как-то поддерживать его убыль. Зато не беру в голову о соленьях -вареньях . начинают использовать ферменты, которые вообще для других целей (производства спирта) используются. Вот уже в пиво их начали добавлять в полный рост, - думаешь это правильно? Вопрос не просто правильно-неправильно , он сложнее. Можно ли это называть пивом? Я думаю - нельзя , он должен называться - пивной напиток. В отличии от дистиллята . потребитель пьет эти ферменты , они непосредственно попадают в желудок. Хорошо это или плохо - не знаю , если парень ходит в качалку и наращивает мышечную массу , то может и хорошо. Может он в по сумо чемпион. А сакэ , содержащее бешенное количество ферментов - не любит. (хотя с другой стороны среди японцев толстых не много.)Или дистрофик какой. Однако , если это пьет дедок с артериосклерозом . думаю - плохо. Изменено 18 октября, 2016 пользователем gabriel 61
ukr-store Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Хочу и я внести свои 5 коп. Осахаривал несоложенку и ферментами и солодом покупным и миксовал все это вместе, пробовал не выдержанный и после бочки, выносил на суд компании из 5 "алкоголиков", отдавал даром и продавал за деньги и везде интересовался, есть ли разница и вот что получилось: 1) Несоложенка и солод - самое вкусное 2) Несоложенка и солод плюс фермент А для разжижения затора - разницы по вкусе не замечено 3) Несоложенка и солод плюс ферменты А,Г, Ц, П (для большего выхода при условии что использовался солод того же вида что и несоложенка) - невыдержанный дистиллят, вкус на пару балов хуже, после бочки 6 мес уже разницы не чувствуется. 4) Неслоложенка плюс все вышеперечисленные ферменты - вкус бедноват, водочный, не дистиллят. Дегустаторы сразу заметили подмену против несоложенки с солодом. 5) Солодовый 100% вкупе с ферментами - аналогично ответу №3 6) Солодовый 100% -вкус несомненно богаче, но невыдержанный не понравился никому, после бочки самое вкусное. Конечно никому америку не открыл, но мое мнение, что с солодом напитку нужен отдых или в бочке или стекле да и аэрирование не помешает, а вот с ферментами можно пить чуть ли не на след день. да, использую только дробленку, на муке пробовал - не понравилось вообще. 1 8 1
Alixx Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Alixx, вопрос ВКУСА - штука индивидуальная Да разве кто спорит...Методика у меня самая простая, повтор по вкусу абсолютно одинаков, но поработав с ферментами больше их покупать не стал.
gabriel 61 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Полного не будет, потери будут всегда. Конечно полное относительно. Но 5-10% добавляют. В результате использования ферментов и солода состав примесей будет разным, что подтверждается на практике. Ну , да , разный. Причем здесь практика? И что? Ферменты это белки, они свертываются при варке и в желудок не попадают. Ну ты выдал! Как это не попадают? То есть если ты выпьешь сырое яйцо , то его белки попадут в тебя , а вареное - не попадут? На последний сходу отвечу - придают напитку "спецфицкий" (А. Райкин) аромат. Мне тут намедни подарили с барского плеча ферменты , просроченные. Вот они реально пахнут аммиаком - спецфически. Я их в компостную кучу , в помощь к сенной палочке отправил. Ферменты , которые использую я не то что в продукте , в браге не учует ни один нюхач. Свежие ферменты пахнут примерно так же , как свежие дрожжи. А тухлые , соответственно , как тухлые дрожжи. Хранить надо аккуратно , в сухости и прохладном месте. Я их покупаю примерно раз в 2-3 месяца по 250 гр. То есть на один кг сырья уходит менее 0,5 гр каждого фермента. ( Справедливости ради надо сказать , что бывает период , когда работаю совсем без солода , это на НДРФ и спирт для настоек ну и водок ароматных) Основную работу все-же оставляю солоду. Изменено 18 октября, 2016 пользователем gabriel 61
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти