Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, нужен ваш совет:

перегнал первую часть фруктовой браги получил сильный привкус одеколона, проявился уже после разбавления

перегнал вторую часть получил запах самогонный сивушный, как будто хороший сырец)

что лучше дальше сделать, смешать и перегнать еще раз? 

Перегнать не смешивая?

перегнать на тарелках и не доставать вас глупыми вопросами и самому не мучаться от кривизны своих рук...))

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ничего не понятно , из чего , как гнал , на чем , что хочешь получить и касается ли этой теме ? 

Опубликовано

Фруктовая брага, гнал прямотоком, 6 раз, получить хочется дистиллят по методе отГабри, эта тема?

Опубликовано

После  шести раз , какая крепость получилась ? Последний погон когда остановил , температура в кубе ?

Опубликовано

Крепость была 90 перед последним погоном, остановил на 80 в кубе

Видимо надо было раньше немного в моем случае останавливаться

Опубликовано

Все признаки на лицо , что нужно было раньше , скорее всего термометр не корректно показывает , оттарируй его .

Отрабатывай  методу , все слей в кучу и заново укрепляй , раз разбавил . У меня тоже так было .

Опубликовано

От сивухи избавился, вот только и ароматики практически не осталось, где то все таки накосячил наверное 

Опубликовано
20 минут назад, Imbir сказал:

где то все таки накосячил наверное 

фрукты - штука нежная...

голов ,видать, от души наотбирал...

там просто первые капли на каждом перегоне. пока эфирка не пойдет

Опубликовано (изменено)

Imbir, фигасе... вопросик.... Прямоток? или с приблудами ?

Личку глянь

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
2 часа назад, Imbir сказал:

От сивухи избавился, вот только и ароматики практически не осталось, где то все таки накосячил наверно

Моё мнение, это сам метод отгабриэливание режет ароматику. На прямотоке головы тяжело отобрать.

  • + репутация 1
Опубликовано

Сам метод ничего не режет, а вот непонимание процесса- легко поможет испортить продукт. Хотя  уже пережевали тему сотню раз.

Яблоки в том году по этому методу настолько ароматные не передать...

  • + репутация 1
Опубликовано

Все таки, когда мы говорим "метод отГабри" - подразумеваем его принципы. Длинна пиписок у всех разная, как и оборудование. У всех что-то будет свое. Важно понять принцип и понять что ты хочешь получить в конце. Очень многое зависит от самого фрукта. Мало сказать, что у меня фруктовая брага и я ее отГабри. Если изначально абрикос был не спелый (из Ашана) зеленый с травянистым оттенком, это не значит что абрикосовая брага отГабри даст концентрированный абрикосовый аромат. Очень важно сырье! Оборудование. Я вот работаю на тарельчатой и отГабри в 3 действия (писал выше). Я головы не отбираю на каждом погоне. Я к этому пришел раза с пятого. Я первый перегон отбираю досуха прямотоком. На второй погон ставлю тарельчатую колонну, на ней один раз отбираю головы под контролем цифр и органолептики. На третьем погоне головы уже не отбираю - только режу хвосты! По итогам всем доволен. Вот могу ли я назвать свой метод отГабри - нет. Я использую только его принцып под свое оборудование.

Опубликовано

ВикторКулаков, Листаю тему, но с телефона не очень удобно... а сколько тарелок на втором перегоне и до какой крепости отбор? 

Насчет сырья так и есть 

 

Опубликовано

У меня 4е тарелки, хорошо укрепляет до 90% СС за раз. В принципе, количество тарелок можно и больше ставить, суть не в них. Просто чнм их больше, тем стабильнее колонна. Важно тут только не переукрепить СС выше 90%, так как колонна может сильно ободрать все (есть печальный опыт). На втором погоне делаю так: Отобрал головы 10% от АС + нос. Далее тело ну сразу опустить до 90% (регулирую скоростью возврата флегмы или по попугаю). Потому что все вкусное идет в начале, а в начале спиртуозность высокая (94-95%). Если есть автоматика, то сразу зафиксировал Т спиртовой полки (90%в струе) и все далее отбираю до 98 в кубе. Если автоматики нет - крути вентиля:) В итоге у меня получается "безголовый", но хвостатый 90%СС. Все, идем на третий финальный.

Опубликовано

Imbir, я тебе выше уже советовал отрабатывай методу , потом легче будет понять , что тебе больше подходит .

Сам один сезон отработал на короткой насадочной , второй сезон отГабри , где мало сырья на насадочной .

Сейчас отрабатываю по Габри . Уже по нескольким фруктам результат меня устраивает . 

При первом перегоне , примерно на 95С делю тело на две части , после второе тело на прямотоке укрепляю , заканчиваю на 60% в струе , остальное дожимаю и после добавляю в первое тело , которое отправляю на короткую насадочную .

Ну а здесь как обычно , головы , стараюсь взять эфиров и до 90С -91С в кубе , остальное в оборотку .

Первое и второе тело соединяем .

В сравнение с отГабри , здесь больше во вкусе .

Опубликовано (изменено)

Здоровья Вам дяденьки!)Спасибо за Ваши как говорится труды!

У меня появилось пару вопросов,надеюсь подсобите..Отработал по данной методе ром и нахвотал хвостов(вина моя,прозевал),сразу не учуял разбавил до 40%,постояло недельку думаю надобно язычок то хоть макнуть,попробовать,но мое лицо сразу превратилось в изюм.Шо мне с этим добром делать:

1)Отгабрить по новой?

2)Отбирать ли головы при повторном укреплении?

3)Или просто на насадочной отработать как при втором дробном перегоне?

Вопросы для вас покажутся глупыми,но я новичек в ваших рядах,поэтому без приказа не полезу...Заранее благодарен и жму руку до хруста)

Изменено пользователем 1noxyucT
Опубликовано (изменено)

Вовсе мало...

Просто перегони на коротыше, старайся попасть в крепость 92%-93%. Головы - отбери "первые капли", контроль носом. Гони до 90 градусов в кубе, если нет прибамбасов в виде УНО или ПБ... 

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Мужчины Всем пламенный привет от новичка. Решил попробовать метод отгабри в деле и вот такие  результаты.

1.Брага 120 л. полученно 40л сс крепостью 36%

2.40л сс - 18 л. сс крепостью 67%

3.18 л. сс- 15 л. 78%

Пока так , совершенно нет времени

Яблоки белый налив , измельчитель гидропресс .

Собственно вопросы .

У меня насадочная колонна хочу к ней прикупить автоматику STH и спн . Какого размера спн лучше подойдет -царга 500  мм диаметр 1.5 дюйма.

Заранее спасибо!

и ни хрена не понимаю как пользоваться калькулятором руди

 

Опубликовано
8 часов назад, Maksnemez сказал:

.Брага 120 л. полученно 40л сс крепостью 36%

Крепкий какой-то у тебя СС для первого погона... 

Опубликовано

Всем добрый день, помогите пожалуйста, не понимаю как отобрать головы по этому способу.

делал прямые перегоны (бражная колона с пустой 40см царгой), как написано в первом сообщении на  мощности 5квт,

в кубе 30л сырца, капли почти сразу превращаются в струю при отгоне, на первом перегоне где-то 30мл отобрал, на втором еще меньше.

 

в видео Алексея в ютубе он говорит о 0,5%-1% голов. Речь ведь идёт о процентах от АС?

Как отбирать эти проценты - убрать мощность и покапельно на прямотоке отбирать, пока не пойдет струя?

Или можно поставить на каком-то перегоне дефлегматор и через узел отбора по жидкости отобрать?

 

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...