Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не,особенно финальный(последний) :laugh:

Дьявол попутал , а ведь закусывал! Все перегоны на прямотоке быстрее. Хотя, после первого прямотока, если получить в районе 35 сс, можно использовать тарельчатую. Она за один укрепит точно до 90%. Только в этот раз подцеплю автоматику, по жидкости и спать пойду.

Изменено пользователем ВикторКулаков

Поделиться сообщением

[b][member=ВикторКулаков][/b], Я это и имел ввиду ) 1-й с НБК выходит 40-50 сс, 2-й на на тарелках с автоматикой выставить 90 в струе и спать )) я попробую скоро 

Поделиться сообщением

[member=vanchello], провел я финальную перегонку. Развел. И уже продегустировал 100гр. Да. Эксперимент не совсем получился чистый, ведь у меня там 50% ректификата, но все равно в продукте ароматика присутствует. Тарелки все пропускают. ОтГабри в два действия получилось, но в следующий раз сделаю по твоему методу: 1) брагу прямотоком, отберу с нее 1% голов от ее объема, далее до Т98 в кубе. 2) На тарельчатой, отберу тоже головы 10% от АС (по ароматике ловить буду) и далее до Т98 в кубе. 3) прямоток, головы по ароматике, и до 80... То что останется в кубе буду снаббировать, ибо НДРФить пустая трата времени (чисто мое мнение). Кстати, попробовал я дельту 2 градуса в кубе на финальном перегоне от Т начала отбора. Работает, четко совпадает с математическим объемом :)

Поделиться сообщением

[member=ВикторКулаков], Я бы в 1-ом варианте головы бы не отбирал совсем либо отбирал 1% (первые капли) на полной скорости до появления струи.

И как говорил уважаемый Андрей [member=Naruto], есть опасения что в 2-ом варианте, при использование Дефа, часть хвостовых примесей падают назад в куб вместе с водой и их концентрация растет в кубе , а в отборе растет концентрация промежуточных и спирта , т.е все то же самое, что на недоколонне.

Вот только насколько это критично в итоге надо проверить )

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением

[member=vanchello], я с головами борюсь безжалостно. На первом и втором погоне крект сам их выталкивает. На тарельчатой головы очень хорошо можно порезать. Конечно, хорошо было бы если вместо 4х у мя 6 тарелок было для бесчеловечных экспериментов, но... А то что промежуточные генерируются и лезут в погон, так х с ними, все это останется в конце третьего в хвостах. У меня все получилось в маленькой модели отГабри в 2 действия (на*бся только). То что осталось в кубе я развел в 4 раза, сразу появилась опалесценция и вонь растворителя - колонна все пропускает, метода работает!

Поделиться сообщением

Генерируются эфиры.

Промежуточные либо в кубе(нпп), либо в трубе (впп)

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], Ну то есть в теории 3-4 тарельчатая норм укрепит и ничего не обдерет на 2-ом погоне? 

Поделиться сообщением

Любое укрепляющее устройство вносит изменение в состав примесей

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], То есть по бинарной системе ответ 0 ?  :-)  

Поделиться сообщением

Я не понял вопрос

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], .я просто думал что ответ может быть да или нет) поэтому и переформулировал вопрос в срезе бинарной системы, где ответ 0 или 1 Запутать не хотел

Поделиться сообщением

Иван... Опять не понял...

Скинь тел в личку.

Поделиться сообщением

Доброй ночи коллеги!

На днях буду ставить брагу на шелковице (тута ещё её называют). С отГабри хорошо знаком, думаю перегнать по этой схеме. Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри?

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], Ну то есть в теории 3-4 тарельчатая норм укрепит и ничего не обдерет на 2-ом погоне?

Мое мнение: выкипая с тарелки на тарелку спирт переиспаряется также, если бы он испарялся из куба в куб, но при нескольких укрепляющих перегонках. Чем больше у тебя тарелок, тем лучше и ты за один перегон можешь выйти на нужную тебе спиртуозность. Все зависит от того, с какой спиртуозности стартовать: с 5% или 40%. Тарелки подчиняются +/- кривой равновесия фаз бинарной водно-спиртовой смеси. Смотришь во сколько раз тебе нужно укрепить - столько тарелок и ставишь. Но больше 6 тарелок, наверно, смысла ставить нет. Хотя не пробовал, не знаю. Из-за дефлегмации колонна конечно же обдирает ароматику, но я сравнивал продукт полученный при прямых перегонах и на тарелках и разницы именно в ароматике, не заметил. Принципиальной разницы, если у тебя нет тарельчатой колонны, чем укреплять нет. Если стоит задача укрепить спирт до нужной спиртуозности, насадка и высота царги значения не имеет. Просто при слишком плотной насадке и высокой царге будет проблема как снизить спиртуозность. И главная задача будет стоять в том как не переукрепить спирт перед финальной перегонкой (не переочистить его от ароматики). Сравни ароматику 90% СС и 96%. Где аромата будет больше? Поэтому, при последовательных прямых перегонах тебе проще управлять не чистотой спирта сырца. Интересно, если прямотоком перегонять СС 6 раз с браги и 100 раз, разница в ароматике у них будет? Или спирт переиспаряясь каждых раз будет переносить ароматы из куба в куб без изменений? Незнание всего рождает домыслы :)
[

Доброй ночи коллеги!
На днях буду ставить брагу на шелковице (тута ещё её называют). С отГабри хорошо знаком, думаю перегнать по этой схеме. Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри?

b][member=MaxV][/b], послушай дядю, не кипяти долго брагу. Опыт прошлой страницы будет в помощь. Я только на эти грабли наступил. Только прямые перегоны и быстро. Все делай как на первой странице. Не нужно изобретать БДСМ :) Изменено пользователем ВикторКулаков

Поделиться сообщением

Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри?

Если под столовый "белый" вариант,то возможно- :good: ,а под бочку-щепку,пустышка будет....

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением

Если под столовый "белый" вариант,то возможно- ,а под бочку-щепку,пустышка будет....

Напиток хочу для белого питья, бочки только для зерновых. отВо впечатлил чистотой, мягкостью, легкостью, утро самое бодрое. отГабри богаче аромат, но тяжелее и жестче (утрировано). Шелковицу делаю первый раз, вкус ягоды потрясающий, хочется сохранить аромат.

Не нужно изобретать БДСМ

Ты знаком с отВобливанием? Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением

[member=MaxV], методика отВо известна, хороша для зерновых. Но тютину нужно гнать по отГабри. Просто по отГабри и все :)

Поделиться сообщением

Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри?

имхо. делал много раз и туту - отГабри на прямоточнике - дает ЛУЧШИЙ результат.

по всем остальным - ты можешь не заметить в продукте, дорогого и вкусного, сырья))

Поделиться сообщением

[member=Сэмогончик], можно про туту Отгабри более подробно. Сам процесс перегонки...жду брикет туты...

Поделиться сообщением

жду брикет туты
Не маловато для отГабри-то? У меня с брикета + 10 кг сахара выход 8 - 8,5 по АС. Крайний раз зарядил 6 штук на 50 кг сахара.

Поделиться сообщением

можно про туту Отгабри более подробно

ну не знаю насколько правда:

- сахар максимально 1 к 1 (инверт). если больше, вкус туты теряется, получаем потерю 2 тыс. руб.

- дух сильно зависит от самой пасты. в итоге  перешел на цельную сушеную. так вообще бродилку потом не отмыть от запаха)

- промежуточных набраживает много, голов немного

сначала делал отГабри по классике от ТС, но только на прямотоке

- 4-5 перегонок до 90°, первый вместе с мезгой

- много голов не отбирать, иначе запаха туты не видел потом. если из 100л браги, то по 20-30 мл. за 1 итерацию

- финальный прогон тоже на прямотоке, как отобрал примерно 60% по АС - контроль носом на вылет изиков. как появлялись - остатки в отходы

потом замучился с кубом, перешел на НБК 

вот и щас сижу отГабри

- НБК в режиме НБК с полным отжатием браги, не до допуская никакого разделения

- НБК в режиме прямотока, до получения тех же 90°

- НБК в режиме ТК - отбор голов периодикой (можно без автоматики, поработаешь клапаном часик), потом в режиме прямотока со всей дури, мощи

снова таки, как отобрал 60% АС - носом ищещь момент изиков, открытия возврата и дожимаешь НДРФ чтоб был 93-94°

прошу сильно не пинать, я только начинаю))

Поделиться сообщением

[member=Сэмогончик], Брага с ошметками пасты туты не забивается в шланге где перестальтика качает? у меня на Виноградной пасте одни мучения были, приходилось в конце отжимать частично брагу. 

- "НБК в режиме прямотока, до получения тех же 90°" - За сколько перегонов получается 90° на НБК? и какая у тебя НБК, сколько тарелок?

Поделиться сообщением

Брага с ошметками пасты туты не забивается в шланге

да у меня щас не  паста, а вообще ягода дробленая что еще сложнее

поэтому приходится на НБК гнать без осадка 

но это и плюс)) осадок второй раз сбраживаю, с половинным добавлением сахара

НБК в режиме прямотока, до получения тех же 90°" - За сколько перегонов получается 90° на НБК? и какая у тебя НБК, сколько тарелок

если в режиме прямотока, то пофигу какая) утепленная, без возврата

а вообще, обычная железная серии ХД3, вроде 8-9 ТТ где-то

добавление: 

первый перегон на НБК - можно получить СС 50%, что считается классикой для дальнейшей ректификации

но в этом случае 50%, имхо, что то мы теряем с браги

поэтому выставляю заведомо полное иссушение браги, за счет меньшей крепости СС.... как то так..

Изменено пользователем Сэмогончик

Поделиться сообщением

[member=Сэмогончик], Все так, СС с НБК в районе 50% Так сколько прямых на НБК ты делаешь, чтобы вышло 90с?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...