Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня так вот получилось...

1-вый 46л 33%
2-рой 25л 57%
3-тий 18л 75%
4-тый 16л 87%
5-тый 14.5 89% (10 л забрал с прямотока, остальное в режиме РК)
Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык блин весь компот то в том, что всего 5л. практически "пустышечного" дистиллята, а впереди ещё по методе два погона. Чо я там наразделяю на последнем пятом, когда в 40 литровом кубике останется на два губастых. Всё сконденсировав, останется только тряпочкой протереть и выжать в майонезную баночку и дурнем улыбнуться (((

... ладно, делать нечего, надо же довести до логического. Главное котелок с индукцией не попалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта методика подразумевает большие объемы браги. В конце 1/10 часть остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чо я там наразделяю на последнем пятом, когда в 40 литровом кубике останется на два губастых.
так Алексей и предупреждал, и не раз, что метода для больших объёмов...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально все, у меня и выходит от 3 до 8л в среднем готового продукта,зато какого?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в 40 литровом кубике останется на два губастых.

а нехер пробовать после каждого перегона... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Головные отобрал покапельно, практически до полного (на нос) исчезновения ИА.

Это первая ошибка. На каждом прямом перегоне отбирается то что идет каплями до струи, то есть 30-50 мл, а не головы как при дедовом методе покапельно .

 

 


5л. ССЖ 75 об.
 

Допустим брага была 10% то есть в 50л было 5л ас  Гонишь до 10% в струе с 50л забираешь без отбора голов 4500мл ас 

Второй раз получается 4050 третий перегон 3640мл ас Всего потерял 100мл ас Это при стандартной браге а ты еще и головы отобрал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отбирается то что идет каплями до струи

че??? не понял...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic],начало отбора- сс идет сначала каплями, потом по мере нагрева капли переходят в струю, на этом отбор голов заканчивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... смешались в кучу - кони ..., водка ... "

У мну, када в ПВК брага стартует, на разгонных 3Квт. , то с носика отбора вылетает капель 10-15 с нарастающей интенсивностью. Я и предположить не мог, что этот децл и взят за определение "головы" ...

Вобщем на последнем пятом, с горем пополам отобрал 2,2л. "тела". Забыл уже как обращаться с рубашечным дефом. Высокая инерционность в купе с малым перегоняемым объемом просто выбешивала. На 79,5 в кубе начал улавливать ИА. Дожимать не стал, ибо нервов этот последний погон истрепал порядочно. Зажал охлаждение и слил остатки в ёмкость для последующего кольцевания в брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


начало отбора- сс идет сначала каплями
на разу у меня так на клюшкене было... похоже нагрев агрессивный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на разу у меня так на клюшкене было... похоже нагрев агрессивный...

Всмысле) сразу струячит струей? :-) начинает кипеть и... поструячило ручьем? Не, не поверю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на "днях" перегонял, сумбурно - но вдруг кому то пригодится.

Влень и некогда было ставить 50л куб на печку (2.5 часа только разгоняется)

Поэтому перегонял в 6л скороварке.

 

По итогу разбавил питьевой водой и добавил советскую :) столовую ложку с Горкой фруктозы.

Лёгкий запах спирта, в затылок не отдаёт :)

"самогонной" отрыжки потом нет

Ну и после 50 сразу закусить не тянет.

Времени и сил уходит уйма, но оно того стоит даже на сахаре ! Честь и хвала коллективу изобретателей сего метода ! 

 

 

 

брага сахар 5, дрожжи 500г, вода 20л
поставил 21.10 в 18:00, готова 23.10 18:00 - АС-3 утонул на -2 деления
осадака слито ~600мл
По итогу - недоброд, после перегона АС-3 всплыл на +3 деления в барде.


24.10.2017

давление 754

залито ~4л браги, температура 14С | барда 3л

18:57 вкл 6
19:32 закипело 92.5С, полилось
19:56 500мл
20:25 500мл
20:32 выкл 100С, взято ещё ~100мл 10% - в утиль
итог: 1л ~41%

25.10.2017

давление 754

залито 4л браги, температура 13С | барда 3л

19:20 вкл 6
19:50 закипело 92.5, полилось
20:11 500мл ткуб 96.2С, в струе 43%
20:43 500мл ткуб 100С, в струе 14%
20:50 выкл, в струе 10%

температура дистилята 17С


26.10.2017

давление 747

залито 5л браги, температура 13С | барда 3.6л

19:25 вкл 6
20:07 закипело, ткуб 92С, полилось
20:30 500мл ткуб 95С, выброс браги в продукт ~50-100мл, выключил, дал чуть остыть и включил на 4
21:02 500мл ткуб 98.2 в струе ~28%
21:30 430мл ткуб 100С, в струе 10%, выкл



28.10.2017

давление 740

залито 4.5л | барда 3.25л

9:15 вкл 6, без крышки, помешивал
9:30 закрыл крышку, ткуб 65С
9:46 закипело, ткуб 91.5С, полилось
10:11 500мл
10:45 500мл ткуб 98.6С 22% в струе
11:00 250мл, выкл, ткуб 99.7С, в струе 11%


давление 739

залито 4.3л | барда 3.1л

11:30 помешивал, вкл 6, закрыл крышку, ткуб 57С
11:45 закипело, ткуб 91.5С, полилось
12:10 500мл, ткуб 95.7С, в струе 43%
12:40 500мл, ткуб 99.3С, в струе 14%
12:47 180мл, ткуб 100С, в струе 10%, выкл


давление 739

залито 2.5л
13:14 помешивал, вкл 6, закрыл крышку, ткуб 58С
13:24 закипело, ткуб 91.5С, полилось
14:05 500мл, ткуб 98.3С, в струе 23%
14:20 200мл, ткуб 99.8С, в струе 10%, выкл

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОТГАБРИ

давление 737

залалито 3.2л 39%

15:05 вкл 6
15:20 закипело, ткуб 84С, полилось
15:36 500мл ткуб 85.5С, в струе 8?%
15:53 500мл, ткуб 88.5С, в струе 71%
15:12 500мл, ткуб 93.7С, в струе 50%
16:33 400мл, ткуб 99.4С, в струе 10, выкл

общая 63%


давление 736

залито 3.35л

16:55 вкл 6
17:10 закипело, ткуб 84С, полилось
17:30 500мл, ткуб 85.5С, в струе 81%
17:45 500мл, ткуб 87.6С, в струе 73%
18:05 500мл, ткуб 91.9С, в струе 59%
18:30 500мл, ткуб 99.5С, в струе 10%, выкл

общая 63%


давление 735

залито 3.9л 63%
19:00 вкл 6
19:16 закипело, ткуб 81.2С, полилось
19:30 500мл, ткуб 81.7С, в струе 83%
19:44 500мл, ткуб 82С, в струе 83%
19:58 500мл, ткуб 83С, в струе 82%
20:10 500мл, ткуб 83.8С, в струе 81%
20:29 500мл, ткуб 85.8С, в струе 77%
20:36 200мл, ткуб 87.7С, в струе 73%
20:53 390мл, ткуб 96.5С, выкл
общая 80%

350мл 60% (разбавил до 40%) выжрано 400мл, ужос нах - проснулся в час дня
40мл в банку




29.10.2017

давление 731

залито 2.7л 80%

13:33 вкл 6
13:45 закипело, ткуб 79.6С, полилось
13:57 500мл, ткуб 80С, в струе 87%
14:09 500мл, ткуб 80.4С, в струе 87%
14:22 500мл, ткуб 80.8С, в струе 86%
14:34 500мл, ткуб 81.3С, в струе 84% ?!
14:48 500мл, ткуб 87С, в струе 78%
14:52 70мл, ткуб 96С, в струе 50%
общая 84%



залито 2.5л 84%

18:00 вкл 6
2500мл, 86%
заебался маленько - так что без замеров.



давление 723
залито 2.5л 86%
9:20 вкл 6
9:36 закипело, ткуб 78.8С, полилось, вкл 4
9:48 500мл, ткуб 79.2С, в струе 89%, тдист 17С
10:01 500мл, ткуб 79.5С, в струе 89%, тдист 17С
10:14 500мл, ткуб 79.8С, в струе 88%
10:28 500мл, ткуб 80.7С, в струе 86%, вкл 3
10:50 400мл, выкл
общая 88%


давление 724
залито 2.4л 88%
11:14 вкл 6
11:22 закипело, ткуб 78.8С, полилось, вкл 4
11:32 500мл, ткуб 78.9С, в струе 90%
11:43 500мл, ткуб 79.2С, в струе 90%
11:50 300мл, вкл 3 - надо было срочно выйти, не замерял, вернулся вкл 4
12:10 500мл, ткуб 79.6С, в струе 88%
12:24 500мл, ткуб 83.5С, в струе 82%, выкл
общая 90%


давление 724
залито 2.3л 90%
13:00 вкл 6
13:04 ткуб 48С, вкл 1 - отбор голов
13:11 закипело, ткуб 78.4С, закапало
13:33 200мл головы, ткуб 78.5С, вкл 4
13:50 500мл, ткуб 78.8С, в струе 91%
14:02 500мл, ткуб 79.1С, в струе 90%
14:15 500мл, ткуб 79.6С, в струе 89%
14:22 300мл, ткуб 80.2С, в струе 87%, после отбор в другую тару
14:28 выкл, ткуб 83С, взято ещё 260мл сивухи

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


начинает кипеть и... поструячило ручьем?
Ну не сразу струячит, но коротко, есть опыт сравнения нагрева на 2 кВт и на 3 кВт, на одном кубе разница заметная, каплит при сильном нагреве недолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не сразу струячит, но коротко, есть опыт сравнения нагрева на 2 кВт и на 3 кВт, на одном кубе разница заметная, каплит при сильном нагреве недолго.

Не прецизионных 1200Вт - секунд 5 на прямотоке (15Х50) ещё капает - потом струя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обсуждение ))) у кого какая струя )))). До закипания браги выходят низкокипящие по t - их и сливайте до T ровного кипа ( струя , расчет спиртуозности , дело вкусов ) , хер ли там +,- 100мл , выеденного яйца не стоит , если не доить по паре литров . Если объем мизер - на последнем погоне как удержать изики ? в 200 мл что ли ? Нонсенс )! ИМХО - метод для разумной и достаточной навалки (необходимости ) для применения , нет таких объемов - не нужно сюда идти ... . Как в анекдоте про гномика на заправке - про мне 2 капли бензина и пукании в шинку ..) , сорри .. , за флуд .

Т. е. Не подходит если не лабораторное оборудование , так то для практиков ).

Изменено пользователем Рифей033

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да хрен ли мы сюда припёрлись. ТС разменял в начале и предупредил о малых остатках по завершению, но в отличии от вас, [member=Рифей033], , пытался донести эти факты в более удобоваримой и ни как не в запрещающей форме. Понять и испытать суть метода, разумный джентельмен, для начала, попытается на максимально минимальном об'еме, а уж потом ... У кого то нет возможности использовать самосвал винограда или вагон яблок, да и вместимость оборудования не измеряется декалитрами ..., ну и т.д. И нет ничего зазорного, что все свои вопросы и ошибки он готов вынести за пределы своего рабочего места, в частности на страницы форума.
Наверно стоит большими красными буковками в оглавлении темы сделать пометку о применимости метода лишь для "избранных" , исходя из посыла предидущего поста ..., или я не верно осмыслил иформацию ? Ежли чо, сотру, а пока пусть повисит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТС разменял в начале и предупредил о малых остатках по завершению

И очень верно сделал! Уже при емкости куба в 30л возникают сложности даже в случае использования индукции, а на ТЭН-ах я вообще не представляю этот процесс... :-)

Изменено пользователем Dedok56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


начало отбора- сс идет сначала каплями,
Да какими каплями? При 50+% в кубе у меня струя практически сразу.

начинает кипеть и... поструячило ручьем?

Именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня струя практически сразу.

Ключевое слово практически. Тебе русским по белому написали -

первые капли(10..20..50мл) - в каналью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ключевое слово практически.
Это значит на практике. Сразу струя. Капель нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данная тема - метода, основанная на законах физики, кои работают одинаково как на аристократов, так и на плебс,,, так что претензии - как минимум, неуместны,,,, арифметику ведь тоже никто не отменял

Мне как-то отдали сливовицу бутыль 0,75 - реально отрава была,,,, на 30л баке и на обычной плите довёл до питейности без заморочек, получил около 0,5 - как по мне, смысл именно в питейности, а не в количестве (даже жаба не квакает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder], ну и что дальше- безвыходная ситуация? Или у тебя струйня 1л/сек ? Отбери 50 первых мл и возрадуйся))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Херни какой то целую страницу написали...

Не может струя сразу начаться ,если искуственно не сделать буфер из шланга или еще из чего .Но собственные косяки к теме не относятся. Законы физики никто не отменял . Скорость может быть разная от разной мощности, но что бы сразу выйти на рабочий отбор нужно время .

Про то у кого хватает или не хватает объема, это себя по затылку лупить надо ,что тему не с начала читал . Бывает что инструкцию читаю ,когда блок не заработал ,так на кого обижаться? И в техподдержку не надо звонить ,пока не прочел мануал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

о!,,, консенсус - ибо я об том же
при всём при том, таки есть просьба - выложить в цифирях чё и как выходит,,, я считать тоже могу, но в последнее время - как-то приблизительно,,, на дегустацию % уходят, поэтому на абсолютный результат в количестве махнул рукой - у меня чистяка получается примерно 2/3 от АС.... предполагаю (интуитивно), что это норм при отцекании "голов" и "хвостов", но - практику следует согласовывать с теорией...АлексейТ - монстр в циферной выкладке,,, выложи, а?
 
по-поводу голов и их количества - непонятны заморочки,,,по сути,,, ибо сам - режу по максимуму, но - собираю... потом - либо отдельно отжимаю из них питейность, либо, если влом и их мало ,  добавляю в финальный отжим, который уже по классике - всё...
реально удивляюсь - народ, пользуйтесажь методами творчески, ловя суть, а не инструктаж... мы ж не роботы, а люди
Изменено пользователем Блямур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...