Перейти к публикации
Arhis

Ферменты против солода

Рекомендованные сообщения

[b][member=Sergan][/b],А как ты рожь перегонять собрался? 

Поделиться сообщением

Так перегонял уже ХОС рожь и пшеницу , ПГ .

Поделиться сообщением

ХОС
ХОС и ГОС на ржи это две большие разницы! рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!! или разбавить и медленно на индукции...

Поделиться сообщением

рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!!

Так вот и хочу попробовать рожь и солод пшеничный , заварить в баке и в нем же перегнать . 

Правда бак на 70л всего .

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением

Рецепт виски от дедушки Вашингтона(по телеку кстати сказали):

-рожь 60%

-кукуруза 35%

-ячмень 5%.

Сам такого вкуса не пробовал,токма как неделю поставил.

Поделиться сообщением

Пока не имел дела с солодом , трудно мне пока судить хороший солод или нет , курский светлый называется .

Хороший солод, осахаривается отлично. Я на нём пиво затираю с 65С. Венёвский осахаривается тоже хорошо, но там видимо белка больше, если на пиво, то начинать надо с 52 иначе мутное получается. Я им несоложёнку осахариваю только. Был в Венёве пару недель назад, цена 26р.

Поделиться сообщением

Рецептура и процесс брожения виски были идеально подобраны для достижения максимально хороших результатов. В поместье готовят виски, состоящий из 60% ржи, 35% кукурузы и 5% солодового ячменя. Сначала компоненты смешивают и ферментируют в дубовых бочках, а затем дважды перегоняют в медном котле, как это делалось 200 лет назад.

Надо попробовать, главное мы знаем закладку и получим что то подобное. Жаль только что не в дубовых бочках будем ферментировать.

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением

Я сделал.Мало что сделал,а уже и выжрал.

Вкус приятный,но немного необычный.

Вот на неделе поставил снова,только чуть рецептуру изменил,ячменя больше положил.

Поделиться сообщением

Вот на неделе поставил снова,только чуть рецептуру изменил,
Ну вот перегнал.Выход очень хороший.Градусником не мерял пока-накануне чпокнул,по остаткам в струе ориентировался и по об"ему.Аромат абонестический,даже заставил меня в муку-осадок сахару всыпать и дрожжиков через 5 часов.

Клейковина мучная садится в осадок,ну и брожение не бурное.Завтра у батарейки местечко освобождается,сбродит.

Поделиться сообщением

Ну вот перегнал.Выход очень хороший.Градусником не мерял пока-накануне чпокнул,по остаткам в струе ориентировался и по об"ему.Аромат абонестический,даже заставил меня в муку-осадок сахару всыпать и дрожжиков через 5 часов.

Клейковина мучная садится в осадок,ну и брожение не бурное.Завтра у батарейки местечко освобождается,сбродит.

Рецептура и процесс брожения виски были идеально подобраны для достижения максимально хороших результатов. В поместье готовят виски, состоящий из 60% ржи, 35% кукурузы и 5% солодового ячменя. Сначала компоненты смешивают и ферментируют в дубовых бочках, а затем дважды перегоняют в медном котле, как это делалось 200 лет назад. Надо попробовать, главное мы знаем закладку и получим что то подобное. Жаль только что не в дубовых бочках будем ферментировать.

Доброго Всем вечера,я так понимаю сделал по выше приведенному рецепту-отсюда вопрос,чем осахаривал затор(5% солодового ячменя -явно маловато будет)-просветите,кто в теме.Спасибо .

Изменено пользователем семен21

Поделиться сообщением

я так понимаю сделал по выше приведенному рецепту-отсюда вопрос,чем осахаривал затор

Рожь то же в виде солода (хотя бы часть), кукурузу смысла растить нет, ферменты слабые кукурузные.

те часть ржи надо было прорастить на зеленый солод либо увеличить задачу ячменного.

Если же все уже смолол, то фермент Амилосубтилин для разжижения затора и Глюкаваморин для осахаривания тебе в помощь.  Будет некашерно :).

Поделиться сообщением

Рожь то же в виде солода (хотя бы часть), кукурузу смысла растить нет, ферменты слабые кукурузные.

те часть ржи надо было прорастить на зеленый солод либо увеличить задачу ячменного.

Если же все уже смолол, то фермент Амилосубтилин для разжижения затора и Глюкаваморин для осахаривания тебе в помощь.  Будет некашерно :).

Спасибо,  :thankyou: я пока не делал,только интересуюсь рецептом.Интересно этот рецепт для бочки,или белым можно пить. :scratchhead:     

Поделиться сообщением

этот рецепт для бочки,или белым можно пить.
Зависит от технологии перегона и личных вкусовых предпочтений.

Поделиться сообщением

Интересно этот рецепт для бочки,или белым можно пить.

Любой зерновой дистиллят требует выдержки, кукурузовка чистая (corn) пьется неплохо в белую, ячмень/рожь на любителя, пшеничка без примесей других злаков можно в белую пить  , но тогда лучше все же выгнать не дистиллят , а НДРФ или вообще на ректификат. послевкусие будет исходника, а сивушности будет меньше.

Вобще имхо ржи много... будет резковат бурбон... и такой точно в бочку лучше, при чем бочку обожженную и не истощенную. 

Спасибо

Зеленую стрелку видишь?

Поделиться сообщением

Перестань полностью цитировать пост собеседника,ты нарушаешь правила

Выдели.что тебе интересно и жми имя и цитата,в правом нижнем углу.

Изменено пользователем Нано-Сэм

Поделиться сообщением

Перестань полностью цитировать пост собеседника

Прежде чем учить жить других, прикидываясь модератором, научись жить на форуме сам :).

отвечая без цитаты или имени того к кому обращаешься = отвечаешь на предидущее сообщение.

Так где я устроил "оверквотинг"?

Поделиться сообщением

Пока ждал оборудование-поставил в 25 л. кастрюльке затор  по 2кг. зеленого  пшеничного и ржаного и 2кг. пивного  пилсен сбродил винными и перегнал по Габриэлю на 2тела. Второе укрепил(отсек на 40)-запах достаточно яркий и как ни странно пахнет компотом из изюма. Я до этого никогда зерновыми не занимался- запах и вкус меня сильно удивил(или что то у меня не так?)

Поделиться сообщением

Риса осталось много от ХОСов ферментных. Хочу на время отойти от них. Солода базового есть мешков несколько. Вопрос такого плана ... Можно ли осахарить солодом дроблёный и разваренный рис ? Разварка, брожение и перегон на СС в ПВК планирую. Просто жалко два мешка риса мышам скармливать, а хранить долго, боюсь заплесневеет он в кулерных баклажках. Возможно что потом, смешав с солодово-ячменно-пшеничным, попробую залить его на выдержку в бочку. Вроде как рис в конечном продукте не даёт особых вкусовых нот и смешав его с зерновыми погонами не испоганю общую картину. Есть какие мнения на сей счёт ? Буду признателен за советы.

Поделиться сообщением

ожно ли осахарить солодом дроблёный и разваренный рис ?
да, не вижу препятствий

Буду признателен за советы. 0
для совета хорошо бы знать % крахмала в рисе твоем, от него и расчет вести по проценту солода.

Поделиться сообщением

Я обычно не особо придерживаюсь пропорций при осахаривании несоложенки, ибо нет возможности ни просчитать крахмалосодержание зерна, ни диастатику солода. Да и как это сделать ? Обычно беру несоложёнку/солод 2/1, так как не уверен в полном осахаривании. Кукурузу развариваю с применением термофильной амилазы.

Поделиться сообщением

Обычно беру несоложёнку/солод 2/1, так как не уверен в полном осахаривани
ну тогда так и делай, рис смолоть хорошо бы для более быстрой и лучшей разварки, а так все Айс.

Поделиться сообщением

Лады, пасиб ..., так и поступим. Посмотрим на что будет похож китайско-пиндосский симбиоз :-)

Поделиться сообщением

Гнал 2 дня сахарной брагой зерновую.Очень много изоамиловых на ферментах.Изоамил пёр до конца прогона 99 гр в кубе.Нет такой картины когда осахариваешь солодом

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста поставил односолодовый виски на кодзи в две евро бочки 65 литров воды 12 кг дробленного солода и 110 грамм кодзи. Одна бочка жидкая брага а в другой как сопли(кисель) с чем это связано?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...