neva2012 5 Опубликовано: 29 января 2021 31 минуту назад, Papic сказал: категорически против РК Да не против я )) просто пока не нужна (выпиваю мало), можете считать что не дорос до колонны )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 2 часа назад, Papic сказал: где то я читал про такое. типа Т1.1 кажется Александр 956 писал в лабораторных, может путаю, но тоже встречалось Изменено 29 января 2021 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 29 января 2021 16 минут назад, snab сказал: Петрович 956 Александр 956 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 29 января 2021 @vodila да, конечно, Александр Петрович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 29 января 2021 А у меня сразу получается т1.1.1. 😀 сразу в каналью. Или тлей с муравьями травить. Если летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 января 2021 1 час назад, sia сказал: Или тлей с муравьями травить. реально от муравьев помогает??? а трава тоже дохнет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 29 января 2021 На участке как то крот обнаглел. Ну я и жахнул кубовой концетрированный осадок в норки (раскопав "домики")...крот пропал но с ним и трава вокруг норок. Два лета не прорастала.... в это посмотрю 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 1 час назад, Papic сказал: помогает??? а трава тоже дохнет? Трава не дохнет. Я прыскаю через распылитель, а там же спирта чуть больше чем в браге, да и остального не много. От муравьев помогает умеренно, на несколько дней. Потом возвращаются. Использую там, где химию нельзя. В теплице, на терновнике. Все лучше чем просто выкинуть. Изменено 29 января 2021 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) @Papic 9 часов назад, Papic сказал: де то я читал про такое. типа Т1.1 получается, если Т1 разбавить хорошо и еще раз так же перегонать Я пробовал, хрень получается и энергонеэффективно... в Т1 в 3 раза сивух больше концентрация где-то чем в сырце, разбавляем еще раз перегоняем получаем концентрацию как в сырце в Т2 и при этом это уже достаточно крепкая навалка будет около 20-25 гр те либо снова разбавлять и пользоваться высоким КРЕКТ сивух либо укреплять и по Габри уже дробить... нахрена этот бубуен? А если Т1 по Отгабри пытаться на прямотоке очистить т.е. укреплять и дробить , то головы не отойдут а их то же концентрация в три раза выше в Т1 чем сырце да еще накипает дополнительно ... Я поэтому отказался от Габри, никак этим способом без насадки не обойтись, что бы минимизировать отходы. А если уж заморачиваться с насадочной колонной то много проще на автоматике провести ректификацию. Обычно я сливаю все отходы в одну емкость (кроме голов их на розжиг, ибо пачкают они сильно рект и затягивают процесс) один раз прямотоком быстро укрепляю до хотя бы 55 гр и это отправляю на колонну, одну ректификацию на оборотный спирт (заливаю его перед финальным дроблением по Габри) или две ректификации на водку и что Вы мне не расказывайте, водка такая, из солодового сырья, даже из отходов, кратно вкуснее и мягче чем из сахара, а уж если сравнивать с казенкой, то очень редкая и как правило очень не дешёвая водка пьется мягче. Изменено 29 января 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 29 января 2021 41 минуту назад, Naruto сказал: водка такая с солодового сырья даже из отходов кратно вкуснее и мягче чем из сахара Имею такое же мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 29 января 2021 Уже много раз использовался этот метод . Делим на два тела с браги , после первое тело разбавляется до 10-14 % , опять делим , но температуру деления определяем по запаху , чтоб изики не ощущались , если объем большой , то с Т1.1 еще раз можно проделать эту процедуру , после вторые части добавляем в Т2 , которое после укрепляется и режется на 65% в струе .Отрабатывалось на чаче .Все делается на прямотоке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 30 января 2021 8 часов назад, ДАН550 сказал: Уже много раз использовался этот метод . Ты темы попутал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 30 января 2021 Да ничего не путал , выше описали этот метод , что фигня получается , я написал обратное . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 января 2021 @ДАН550 в Т1 все головы и сивухи раза в 3-4 больше, чем было Разбавляем... Сивухи от этого менее не становится.имхо 10-15 гр на лАС Ополовиниваем... Головы улетели в Т1.1, а сивуха? Если и снизилась в Т1.2, то в те же 3-4 раза. Но база-то была в 3-4 раза выше! Т.е. от чего ушли, к тому и пришли... Пусть Т1.2 около 1/4 от начального АС. Смешивая его с Т2, получаем в итоге снижение оной примерно вполовину. Пысы. Всякие "рубки" , на 50,60 и т.п. реально снижают лишь кислОты, а сивуха при ниже 80%спиртуозности в кубе летит вверх .65%в струе -это около 15-16% в кубе. Спасает лишь то, что сырье фруктовое, эфиры забивают... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 31 января 2021 @alexeyT Мне конечно трудно цифрами что-то показывать , нет такого опыта , я чисто по органолептике ( как Байбак говорит ) ориентируюсь , да и ГХ не делаю . В коньяках сивуху конкретно чувствую , здесь при делении Т1 во второй части не ощущаю , но как я и писал температура в кубе на которую обычно отталкиваются может смещаться , то есть только нос . Но и основываемся все на тот же крект , что при слабоспиртуозной навалке в первую часть с головами и сивуха вылетит . Уже ни раз использовали этот метод и довольно хорошая чистая чача получается . Но, есть одно но , не на всяком сырье одинаковый результат , зависит от того на сколько ароматное сырье и где этот аромат прослеживается в течении перегона , на той же абрикосе хороший результат . Я перепробовал варианты и допустим сравнив дист из айвы сделанный по твоей методе и по Габриэлю ,а выше описанный вариант я отношу именно к нему , во втором случае получил больше вкуса в напитке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 февраля 2021 27.01.2021 в 12:11, snab сказал: в белую этот полученный напиток (на прямотоке) будет "тяжелым". Я делаю "хлебоное вино" для питья вбелую именно по Габри только дроблю финально два, а иногда и три раза до достижения нужной степени чистоты в балансе с вкусом. Но оно не пользуется популярностью, все же классическая водка из зерновых заходит народу значительно лучше... Пишу, а сам плачу , попробовать мне теперь не скоро, сдал анализы перед операцией на колене и нашли что сахар в крови повысился выше нормы, все... приехали... поджелудочная не выдержала даже условно малосивушных напитков :(... теперь только по великим праздникам по 50 Берегите себя , употребляйте умеренно... и ходите иногда к доктарам:). 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) Скрытый текст 6 часов назад, Naruto сказал: сахар в крови повысился Да уж теска... Но после определенной паузы на просушку и медикаменты случаетсяи возвращение в строй. Надейся на лучшее 👍 Изменено 19 февраля 2021 пользователем ANI271 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenon 2 Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) Коллеги, доброго дня! Подскажите, перегонял бурбон по этой схеме. Хочу отправить на двойной Термориформинг и употреблять сразу. Начал отбор (уверенная струя) 79,6 градусов в кубе, начало капать 79,3. Отбор в основную тару закончил на 80,7 градусов в кубе. На выходе получился продукт крепостью 88,3, это в основной таре. Далее пошли мелкие сосуды с градацией по температуре от 150 до 300 мл. Их (сосудов) 5 штук из которых 2 крайних сразу забраковал, т.к. изики чувствуются. Три остальных, начиная с первого от основной тары более духовитые, но изиков не чувствую, хотя есть во второй и третьей банках непонятный легкий запах как-бы рассола огуречного во второй половине испарения. Этот запах не преобладает над основным и еле улавливается Вопрос: - Оставлять такую крепость 88,3 в основной таре или еще раз ее перегнать? Насколько критична она? До этого была 89,3 - Добавить первую банку в основной? P.S. Ни одна из 5 банок после основной не вышла за границу 2 градуса после начала отбора Изменено 25 марта 2021 пользователем Zenon опечатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 25 марта 2021 2 часа назад, Zenon сказал: Начал отбор (уверенная струя) 99,6 градусов в кубе, начало капать 99,3 Очепятка, вероятно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenon 2 Опубликовано: 25 марта 2021 3 минуты назад, snab сказал: Очепятка Игорь, спасибо! Исправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 25 марта 2021 @Zenon ты образцы, которые хочешь в купаж добавить, развели водой в рюмке, потрясти, нюхни. Уже будет тебе более-менее понятно, надо смешивать, или нет. ПС у меня основной продукт получается около 90, норм Соврал я, давно не делал, подзабылось. Я финальный с царгой гоню, но минимальным возвратом, 92% тело получается по итогу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 апреля 2021 25.03.2021 в 14:34, Zenon сказал: Оставлять такую крепость 88,3 в основной таре или еще раз ее перегнать? Насколько критична она? До этого была 89,3 Чем больше раз ты перегонишь с дроблением по дельте крепкую навалку тем чище будет продукт , если не устраивает результат , перегони ещё раз , каждое такое дробление уменьшает промежуточные и хвостовые в три раза в среднем .. но если ты не отообрал головы (эфирку ) в первые погоны то они уже не отделяются никак и могут давать перекос в послевкусии . В бочке они потом нивелируются , часть преобразуется , часть тупо испаряется с ангелами , для питья в белую отобору голов на первых трёх погонах надо уделять особенное внимание , а может даж и поставить царгу с насадкой и дефом и отобрать головы как при ректификации на втором погоне, головы отойдут значительно лучше , чем при просто прямых дистиляциях . При перегонке браги так же надо отобрать некоторое количество голов с ними хорошо отходит кратоновый альдегид , который потом очень плохо отделяется из более крепкой навалки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurysch 3 Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) 14 часов назад, Naruto сказал: но если ты не отообрал головы (эфирку ) в первые погоны то они уже не отделяются никак У автора методики такого нет. Он рекомендует отбор голов на последнем перегоне. Изменено 3 апреля 2021 пользователем Jurysch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 3 апреля 2021 1 час назад, Jurysch сказал: У автора методики такого нет да есть, как же нету 05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал: первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители мне вот в белую не нравится продукт с прямотока, а вот если на последнем перегоне царгу ставлю и еще доотбираю головы - то очень даже душевно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurysch 3 Опубликовано: 3 апреля 2021 1 час назад, snab сказал: да есть, как же нету Пропустил. У меня начало перегона прямо ручьём СС бежит. При каждом перегоне ловить тяжело. Я отбирал на последнем перегоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах