NickBox 104 Опубликовано: 30 ноября 2017 Из опыта. Делаю по методе из солода или просто зерновых в разных пропорциях. Получаю для питья в белую продукт после которого не болит ничего, фона с утра нет и т.д. Вкус и запах сырья сохраняется довольно хорошо по сравнению с НДРФ тем же. Просто я бы не сказал что они узнаваемые. ) Но всегда есть. ) Количество вкуса в продукте запросто можно регулировать временем переключения на дожим на спирт. Чуть раньше чуть позже. Настаивать на бочке не пробовал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 30 ноября 2017 когда там что то углевать надо ? Можно СС после браги прогнать сивуху в 2раза порежешь,альгидиков наберешь но за следующие 5-6погонов,благополучно всеа уберешь.Я готовый продукт больше не углюю не мое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 30 ноября 2017 Сегодня немного попробовал , что сделал . На запах пока никак , спирт , срок маленький , должен постоять .На вкус , первая рюмка , так же спирт , разбавил до 45% , в конце проявляется вкус . С каждой последующей рюмкой , вкус усиливается , уже даже сильный . Рюмки сказать сильно , 1/3 рюмки , всего то 150 . Ни каких следов сивухи , в общем как и на короткой , как я люблю . Отдельно об сырье , делал из оджимок винограда Каберне , основной ушел на вино , затем второе вино , и только на третий раз на чачу . Так что , думается если делать с винограда , да еще из белого , это будет песня . Повторю чачу делал первый раз . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) [member=ДАН550], я делал из розового Узбекского...винограда. Может завтра решусь на финишный.Эксперименты буду продолжать,осталось ещё не много браги виноградной. Литров 40 местный виноград ассорти и литров 30 из Изабеллы. Но теперь придётся использовать маленький куб и газ.Брага из Изабеллы ещё с выжимками. Можно на выжимках замутить чачу или не стоит оно того?писал1. на первом перегоне легко поделить на Т1 и Т2 как 2 к 1. Т1 будет высокоспиртуозным, Т2 - низко, но безголовым и с содержанием сивухи раз дак в 8-10 ниже исходникаАлексей, я правильно понял , что при ОтГабриэливании на первом перегоне(брага) делим на Т1 и Т2. Т1 будет высокоспиртуозным и его уже дальше укрепляем. Т.е. таким образом мы сократим колличество промежуточных перегонов? Изменено 30 ноября 2017 пользователем Mixail4646 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 30 ноября 2017 Можно на выжимках замутить чачу или не стоит оно того? Я всю делал на выжимках . А изабелла вообще ароматная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 1 декабря 2017 Догабриелил и я свой яблочный сс до 87% четырьмя перегонами.Нужен ещё один.Доведу до финала,больше не буду.Возьни много.Хлебнул,чуть от изиков не стошнило. На бкп всёж быстрей.[member=alexeyT],автономка весчь,2,5 кило влегкую и в винокурне тепло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Догабриелил и я свой яблочный сс до 87% четырьмя перегонами.Нужен ещё один.Доведу до финала,больше не буду.Возьни много.Хлебнул,чуть от изиков не стошнило. Муторно тока первые 2перегона,потом тока успевай шоб тены не пальнуть,я яблосэм на 1.5кВт,за 5часов отработал~9АС,на Рк день бы херачил и всю ароматику отрезал к ебеням...Сегодня развел до 66% и на щепочку яблоневую поставил,в белом виде тоже вкусняшка 50мл закинул в"топку". Изменено 1 декабря 2017 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 1 декабря 2017 На бкп всёж быстрей. Это точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 декабря 2017 На бкп изики режутся неконтролируемо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 1 декабря 2017 А я вот сейчас пасту виноградную от Матоса перегоняю. Запах виноградный есть. Заканчиваю первые 50 литров. Под пивом не знаю, хватит на вторую партию или нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 1 декабря 2017 Сегодня был 7-й(финишный) перегон. Т.к . опыта нет, то прошу совета. На предыдущих 6-ти перегонах головы отбирал по 50мл. На первых трёх перегонах в баке было прибл. 33-34л, на следующих чуть меньше. Сегодня головы отбирал с царгой 50см+ РПН, покапельно. Был залит0 22.5л СС-90%. Первые 300мл голов на мой "нюх"сильный запах ацетона...в унитаз. Следующие 350мл(т.е. всего 3% АС) разделил на 7 баночек по 50мл...тут уже чётко определиться не могу, сказалось отсутствие опыта. Я понимаю, что в данной ситуации совет дать трудно, но тем не мение(хотя бы приблизительно)на какие из 7-ми баночек обратить внимание или всё за борт. Не хотелось бы порезать аромат, но и головной боли тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 52 0 Опубликовано: 1 декабря 2017 Всем добрый вечер. Подскажите пож при последнем перегоне в кубе СС с высоким процентом. Имеется узел отбора по жидкости с трубкой связи с атмосферой. Как делать стабилизацию колонны перед отбором бошек ? Из трубки связи горячий пар не перданёт ??? Закрывать её вроде страшно.... взорвусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 декабря 2017 запах ацетона...в унитаз...или всё за борт Зачем ты выливаешь такой нужный в хозяйстве продукт? Головы пригодятся в обработке бочек под брагу и не однократно. Их можно использовать как чистящее средство на кухне... Мангал разжечь, на конец! на какие из 7-ми баночек обратить внимание Пить тебе - пробуй, нюхай... Какие понравятся - смешай с телом. Какие не понравятся - в головы. Сырье у всех разное, т.ч. х/з какие у тебя баночки вкусные, а какие нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) [member=Алексей 52], связь с атмосферой закрывать нельзя. если отбор по жидкости то перекрой отбор на минут 20, потом отбирай Изменено 1 декабря 2017 пользователем Вячеслав83 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 декабря 2017 Как делать стабилизацию колонны перед отбором бошек ? Из трубки связи горячий пар не перданёт ??? Так ты напругу поубавь. Дефлегматор должен все обратно в куб возвращать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 1 декабря 2017 и желательно скинь фото своего агрегата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) [member=Mixail4646], Трудно сказать , я отобрал на запах то что мне не нравится , после что то было нейтральное , я и на вкус пробовал , разбавив , горчило . Как пошли приятные нотки , пустил в отбор . Попробовал сегодня чачу , ту что на колонне делал , то же нормальная , но она из Изабеллы , как то слащавая .Вчерашняя больше понравилась . Изменено 1 декабря 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 1 декабря 2017 [member=ДАН550],я пробовал и вконце первых 300мл... вкус сладковатый(чётко),но на мой нос-ацетон. В последующих порциях ацетона вроде нет, но основной запах как бы...нейтральный.И вообще СС перед последней перегонкой имел аромата гораздо больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) И вообще СС перед последней перегонкой имел аромата гораздо больше. У меня тоже . Как пошло приятное , пускай в отбор , все нормально будет . Тоже думал , что много голов отобрал , обрежу . Не обрезал . Когда год назад яблоки и сливу гнал , четко было слышно , когда ароматика пошла . Изменено 1 декабря 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 52 0 Опубликовано: 1 декабря 2017 Ребята, спасибо что откликнулись ! Ни голов ВАМ... ни изиков!!! Вячеслав, я отбор даже и не думал открывать... гоню на индукционке... Перед узлом отбора вкорячил еще минидеф... с него ручьём вниз хлещет. А в узел отбора видимо прорываются совсем бешеные пары... мощности холодильника видимо не хватает... Минидеф я воткнул из соображений - лучшего разделения... градусность то высокая.. Думаю... дай головы тщательнее отбору.. Потом скину всё..воткну клюку и радости моей не будет предела... Видимо перемудрил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 1 декабря 2017 [member=ДАН550], отбор уже закончил ...может я мало отобрал 650мл- это 3% АС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 1 декабря 2017 Думаю в достатке , я на короткой столько снимаю на втором . А здесь только на запах . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 1 декабря 2017 тут главное не забыть, что головы могут маскироваться под ароматы фруктов, это не солод 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 1 декабря 2017 что то странно, если не назвать хуже. Перегнал первую бочку. 5 кг сахара +2,5 пасты виноград. выход 11л 28% с поправкой на Т. Гидрозатвор молчал, на вкус сладости нет, горечь. Что произошло? Со мной такое впервые. Там только на сахаре должно было быть не менее 5л АС. Печально.... Убрал грамм 100 голов, гнал до 10% в струе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 2 декабря 2017 Там только на сахаре должно было быть не менее 5л АС. Печально.....Думаю с 5кг сахара выйдет 5х0,6=3 л (АС). А, если 11х0.28=3.08 л (АС) то выходит , что сахар перебродил, а для пастыили дрожжей не хватило или ещё чего . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах