Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

это загадка для какого класса,[member=_ 40° _], сам то как думаешь?

не математика здесь,..... как минимум высшая по моему)) 

интересно кто нибудь будет считать?

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=_ 40° _][/b], штатные телепаты бухими валяютя. хз что ты там на втрором погоне делил. на первом еще могу предположить, но на втором - только головы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допустим я передумал делать все перегоны.

Брага - чача

Первый брага - СС 40 

Второй СС 40  - СС 75

 

Заполнилась одна банка подставил другую. Вроде все понятно для трезвых ))

В первой крепость поболее будет, значит и изики  ней ???

Тогда могу пойти по технологии Габриэля ?

 

Странно но первая емкость пахнет поприятней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=_ 40° _][/b], Чачу не дробят по телам,это не зерно,ее или по классике выгоняют со всеми.... либо по методе ТС!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, значит и изики  ней ???

цыфры нужны.

иначе - балаган....

если предполагается, что с 40% ты габриэлишь напополам, то... ща посчитаю...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не только правильно понял, но и был первым, кто этот метод опробовал.. Ты, мил человек ,скажи как ты понял и тогда вместе посмеемся)))

texnar - Извини, не признал с пьяных глаз (надо завязывать в бухом состоянии на форум заходить)

А так тыж вроде мне и присоветовал эту методу.

Тут многих путает температура в кубе при которой нужно стопануть чтоб в основной отбор изиков не нахватать, а так как многие из нас живут в разных концах СССР то и местное атм. давление сильно разное = кипит всё при чуть чуть других температурах. Так может лучше ориентироваться не по температуре в кубе, а по крепости в струе ?

Гадость начинает переть когда крепость в кубе становится меньше 80% - это кажысь 91% в струе, так может на 91% в струе и будем держать за сигнал ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имеем 10 л АС в браге, это 5*10 = 50 мл ИА

выгоняем досуха, т.е. те же 50 мл ИА, но уже в объеме 25 л СС 40%

при40% Крект ИА примерно = 1

при 30% = 1.5

при 20% = 2

ну и так далее...

по кальку Руди половина по АС  будет после отжима 6.4 л 77% 

остаток в кубе 18.6л  27%

поехали дальше....

берем Крект средний, что-то около 1.3  будет 32.5 мл , осталось 18.5

Крайне  примерно. на коленке

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цифры

 

Со 120 литров браги перегнал, отобрал согл этой темы головы   крепость получил около 42

 

Второй перегон . Получил около 10  литров крепость  78,    9 литров крепость  66

 

Думаю как перегнать

 

 

Значит в принципе возможно  вторую часть, предварительно разбавив до 25-35 отправить  на прямоток, отбор до 50-60 в струе  .

Остаток укрепить и добавить к первой части . Первую на колону

 

Благодарю

Изменено пользователем _ 40° _

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

91% в струе и будем держать за сигнал

Калька Руди нет под рукой но ты путаешь температуру кипения и спиртуозность в кубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],не путаю, в том то и суть - что при спиртуозности ниже 80% изики активно начинают лезть, но температура кипения такой спиртуозности при разном атм. давлении

будет отличаться, отсюда и путаница - у кого то при температуре 80С в кубе изики попёрли, а у кого то при 78С

К примеру чистый спирт при атм. 760 закипит на 78.15С, а при 720 уже на 76.63С

Изменено пользователем lintech

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не путаю

так может на 91% в струе и будем держать за сигнал ?

 

91% в струе это 87% плюс-минус в кубе. Нет тут таблиц и калька... О чем мы говорим? Ты может температурную поправку не делал при измерении спиртуозности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],у меня так написано
ТЕМП ЖИДК ПАР
кип %об %об
78,5 93,70 94,35
79,0 89,06 91,81
79,5 83,78 89,37
80,0 77,48 87,16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты может температурную поправку не делал при измерении спиртуозности?

Так оно и есть - писал по зрительной памяти, сейчас нашёл CalcSam_5 - да, 80% спиртуозности в кубе = 88.1% в струе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b],

по калькам Руди и Сереги 80% в баке = 80*с  = 88% в пАре 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Нет у меня тут калькулятора. .. Значит память подводит . Можно в принципе как угодно считать .Можно даже по выходу ,заливая каждый раз один и тот же раствор.Но стоять с мензуркой час и наяривать, пока ареометр не разобьешь или рука не сотрется, не по мне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],недалёко. У меня справочник типа химика чтоль. Дело в другом 0,5 температуры, на который простой термометр спизднет недорого возьмёт соответствует 2,5 об % что в попугае видно четко. У меня холодец с большим запасом, КТ, вода стабильно холодная из земли, термостабилизирована, ага... дистиллят стабильной температура проще говоря. Вот и нашлось место попугаю, а то как чемодан без ручки лежал... красивый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, у мня с 20л куба ( в районе 17 литров наполнение) уже 3 литр голов пошел. Это вообще нормально?!? При погоне головы отбирал на первом погоне и иногда на втором. Крепость в районе 84 после 4 перегонок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


17 литров наполнение) уже 3 литр голов пошел. Это вообще нормально?!?
как мне кажется, то это не нормально... много очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic],а почему на четвертом заморочился?
На последнем погоне,на насадочной доберешь головы, там они сконцентрированные будут,имхо.А на прямотоке только капли.Так всё ароматы(эфиры) уберешь и напиток будет пустой.
Мой опыт ещё впереди,последний полтинник с яблочной брагой ждёт учести.Хотя есть бкп,который с браги сразу под бочку выгоняет.Но хочу и эту методу обкатать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


иногда на втором.
а надо было на каждом погоне первые капли убирать.

 

 


на насадочной
я его понял, что он про насадочную и спрашивает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, на насадочной. т.е. это 5й перегон фактически. в принципе уже не такие вонючие головы идут, как в начале, но пить я бы их не стал. хотя развел, попробовал - сильного отторжения не вызвало


 

 


надо было на каждом погоне первые капли убирать.

вот только у меня из клюшки сразу струя течь начинает :((( нету капель. и даже если бы отобрал те несколько десятков - то литров бы на итоговом не думаю что бы меньше стало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic],
Случаем не ячмень? Там запах своеобразный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яблоки. 6 литр голов пошел :(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...