Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@baltis там тоже умничали и посылали почитать чего-то, что то улучшить не, нахрен надо, как с жигулями блин

Опубликовано

По поводу замены диодной сборки с кренкой на готовый блок например hi-link и добавить предохранитель который по идее должен был там стоять что может пойти не так???

Опубликовано
6 часов назад, Alexgo сказал:

что может пойти не так???

- ВСЁ!

Не там ищешь.

Тебе трое сказали - не лезь в волькину конструкцию, ты со "своим пониманием" не сможешь улучшить его конструкцию. Твоя проблема в обвязке "его конструкции" именно то что наворочал ты. И самые главные ошибки прописаны в теме "Автоматикостроителям о помехах"

Опубликовано (изменено)

@qwest_ans вот прям напрашиваешься на грубое слово, не можешь или не хочешь помочь то не лезь, без тебя разберусь что мне делать и как. P.S. рмвк подключен по схеме из первого поста темы, никаких «дросселей» в схеме нет, всё остальное шаманство, если без этого дросселя рмвк не может стабильно и безопасно работать то это косяк устройства а не мой.

Изменено пользователем Alexgo
Опубликовано (изменено)

Значит не читал - флаг в руки и с песнями по своим граблям.

Только не надо потом писать - что никто не помогает. 

Изменено пользователем qwest_ans
Опубликовано

@qwest_ans свои грабли ближе к телу 😁, по поводу помех, я понимаю там бы настройки слетали или не выставлялось заданное напряжение но не взрыв кандёра в конце концов, это кусок цепи всего лишь примитивный бп с выходом 5в который питает мк, собственной защиты этой цепи ровно 0, в общем уже заменил на импульсник и всё прекрасно работает, как долго покажет время. Вопрос с аварийным отключением по датчику ksd  без костылей пока открыт.

Опубликовано
4 часа назад, Alexgo сказал:

Вопрос с аварийным отключением по датчику ksd  без костылей пока открыт.

А какой там может быть вопрос? БП 12в + КСД НО. 

Опубликовано

@baltis не, нормально открытый не канает. На безопасность только NC, нет сигнала -нет работы, порвался или отвалился кабель стоп и выкл рмвк, при NO датчике если отвалился кабель то рмвк продолжит работу 

Опубликовано
1 час назад, Alexgo сказал:

порвался или отвалился кабель

Это уже крайности. 

1 час назад, Alexgo сказал:

при NO датчике если отвалился кабель то рмвк продолжит работу

Реле тебе в помощь.

Опубликовано
В 05.11.2025 в 14:46, Alexgo сказал:

хочу прилепить датчик безопасности (ksd нормально замкнутый) на трубку тса колонны

В 05.11.2025 в 16:07, Zapal сказал:

Можно с помощью нагрузочного резистора - организовать любую логику срабатывания..   на нагрузку, на разрыв - абсолютно не меняя прошивку...

Как вариант.

РМВ-К_01.jpg

Опубликовано
В 11.11.2025 в 08:50, Alexgo сказал:

Вопрос с аварийным отключением по датчику ksd  без костылей пока открыт.

Без костылей никак.:fie:

Костыль #1 (геморройный):

• уговорить РМВ-К поделиться с тобой программным кодом вращающимся в его мозгах;
  • изучить код, внести нужные изменения;
  • вернуть модифицированный код в черепушку РМВ-К.

Костыль #2:

•  аппаратными средствами проинвертировать сигнал от НЗ Ksd (нормально закрытый делаем нормально открытым).

Шагаем дальше.

ИМХО, Ksd на ТСА + РМВ-К - не панацея в плане ТБ.

Ситуация:

• по какой либо причине ТСА запарил;
  • нормально закрытая Ksd-шка размыкает контакты;
  • РМВ-К "понимает", что-то пошло не по плану, пора тушить нагрев;
  • следует команда на закрытие симистора;
  • последний, ехидно улыбнувшись, продолжает выдавать на ТЭН полную мощу, ибо...;
  • ибо его симисторный организм пробит накоротко...

Мораль сей басни такова:

• раз связка Ksd + РМВ-К не гарантирует отключение нагрева, то...
  • то геморройный вариант костыль #1 не лучшее решение;
  • а вот костыль #2, например реле, и проще и эффективнее;
  • контакты реле не только отправят команду на РМВ-К, но...;
  • но и подстрахуют РМВ-К, например отключением контактора, или УЗО "по диагонали";
  • а если для питания Ksd использовать БП автоматики, ну той которая управляет процессами получения нашего продукта, то...
  • то при накрытии БП медным тазам, автоматом отключится и нагрев.
  • + репутация 1
Опубликовано

@Alexgo  Ты зачем то хочешь прогнуть Рмв-к под себя, поверь, ничего хорошего не получится. Вместо того, что бы поставить доп. питание и элементарное реле, ты лезешь в чужое устройство, не понимая как оно работает. "Безумству храбрых поем мы песни!"

PS Горят они у тебя говоришь... ну-ну:-)

@Alexgo Я являюсь сборщиком автоматики, в том числе и РМВ-К с ГБ на НО датчике, первое мое напутствие заказчикам- проверяйте нагревом датчик раз в 2- 3 погона и будет счастье. Никто не мешает поставить в параллель еще один(кому-то так делал).

Ты же пошел на принцип с НЗ датчиком и несешь пургу про переделку РМВ-К, не зная кода устройства и не слушая дельных советов.

Волька под тебя не будет ничего кодить в готовом устройстве, а в прочем попытайся попросить инженеров того же же РМ-2  подправить под тебя устройство

Ничего личного, но это какой то балаган

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ser64 сказал:

являюсь сборщиком автоматики, в том числе и РМВ-К с ГБ на НО датчике, первое мое напутствие заказчикам- проверяйте нагревом датчик раз в 2- 3 погона и будет счастье.

И при каждом погоне обращайте внимание, воткнут ли кабель ksd, в нужный разъем на ГБ автоматике.

В случае же с НЗ, процедура проверки "воткнутости" выполнится автоматически. 

Имхо, Alexgo прав в одном. НЗ ksd в плане безопасности, предпочтительнее НО.

Изменено пользователем esc
Опубликовано

@esc @ser64 есть такая фраза из к.ф. «Только живая рыба двигается против течения» не нужно беспокоиться что я там чего-то натворю с рмвк, в конце концов это уже мой экземпляр устройства с которым я могу делать что угодно и как захочу. По поводу не знания кода, да он не доступен для пользователей но теперь мне он собственно и не нужен, это будет полезно производителю улучшить существующее устройство путём редактирования участка кода ( железо в принципе уже под это готово), так же на будущее подумать об модернизации, добавить вай фай например, по темам уже видел приставку делают для рмвк. В корпусе места дохрена под это. То что горит время от времени я уже писал и фото есть, только видимо у кого-то подгорает когда появляются неприятные сообщения об устройстве

@esc при общении выяснилось что пин err был предназначен но не реализован как раз на контроль пробитие триака, если это доделать то возможный косяк с пробитием триака будет зарегистрирован устройством и рмвк выключится, то что можно на безопасность использовать узо это я знаю, это просто, надежно, скучно и не интересно 

Опубликовано

Пробитый и закороченный триак? Такое бывает? Со времен рм2 и автоматики для пивоварения пробивало триак всегда в обрыв

Опубликовано
12 часов назад, Alexgo сказал:

пробивало триак всегда в обрыв

то есть тэн обесточивался? а как же режим разгона, волька (прибор а не его изобретатель) думает что триак пробит,  табло мигает err, а тэн на полную херачит. у меня по такой схеме реализовано, только вместо тумблера реле.

Опубликовано

@Михаил Лемуровв Тэн после пробития триака у меня обесточивался, при разгоне если триак пробит тоже не будет идти напруга  @esc пишет что возможно пробитие с замыканием напрямую но я пока что не встречал такого 

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Alexgo сказал:

Пробитый и закороченный триак? Такое бывает?

Обрыв:

• ТЭН коротит, его сопротивление стремится к нулю;
  • ток через симистор устремляется в бесконечность, ... образно;
  • кристал "триака" испаряется - обрыв, ТЭН обесточен.

Пробой:

• коллега, вернее его земноводное, из-за любви к дензнакам сэкономили на радиаторе "триака";
  • кристал от излишней "любовной теплоты"  поплыл, открылся и...;
  • и превратился в банальную перемычку - ТЭН пыхтит в полную силу.

P.S.

Триак, это забугорное.

Симистор, тиристор - это по нашенски, имхо.

РМВ-К дружит с симисторами...:-)

Изменено пользователем esc
  • Смешно 1
Опубликовано
В 12.11.2025 в 23:08, Alexgo сказал:

то что можно на безопасность использовать узо это я знаю, это просто, надежно, скучно и не интересно 

Давай об неинтересной скуке поговорим опосля...

Опосля сам знаешь чего.

Не приведи Господи.

Опубликовано

Три разных силовых платы в  блоках, сколько всего вариантов интересно?

IMG_7209.jpeg

IMG_7210.jpeg

IMG_7211.jpeg

Опубликовано (изменено)

7 разных прошивок, соответственно столько же отличающихся плат, не считая каких то ранних выпусков

Верхняя 6, средняя 4, нижняя какая то старинная, но похожа на 5

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)

@ser64 скорее всего 6 а не 7, в седьмом пункте то что в боксе стоит 2 версия

Вольке надо продолжить серию, в таких корпусах сделать СТХ и asur, чип и там и там atmega8

Изменено пользователем Alexgo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...