Alexgo Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября @baltis там тоже умничали и посылали почитать чего-то, что то улучшить не, нахрен надо, как с жигулями блин
Alexgo Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября По поводу замены диодной сборки с кренкой на готовый блок например hi-link и добавить предохранитель который по идее должен был там стоять что может пойти не так???
baltis Опубликовано 10 ноября Опубликовано 10 ноября @Alexgo понимаю. Сам оттуда свалил в числе многих Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
qwest_ans Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 6 часов назад, Alexgo сказал: что может пойти не так??? - ВСЁ! Не там ищешь. Тебе трое сказали - не лезь в волькину конструкцию, ты со "своим пониманием" не сможешь улучшить его конструкцию. Твоя проблема в обвязке "его конструкции" именно то что наворочал ты. И самые главные ошибки прописаны в теме "Автоматикостроителям о помехах"
Alexgo Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября (изменено) @qwest_ans вот прям напрашиваешься на грубое слово, не можешь или не хочешь помочь то не лезь, без тебя разберусь что мне делать и как. P.S. рмвк подключен по схеме из первого поста темы, никаких «дросселей» в схеме нет, всё остальное шаманство, если без этого дросселя рмвк не может стабильно и безопасно работать то это косяк устройства а не мой. Изменено 11 ноября пользователем Alexgo
qwest_ans Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября (изменено) Значит не читал - флаг в руки и с песнями по своим граблям. Только не надо потом писать - что никто не помогает. Изменено 11 ноября пользователем qwest_ans
Alexgo Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября @qwest_ans свои грабли ближе к телу 😁, по поводу помех, я понимаю там бы настройки слетали или не выставлялось заданное напряжение но не взрыв кандёра в конце концов, это кусок цепи всего лишь примитивный бп с выходом 5в который питает мк, собственной защиты этой цепи ровно 0, в общем уже заменил на импульсник и всё прекрасно работает, как долго покажет время. Вопрос с аварийным отключением по датчику ksd без костылей пока открыт.
baltis Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 4 часа назад, Alexgo сказал: Вопрос с аварийным отключением по датчику ksd без костылей пока открыт. А какой там может быть вопрос? БП 12в + КСД НО. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Alexgo Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября @baltis не, нормально открытый не канает. На безопасность только NC, нет сигнала -нет работы, порвался или отвалился кабель стоп и выкл рмвк, при NO датчике если отвалился кабель то рмвк продолжит работу
baltis Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 1 час назад, Alexgo сказал: порвался или отвалился кабель Это уже крайности. 1 час назад, Alexgo сказал: при NO датчике если отвалился кабель то рмвк продолжит работу Реле тебе в помощь. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
esc Опубликовано Вторник в 23:28 Опубликовано Вторник в 23:28 В 05.11.2025 в 14:46, Alexgo сказал: хочу прилепить датчик безопасности (ksd нормально замкнутый) на трубку тса колонны В 05.11.2025 в 16:07, Zapal сказал: Можно с помощью нагрузочного резистора - организовать любую логику срабатывания.. на нагрузку, на разрыв - абсолютно не меняя прошивку... Как вариант.
esc Опубликовано Среда в 09:20 Опубликовано Среда в 09:20 В 11.11.2025 в 08:50, Alexgo сказал: Вопрос с аварийным отключением по датчику ksd без костылей пока открыт. Без костылей никак. Костыль #1 (геморройный): уговорить РМВ-К поделиться с тобой программным кодом вращающимся в его мозгах; изучить код, внести нужные изменения; вернуть модифицированный код в черепушку РМВ-К. Костыль #2: аппаратными средствами проинвертировать сигнал от НЗ Ksd (нормально закрытый делаем нормально открытым). Шагаем дальше. ИМХО, Ksd на ТСА + РМВ-К - не панацея в плане ТБ. Ситуация: по какой либо причине ТСА запарил; нормально закрытая Ksd-шка размыкает контакты; РМВ-К "понимает", что-то пошло не по плану, пора тушить нагрев; следует команда на закрытие симистора; последний, ехидно улыбнувшись, продолжает выдавать на ТЭН полную мощу, ибо...; ибо его симисторный организм пробит накоротко... Мораль сей басни такова: раз связка Ksd + РМВ-К не гарантирует отключение нагрева, то... то геморройный вариант костыль #1 не лучшее решение; а вот костыль #2, например реле, и проще и эффективнее; контакты реле не только отправят команду на РМВ-К, но...; но и подстрахуют РМВ-К, например отключением контактора, или УЗО "по диагонали"; а если для питания Ksd использовать БП автоматики, ну той которая управляет процессами получения нашего продукта, то... то при накрытии БП медным тазам, автоматом отключится и нагрев. 1
ser64 Опубликовано Среда в 09:33 Опубликовано Среда в 09:33 @Alexgo Ты зачем то хочешь прогнуть Рмв-к под себя, поверь, ничего хорошего не получится. Вместо того, что бы поставить доп. питание и элементарное реле, ты лезешь в чужое устройство, не понимая как оно работает. "Безумству храбрых поем мы песни!" PS Горят они у тебя говоришь... ну-ну @Alexgo Я являюсь сборщиком автоматики, в том числе и РМВ-К с ГБ на НО датчике, первое мое напутствие заказчикам- проверяйте нагревом датчик раз в 2- 3 погона и будет счастье. Никто не мешает поставить в параллель еще один(кому-то так делал). Ты же пошел на принцип с НЗ датчиком и несешь пургу про переделку РМВ-К, не зная кода устройства и не слушая дельных советов. Волька под тебя не будет ничего кодить в готовом устройстве, а в прочем попытайся попросить инженеров того же же РМ-2 подправить под тебя устройство Ничего личного, но это какой то балаган Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
esc Опубликовано Среда в 10:31 Опубликовано Среда в 10:31 (изменено) 1 час назад, ser64 сказал: являюсь сборщиком автоматики, в том числе и РМВ-К с ГБ на НО датчике, первое мое напутствие заказчикам- проверяйте нагревом датчик раз в 2- 3 погона и будет счастье. И при каждом погоне обращайте внимание, воткнут ли кабель ksd, в нужный разъем на ГБ автоматике. В случае же с НЗ, процедура проверки "воткнутости" выполнится автоматически. Имхо, Alexgo прав в одном. НЗ ksd в плане безопасности, предпочтительнее НО. Изменено Среда в 10:36 пользователем esc
Alexgo Опубликовано Среда в 20:08 Опубликовано Среда в 20:08 @esc @ser64 есть такая фраза из к.ф. «Только живая рыба двигается против течения» не нужно беспокоиться что я там чего-то натворю с рмвк, в конце концов это уже мой экземпляр устройства с которым я могу делать что угодно и как захочу. По поводу не знания кода, да он не доступен для пользователей но теперь мне он собственно и не нужен, это будет полезно производителю улучшить существующее устройство путём редактирования участка кода ( железо в принципе уже под это готово), так же на будущее подумать об модернизации, добавить вай фай например, по темам уже видел приставку делают для рмвк. В корпусе места дохрена под это. То что горит время от времени я уже писал и фото есть, только видимо у кого-то подгорает когда появляются неприятные сообщения об устройстве @esc при общении выяснилось что пин err был предназначен но не реализован как раз на контроль пробитие триака, если это доделать то возможный косяк с пробитием триака будет зарегистрирован устройством и рмвк выключится, то что можно на безопасность использовать узо это я знаю, это просто, надежно, скучно и не интересно
Alexgo Опубликовано Четверг в 06:32 Опубликовано Четверг в 06:32 Пробитый и закороченный триак? Такое бывает? Со времен рм2 и автоматики для пивоварения пробивало триак всегда в обрыв
Михаил Лемуровв Опубликовано Четверг в 18:57 Опубликовано Четверг в 18:57 12 часов назад, Alexgo сказал: пробивало триак всегда в обрыв то есть тэн обесточивался? а как же режим разгона, волька (прибор а не его изобретатель) думает что триак пробит, табло мигает err, а тэн на полную херачит. у меня по такой схеме реализовано, только вместо тумблера реле.
Alexgo Опубликовано Четверг в 20:20 Опубликовано Четверг в 20:20 @Михаил Лемуровв Тэн после пробития триака у меня обесточивался, при разгоне если триак пробит тоже не будет идти напруга @esc пишет что возможно пробитие с замыканием напрямую но я пока что не встречал такого
esc Опубликовано Четверг в 20:51 Опубликовано Четверг в 20:51 (изменено) 20 часов назад, Alexgo сказал: Пробитый и закороченный триак? Такое бывает? Обрыв: ТЭН коротит, его сопротивление стремится к нулю; ток через симистор устремляется в бесконечность, ... образно; кристал "триака" испаряется - обрыв, ТЭН обесточен. Пробой: коллега, вернее его земноводное, из-за любви к дензнакам сэкономили на радиаторе "триака"; кристал от излишней "любовной теплоты" поплыл, открылся и...; и превратился в банальную перемычку - ТЭН пыхтит в полную силу. P.S. Триак, это забугорное. Симистор, тиристор - это по нашенски, имхо. РМВ-К дружит с симисторами... Изменено Пятница в 02:36 пользователем esc 1
esc Опубликовано Пятница в 00:33 Опубликовано Пятница в 00:33 В 12.11.2025 в 23:08, Alexgo сказал: то что можно на безопасность использовать узо это я знаю, это просто, надежно, скучно и не интересно Давай об неинтересной скуке поговорим опосля... Опосля сам знаешь чего. Не приведи Господи.
Alexgo Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Три разных силовых платы в блоках, сколько всего вариантов интересно?
ser64 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 7 разных прошивок, соответственно столько же отличающихся плат, не считая каких то ранних выпусков Верхняя 6, средняя 4, нижняя какая то старинная, но похожа на 5 Изменено 4 часа назад пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Alexgo Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) @ser64 скорее всего 6 а не 7, в седьмом пункте то что в боксе стоит 2 версия Вольке надо продолжить серию, в таких корпусах сделать СТХ и asur, чип и там и там atmega8 Изменено 4 часа назад пользователем Alexgo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти