Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Papic сказал:

категорически против РК

Да не против я )) просто пока не нужна (выпиваю мало), можете считать что не дорос до колонны ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Papic сказал:

где то я читал про такое. типа Т1.1

кажется Александр 956 писал в лабораторных, может путаю, но тоже встречалось

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, snab сказал:

Петрович 956

Александр 956  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vodila да, конечно, Александр Петрович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня сразу получается т1.1.1. 😀

сразу в каналью. Или тлей с муравьями травить. Если летом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sia сказал:

Или тлей с муравьями травить.

реально от муравьев помогает??? а трава тоже дохнет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На участке как то крот обнаглел. Ну я и жахнул кубовой концетрированный осадок в норки (раскопав "домики")...крот пропал но с ним и трава вокруг норок. Два лета не прорастала.... в это посмотрю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

помогает??? а трава тоже дохнет?

Трава не дохнет. Я прыскаю через распылитель, а там же спирта чуть больше чем в браге, да и остального не много. От муравьев помогает умеренно, на несколько дней. Потом возвращаются. Использую там, где химию нельзя. В теплице, на терновнике. Все лучше чем просто выкинуть.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Papic

9 часов назад, Papic сказал:

де то я читал про такое. типа Т1.1 получается, если Т1 разбавить хорошо и еще раз так же перегонать

Я пробовал, хрень получается и энергонеэффективно...
в Т1 в 3 раза сивух больше концентрация где-то чем в сырце, разбавляем еще раз перегоняем получаем концентрацию как в сырце в Т2 и при этом это уже достаточно крепкая навалка будет около 20-25 гр те либо снова разбавлять и пользоваться высоким КРЕКТ сивух либо укреплять и по Габри уже дробить... нахрена этот бубуен? 

А если Т1 по Отгабри пытаться на прямотоке очистить т.е.  укреплять и дробить , то головы не отойдут а их то же концентрация в три раза выше в Т1 чем сырце да еще накипает дополнительно ...
Я поэтому отказался от Габри, никак этим способом без насадки не обойтись, что бы минимизировать отходы. 
А если уж заморачиваться с насадочной колонной то много проще на автоматике провести ректификацию. Обычно я сливаю все отходы в одну емкость (кроме голов их на розжиг, ибо пачкают они сильно рект и затягивают процесс) один раз прямотоком быстро укрепляю до  хотя бы 55 гр и это отправляю на колонну, одну ректификацию на оборотный спирт (заливаю его перед финальным дроблением по Габри) или две ректификации на водку и что Вы мне не расказывайте, водка такая, из солодового сырья, даже из отходов, кратно вкуснее и мягче чем из сахара, а уж если сравнивать с казенкой, то очень редкая и как правило очень не дешёвая водка пьется мягче.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Naruto сказал:

водка такая с солодового сырья даже из отходов кратно вкуснее и мягче чем из сахара

Имею такое же мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже много раз использовался этот метод . Делим на два тела с браги , после первое тело разбавляется до 10-14 % , опять делим , но температуру деления определяем по запаху , чтоб изики не ощущались , если объем большой , то с Т1.1 еще раз можно проделать эту процедуру , после вторые части добавляем в Т2 , которое после укрепляется и режется на 65% в струе .Отрабатывалось на чаче .Все делается на прямотоке .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, ДАН550 сказал:

Уже много раз использовался этот метод .

Ты темы попутал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ничего не путал , выше описали этот метод , что фигня получается , я написал обратное .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550 в Т1 все головы и сивухи раза в 3-4 больше, чем было 

Разбавляем... Сивухи от этого менее не становится.имхо  10-15 гр на лАС 

Ополовиниваем... Головы улетели в Т1.1,  а сивуха? Если и снизилась в Т1.2, то в те же 3-4 раза. Но база-то была в 3-4 раза выше! Т.е. от чего ушли, к тому и пришли...

Пусть Т1.2 около 1/4 от начального АС. Смешивая его с Т2, получаем в итоге снижение оной примерно вполовину.

Пысы. Всякие "рубки" , на 50,60 и т.п. реально снижают лишь кислОты, а сивуха при ниже 80%спиртуозности в кубе летит вверх .65%в струе -это около 15-16% в кубе. 

Спасает лишь то, что сырье фруктовое, эфиры забивают...

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexeyT Мне конечно трудно цифрами что-то показывать , нет такого опыта , я чисто по органолептике ( как Байбак говорит ) ориентируюсь , да и ГХ не делаю .

В коньяках сивуху конкретно чувствую , здесь при делении Т1 во второй части не ощущаю , но как я и писал температура в кубе на которую обычно отталкиваются может смещаться , то есть только нос . Но и основываемся все на тот же крект , что при слабоспиртуозной навалке в первую часть с головами и сивуха вылетит . Уже ни раз использовали этот метод и довольно хорошая чистая чача получается . 

Но,  есть одно но , не на всяком сырье одинаковый результат , зависит от того на сколько ароматное сырье и где этот аромат прослеживается в течении перегона , на той же абрикосе хороший результат . Я перепробовал варианты и допустим сравнив дист из айвы сделанный по твоей методе и по Габриэлю ,а выше описанный вариант я отношу именно к нему , во втором случае получил больше вкуса в напитке .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.01.2021 в 12:11, snab сказал:

в белую этот полученный напиток (на прямотоке) будет "тяжелым".

Я делаю "хлебоное вино" для питья вбелую именно по Габри только дроблю финально два, а иногда и три раза до достижения нужной степени чистоты в балансе с вкусом. Но оно не пользуется популярностью, все же классическая водка из зерновых заходит народу значительно лучше...
Пишу, а сам плачу , попробовать мне теперь не скоро, сдал анализы перед операцией на колене и нашли что сахар в крови повысился выше нормы, все... приехали... поджелудочная не выдержала даже условно малосивушных напитков :(... теперь только по великим праздникам по 50 :(
Берегите себя , употребляйте умеренно... и ходите иногда к доктарам:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скрытый текст

 

6 часов назад, Naruto сказал:

сахар в крови повысился

Да уж теска... Но после определенной паузы на просушку и медикаменты случаетсяи возвращение в строй. 

Надейся на лучшее 👍

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, доброго дня! 

Подскажите, перегонял бурбон по этой схеме. Хочу отправить на двойной Термориформинг и употреблять сразу.

Начал отбор (уверенная струя) 79,6 градусов в кубе, начало капать 79,3. 

Отбор в основную тару закончил на 80,7 градусов в кубе. На выходе получился продукт крепостью 88,3, это в основной таре.

Далее пошли мелкие сосуды с градацией по температуре от 150 до 300 мл. Их (сосудов) 5 штук из которых 2 крайних сразу забраковал, т.к. изики чувствуются.

Три остальных, начиная с первого от основной тары более духовитые, но изиков не чувствую, хотя есть во второй и третьей банках непонятный легкий запах как-бы рассола огуречного во второй половине испарения. Этот запах не преобладает над основным и еле улавливается

Вопрос: - Оставлять такую крепость 88,3 в основной таре или еще раз ее перегнать? Насколько критична она? До этого была 89,3

              -  Добавить первую банку в основной?

P.S. Ни одна из 5 банок после основной не вышла за границу 2 градуса после начала отбора

Изменено пользователем Zenon
опечатка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Zenon сказал:

Начал отбор (уверенная струя) 99,6 градусов в кубе, начало капать 99,3

Очепятка, вероятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, snab сказал:

Очепятка

Игорь, спасибо! Исправил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Zenon ты образцы, которые хочешь в купаж добавить, развели водой в рюмке, потрясти, нюхни. Уже будет тебе более-менее понятно, надо смешивать, или нет. 

ПС у меня основной продукт получается  около 90, норм

Соврал я, давно не делал, подзабылось. Я финальный с царгой гоню, но минимальным возвратом, 92% тело получается по итогу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.03.2021 в 14:34, Zenon сказал:

Оставлять такую крепость 88,3 в основной таре или еще раз ее перегнать? Насколько критична она? До этого была 89,3

Чем больше раз ты перегонишь с дроблением по дельте крепкую навалку тем чище будет продукт , если не устраивает результат , перегони ещё раз , каждое такое дробление уменьшает промежуточные и хвостовые в три раза в среднем ..  но если ты не отообрал головы (эфирку ) в первые погоны то они уже не отделяются никак и могут давать перекос в послевкусии .  В бочке они потом нивелируются , часть преобразуется , часть тупо испаряется с ангелами , для питья в белую отобору голов на первых трёх погонах надо уделять особенное внимание , а может даж и поставить царгу с насадкой и дефом и отобрать головы как при ректификации на втором  погоне, головы отойдут значительно лучше , чем при просто прямых дистиляциях .

При перегонке браги так же надо отобрать некоторое количество голов с ними хорошо отходит кратоновый альдегид , который потом очень плохо отделяется из более крепкой навалки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Naruto сказал:

но если ты не отообрал головы (эфирку ) в первые погоны то они уже не отделяются никак

У автора методики такого нет. Он рекомендует отбор голов на последнем перегоне.

Изменено пользователем Jurysch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Jurysch сказал:

У автора методики такого нет

да есть, как же нету

05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал:

первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители

мне вот в белую не нравится продукт с прямотока, а вот если на последнем перегоне царгу ставлю и еще доотбираю головы - то очень даже душевно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

да есть, как же нету

Пропустил. У меня начало перегона прямо ручьём СС бежит. При каждом перегоне ловить тяжело. Я отбирал на последнем перегоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...