lsdf 37 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) это загадка для какого класса,[member=_ 40° _], сам то как думаешь? не математика здесь,..... как минимум высшая по моему)) интересно кто нибудь будет считать? Изменено 6 ноября 2017 пользователем lsdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 6 ноября 2017 [b][member=_ 40° _][/b], штатные телепаты бухими валяютя. хз что ты там на втрором погоне делил. на первом еще могу предположить, но на втором - только головы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) Упс Изменено 6 ноября 2017 пользователем KAWAzimodo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 7 ноября 2017 Допустим я передумал делать все перегоны. Брага - чача Первый брага - СС 40 Второй СС 40 - СС 75 Заполнилась одна банка подставил другую. Вроде все понятно для трезвых )) В первой крепость поболее будет, значит и изики ней ??? Тогда могу пойти по технологии Габриэля ? Странно но первая емкость пахнет поприятней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 7 ноября 2017 [b][member=_ 40° _][/b], Чачу не дробят по телам,это не зерно,ее или по классике выгоняют со всеми.... либо по методе ТС! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) , значит и изики ней ??? цыфры нужны. иначе - балаган.... если предполагается, что с 40% ты габриэлишь напополам, то... ща посчитаю... Изменено 7 ноября 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lintech 6 Опубликовано: 7 ноября 2017 Я не только правильно понял, но и был первым, кто этот метод опробовал.. Ты, мил человек ,скажи как ты понял и тогда вместе посмеемся))) texnar - Извини, не признал с пьяных глаз (надо завязывать в бухом состоянии на форум заходить) А так тыж вроде мне и присоветовал эту методу. Тут многих путает температура в кубе при которой нужно стопануть чтоб в основной отбор изиков не нахватать, а так как многие из нас живут в разных концах СССР то и местное атм. давление сильно разное = кипит всё при чуть чуть других температурах. Так может лучше ориентироваться не по температуре в кубе, а по крепости в струе ? Гадость начинает переть когда крепость в кубе становится меньше 80% - это кажысь 91% в струе, так может на 91% в струе и будем держать за сигнал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) имеем 10 л АС в браге, это 5*10 = 50 мл ИА выгоняем досуха, т.е. те же 50 мл ИА, но уже в объеме 25 л СС 40% при40% Крект ИА примерно = 1 при 30% = 1.5 при 20% = 2 ну и так далее... по кальку Руди половина по АС будет после отжима 6.4 л 77% остаток в кубе 18.6л 27% поехали дальше.... берем Крект средний, что-то около 1.3 будет 32.5 мл , осталось 18.5 Крайне примерно. на коленке Изменено 7 ноября 2017 пользователем alexeyT 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) Цифры Со 120 литров браги перегнал, отобрал согл этой темы головы крепость получил около 42 Второй перегон . Получил около 10 литров крепость 78, 9 литров крепость 66 Думаю как перегнать Значит в принципе возможно вторую часть, предварительно разбавив до 25-35 отправить на прямоток, отбор до 50-60 в струе . Остаток укрепить и добавить к первой части . Первую на колону Благодарю Изменено 7 ноября 2017 пользователем _ 40° _ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 ноября 2017 91% в струе и будем держать за сигнал Калька Руди нет под рукой но ты путаешь температуру кипения и спиртуозность в кубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lintech 6 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) [member=texnar],не путаю, в том то и суть - что при спиртуозности ниже 80% изики активно начинают лезть, но температура кипения такой спиртуозности при разном атм. давлении будет отличаться, отсюда и путаница - у кого то при температуре 80С в кубе изики попёрли, а у кого то при 78С К примеру чистый спирт при атм. 760 закипит на 78.15С, а при 720 уже на 76.63С Изменено 7 ноября 2017 пользователем lintech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 ноября 2017 не путаю так может на 91% в струе и будем держать за сигнал ? 91% в струе это 87% плюс-минус в кубе. Нет тут таблиц и калька... О чем мы говорим? Ты может температурную поправку не делал при измерении спиртуозности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 8 ноября 2017 [member=texnar],у меня так написано ТЕМП ЖИДК ПАР кип %об %об 78,5 93,70 94,35 79,0 89,06 91,81 79,5 83,78 89,37 80,0 77,48 87,16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lintech 6 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ты может температурную поправку не делал при измерении спиртуозности? Так оно и есть - писал по зрительной памяти, сейчас нашёл CalcSam_5 - да, 80% спиртуозности в кубе = 88.1% в струе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 ноября 2017 [b][member=dim65][/b], по калькам Руди и Сереги 80% в баке = 80*с = 88% в пАре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 ноября 2017 [member=alexeyT], Нет у меня тут калькулятора. .. Значит память подводит . Можно в принципе как угодно считать .Можно даже по выходу ,заливая каждый раз один и тот же раствор.Но стоять с мензуркой час и наяривать, пока ареометр не разобьешь или рука не сотрется, не по мне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 8 ноября 2017 [member=alexeyT],недалёко. У меня справочник типа химика чтоль. Дело в другом 0,5 температуры, на который простой термометр спизднет недорого возьмёт соответствует 2,5 об % что в попугае видно четко. У меня холодец с большим запасом, КТ, вода стабильно холодная из земли, термостабилизирована, ага... дистиллят стабильной температура проще говоря. Вот и нашлось место попугаю, а то как чемодан без ручки лежал... красивый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 ноября 2017 Друзья, у мня с 20л куба ( в районе 17 литров наполнение) уже 3 литр голов пошел. Это вообще нормально?!? При погоне головы отбирал на первом погоне и иногда на втором. Крепость в районе 84 после 4 перегонок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 8 ноября 2017 17 литров наполнение) уже 3 литр голов пошел. Это вообще нормально?!? как мне кажется, то это не нормально... много очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 8 ноября 2017 [member=Papic],а почему на четвертом заморочился? На последнем погоне,на насадочной доберешь головы, там они сконцентрированные будут,имхо.А на прямотоке только капли.Так всё ароматы(эфиры) уберешь и напиток будет пустой. Мой опыт ещё впереди,последний полтинник с яблочной брагой ждёт учести.Хотя есть бкп,который с браги сразу под бочку выгоняет.Но хочу и эту методу обкатать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 8 ноября 2017 иногда на втором. а надо было на каждом погоне первые капли убирать. на насадочной я его понял, что он про насадочную и спрашивает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 ноября 2017 да, на насадочной. т.е. это 5й перегон фактически. в принципе уже не такие вонючие головы идут, как в начале, но пить я бы их не стал. хотя развел, попробовал - сильного отторжения не вызвало надо было на каждом погоне первые капли убирать. вот только у меня из клюшки сразу струя течь начинает (( нету капель. и даже если бы отобрал те несколько десятков - то литров бы на итоговом не думаю что бы меньше стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 8 ноября 2017 [b][member=Papic][/b],из чего гонишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 ноября 2017 [member=Papic], Случаем не ячмень? Там запах своеобразный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 ноября 2017 яблоки. 6 литр голов пошел (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах