Перейти к содержанию

Ферменты против солода


Arhis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

  127L сказал:

если делаешь "виски" на ферментах, то предупреждай тех кто их пить будет.

А не надо предупреждать. Это и так чувствуется.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    64

  • gabriel 61

    55

  • Naruto

    28

  • alexeyT

    24

Опубликовано (изменено)
  Glog сказал:

Это и так чувствуется.

да ну, реально? вот я поражаюсь, каким образом? :mosking:

 

Андрей

:negative: тебе? а зачем, ты из 18 века не вылез тебе там комфортней. :thankyou:

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 

  БайбаК сказал:

ферменты же лишь помогают доосахарить остатки крахмала, и ни как не вносят новый компонент в затор.

Ферменты добавят тебе простой глюкозы, никак не добавляя вкуса исходного сырья. Фактически то и получается что добавляешь глюкозы.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

 

 

  БайбаК сказал:

реально? вот я поражаюсь, каким образом?

А ты пива свари из несоложенки на ферментах, сброди, дай созреть, продегустируй и все поймешь. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

. Это и так чувствуется.
ты не путаешь односолодовый и зерновой?

 

 

  Gagarin сказал:

Ферменты добавят тебе простой глюкозы, никак не добавляя вкуса исходного сырья.
оспоримо, и голословно, Денис, что мы изменили добавив ферменты?, они и так там были, мы всеголишь увеличили их концентрацию.
  Glog сказал:

А ты пива свари из несоложенки на ферментах,

разные технологии, в воспроизведении напитка, пример не корректен.
Опубликовано
  В 20.10.2016 в 14:35, БайбаК сказал:

 путаешь односолодовый и зерновой?

Отличается вкус у дистиллята из несоложенки, но осахаренной солодом  и ферментами.

Ферменты в сухом виде пахнут как то не очень. Этот запах остается и передается напитку, хотя проходит несколько преобразований.

А солод изначально вкусно пахнет. 

  • + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

Денис, что мы изменили добавив ферменты?
Добавили какие ферменты? Микробно-плесневые или солода? Это разные ферменты и результат их работы разный.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

Ферменты в сухом виде пахнут как то не очень. Этот запах остается и передается напитку, хотя проходит несколько преобразований. А солод изначально вкусно пахнет. 
ну давайте писать, что все это чисто умозрительно((( ну так не бывает, если вы гоните виски, так он в белом виде пахнет вообще "говном"(((
  127L сказал:

Коль, что трудно ответить на простой вопрос?

ищу ссылку на статью, опубликована 2014 году. найду дам.
Опубликовано

 

 

  Gagarin сказал:

Это разные ферменты и результат их работы разный.
хорошо разный, хорошо отличный, сколько мы найдем людей которые скажут , что он разный, я и то не дам... и 99% не скажут, а ферменты они всетаки из плесени, а не химия, и что тогда мы скажем Китаю? они вообще только с ней работают. 

Денис получив два диста из зерна(ячмень) и солода ячменного я скажу кто из них кто, но если смешать, да еще не известно в какой пропорции , да мама родная не отличит...


и не надо говорить, что вы сможете...


 

 

  127L сказал:

ты пьешь "вискарь" на ферментах?
нет только белый.не вижу смысла зерновой лить в бочку, а ты льёшь?
Опубликовано

 

 

  127L сказал:

скользкий
такого мама родила, пока жив)))
  127L сказал:

белый на ферментах пьешь? 

да и не жалуюсь.
  127L сказал:

залил зернового ржаного и пшеничного в бочки, уже 2 года стоят, но это не вискарь

это один из редких виски в России их пробовали еденицы... вААще не аргумент, у меня чисто ржаной стоит в бочке пока не доволен.
  127L сказал:

это  трехпробное вино,

из всех что я пробовал эту гадость пить невозможно.
  127L сказал:

специально решил его выдержать чтоб сравнить с вискарями.

похвально.
Опубликовано

 

 

  127L сказал:

если будет два напитка из одного сырья один на ферментах, другой на солоде - думаю что отличить  смогу. 

Все эти споры можно решить только конкурсом со слепой дегустацией.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано
  127L сказал:

 но тема не про это - верно?

как это как раз про это.

  127L сказал:

 

в начале, когда с солодом стремался работать, делал на ферментах и вроде даже народу нравилось,

стоп ты же ортодокс

  127L сказал:

 

но как освоил  солод

 

???!!! и как с этим вяжутся ферменты? Андрей, тролишь мягко говоря....

я не знаю , что дальше говорить, для меня это легкий шок...

 

 

  Glog сказал:

Все эти споры можно решить только конкурсом со слепой дегустацией.

НЕЛЬЗЯ!!! а судьи кто? где набрать судейский состав? кто дегустировать будет? :negative:
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Он имел ввиду, что завязал с ферментами.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 

  Михаилыч сказал:

что завязал с ферментами.
я понял, но он года три всем мозг выносит , что ортодокс! и тут вытесняется, что он ферменты юзает...

мне больше слова не нужны. я душой болею за наше днло, а это опять флудеристика и пиздобратничество пошло.


я не пробовал толком , но осуждаю.

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Николай1953 с зерновыми не работает? :mosking:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],ты так ратовал на всё , что касается классики((( столько тролил меня в разных темах, и теперь перекрестился, начал тремя перстами крест класть, ну ну ... ставлю тебя в игнор, не равный ты соперник по спору, ты гораздо хуже ты просто ЖИРНЫЙ троль .

  • + репутация 1
Опубликовано

Ребята , остановитесь. Аргументы закончились. Надо разделять тему.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 

  PDV сказал:

Надо разделять тему.
На адептов ферментов и солода? :-)

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)
  127L сказал:

крахмал солода не растворился полностью в заторе. 

 Андрей , прости , но это idea fixa .

Я представляю как ты спишь , и вдруг просыпаешься в холодном поту , подбегаешь к бочке с суслом , смотришь на нее , и медленно сползаешь на пол. 

- Он не растворился! Что же делать! Клиент уезжает , гипс снимают. Все пропало , шеф!

 

 

  Михаилыч сказал:

На адептов ферментов и солода?

 Михалыч , нет. 

 На тех кто допускает применение ферментов для улучшения своего напитка , и тех , кто не хочет улучшать свой напиток с помощью ферментов.

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

 

 

  gabriel 61 сказал:

и тех , кто не хочет улучшать свой напиток с помощью ферментов.

И на тех, кто не хочет портить свой напиток ферментами.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано (изменено)
  Glog сказал:

И на тех, кто не хочет портить свой напиток ферментами.

 Ну да , сдуру можно и хрен сломать. И напиток дорогим солодом испортить. 

 

  Glog сказал:

Так что мои опыты ничего не доказывают. Нужно делать чистый эксперимент, если хочешь сравнить органолептику ферментов с солодом.     ЗЫ. Считаю, что сыпать ферменты в солод, это моветон. Лучше меньше, да лучше.

 

 Ну вот видишь , не читал , но осуждаю. 

 Много у нас на форуме таких алгоритмов.  Я . Вот я лично делал. Сравнивал смешанные заторы , примерно 30% солода с добиванием ферментами и без.

 Ну , и как ты думаешь , если б я без ферментов получал бы амброзию , а с ферментами пойло подзаборное , был бы сегодня повод для дискуссии?  Нет !

 Самое интересное , что не только выходом , но и вкус становится чище , тоньше и прозрачнее.

 Но , хотя ап чем это я? Вы же вместо солода тупо ферменты кладете. Увы , не получится.  

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 3
Опубликовано

 

 

  БайбаК сказал:

я вижу убитый коксом

 

приплыли, я удаляю все свои посты отсюда, кроме этого

 

АДЕО 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], Юр, да та же хрень.что и с сахаром.... Первые и призовые места Филатова при добавке 30 гр на литр сока....

НЕКОШЕРНО!!!

я уж про сектантовку молчу.... твою, которая всех ортодоксов позади оставила

Самое КОМИЧНОЕ - начали про ВКУС, а закончили...кошерно - не кошерно...

впрочем, как обычно

Опубликовано

 

 

  127L сказал:

приплыли,
ну вот , ведь предупреждал же , ан нет ....
Опубликовано

 

 

  127L сказал:

приплыли
еснно, меня можно в говно так окунуть , а вас сударь нет вы святой.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...