Glog Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 127L сказал: если делаешь "виски" на ферментах, то предупреждай тех кто их пить будет. А не надо предупреждать. Это и так чувствуется. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Glog сказал: Это и так чувствуется. да ну, реально? вот я поражаюсь, каким образом? Андрей тебе? а зачем, ты из 18 века не вылез тебе там комфортней. Изменено 20 октября, 2016 пользователем БайбаК
Gagarin Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 БайбаК сказал: ферменты же лишь помогают доосахарить остатки крахмала, и ни как не вносят новый компонент в затор. Ферменты добавят тебе простой глюкозы, никак не добавляя вкуса исходного сырья. Фактически то и получается что добавляешь глюкозы. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Glog Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 БайбаК сказал: реально? вот я поражаюсь, каким образом? А ты пива свари из несоложенки на ферментах, сброди, дай созреть, продегустируй и все поймешь. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Glog сказал: . Это и так чувствуется. ты не путаешь односолодовый и зерновой? Gagarin сказал: Ферменты добавят тебе простой глюкозы, никак не добавляя вкуса исходного сырья. оспоримо, и голословно, Денис, что мы изменили добавив ферменты?, они и так там были, мы всеголишь увеличили их концентрацию. Glog сказал: А ты пива свари из несоложенки на ферментах, разные технологии, в воспроизведении напитка, пример не корректен.
Glog Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 В 20.10.2016 в 14:35, БайбаК сказал: путаешь односолодовый и зерновой? Отличается вкус у дистиллята из несоложенки, но осахаренной солодом и ферментами. Ферменты в сухом виде пахнут как то не очень. Этот запах остается и передается напитку, хотя проходит несколько преобразований. А солод изначально вкусно пахнет. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Gagarin Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Glog сказал: Денис, что мы изменили добавив ферменты? Добавили какие ферменты? Микробно-плесневые или солода? Это разные ферменты и результат их работы разный. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Glog сказал: Ферменты в сухом виде пахнут как то не очень. Этот запах остается и передается напитку, хотя проходит несколько преобразований. А солод изначально вкусно пахнет. ну давайте писать, что все это чисто умозрительно((( ну так не бывает, если вы гоните виски, так он в белом виде пахнет вообще "говном"((( 127L сказал: Коль, что трудно ответить на простой вопрос? ищу ссылку на статью, опубликована 2014 году. найду дам.
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Gagarin сказал: Это разные ферменты и результат их работы разный. хорошо разный, хорошо отличный, сколько мы найдем людей которые скажут , что он разный, я и то не дам... и 99% не скажут, а ферменты они всетаки из плесени, а не химия, и что тогда мы скажем Китаю? они вообще только с ней работают. Денис получив два диста из зерна(ячмень) и солода ячменного я скажу кто из них кто, но если смешать, да еще не известно в какой пропорции , да мама родная не отличит... и не надо говорить, что вы сможете... 127L сказал: ты пьешь "вискарь" на ферментах? нет только белый.не вижу смысла зерновой лить в бочку, а ты льёшь?
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 127L сказал: скользкий такого мама родила, пока жив))) 127L сказал: белый на ферментах пьешь? да и не жалуюсь. 127L сказал: залил зернового ржаного и пшеничного в бочки, уже 2 года стоят, но это не вискарь это один из редких виски в России их пробовали еденицы... вААще не аргумент, у меня чисто ржаной стоит в бочке пока не доволен. 127L сказал: это трехпробное вино, из всех что я пробовал эту гадость пить невозможно. 127L сказал: специально решил его выдержать чтоб сравнить с вискарями. похвально.
Glog Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 127L сказал: если будет два напитка из одного сырья один на ферментах, другой на солоде - думаю что отличить смогу. Все эти споры можно решить только конкурсом со слепой дегустацией. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 127L сказал: но тема не про это - верно? как это как раз про это. 127L сказал: в начале, когда с солодом стремался работать, делал на ферментах и вроде даже народу нравилось, стоп ты же ортодокс 127L сказал: но как освоил солод ???!!! и как с этим вяжутся ферменты? Андрей, тролишь мягко говоря.... я не знаю , что дальше говорить, для меня это легкий шок... Glog сказал: Все эти споры можно решить только конкурсом со слепой дегустацией. НЕЛЬЗЯ!!! а судьи кто? где набрать судейский состав? кто дегустировать будет?
Михаилыч Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Он имел ввиду, что завязал с ферментами. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Михаилыч сказал: что завязал с ферментами. я понял, но он года три всем мозг выносит , что ортодокс! и тут вытесняется, что он ферменты юзает...мне больше слова не нужны. я душой болею за наше днло, а это опять флудеристика и пиздобратничество пошло. я не пробовал толком , но осуждаю.
Михаилыч Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Николай1953 с зерновыми не работает? :mosking: До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=127L][/b],ты так ратовал на всё , что касается классики((( столько тролил меня в разных темах, и теперь перекрестился, начал тремя перстами крест класть, ну ну ... ставлю тебя в игнор, не равный ты соперник по спору, ты гораздо хуже ты просто ЖИРНЫЙ троль . 1
PDV Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Ребята , остановитесь. Аргументы закончились. Надо разделять тему. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Михаилыч Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 PDV сказал: Надо разделять тему. На адептов ферментов и солода? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
gabriel 61 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) 127L сказал: крахмал солода не растворился полностью в заторе. Андрей , прости , но это idea fixa . Я представляю как ты спишь , и вдруг просыпаешься в холодном поту , подбегаешь к бочке с суслом , смотришь на нее , и медленно сползаешь на пол. - Он не растворился! Что же делать! Клиент уезжает , гипс снимают. Все пропало , шеф! Михаилыч сказал: На адептов ферментов и солода? Михалыч , нет. На тех кто допускает применение ферментов для улучшения своего напитка , и тех , кто не хочет улучшать свой напиток с помощью ферментов. Изменено 20 октября, 2016 пользователем gabriel 61
Glog Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 gabriel 61 сказал: и тех , кто не хочет улучшать свой напиток с помощью ферментов. И на тех, кто не хочет портить свой напиток ферментами. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
gabriel 61 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Glog сказал: И на тех, кто не хочет портить свой напиток ферментами. Ну да , сдуру можно и хрен сломать. И напиток дорогим солодом испортить. Glog сказал: Так что мои опыты ничего не доказывают. Нужно делать чистый эксперимент, если хочешь сравнить органолептику ферментов с солодом. ЗЫ. Считаю, что сыпать ферменты в солод, это моветон. Лучше меньше, да лучше. Ну вот видишь , не читал , но осуждаю. Много у нас на форуме таких алгоритмов. Я . Вот я лично делал. Сравнивал смешанные заторы , примерно 30% солода с добиванием ферментами и без. Ну , и как ты думаешь , если б я без ферментов получал бы амброзию , а с ферментами пойло подзаборное , был бы сегодня повод для дискуссии? Нет ! Самое интересное , что не только выходом , но и вкус становится чище , тоньше и прозрачнее. Но , хотя ап чем это я? Вы же вместо солода тупо ферменты кладете. Увы , не получится. Изменено 20 октября, 2016 пользователем gabriel 61 3
127L Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 БайбаК сказал: я вижу убитый коксом приплыли, я удаляю все свои посты отсюда, кроме этого АДЕО Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Юр, да та же хрень.что и с сахаром.... Первые и призовые места Филатова при добавке 30 гр на литр сока.... НЕКОШЕРНО!!! я уж про сектантовку молчу.... твою, которая всех ортодоксов позади оставила Самое КОМИЧНОЕ - начали про ВКУС, а закончили...кошерно - не кошерно... впрочем, как обычно
Sergan Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 127L сказал: приплыли, ну вот , ведь предупреждал же , ан нет ....
БайбаК Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 127L сказал: приплыли еснно, меня можно в говно так окунуть , а вас сударь нет вы святой.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти