БайбаК Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 белеберда пошла, если кто после моей дробной поймет чем было осахарено тому литр вискаря односолодового....(((( 4
gabriel 61 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Юр, я чего-то не понял, наш солод разбавляют зерном для кошерности? оно же по виду различаться будет вроде? Объясняю на трех пальцах. Покупаю я отечественный солод. Осахариваю им несоложенку . И вот затор один , другой киснет. Думаю , блин , кошерный солод , неформалиненый , все живое на нем сохранено. Третий затор , жду , осахаривания , и стерилизую паром . Та же история , прокисон и выход курам на смех. Естественно грешу на солод. Выставляю мешок на веранду и забываю про него. Так случилось , что крыша на веранде потекла. И на мешок попало , при таянии снега. В мае решил этот солод перелопатить на фермере. Взглянул внутрь , а он пророс! Это как понимать? Жизнь после смерти? Смысл перевернуть невозможно. То ты 100% солода используешь, то 15 - 20% - ты уж определись о чем речь ведешь. Больной чтоле? Односолодовый делаю из 100% солода , зерновой - как карта ляжет. Я ж не ты , по рецепту не делаю , делаю по настроению. Музыка есть такая - джаз называется. Каждый день разная. По уксус ваще, как говорит АлексейТ - ШЕДЕВР, я тут бьюсь чтоб солодовый уксус сделать, а у тебя он на автомате ...., - ФАНТАЗЕР Бьюсь как рыба , а уксус не надыбил! Знать с технологией у тебя беда! Ты б подумал бы на досуге , чем ацетобактер от грибов отличается , и уксус рекой! Единственная на всю Испанию "вискокурня", не удивительно, что я за три года не встретил ни одной бутылки от нее. Да, эти виски там нах ни кому не нужны, там есть орухо и три карлоса. Юра, тебя обманули крепко.... Три года жить в Испании и не попробовать испанского виски.... Я в Испании за всю свою жизнь прожил 24 дня , и то попробовал. Нет , Андрей , это тебя обманули.
кило115 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Это как понимать? Жизнь после смерти? Поставщика вам менять надо батенька Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
gabriel 61 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Поставщика вам менять надо батенька Логично. Правда и поставщик не всегда знает количество несоложенки в своем солоде. Он же продаван , а не производитель. У него взять подешевле - одна из составляющих личного благополучия. Изменено 15 октября, 2016 пользователем gabriel 61
кило115 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], у нас хоть и цены тут на ячменный если поискать,то в районе 30 руб за кг.Но нахлобучки не было ещё Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
gabriel 61 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 gabriel 61, у нас хоть и цены тут на ячменный если поискать,то в районе 30 руб за кг.Но нахлобучки не было ещё Ну я тоже вроде по 31 брал. А по поводу нахлобучки - ХЗ. Попробуй , замочи стакан. Может будешь приятно удивлен.
Михаилыч Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Несоложенка в солоде, это процент всхожести? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
кило115 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Я на полугосах всё фигачу.,Беру 22 кг муки и 9 кг солода.Вроде всё пучком по выходу.Но пробовал на одном солоде.выход меня не удовлетворил.Может и есть правда в твоих словах.Померяю точно выход в следующий раз с 22 кг пшеничной муки и 9 кг солода по полугосу Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ВОблин Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) пробовал на одном солоде.выход меня не удовлетворил. в солоде часть энергии уже переработано... Изменено 15 октября, 2016 пользователем ВОблин
кило115 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Бабайка кричал что выход с ячменного солода у него 400мл :) А у меня с того же солода было тока 350. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ВОблин Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) 400мл погодь, это с 1кг или с дести? надеюсь речь не о АС идет?! Изменено 15 октября, 2016 пользователем ВОблин
gabriel 61 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 в солоде часть энергии уже переработано... Валер , та часть переработанной энергии ушла с СО2. Из 1 кг солода выход будет примерно такой же , как из 1 кг зерна , из которого этот солод сделан. Но , для того , чтобы сделать 1 кг солода , необходимо 1,25 кг зерна. То есть потери при солодоращении , а не на затирании.
ВОблин Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) То есть потери при солодоращении , а не на затирании. конечно же это не так, но я сегодня пожалуй соглашусь... Изменено 15 октября, 2016 пользователем ВОблин 2
Михаилыч Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Несоложенка в солоде, это процент всхожести? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
gabriel 61 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Несоложенка в солоде, это процент всхожести? Может я и недопонимаю чего , но единожды проросшее зерно и убитое засухой второй раз не прорастает. У зерна высовывается корешок и росток. При сушке это все отпадает , откуда новые? Ну вот , если у меня голову и хрен оторвать , я , наверное не выживу. 2
Михаилыч Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Все понял. Брал местную рожь, 100 семян прорастил, всхожесть 20-25%. Неделю назад горсть взял Воронежскую, всхожесть 95%. Всхожесть это процент пророста. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
БайбаК Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) у него 400мл с Росси Российский такой и был, с Веневского хуже от 320 до 350 Изменено 15 октября, 2016 пользователем БайбаК
gabriel 61 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 от того и киснет у тебя через раз Фантазер. Три года уже не киснет. И без твоей бородатой технологии. А у меня 2 затора в неделю по 120 литров. Если говорим про солод, то как вы думаете почему выход с него должен быть больше чем с несоложенки? В нем больше крахмала стало в процессе проращивания? Примерно столько же и осталось. Несмотря на то , что крахмал расходуется на проращивание. http://books.ifmo.ru/file/pdf/1388.pdf Но тебе , зашоренному Захаровым , не понять такой метаморфозы , видимо. Что мешает солоду прорасти второй раз? Крахмал есть, ферменты есть. Да процесс остановлен сушкой, но если сушили без фанатизма, то что мешает еще раз процесс запустить. Надо будет попробовать. Да уж , попробуй. Только тебе , как любителю технологий надо бы знать , что светлый солод сушат при 75-77*С.
gabriel 61 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Технология НЕ МОЯ. Технологии бывают разными в зависимости от задачи. Современные как правило под спирт заточены. Вот не хотел говорить , сам напросился. Последний раз напишу , и , думаю , закончим на этом. Да , я делаю по технологии , по своей технологии. И громадная часть этого форума и ХД делает , учитывая эту технологию. Только 127L делает по старинным манускриптам. И чё-то нет желающих проникнуться пыльными идеями. Работают , наблюдают , совершенствуются , улучшают качество своих напитков , и только Андрюша молится чужим , замшелым пенатам. У тебя обида на меня? Вроде я старался быть с тобой корректным. Но постоянное твое цепляние к словам , задолбало , честное слово. Раз используешь сырье - научись с ним для начала работать по технологии, а потом импровизируй. Свою технологию , ...... ну ты понял. 1
gabriel 61 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Я учусь постоянно только не у гугля и фальшивых афторитетов с того же ХД, а предпочитаю более достоверные источники. Кстати сказать современные источники, например по твоей же ссылке совершенно не опровергают "замшелые", только похоже ты не читал внимательно ни каких источников, кроме ХД и гугля, прочитай - многое станет понятным. Я же сказал - задолбало. Ссылки твои в никуда , переворачивания смысла. Предъяви хоть что-нибудь достойное , своё. Кроме бла-бла. Вот ты со своей сермяжностью гонишь , и слава Богу , я бы и не влезал бы в твои нюансы , если бы ты сермяжность эту не стал бы превозносить как единственно правильную. Так бы я поцокал языком , типа руссиш натуришь , а на сегодня начинаю сомневаться в твоей адекватности. Изменено 16 октября, 2016 пользователем gabriel 61
Garik80 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Жизнь после смерти? Юр, а не на Пасху было?))))Наши коммерсы это пипец просто. Как весело у вас тут. Не то, что у нас в колхозе без тырнета))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) ферментов плесени На всякий случай. Амилосубтилин – фермент, который вырабатывают бактерии Bacillus subtilis. Бактерия B.subtilis является одним из наиболее перспективных пробиотиков, изученных в последние десятилетия. Механизмы ее пробиотического действия связаны с синтезом противомикробных веществ, усилением неспецифического и специфического иммунитета, стимуляцией роста нормальной микрофлоры кишечника и выделением пищеварительных ферментов. Изменено 17 октября, 2016 пользователем gabriel 61 2
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Гыыыы.... вот почему предки зерно жевали... и в брагу сплевывали... :good:
gabriel 61 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) а от чего появляться плесень От благородного сыра , наверное. При умеренном употреблении саке повышает иммунитет, активизирует кровообращение и благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, укрепляет память, улучшает состояние волос и кожи. Предотвращает онкологические заболевания, стенокардию, инфаркт миокарда и остеопороз. Read more: http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/sake/#ixzz4NKDChnSt вот почему предки зерно жевали... и в брагу сплевывали... Да уж. Если перегонять , то еще туда-сюда , а если брагой пить..... как то не очень. Изменено 17 октября, 2016 пользователем gabriel 61
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти