Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

может и на зерне будет хорошо получаться Отгабри

делал, но на короткой колонне зерновые получаются чуть быстрее и без дополнительной суеты. Во вкусе кардинальных различий нет. Отгабри использую для фруктов, по ним альтернативы этому методу не нашел. На фруктах пробовал прямой перегон, колпачковую колонну.

Комп сглючил, это цитата не Garik80, а Вячеслав83

Изменено пользователем pvn28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимание ВСЕМ !

укрепляющие перегоны на мАлом количестве АС усложняют расчет окончания...

поймать 10% в струе(0.9% в кубе)  - практически нереально, т.к. отбор даже 100 мл в мензурку при резком падении спиртуозности выдает некорректные цифры.

Если у кого есть время и желание - промоделируйте процесс на кальке Руди. На предмет стопа по спиртуозности.

Думаю , цифры ощутимо поплзут. в сторону увеличения. К примеру, не 10 в струе. а 20 или 25%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


К примеру, не 10 в струе. а 20 или 25%

А там еще и температуру расчитать надо ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера яблоко 4-ый раз гнал, остановился на 40, ниже идёт мутняк конкретный, как самогон в фильмах про войну. А с Т у меня свои заморочки, пвк 250, а заливал 30 литров 75*, это ниже датчика Т. А под конец вообще всё быстро происходит, давление в рубахе с почти 0 растёт до 0,5-0,6 Т внизу 101-103 под дефом 95-96 в струе около 40. финиш. Можно конечно мощность убавить и нацедить ещё с поллитра, но нах) 

 Пятый решил с возвратом не терять время, голов чутка сниму и на полный отбор, а как Т дёрнется вверх, шланг в другую ёмкость, и не снижая мощность на финиш  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимание ВСЕМ !

укрепляющие перегоны на мАлом количестве АС усложняют расчет окончания...

поймать 10% в струе(0.9% в кубе)  - практически нереально, т.к. отбор даже 100 мл в мензурку при резком падении спиртуозности выдает некорректные цифры.

Поэтому рубить при заметном повышении температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, там есть резкий скачок температуры, наверно перед ним менять ёмкость. Сегодня делал 6 ой перегон, немного его проморгал и укрепила всего на 1%, 1.5 часа коту под хвост. А если пак, то резкий подъем давления, тоже можно менять тару. И Алексей правильно написал про 20-25 % а то и больше в струе. Я считал на Руди. Можно сделать за 5 перегонов, но резать надо рано. У меня после 6 перегонов 87.6%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не нужно все до 0 гнать, даже с браги, В Одну емкость. Хвосты отдельно собирайте для дальнейшей работы с ними (я их даже не кольцую, а отдельно работаю на маленькой колонне). Да И кислот в товарном продукте будет минимальное кол-во. Создаем себе трудности, а потом героически преодолеваем. При перегонке браги весь перегон СС яблоком пахнет. Ароматов Достаточно. Перегонаю медленно, с начала довожу Т до 60грС и в течение 2 часов держу Т 60-70грС. Затем гоню примерно 2л. в час (с браги). И так далее по теме. Процесс творческий. ИМХО

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На укрепляющем 5м перегоне поднялась Т в струе 37*С, примерно по середине отбора вообще прошел сброс пара, Т куба была 87*С , в струе 86%АС , сборка на фото. Есть у кого какие предположения, что произошло ?

post-7157-0-90361500-1513703544_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с водой в холодильнике что-то. напор не падал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], то же об этом подумал про пар, напор отследить не могу, работаю с колодца через насос. А по чему весь отбор такой теплый идет ?
Холодильник и дэф холодный, с наружи конденсат, отбор где то 9л/час
Дэф труба 1,5" в трубе 3" 150мм ; холодильник кожухотрубный 450мм ф 1,5" с 3 трубками ф10мм Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Буканьер][/b], у меня такая же тема с Т, теплый или даче горячий сс, это скорость, 9л/ч! Он не в состояние успеть охладиться.


А сброс пара от куда был, из рубахи или в приемную емкость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83], [member=Garik80],[member=Mytrych], спасибо , а выброс пара в приемную емкость, это новерно взрывное кипение прошло Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня было кол-во сообщений

Ну проскочил чертово число! За это выпить надо в трактире  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в прошлом сообщение, у меня было кол-во сообщений, как ник у хд
?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,отбор ~6л/час,т 75С финальный прогон. На браге тепленький СС 30-40С. Но прорыва пара нет видать крепак не успевает охладится,да и хай на него,голов нет продукт мягок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Вячеслав83], [member=Garik80],[member=Mytrych], спасибо , а выброс пара в приемную емкость, это новерно взрывное кипение прошло

Было такое, даже с рассекателем в холодильнике, ближе к концу перегона. Проявляется, когда спиртузность больше 80%. Перегоняю на газу, комфорка на 3,6 кВт. Теперь просто мощность пламени убираю на крайних перегонах и все норм. При такой спиртуозности и на небольшой мощности ручьем течет. Скорее всего, при больших объемах такого не будет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен совет. Попробовать на вкус не могу.

Залил в куб СС 50л 26%, пошел сильный яблочный аромат, из за этого тормазнулся и решил посоветоваться.

 

Последний раз на 6м укрепляющем перегоне, резанул на 93,5*Скуб, получил 87,5% АС, и как показалось что сильно резанул запах яблока

 

Это чего резанул ароматы или из за большого содержания спирта забиваются рецепторы или там ароматы куда спрятались ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут отслеживал ароматы, сочинил такой микс на первом перегоне с яблочной браги, отобрал головы покапельно в размере 10% от АС, отобрал тело гдето до 45% в струе ( оно получилось 53% по АС ) , отдельно сердце остальное в хвосты, на 98 по банкам отобрал фруктовые воды, самые апетитные получились где содержание по АС было 10% - вот они сивушат но как бы не сильно, аромат источают самый сильный - я потом разбавил тело этими водами до 40% , и вот тут открылся очень сильный аромат . Когда мы ОтГабриэливаем и начинаем резать так называемые хвосты ( заканчиваем на последних прогонах не на 10% а на 40 как писалось выше ) не оставляем ли мы эту ораматику в кубе ? А с другой стороны до 80% все шло более мение быстро а дальше затык, по 2% за прогон не куда не годиться, вот я не пойму то ли я че упустил то ли каки ето есть подводные камни. Залил в куб сырец и чего то жалко стало его потерять.

Во избежания вопросов , то что я пытаюсь ОтГабриэлить, там все вместе и головы и хвосты, просто брага была малоспиртуозная, по этому и получилось 26 на той что потерял аэробные ароматы было 38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Буканьер][/b], ну у меня и на пасте получается в среднем 27,5% так что это нормально, тем более если делать по рецепту Матоса. Во вторых, я то теорию по Отгабри выучил , от зубов отлетает )) но в практике первый раз. Так  вот, все же вроде говорят, что ароматика в головах...поэтому не знаю что мы там отрезаем. Сам заметил, что к концу погона ароматика сильнее, но мне кажется это из-за малой спиртуозности, и запах спирта просто перестает перебивать запах исходника, но может я не прав. Тут же по всем канонам, как  я понял, главное голов не много отобрать, а то точно ароматика уйдет. А по хорошему. конечно у кого время много, надо провести эксперимент, головы, хвосты и тд.... у меня вообще при последнем перегоне литр на пол вытек, забыл про мерный цилиндр для голов. ))) так что может ароматы по полу растеклись....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83], если сравнивать по СС пасту и яблоко на жмыхе, яблоко в разы ароматней. Попробую так опИсать, открываешь бутылку, за столом сидящие сразу определяют яблоко, на пасте аромат у меня возле бутылки, "ябло-чачу" или "Русский Кальвадос" стоит одному выпить, комната сразу наполняется яблочным ароматом ) вот сила аромата этого яблока сейчас слабее, чего и встревожило - стоит ли так резать?
Опять из наблюдений, выключаю пвк , температура падает, а отбор еще идет какое то время и опять же в разы дольше чем обычно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Буканьер][/b], на счет резать, не знаю, смотри сам. Как тебе вкуснее, так и делай. Мой товарищ на таком же как у меня пвк делал из яблок. Сказал, что очень приторно получилось, но друзьям понравилось. На счет продолжение отбора. У меня тоже продолжается, но скорость сразу после отключения падает и минуты через  2 вообще прекращается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоню крайний перегон с царгой. Залит  87,6%, тарировал термометры, но похоже все-равно не правильно. В кубе показывает 79,6*, в царге на 25 см 77,7*. До какой Т гнать быстро, или только на запах?


датчики вчера отрегулировал, они показывают одинаковую Т при погружение в кипяток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


До какой Т гнать быстро, или только на запах?
После 80С кубовой бери пробники на нюх,на 81С можеш на ректификацию переходить,много не потеряешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...