Сэмогончик 13 Опубликовано: 9 июня 2019 Так сколько прямых на НБК ты делаешь, чтобы вышло 90с да столько же как и на прямотоке. эт же не нбк уже. с СС 35° позавчера - пришлось делать вроде 5. да и не считаю, быстро они идут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 июня 2019 Странные Вы ребята... На НБК фрукты и ягоды отжимать- дурной тон Не успевают кислоты со спирта́ми пожениться Народ часами бражку кипятит, для получения эфирки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 9 июня 2019 [member=sharpei], сколько это Питьевого в литрах(крепость). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 9 июня 2019 [b][member=alexeyT][/b], Это под бочку если, все так, но для белой зачем варить нам компот из трупов?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 июня 2019 Нбк уроет и так не выразительные ароматы пасты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 9 июня 2019 [b][member=alexeyT][/b], Но тута через чур духовитая, мне кажется ей только на пользу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 9 июня 2019 Я делаю из живой тютины так: Из ягоды (лучше микс белой с черной) строительным миксером делаю дрисню. На 1 объем получившейся каши добавляю 1 объем воды. Еще раз все смешиваю строительным миксером до однородности. Рефрактометром измеряю сахаристость. Если она больше 15% ни чего не добавляю. 10-15% добавляю сахар. Она как правило около 13-14 %, поэтому сахара добавляю не много. Далее добавляю спиртовые дрожжи (в последнее время использую фруктовые турбо). Вот и все. Как отбродит в 0, всю брагу фильтрую через пресс. Отжатую мезгу не варю (ибо трава). Далее даю отстояться, два раза сливаю с осадка как вино и на перегонку. Кстати, тютина этого года у нас уже пошла, надо замутить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 9 июня 2019 сколько это Питьевого в литрах Точно не помню, но поболее двух трёхлитровок 90-91% с блока на 10 кг сахарку. Шесть прямых, хвосты на 80 в кубе. Вбелую ничего так, аромат оставался. В этом году гоняю по коньячному на аламбике.и в бочку. Хотя раз пару литров не влезло и через три месяца на удивление сивуха перестала выпирать, выжралось замечательно, теперь и для белого употребления оставляю неотГабриэленную. Но это кому как, конечно-же, я и вискарный ньюмейк способен вбелую скушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 9 июня 2019 Нбк уроет и так не выразительные ароматы пасты тут 2 момента паста имхо - это отжатая уже, ягода, по определению второе - ну если полностью в первый погон отжать брагу на НБК - то чем это хужее кубового прямотока? тем что новая эфирка не наварилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 10 июня 2019 [b][member=sharpei][/b], Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей? вроде как и так полно ароматов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 10 июня 2019 нужна ли она вообще ей? Армяне, во всяком случае, тутовую держат в тутовых бочках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 10 июня 2019 [b][member=Dedok56][/b], Ага нашел. Ну что-то мало инфы по поводу технологии, органолептики и его химии в бочке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 10 июня 2019 Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей? выдерживал в бочке, понравилась больше, чем в белом виде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 10 июня 2019 [member=pvn28],в какой выдерживали бочке?дубовая или тутовая? С обжигом или без? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 11 июня 2019 в какой выдерживали бочке?дубовая или тутовая? С обжигом или без? дубовая, 20л., средний обжиг, от Ставропольского бондаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 11 июня 2019 Внесу свои 5 копеек по результату из браги пшеница + солод, сделанного по схеме ГОС в ПВК – 3 затора по 120л. Всё делал по Андрею Naruto – 4 перегонки до 88%, потом 5-й перегон на короткой царге сбор голов, которых было не больше 200г, а скорее просто перестраховка. Выгнал прямотоком 20л спирта 89%, потом другая ёмкость и пропустил дельту в 2 градуса от начала уверенного отбора до +0,3 в результате запорол литра 3 питьевого продукта. Не так давно первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии, так вот сравнивать хочется именно с ней – белый, ароматный, вкусный напиток. На утро голова не болит, во рту приятное послевкусие. Пьётся замечательно при комнатной температуре в коньячном бокале, просто самое оно – то, о чём можно сказать я нашёл мой напиток! Не уверен, что нужно заливать в бочку, т.к. продукт самодостаточный, но может быть когда-нибудь и попробую. Я бы назвал этот напиток Зерновой Чачей. Юре Габриэлю, АлексеюТ, Андрею Naruto огромное душевное спасибо за передачу технологии в массы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 июня 2019 первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии, чача чаче рознь. мне друг привозил "казенную" и из аула, типа аксакалы всю жизнь гонят. второе вылили - похоже дробить погон там не принято... а казенная ничуть не лучше той же самой фанагории, к примеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) Нет, тот экземпляр чачи, который попал мне на пробу, был великолепен! Возможно, что я недооцениваю современную пищевую химию, ну так здесь речь о том, что я получил от своего зернового натурального дистиллята тот продукт, который был лично для меня равным образцу, который мне очень понравился.Ничего общего с традиционным самогоном, который моя внутренняя природа не приемлет. Изменено 11 июня 2019 пользователем George_78 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 июня 2019 [b][member=George_78][/b], Если пахнет виноградом ,то химоза. Чача это обычный самогон с возможным легким послевкусием виноградной косточки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 11 июня 2019 [member=texnar],очень спорно!из сортовых у меня чача пахнет Шардоне,если из Каберне то и запах соответственно,мускатные вообще свой аромат , не перепутаешь. А так то да,прводители грешат с ароматизаторами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 июня 2019 [b][member=Матос][/b], Я про изабеллу...Там аромат прям бьет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 12 июня 2019 (изменено) Удалось поставить незапланированный эксперимент с укрепление на 3 тарелках до 90с и финальной дробной на них же и да, получилось восхитительно! Вообщем стоял у меня кальвадос из сока яблок, по моему сорт Гала, а так как яблоки были мягкие, то отжать хорошо сок на шнековой соковыжималке не удалось и бродило пусути сок с пюре, что в итоге дало довольна таки сивушный продукт, но Изик был замаскирован и открылся только на выдержке дуба. Вообщем решил его сначала попробовать еще раз перегнать на тарелках до 92-93 в кубе и по идее потом остатки с Изиками в другую тару, но вонь почему то шла почти сама начала погона, а так как все шло 90с то ОтГабри просился сам собой Получилось круто! Запах свежего зеленого яблока, а не пойми что как было до этого, часть оставлю белую, а часть попробую еще раз поддержать на дубе. p.s. Кстати первый перегон был на НБК, ничего она не режет на фруктах )) Изменено 12 июня 2019 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 июня 2019 [member=vanchello],кстати, найди гх с прямого и с нбк. А потом про "ничего" говорить станешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 12 июня 2019 (изменено) гх Ну то что хвостов будет меньше, не спорю, а эфирку с чего она резать должна? Да, новые эфиры из трупов дрожжей не образуются, но у нас нет цели делать под бочку Изменено 12 июня 2019 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 июня 2019 Хвостов не меньше. А эфирка и кислОты режутся ощутимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах