Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

20.12.2021 в 19:42, свм сказал:

подскажите новичку оптимальную технологию использования данной методы на имеющемся в пользовании оборудовании.

 

Имеющееся оборудование для данной методы не подходит.

Надо менять или оборудование или методу.

Так понятно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, что делаю не так. Поставил 55 литров браги из концентрата грушевого с сока с 2 кг декстрозы. Отбродила.

Начал процесс: Головы отбирал только 2 и 3 перегон, по 50 мл, заканчивал при 10 градусах в струе (все по феншую)

1 перегон, получил 15 л. крепостью 39

2. 8 литров, крепость 62

3. 6,2 литра, крепость 76,18

4. 6 литров, крепость 82,15

5. 5,5 литров, крепость 85

6. 5,2 литра, крепость 88,57

7. 5 литров, крепость 89,97

В итоге, в принципе в струе крепость больше 90 вообще не достигается. начиная с 4 перегона. вообще остатка в кубе не остается. 

Не пойму как добиться 90+, и последний дробный как вообще проводить...

Соориентируйте))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, chiefff09 сказал:

Не пойму как добиться 90+, и последний дробный как вообще проводить...

Соориентируйте))

Зачем тебе 90+?

Для финального дробления достаточно и 85 гр крепости в кубе , 88 вообще идеально...

Как проводить дробление финальное описано сто-пятьсот раз . По КУБОВОЙ дельте , закипело , смотришь Т и как выросла кубовая Т на 0,2 гр либо включаешь дефлегматор и в режиме ректификации отбираешь сивухи на короткой царге, потом как они отойдут добираешь спирт либо все что осталось отгоняешь прямотоком в отходы с целью последующей ректификации на полутораметровой колонне на спирт оборотный. 

Тело это то что ты отбираешь пока крепость в кубе не станет 60-50 гр. К этому моменту ты отберешь около 80 процентов спирта в тело .

Царгу используют для максимального отжима спирта, прямоточник для быстроты и простоты.

Финальный погон проводят на мощности ниже среднего для 30 литровго куба это где то не выше 1 кВт, иначе в кубе все настолько интенсивно кипит, что ничего не разделяется, а вылетает каплями в отбор в том числе из за этого ты не можешь укрепить выше 90 гр. . 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

Зачем тебе 90+?

Так в методике описано, что надо 90 +.

 

1 час назад, Naruto сказал:

Как проводить дробление финальное описано сто-пятьсот раз . По КУБОВОЙ дельте , закипело , смотришь Т и как выросла кубовая Т на 0,2 гр либо включаешь дефлегматор и в режиме ректификации отбираешь сивухи на короткой царге, потом как они отойдут добираешь спирт либо все что осталось отгоняешь прямотоком в отходы с целью последующей ректификации на полутораметровой колонне на спирт оборотный. 

Тело это то что ты отбираешь пока крепость в кубе не станет 60-50 гр. К этому моменту ты отберешь около 80 процентов спирта в тело .

Царгу используют для максимального отжима спирта, прямоточник для быстроты и простоты.

Финальный погон проводят на мощности ниже среднего для 30 литровго куба это где то не выше 1 кВт, иначе в кубе все настолько интенсивно кипит, что ничего не разделяется, а вылетает каплями в отбор в том числе из за этого ты не можешь укрепить выше 90 гр.

и никак не пойму в какую конфигурацию собирать оборудование, откровенно туплю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, chiefff09 сказал:

Так в методике описано, что надо 90 +.

Лишь один из вариантов, чем крепче навалка тем больше отберешь в тело , зависимость простая 5 градусов крепости уменьшат потери на 5 же  процентов. Те на 90 гр навалке отходы будут около 7-10процентов по спирту, а на 85, 12-15... Что в общем совершенно не критично. Ну и чистота продукта будет чуть  лучше, но то же надо ли оно вопрос.

Сначала попробуй просто на прямоточнике, царга с насадкой и дефом для дожима это все же когда уже понятно совсем что да как и опыт есть. 

Нагрев мощность очень важна , не надо спешить, крепкая навалка очень шустро испаряется и на малой мощности. 

Следи за подходом сивух, как выросла дельта на 0,2 гр лучше менять тару, а на зерновых и раньше надо следить начинать. И то что идёт активно нюхать там буквально минуты и начинают переть сивухи в полный рост. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Naruto сказал:

Сначала попробуй просто на прямоточнике, царга с насадкой и дефом для дожима это все же когда уже понятно совсем что да как и опыт есть. 

я правильно понял, вот так?

 

клюшка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@chiefff09 я думаю не правильно. Либо левые, две трубы убрать, либо утеплить их, ооочень тщательно, с пристрастием, и в дэф воду не подавать. А хорошее утепление, это когда во время работы, ты трогаешь царгу рукой, а она не то чтобы тёплая, а просто комнатной температуры. ИМХО))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Paha сказал:

Либо левые, две трубы убрать,

Так речь идет то про царгу с насадкой и дефом, как их убрать то?????

14 минут назад, Paha сказал:

утеплить их

Это самой собой, в любом случае

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@chiefff09 ,насадку можно не убирать,у меня медь и я ее успользую всегда,просто проходной дэф только на финальном включать,после отбора тела,если есть чего дожимать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, chiefff09 сказал:

Так речь идет то про царгу с насадкой и дефом, как их убрать то?????

Это самой собой, в любом случае

Тебе нужно собрать в режим потстилл(загугли если не знаешь о чем реч). И все делать на нем. Бубны с царгой только трата времени. Собирай хвосты в отдельную емкость, а потом когда накопится достаточное количество уже на колонну с царгой. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, chiefff09 сказал:

правильно понял, вот так

Да не совсем, царгу желательно утеплить , тем более на укрепляющих погонах это обязательно. 

Парциальный деф этот убрать совсем ... Если же с насадкой в царге работать то нужен полноценный узел отбора с полной дефлегмацией. ..

В классическом понимании пот Стилл это вот два угла и холодильник и все .  

18 минут назад, Сибиряк сказал:

потом когда накопится достаточное количество уже на колонну с царгой. ИМХО.

Не просто с царгой , а с царгой с насадкой (СпН,рпн, ект) полным дефом и узлом отбора по жидкости с игольчатым клапаном или автоматическим, в царгу в 25 см от низа ещё термодатчик нужен (пистон под ds 6 -6,5 мм вн диаметром ) 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.10.2016 в 13:48, alexeyT сказал:

Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника

 

8 часов назад, Naruto сказал:

Зачем тебе 90+?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun Если один человек написал, хоть и очень авторитетный,  может не стоит тупо копировать, а прежде подумать, а надо ли оно? и почитать далее в том числе беседы мои с Алексеем, где мы обсуждали влияние степени укрепления перед финальным погоном на количество отходов и целесообразность использования царги с насадкой для дожима спирта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Naruto сказал:

(пистон под ds 6 -6,5 мм вн диаметром ) зачем это? Прекрасно показания же снимаются и снаружи царги.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marges "кому и кобыла невеста"

Снимаются, но с гораздо большей задержкой, более того пистон то желательно и не глухой. И так датчик в гильзе, да ещё и пистон, но хотя бы все это в теле насадки.

Я даже пожалуй сравню показания как ни будь. Отчитаюсь. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тут согласен, про разнообразие мнений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Naruto сказал:

@marges 

 

Андрей,привет!Какой-то ты злой))).Особенно перед Н.г.по сообщениям.Ты же умеешь доходчиво объяснять.Всё,что я сделал по твоим рекомендациям,получилось отлично.На Праздники распечатал бутылёк из пшеничного концентрата,полуторагодовалый.Ты меня в личке инструктировал,как правильно отГабриэлить.Прекрасный напиток получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Naruto сказал:

Если один человек написал, хоть и очень авторитетный, 

Автор методики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методику надо ещё под себя подогнать, под своё оборудование, под свои хотели, под свой исходник, под свой климат, под свой МИКРОклимат в лаборатории. У меня в качестве лаборатории кухня 6 метров. Квадратных. А не в длинну 6... И ширину 6…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал:

пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится.

Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ.

опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит.

 

Так написано в начале темы самим автором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем . Подскажите и мне новичку . Я наверное тоже наступил на теже грабли ? .... Яблочный .Сделал пять перегонов получил 86. Шестой перегон  делал впихнув  царгу 500 мм медную без утепления  , хотел просто чтоб медь была , да и на кухне прохладно было, по моему мнению думал наооборот задержит сивуху. Гнал 7 литров до 80 в кубе на 1,8 кВт и сразу выключил.

продукт получился так себе : аромат есть и вкус есть , но сивушка тоже хорошо чувствуется. Вот думаю что теперь с ним делать. : может настойка на замороженных яблоках исправит что то получиться ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun

16 часов назад, okun сказал:

Автор методики.

И что ? Теперь хоругви носить ?

Если что, то идеолог всех этих Габри , отГабри это Пав. На моей памяти он за несколько лет до появления этой темы ещё на хд учил "говноварщиков" понимать кректы и бороться с изиками.

Но про него как то все "авторы" забыли. Скромно называя методики своими именами и в честь кого то :), но не ПАВа.

 

 

24 минуты назад, Sergk5 сказал:

 , да и на кухне прохладно было, по моему мнению думал наооборот задержит сивуху. Гнал 7 литров до 80 в кубе на 1,8 кВт и сразу выключил.

 

1. Вы ребята делаете одну и туже ошибку - вообще не пытаетесь понять принципы дистилляции базовые и ректификации... Не хотите вдуплять про теоретические тарелки и крект. Вот как по твоему медный пыж может задержать сивуху сам собой? Как Карл? Встать "грудью" на пути сивух? Пыж не фильтр, а НАСАДКА - МНОГО теоретических тарелок и что бы он работал нужно что бы на него флегма текла 2/3 ОТ ВСЕЙ ФЛЕГМЫ. 

2. Это святая вера в показания абсолютные электронных термометров. Ну как можно утверждать что было 80 гр?!?? Когда они брешут до 5 гр С запросто. 

 Мильон раз написали - более менее корректно они показывают дискретность те изменение температуры, каждый раз надо засекать начало закипания и дальше следить за ростом температуры - ДЕЛЬТОЙ, а не за абсолютными значениями. 

 

На финальном погоне пофиг стоит царга или нет, она уже никак не навредит, потому как сивухи из куба в отбор летит с низким креки, а коэффициент  конденсации обратный крект, те они и конденсируются и падают в куб так же как и хвосты эффективно, пока их крект не вырастет.

Ну и мощность финального погона не должна быть высокой 1,8 это много для 7 литрового объема, максимум 1 кВт , а лучше меньше если объем куба там 10 литров то и 800 уже достаточно. Кипеть долно не бурно, иначе с паром улетает жидкость не испаряясь , те все летит в отбор, спирту 80+ гр нужно кратно меньше энергии для бурного кипения чем сырцу крепость 30 или браге. 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Sergk5 сказал:

Вот думаю что теперь с ним делать. : может настойка на замороженных яблоках исправит что то получиться ли...

Сделать финальное дробление ещё раз. ПРАВИЛЬНО. Зачем пить сивушный продукт? Что бы исправить сивушный дистиллят нужны годы в бочке и то не всегда помогает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Naruto сказал:

Если что, то идеолог всех этих Габри , отГабри это Пав.

Но оформили в полноценную методику для домашнего винокурения другие

 

7 часов назад, Naruto сказал:

"авторы"

 

К тому же, рассуждая в этом ключе и ПАВа можно причислить к "авторам", ибо Кректы примесей не им были изучены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...