Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, RSM сказал:

Будучи студентом, вступил там в срач с типа с профессурой, они же и втянули, а затем забанили. Бал правят там три -четыре человека. Шериф у них зависит от его  настроения. 

Соболезную.. Я там с 2008 года был...    17 лет...!!!   Вот так бывает...

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано
33 минуты назад, baltis сказал:

Со мной такая же истори

Ну раз тут в духе  

анонимных 😅

Вот моя история успеха, тусил там с 13 года, попал случайно искал медный аламбик... В 15 стал рассуждать о 4 дюймовой колонне и усомнился в эффективности шульманлыской на перевёрнутых пивных пробках... Ну и полетел в бан навечно. Никому не хамил, не оскорблял. 

Колонну то я в итоге построил :) и завод ещё запустил :).  Я серьезно подумывают прекратить поставлять свой концентрат тем магазинчикам которые торгуют его поделками :) месть хороша холодной. 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Может кому нужно, программа для плк73м управляет РМВ-К   коррекция.pro , разгон , отбор голов и контроль на т на царге, стоп при 97 

Изменено пользователем tgc73x
Опубликовано

Всех приветствую! 100 лет не заходил на форум, есть вопрос по рмвк к автору, хочу прилепить датчик безопасности (ksd нормально замкнутый) на трубку тса колонны, почему именно нормально замкнутый? Потому что везде на безопасность ставят датчики на разрыв, (нет сигнала-нет работы), возможно как то изменить прошивку рмвк чтобы работало на «разрыв» цепи отключения??? 

Опубликовано
1 час назад, Alexgo сказал:

Всех приветствую! 100 лет не заходил на форум, есть вопрос по рмвк к автору, хочу прилепить датчик безопасности (ksd нормально замкнутый) на трубку тса колонны, почему именно нормально замкнутый? Потому что везде на безопасность ставят датчики на разрыв, (нет сигнала-нет работы), возможно как то изменить прошивку рмвк чтобы работало на «разрыв» цепи отключения??? 

Можно с помощью нагрузочного резистора - организовать любую логику срабатывания..   на нагрузку, на разрыв - абсолютно не меняя прошивку...

Элементарная схемотехникак пятого класса...

Опубликовано
3 часа назад, Zapal сказал:

Элементарная схемотехникак пятого класса

@Zapal Саш, я в пятом классе не учился, пропустил и из четвёртого сразу пошёл в шестой. Объясни, пожалуйста, как это скоммутировать.

Опубликовано

@Zapal Можно что угодно, реле/резистор/узо/итп. Не хочется колхоза и усложнения конструкции. Хотелось бы чтобы был разъем ( параллельно ему перемычка типа джампера как на пк) при размыкании этой клеммы рмвк уходит в off ( джампер для тех кому эта функция не нужна)

Опубликовано

чуть позже, мужики... Со смены пришел..  Чутка отлежусь, отосплюсь..   - будем разбираться по пунктам...

Опубликовано (изменено)

как помню, там при подаче напряжения на клеммы (9-12в, вроде) прибор перестаёт напругу выдавать, если наоборот надо   то как раз 

В 06.11.2025 в 23:56, Alexgo сказал:

реле

на ум приходит. запитано через  ksd,  на регуль 12в через nс контакты (при включённом реле разомкнуты) ksd разомкнулось контакты реле замкнулись,прибор отключил напругу на тэнах. у меня так же сделано отключение разгона и включение охлаждения (водоклапан открывается) реле вот такое 12в  термовыключатель  (ksd 9700 nc)  на царге.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

@Михаил Лемуровв 12в откуда берутся? Отдельно бп с релюхой это доп оборудование для которого необходимо место, проще было бы если это можно было реализовать ( если конечно это возможно) одним рмвк без доп схем

Опубликовано

Нашел в своём барахле старый рмвк который немножко бахнул ( еле отмыл тогда его и бокс в котором он стоял), так вот на плате есть не распаянные клеммы, что за err? Случайно не то что я ищу?

Опубликовано
3 часа назад, Alexgo сказал:

12в откуда берутся? Отдельно бп

от того б.п, у меня питается:клапан воды, кулер, цикл таймер, клапан подпитки нпг (цикл таймер для управления подпиткой)

2 часа назад, Alexgo сказал:

что за err?

на табло? или триак пробит или режим разгона включен.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Alexgo сказал:

12в откуда берутся? Отдельно бп с релюхой это доп оборудование для которого необходимо место, проще было бы если это можно было реализовать ( если конечно это возможно) одним рмвк без доп схем

Одним РМВ-К без доп. схем не обойтись, внутри питание процессора сделано через гасящий конденсатор, то есть развязки от сети нет, если его пустить через металлическую КСД-ку, получишь люлей от сети, Питание должно быть  от внешнего источника, хоть от батарейки с соответствующим напряжением. По поводу Err, если мне не изменяет память, это маркировка на шлейфе между платами, ничего общего не имеющий к подключению внешней периферии.Для отключения от внешнего источника есть 2 контактных штырька внизу справа + и -

P.S. Внутреннее питание прибора не выведено на какие-либо контакты и опасно для жизни

Изменено пользователем ser64
дополнение
  • + репутация 1

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

@ser64 

IMG_7165.jpeg

IMG_7166.jpeg

IMG_7167.jpeg

IMG_7168.jpeg

@ser64 пин err по схеме идёт на ногу мк второй пин от колодки это минус, по схеме на колодке как раз под вкл/выкл, осталось понять что это? Разгон так реализован или останов

Уже честно говоря есть мысль впихнуть миниатюрный бп на 12v вместо моста с резюком и кандером 

Уже честно говоря есть мысль впихнуть миниатюрный бп на 12v вместо моста с резюком и кандером . Типа такого 

IMG_7170.jpeg

Опубликовано

Без твоих нововведений регуль работает десятки лет. Только через меня сотни 3-4 прошло. Не мешай продуманной электронике работать, всего делов поставить внешний БП и управлять аварийным отключением

Err не трогай, поверь, не для тебя контакт, все внешние связи  с МК регуля сделаны через 817 опторазвязку

Опубликовано

@ser64 уже 3 штуки сгорело, десятилетиями работает блин, 2 раза кондер как покорн бзрывался с засером корпуса, один раз стабилитрон пробило. В схеме есть отверстия под fuze но в базе его нет, тонкая дорожка перемычка, не знаю что с ними такого сверхъестественного происходит, раз в пол года/год мыть и восстанавливать уже начинает надоедать

@ser64 для чего этот контакт err? У меня нет задачи переделать рмвк и получить какую то коммерческую выгоду, хочу чтобы рмвк был по максимуму полезен для меня без всяких доп отдельно приделанных модулей, не могу прочитать название мк, предполагаю что это либо atmega или tiny, если это контакт цифровой или аналоговый то можно путем изменения прошивки прописать действие при разрыве этого контакта

Но это только может автор этого устройства, как бонус для автора очередная защитная опция в его модулях тем более что контакты есть и они не задействованы

Опубликовано

@Alexgo Не везет тебе с регулями от чего то, может сеть повышена, или другие траблы. За почти десяток лет сотрудничества с Волькой высылал ему 2 регуля с неисправностями от моих заказчиков. Врать нет причин.

ERR это функция отслеживания пробития триака, прикладного значения для пользователей не имеет. Стоит AtMega, каждая версия прибора программируется под заказчика строго с определенными прошивками, никаких "а я хочу так - нет и не будет", проект коммерческий, полностью сбалансирован под разные хотелки потребителей. Можно, конечно, громко в теме попросить добавить что то на сегодняшний день важное в прошивку, но я думаю это будет балаган с кучей воплей "А Я ХОЧУ ТАК !"

Как я понимаю проект закрыт и в развиваться не будет(по крайней мере в этой реализации)

Опубликовано
1 час назад, ser64 сказал:

регуль работает десятки лет

Подтверждаю. Действительно, за многие годы  ни у меня , ни у клиентов не было жалоб. Ни разу. Несколько раз при сборке из-за моей невнимательности сгорал резистор на входе. Решал эту проблему легко, - просто менял резисторы, сразу два. РМВК- очень удачное решение для наших дел.

Опубликовано
3 часа назад, Alexgo сказал:

@ser64 уже 3 штуки сгорело,

Ну я опять про старое - дроссель то стоит после симистора? Если у тебя взрываются конденсаторы и стабилитроны - это очень похоже на импульсную помеху. В теме про помехи всё прописано.

Опубликовано (изменено)

"Автоматикостроителям о помехах" в этой теме всё прописано, она не большая - прочитай.

Изменено пользователем qwest_ans
Опубликовано

@ser64 может мы про разные платы говорим?, по фото это не распаяно вообще, с триаком нет вообще связи, по схеме err замыкается на +.  Помимо err на мк есть ещё свободные ноги, чего плохого в том что устройство станет лучше? Безопастность наконец то без костылей станет настоящей ( на разрыв а не на смыкание контакта) да и там по сути то на ноге контролить высокий уровень, появился 0 то стоп игра

@qwest_ans вот спасибо умник, жаль что номером страницы не поделился

Опубликовано

По ходу у тебя будет ещё много проблем, если не слушаешь что тебе говорят, не лезь туда где ничего не понимаешь, за умника спасибо, мало кто ценит..

Опубликовано

@qwest_ans вот с чего взял что будет много проблем? Сгорит плата? Да и пофиг, уже не в первый раз горит, да и с чего вдруг взяли что ничего не понимаю? Вот то что помогать никто не хочет это я уже понял, стало как на ХД 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• esc
  • Создать...