snab 764 Опубликовано: 27 января 2021 @dim65 да бессмысленно, не стОит оно того. Вон, самбукич до сих пор всех учит коньяк из сахара делать и уверяет, что тот коньяк нектар) 50 минут назад, Naruto сказал: скажем на моих объемах (350 литров куб основной ) работать с колонной насадочной мне сложнее чем прямыми дистиляциями Об этом и речь, только с другого краю. Ладно, проехали, желающий и темы найдет, и прочтет, и поймет. Всё есть. С 16го что-ли года если не раньше Надо, кстати, поинтересоваться как-нибудь, также ли у него в работе шея ПВХ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 27 января 2021 @neva2012 никак нельзя правильно провести ОтГабри на аппарате с несъёмным сухопарником. Это факТический факт. Только ради новичков. Чтоб знали - начал ОтГабри - отпили сухопарник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 27 января 2021 @neva2012 @neva2012 ты огрызаешься, вместо того, чтобы понять. 100500раз уже, здесь, на хд, выяснили, почему сухопарник зло. Как минимум, для этой методы, сухопарник - зло втройне. Ты даже почитать не удосуживаешься, вникнуть в тему полностью. И уж совсем, прости, глупо огрызаться на коллег, которые много лет в теме. Не год, не два, много лет. 6 минут назад, neva2012 сказал: Но пока не получается у вас победить Григория, бьет он вас по всем фронтам Да он нахер никому не упёрся, твой Григорий, как неуловимый Джо. Здесь то хоть знаешь, почему он неуловимый?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 27 января 2021 @neva2012 не, ты внатуре тролль. Всё, о чем ты пытаешься раздуть историю, пережевано, выплюнуто и размазано, как минимум в 14м году. Ты, вообщем то, тоже неуловимый Джо. Ну да охота- пуще неволи. 6 минут назад, neva2012 сказал: Слова, слова ... мясо (доказательства) нужны. Или ты действительно думаешь, что тебе нарезку из сообщений кто-то на блюдечке выдаст? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 27 января 2021 32 минуты назад, neva2012 сказал: Не надо замусоривать отГабри. Начни с себя. Люди много лет,;десятилетий в теме, ещё с абсентклуба. Многое доказали и проверили по 10 раз. И приходишь ты такой красивый , на каждое слово тебе надо доказательства, да ещё начинается а ЭТО МНЕ НЕИНТЕРЕСНО а тут НЕ ВЕРЮ. Опыт приобрети не одного погона . Попробуй сам без глупых выдуманных само ограничений. Теперь про сукопарник, и тут и там ты троллишь а докажите а покажите. Легко . Не будет никакого отбора голов , если с сухопарником по 50 грамм первые отбирать с трёх четырёх дистилляций. Так может ТОЛЬКО прямоток на утеплённом кубе. И сам прямоток тоже утеплить надо - паропровод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 27 января 2021 3 часа назад, VVS2177 сказал: набрал баночку из-под детского питания сивухи из УНО Не советую пользоваться этими баночками, у них на крышке внутри слой пластика, который растворяется в спирте. Несколько раз получил такие на анализ, спирт после разбавления водой даёт сортировку с опалесценцией или вообще молочно-белую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTu 4 Опубликовано: 27 января 2021 47 минут назад, Mays сказал: Человек спросил, вроде как ничего не утверждал и понеслось, аж до сухопарников дошло... Угу. Бедолага разгребает что-то с другого форума. А хотел всего лишь на сахаре откатать отГабри. Что тут такого, мэтры? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 27 января 2021 1 час назад, Mays сказал: аж до сухопарников дошло... ОтГабри с сухопарником не пойдёт. Головы размажутся. Так что в тему. Это очевидное же явление. Видали же. 1 час назад, HeTu сказал: А хотел всего лишь на сахаре откатать отГабри Бессмысленно до глупости. На сахаре откатай коньяк. Или виски перегон по Макарову, по шотландски с депозитом. Резиновая баба. Из микропорки🤣🤣 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neva2012 5 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 28.01.2021 в 01:43, dim65 сказал: ОтГабри с сухопарником не пойдёт. Головы размажутся. Так что в тему. Это очевидное же явление. Видали же. Ты уже сколько страниц пыжишься доказать что не пойдет ... пока кроме словесного поноса ничего нет. 28.01.2021 в 00:27, HeTu сказал: Бедолага разгребает что-то с другого форума. Там тоже имел неосторожность спросить про сухопарник ))))))) Доказать ничего не смогли, но визжали знатно. 28.01.2021 в 01:43, dim65 сказал: Бессмысленно до глупости. На сахаре откатай коньяк. Или виски перегон по Макарову, по шотландски с депозитом. Корона не давит? приписывай имхо балабол. P.S. На форуме (да и в жизни) есть люди, которые разрабатывают новые технологии (Gabriel 61, alexeyT и пр.), занимают призовые места на выставках-дегустациях. Это адекватные, уравновешенные люди, к которым можно обратится с любым вопросом. За это их и уважают. А есть пиздоболы, которые засрут любую тему. Изменено 30 января 2021 пользователем neva2012 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 28 января 2021 7 часов назад, neva2012 сказал: о вреде сухопарников, непонятно зачем в этой ветке). Потому что 18 часов назад, snab сказал: сухопарник зло. Как минимум, для этой методы, сухопарник - зло втройне. 14 часов назад, dim65 сказал: ОтГабри с сухопарником не пойдёт. Головы размажутся. Так что в тему. Как и на многих сайтах узконаправленной тематики читающих много больше чем пишущих. Поэтому - точки над I надо расставить и чтоб осталось правильное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 28 января 2021 17 часов назад, Daniil сказал: Не советую пользоваться этими баночками, у них на крышке внутри слой пластика, который растворяется в спирте. Во, а закручивающиеся крышки на банки -3-5 литров??? У них внутри тоже слой какой-то. Тоже растворяется?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 28 января 2021 @Григорий Борисыч на малейшей царапке ржавеет как минимум.. Фольга помогает но все равно текут если в багажник поставить и проехать так нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 28 января 2021 18 часов назад, Daniil сказал: пирт после разбавления водой даёт сортировку с опалесценцией или вообще молочно-белую. 18 минут назад, dim65 сказал: на малейшей царапке ржавеет как минимум.. Фольга помогает но все равно текут если в багажник поставить и проехать так нормально. Больше первое настораживает!!! С простыми закручивающимися крышками не так?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 28 января 2021 @Григорий Борисыч не знаю не хранил долго не хранил готовый продукт но ржавеет пятнами - значит сколько то белого покрытия исчезает. Обсыпается или растворяется я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 28 января 2021 17 минут назад, dim65 сказал: Обсыпается или растворяется я не знаю. мож Даниил лучше знает??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 28 января 2021 у меня несколько лет на батарее 400 гр банка с бу щепой лежит. не заметил что бы на вкус влияло. но старые крышки в парах спирта облезли и заржавели, да... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 28 января 2021 4 часа назад, Григорий Борисыч сказал: С простыми закручивающимися крышками не так?? Я каждую крышку проверить не могу, но все твист-крышки с внутренним пластиком поставил в "черный список". Кому интересно - проверяйте свои крышки. Наливаете в банку крепкий спирт, можно треть банки, закрываете крышкой и переворачиваете, чтобы пластик был полностью в жидкости. Пусть несколько дней постоит, можно поместить в миску на случай протекания. После слива разбавляете спирт водой, если есть опалесценция - значит пластик растворяется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, Daniil сказал: Я каждую крышку проверить не могу, но все твист-крышки с внутренним пластиком поставил в "черный список". Все понятно, есть нерж емкость, с крышкой такой -же. В ней нужно хранить. Все не мог собраться!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 28 января 2021 52 минуты назад, neva2012 сказал: сухопарник вам настолько страшен, Да нет, прожевали и выплюнули - шняга крайне узкоспециализированная. Даже древняя промышленность отказалась от сухопарника в пользу прикубника. С тобой занимаются авторы двух выдающихся, программных тем. @snab автор Снаббирования, слышал? Встал на яйца коммерсам и попрыгал. @sia автор Путь Ленивца Без Хлопот.. Всем юниорам по ней начать, 90% на ней и останутся. @neva2012 А ты что? Кому ты интернетный аргумент «Чегодобилсясам» и «Есливключитьмозг» двигаешь? Тебя, именно тебя научить пытаемся. А ты как миллионщик с менеджерами по продажам - сквозь зубы цедишь. Интересно не интересно, не вижу где написано, а докажите . Тут ничего не продают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 января 2021 По прямому перегону нужно запомнить всего 2 цифры 1. Головы практически полностью вылетят с куба после отбора 50-60 %АС 2. При дроблениии по Габри в Т2 сивуха снижается в 4-5 раз Пысы. Про СП и ГригорияС все ровно наоборот. Это он за 3 года не сумел доказать пользы СП. Сивуха в его " сбалансированном" сахарном сэме вроде как 2-3 гр/лАС. Чего можно легко добиться просто на этапе сбраживания... Остается просто завидовать его рецепторам и богатырскому здоровью, меня бы после 0.7 такой амброзии точно отправили бы под капельницу... 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neva2012 5 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) AlexeyT, спасибо за ответ (в том числе и в личку). Надеюсь мой сухопарник будет слабой укреплялкой, а регулярный слив из него уменьшит размазывание чего-то там. 5 часов назад, alexeyT сказал: Пысы. Про СП и ГригорияС все ровно наоборот. Это он за 3 года не сумел доказать пользы СП. Сивуха в его " сбалансированном" сахарном сэме вроде как 2-3 гр/лАС. Чего можно легко добиться просто на этапе сбраживания... Остается просто завидовать его рецепторам и богатырскому здоровью, меня бы после 0.7 такой амброзии точно отправили бы под капельницу... Про ГригорияС было конечно перебор с моей стороны. Для меня это пройденный этап (неустраивающий органолептически). 5 часов назад, alexeyT сказал: При дроблениии по Габри в Т2 сивуха снижается в 4-5 раз Всем хорош по Габри, даже на простых аппаратах, кроме одного - Т1 приходится в каналью или до лучших времен (до колонны). 9 часов назад, dim65 сказал: @snab автор Снаббирования @sia автор Путь Ленивца Без Хлопот Спасибо, изучу. Не держите зла, если был излишне резок. Изменено 29 января 2021 пользователем neva2012 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 января 2021 20 минут назад, neva2012 сказал: Т1 приходится в каналью разбавь и перегони еще раз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neva2012 5 Опубликовано: 29 января 2021 Да, спасибо. Но чисто теоретически отГабри нравится больше (хотя и занимает больше времени). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 января 2021 @Papic По прямому Т1 то́лку не будет. Более того, попахивает идиотизмом Сначала вогнать туда все головы и добрую часть сивухи, а потом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 января 2021 @alexeyT где то я читал про такое. типа Т1.1 получается, если Т1 разбавить хорошо и еще раз так же перегонать у меня то колонна есть, а вот @neva2012 категорически против РК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах