Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Так сколько прямых на НБК ты делаешь, чтобы вышло 90с

 

да столько же как и на прямотоке. эт же не нбк уже. 

с СС 35° позавчера - пришлось делать вроде 5. да  и не считаю,  быстро они идут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные Вы ребята...

На НБК фрукты и ягоды отжимать- дурной тон

Не успевают кислоты со спирта́ми пожениться

Народ часами бражку кипятит, для получения эфирки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sharpei], сколько это Питьевого в литрах(крепость).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Это под бочку если, все так, но для белой зачем варить нам компот из трупов?)   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нбк уроет и так не выразительные ароматы пасты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Но тута через чур духовитая, мне кажется ей только на пользу  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю из живой тютины так: Из ягоды (лучше микс белой с черной) строительным миксером делаю дрисню. На 1 объем получившейся каши добавляю 1 объем воды. Еще раз все смешиваю строительным миксером до однородности. Рефрактометром измеряю сахаристость. Если она больше 15% ни чего не добавляю. 10-15% добавляю сахар. Она как правило около 13-14 %, поэтому сахара добавляю не много. Далее добавляю спиртовые дрожжи (в последнее время использую фруктовые турбо). Вот и все. Как отбродит в 0, всю брагу фильтрую через пресс. Отжатую мезгу не варю (ибо трава). Далее даю отстояться, два раза сливаю с осадка как вино и на перегонку. Кстати, тютина этого года у нас уже пошла, надо замутить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сколько это Питьевого в литрах
Точно не помню, но поболее двух трёхлитровок 90-91% с блока на 10 кг сахарку. Шесть прямых, хвосты на 80 в кубе. Вбелую ничего так, аромат оставался. В этом году гоняю по коньячному на аламбике.и в бочку. Хотя раз пару литров не влезло и через три месяца на удивление сивуха перестала выпирать, выжралось замечательно, теперь и для белого употребления оставляю неотГабриэленную. Но это кому как, конечно-же, я и вискарный ньюмейк способен вбелую скушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нбк уроет и так не выразительные ароматы пасты

 

тут 2 момента

паста имхо - это отжатая уже, ягода, по определению

второе - ну если полностью в первый погон отжать брагу на НБК - то чем это хужее кубового прямотока?

тем что новая эфирка не наварилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sharpei][/b], Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей? вроде как и так полно ароматов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нужна ли она вообще ей?

Армяне, во всяком случае, тутовую держат в тутовых бочках...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dedok56][/b], Ага нашел. Ну что-то мало инфы по поводу технологии, органолептики и его химии в бочке   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей?
выдерживал в бочке, понравилась больше, чем в белом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=pvn28],в какой выдерживали бочке?дубовая или тутовая?
С обжигом или без?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в какой выдерживали бочке?дубовая или тутовая?

С обжигом или без?

 

дубовая, 20л., средний обжиг, от Ставропольского бондаря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Внесу свои 5 копеек по результату из браги пшеница + солод, сделанного по схеме ГОС в ПВК – 3 затора по 120л. Всё делал по Андрею Naruto – 4 перегонки до 88%, потом 5-й перегон на короткой царге сбор голов, которых было не больше 200г, а скорее просто перестраховка. Выгнал прямотоком 20л спирта 89%, потом другая ёмкость и пропустил дельту в 2 градуса от начала уверенного отбора до +0,3 в результате запорол литра 3 питьевого продукта. 

Не так давно первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии, так вот сравнивать хочется именно с ней – белый, ароматный, вкусный напиток. На утро голова не болит, во рту приятное послевкусие. Пьётся замечательно при комнатной температуре в коньячном бокале, просто самое оно – то, о чём можно сказать я нашёл мой напиток! Не уверен, что нужно заливать в бочку, т.к. продукт самодостаточный, но может быть когда-нибудь и попробую. 

Я бы назвал этот напиток Зерновой Чачей. 

Юре Габриэлю, АлексеюТ, Андрею Naruto огромное душевное спасибо за передачу технологии в массы!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии,
чача чаче рознь. мне друг привозил "казенную" и из аула, типа аксакалы всю жизнь гонят. второе вылили - похоже дробить погон там не принято... а казенная ничуть не лучше той же самой фанагории, к примеру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, тот экземпляр чачи, который попал мне на пробу, был великолепен! Возможно, что я недооцениваю современную пищевую химию, ну так здесь речь о том, что я получил от своего зернового натурального дистиллята тот продукт, который был лично для меня равным образцу, который мне очень понравился.Ничего общего с традиционным самогоном, который моя внутренняя природа не приемлет.

Изменено пользователем George_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=George_78][/b],

Если пахнет виноградом ,то химоза. Чача это обычный самогон с возможным легким послевкусием виноградной косточки  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],очень спорно!из сортовых у меня чача пахнет Шардоне,если из Каберне то и запах соответственно,мускатные вообще свой аромат , не перепутаешь.
А так то да,прводители грешат с ароматизаторами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],

Я про изабеллу...Там аромат прям бьет . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удалось поставить незапланированный эксперимент с укрепление на 3 тарелках до 90с и финальной дробной на них же и да, получилось восхитительно!  :-)

 

Вообщем стоял у меня кальвадос из сока яблок, по моему сорт Гала, а так как яблоки были мягкие, то отжать хорошо сок на шнековой соковыжималке не удалось и бродило пусути сок с пюре, что в итоге дало довольна таки сивушный продукт, но Изик был замаскирован и открылся только на выдержке дуба.

 

Вообщем решил его сначала попробовать еще раз перегнать на тарелках до 92-93 в кубе и по идее потом остатки с Изиками в другую тару, но вонь почему то шла почти сама начала погона, а так как все шло 90с то ОтГабри просился сам собой  :-)

 

Получилось круто! Запах свежего зеленого яблока, а не пойми что как было до этого, часть оставлю белую, а часть попробую еще раз поддержать на дубе.

 

p.s. Кстати первый перегон был на НБК, ничего она не режет на фруктах )) 

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello],кстати, найди гх с прямого и с нбк.
А потом про "ничего" говорить станешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гх

Ну то что хвостов будет меньше, не спорю, а эфирку с чего она резать должна? Да, новые эфиры из трупов дрожжей не образуются, но у нас нет цели делать под бочку 

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвостов не меньше.

А эфирка и кислОты режутся ощутимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...