БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 ноября 2016 [b][member=Sergan][/b],А как ты рожь перегонять собрался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 15 ноября 2016 Так перегонял уже ХОС рожь и пшеницу , ПГ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 ноября 2016 ХОС ХОС и ГОС на ржи это две большие разницы! рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!! или разбавить и медленно на индукции... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!! Так вот и хочу попробовать рожь и солод пшеничный , заварить в баке и в нем же перегнать . Правда бак на 70л всего . Изменено 15 ноября 2016 пользователем Sergan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerych 0 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рецепт виски от дедушки Вашингтона(по телеку кстати сказали): -рожь 60% -кукуруза 35% -ячмень 5%. Сам такого вкуса не пробовал,токма как неделю поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 10 декабря 2016 Пока не имел дела с солодом , трудно мне пока судить хороший солод или нет , курский светлый называется . Хороший солод, осахаривается отлично. Я на нём пиво затираю с 65С. Венёвский осахаривается тоже хорошо, но там видимо белка больше, если на пиво, то начинать надо с 52 иначе мутное получается. Я им несоложёнку осахариваю только. Был в Венёве пару недель назад, цена 26р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) Рецептура и процесс брожения виски были идеально подобраны для достижения максимально хороших результатов. В поместье готовят виски, состоящий из 60% ржи, 35% кукурузы и 5% солодового ячменя. Сначала компоненты смешивают и ферментируют в дубовых бочках, а затем дважды перегоняют в медном котле, как это делалось 200 лет назад. Надо попробовать, главное мы знаем закладку и получим что то подобное. Жаль только что не в дубовых бочках будем ферментировать. Изменено 25 февраля 2017 пользователем slava-61 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerych 0 Опубликовано: 25 февраля 2017 Я сделал.Мало что сделал,а уже и выжрал. Вкус приятный,но немного необычный. Вот на неделе поставил снова,только чуть рецептуру изменил,ячменя больше положил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerych 0 Опубликовано: 8 марта 2017 Вот на неделе поставил снова,только чуть рецептуру изменил, Ну вот перегнал.Выход очень хороший.Градусником не мерял пока-накануне чпокнул,по остаткам в струе ориентировался и по об"ему.Аромат абонестический,даже заставил меня в муку-осадок сахару всыпать и дрожжиков через 5 часов.Клейковина мучная садится в осадок,ну и брожение не бурное.Завтра у батарейки местечко освобождается,сбродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семен21 1 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Ну вот перегнал.Выход очень хороший.Градусником не мерял пока-накануне чпокнул,по остаткам в струе ориентировался и по об"ему.Аромат абонестический,даже заставил меня в муку-осадок сахару всыпать и дрожжиков через 5 часов. Клейковина мучная садится в осадок,ну и брожение не бурное.Завтра у батарейки местечко освобождается,сбродит. Рецептура и процесс брожения виски были идеально подобраны для достижения максимально хороших результатов. В поместье готовят виски, состоящий из 60% ржи, 35% кукурузы и 5% солодового ячменя. Сначала компоненты смешивают и ферментируют в дубовых бочках, а затем дважды перегоняют в медном котле, как это делалось 200 лет назад. Надо попробовать, главное мы знаем закладку и получим что то подобное. Жаль только что не в дубовых бочках будем ферментировать. Доброго Всем вечера,я так понимаю сделал по выше приведенному рецепту-отсюда вопрос,чем осахаривал затор(5% солодового ячменя -явно маловато будет)-просветите,кто в теме.Спасибо . Изменено 25 апреля 2017 пользователем семен21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 апреля 2017 я так понимаю сделал по выше приведенному рецепту-отсюда вопрос,чем осахаривал затор Рожь то же в виде солода (хотя бы часть), кукурузу смысла растить нет, ферменты слабые кукурузные. те часть ржи надо было прорастить на зеленый солод либо увеличить задачу ячменного. Если же все уже смолол, то фермент Амилосубтилин для разжижения затора и Глюкаваморин для осахаривания тебе в помощь. Будет некашерно . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семен21 1 Опубликовано: 27 апреля 2017 Рожь то же в виде солода (хотя бы часть), кукурузу смысла растить нет, ферменты слабые кукурузные. те часть ржи надо было прорастить на зеленый солод либо увеличить задачу ячменного. Если же все уже смолол, то фермент Амилосубтилин для разжижения затора и Глюкаваморин для осахаривания тебе в помощь. Будет некашерно . Спасибо, я пока не делал,только интересуюсь рецептом.Интересно этот рецепт для бочки,или белым можно пить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 апреля 2017 этот рецепт для бочки,или белым можно пить. Зависит от технологии перегона и личных вкусовых предпочтений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 апреля 2017 Интересно этот рецепт для бочки,или белым можно пить. Любой зерновой дистиллят требует выдержки, кукурузовка чистая (corn) пьется неплохо в белую, ячмень/рожь на любителя, пшеничка без примесей других злаков можно в белую пить , но тогда лучше все же выгнать не дистиллят , а НДРФ или вообще на ректификат. послевкусие будет исходника, а сивушности будет меньше. Вобще имхо ржи много... будет резковат бурбон... и такой точно в бочку лучше, при чем бочку обожженную и не истощенную. Спасибо Зеленую стрелку видишь? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Перестань полностью цитировать пост собеседника,ты нарушаешь правила Выдели.что тебе интересно и жми имя и цитата,в правом нижнем углу. Изменено 27 апреля 2017 пользователем Нано-Сэм 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 апреля 2017 Перестань полностью цитировать пост собеседника Прежде чем учить жить других, прикидываясь модератором, научись жить на форуме сам . отвечая без цитаты или имени того к кому обращаешься = отвечаешь на предидущее сообщение. Так где я устроил "оверквотинг"? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семен21 1 Опубликовано: 2 мая 2017 Пока ждал оборудование-поставил в 25 л. кастрюльке затор по 2кг. зеленого пшеничного и ржаного и 2кг. пивного пилсен сбродил винными и перегнал по Габриэлю на 2тела. Второе укрепил(отсек на 40)-запах достаточно яркий и как ни странно пахнет компотом из изюма. Я до этого никогда зерновыми не занимался- запах и вкус меня сильно удивил(или что то у меня не так?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 23 августа 2017 Риса осталось много от ХОСов ферментных. Хочу на время отойти от них. Солода базового есть мешков несколько. Вопрос такого плана ... Можно ли осахарить солодом дроблёный и разваренный рис ? Разварка, брожение и перегон на СС в ПВК планирую. Просто жалко два мешка риса мышам скармливать, а хранить долго, боюсь заплесневеет он в кулерных баклажках. Возможно что потом, смешав с солодово-ячменно-пшеничным, попробую залить его на выдержку в бочку. Вроде как рис в конечном продукте не даёт особых вкусовых нот и смешав его с зерновыми погонами не испоганю общую картину. Есть какие мнения на сей счёт ? Буду признателен за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 августа 2017 ожно ли осахарить солодом дроблёный и разваренный рис ? да, не вижу препятствий Буду признателен за советы. 0 для совета хорошо бы знать % крахмала в рисе твоем, от него и расчет вести по проценту солода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 23 августа 2017 Я обычно не особо придерживаюсь пропорций при осахаривании несоложенки, ибо нет возможности ни просчитать крахмалосодержание зерна, ни диастатику солода. Да и как это сделать ? Обычно беру несоложёнку/солод 2/1, так как не уверен в полном осахаривании. Кукурузу развариваю с применением термофильной амилазы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 августа 2017 Обычно беру несоложёнку/солод 2/1, так как не уверен в полном осахаривани ну тогда так и делай, рис смолоть хорошо бы для более быстрой и лучшей разварки, а так все Айс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 23 августа 2017 Лады, пасиб ..., так и поступим. Посмотрим на что будет похож китайско-пиндосский симбиоз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 августа 2017 Гнал 2 дня сахарной брагой зерновую.Очень много изоамиловых на ферментах.Изоамил пёр до конца прогона 99 гр в кубе.Нет такой картины когда осахариваешь солодом 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey71 4 Опубликовано: 6 октября 2017 Подскажите пожалуйста поставил односолодовый виски на кодзи в две евро бочки 65 литров воды 12 кг дробленного солода и 110 грамм кодзи. Одна бочка жидкая брага а в другой как сопли(кисель) с чем это связано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 6 октября 2017 солод + кодзи... что-то не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах