Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Подскажите, кто в теме.
У меня тоже айплейт 24, довольно мощный агрегат, гоняю отГабри в кубе 37л, всё устраивает, на последнем погоне идёт 5 л/ч, так что твой кубик вылетит - оглянуться не успеешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там честные 2кВт или надо мощнее.

Даже если там честные 2 квт то потери все равно будут, ориентировочно при утепленном кубе процентов 15. Кстати, почему больше не потянет ? 2,5мм2 по меди это 20а, то есть 4 квт, а по алюминию 16а -чуть больше 3 квт. Меньше проводку в квартиры не заводят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сам электрик, иногда шабашу монтажом, перемонтажем квартир.

Иногда писец какие провода оплавленные из стен вытаскиваешь, лучше перебздеть, хоть коробки и проваренные.

Жалко стены потом портить, на кухне газовая плита, Была бы электро, подцепился бы к силовой розетке


[b][member=sharpei][/b], 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gluharev][/b], обычно 1 китайский Квт = 0,7 нормального. но на ХД народ описывал как внутри плитки покопатьсяи выкрутить на максимум. там подстроечник есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый всем! Подскажите, перегонял брагу, сахарную правда, и подумал можно ли её ещё очистить по этой методе, сейчас есть 8 л 75% жидкости, головы я уже отобрал с лихвой,или если я отобрал головы и хвосты рубил прилично можно его просто ещё раз перегнать не разбавляя для укрепления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurey][/b], если нет насадочной, укрепляй сколь терпения хватит.

а последний перегон - не выше 80*с гони.

там сивухи как дерьма за баней.... порежешь раз в 10-12 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurey],
Хвосты по отГабри не рубят на промежуточных погонах, заканчивают отбор самое раннее на 10 гр в струе , но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные.
Твой дистиллят можно перегнать ещё раз для укрепления вполне , и уже как получишь дист крепостью больше 85 гр , перегоняй дробно, как написал Алексей, получишь вполне питьевой в белую дистиллят , так же годный на настойки , ликеры и всякие мацераты .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за советы, а хвосты рубил почти на 50,брага так себе вышла... Поэтому после 2-х перегонов решил ещё очистить сей продукт, хотя раньше 2 перегона мне было достаточно

Ещё раз спасиб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurey][/b], постарайся все же разобраться

что есть сивуха, что есть хвосты. 

сивуху ты не порубишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurey],
Привычка читать темы с конца порочна , ты твердишь про хвосты , а тебе про СИВУХУ ( изоамилол, изопропанол и изобутанол в основном ) рассказывают , СИВУХА СТАНОВИТСЯ ХВОСТОВОЙ ПРИМЕСЬЮ Только в крепкой навалке , она имеет промежуточный крект , отсюда все эти темы про Габри и отГабри...
Типично хвостовая примесь в зерновых это фурфурол , в малых концентрациях пахнет хлебом (точнее это хлеб пахнет фурфуролом :)) он токсичен , но легко рубится из навалки любой крепости больше 20 проц, так как имеет крект всегда ниже чем у спирта .
В обчем начни сначала темы изучать , там не так много и не так все сложно. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я темы читал с первого листа, выше было замечание про то что в сахарной нет смысла гнать досуха при отгабри, так как в хвостах тут никаких вкусностей, вот я и пояснил, про сивуху всё понимаю и что нужна навалка крепкая и прочее, так что не пинайте)

[member=Shurey],
но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные.
.

кстати, ты об этом и писал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurey],
Да никто и не пинает , просто поправляют , что хвосты это хвосты а сивуха это сивуха , только отхоливарили на этот счёт , вот и рефлексируем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT скажи пжл, при пятом погоне при отбирании хвостов после Т-80° с дефлегматором, до какой температуры или спиртуозности отбирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял вопроса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при перегоне фруктовой браги после 4-х разового укрепления я перегоняю 5 раз. Я так понял головы отбираем с дефлегматором, чтобы лучше их отобрать, потом тело без дефа, чтобы сохранить ароматику, и хвосты снова с дефлегматором. Или хвосты можно не собирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно через насадочную дожимать. Можно сливать и накапливать под отдельный перегон

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще вопрос, при какой спиртуозности нужно отсекать тело, чтобы сивухи не хапануть, при перегонки сахарной браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlexeyD][/b], вообще не читаешь тему?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Народ, подскажите кто знает. Есть 50 литров СС из кукурузы и ячменя,после перегона браги, хос, крепость 32%, буду отгабриэливать. Начну перегонять по 25 литров, т.к. куб 50. В какой момент, можно отобрать один-два литра тела, на питьё белым? Так как выпить дома нету... а хочется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Paha], если не терпится прибухнуть и из железа только прямоточник, то можно разбавить сс до 25% и перегнать.
Отбираем головы по запаху, питейное тело берём до 60% в струе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ютуб канале азбука винокура интервью с Алексей Т,про данный метод... Всё разжёвано.. также там и другие методы...
Алексею Огромная благодарность.
[member=Юра73], только не забываем вносить поправку зависимость крепости от температуры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Paha],
Где то в 3 погон включая брагу когда крепость стартовая в кубе будет больше 60 гр , а головы в первые два ты отбирал , можно отобрать сразу после голов (которых будет уже очень мало) некоторое количество (ну там около литра ) это будет весьма чистый продукт , так как изики и хвосты ещё не лезут в отбор .
Но учти ты заберешь чистый продукт и крепкий и тебе придется ещё лишний раз перегонять остальное и более внимательно подходить к финальной перегонке. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, как думаете, возможно внедрить в метод отГабриэливания 4-х тарельчатую колпачковую колонну (ибо это подарок жены). Не заказывал, сама так решила... В силу незнания всего и глядя на ее работу, я понимаю так, что смесь шпиртов переиспаряется 4е раза с тарелки на тарелку (все выше и выше) и выходит в отбор за один проход средней спиртуозностью 92%. На ней прямо с браги можно отбирать головы. Если отбирать до 99 в кубе, то все д&рьмо по колонне попадает в отбор. Самое интересное, что и ароматика исходника (каким-то хр&ном) тоже проскакивает. Вопрос знатокам: если тарельчатая колонна ни &рена не удерживает, но хорошо за раз укрепляет до 92, может использовать ее вместо 4,5,6,8 кратных прямых перегонов, а последний уже сделать правильно, (как отец учит) уже по теме? Т.е. полученный крепкий залить неразбавляя в куб и...чутка голов...до 80 в кубе и... Уж очень красивая вещь, но ума не приложу куда ее вставить:))), да и жене пришлось "признаться", что я так о ней мечтал (женатые меня поймут) так нужно...:))) Есть у кого опыт по работе с этим агрегатом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВикторКулаков],отгабри - это прямые перегоны
Твою железяку я даже не знаю, как применить...для почищенных духовитых нужно попасть в 93-94

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...