Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

[member=макс13], а у тебя случайно не уарт с отключением модель, ее же надо перевести в модель #4. Волька же писал Изменено пользователем Maverick2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и мой зверек!спасибо Вам большое Коллеги.Волька вообще КРАССАВЧИК!

d41f1152bde4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=макс13][/b], прозрачные клеммные колодки гамно, надеюсь они не в цепи нагрузки?


И кабельный ввод PG21 ? зачот  ;)  :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прозрачные клеммные колодки гамно

В силовой цепи лучше вообще без колодок обойтись -спаять и все .

И автоматы мне кажется великоваты по номиналу ,не 3 же квт подается на ректификацию. Да и поставить лучше фирменные .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все отработало на УРА!Спасибо Вольке от имени всех САМОГОНЩИКОВ! Записать мощность тэна так и не смог.с инструкцией -беда.....но и на зашитых режимах чудесно перегнал-220-165-200.   про автоматическое отключение-очень крутая функция!

 

60c0b7170122.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


занесение мощности в инструкции не нашел
Тоже не нашел. Видос конечно хорошо, но не всегда удобно. Хорошо б текстом инструкцию про ватты, чтоб распечатать можно было бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хорошо б текстом инструкцию

Я постараюсь. Честно. Спасибо за хорошие отзывы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я постараюсь. Честно. Спасибо за хорошие отзывы. 

Хотел спросить ,там на схеме управления показаны"батарейки".

Может-ли это быть один источник питания и кнопки указаны или включатели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Может быть.

2.Это не кнопки и не выключатели. Это датчики которые замыкают цепь по интересующей пользователя причине. Предположим если поставить датчик на появление жены, то он либо отключит инструмент от сети, либо переведёт его на устраивающую жену мощность. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На разгоне пойдёт любой китайский терморегулятор. Я пользую W3230 чтоб не надо было запоминать установленный температурный предел.

https://www.ebay.com/itm/DC-12V-LED-Digital-Thermostat-Temperature-Controller-Temp-Sensor-Control-Relay/183482449018?_trkparms=aid%3D555018%26algo%3DPL.SIM%26ao%3D2%26asc%3D20131230161411%26meid%3D8bda8d1b462e41819fd16e935fa05e99%26pid%3D100012%26rk%3D1%26rkt%3D12%26sd%3D202371910273%26itm%3D183482449018&_trksid=p2047675.c100012.m1985

 

На отключение питания можно ставить KSD9700 нормально разомкнутый  интересующней тем-ры. У меня стоят на входе воды в деф и холодильник 50-ти градусные. Можно поставить поплавковый в бак для контроля уровня покрытия ТЭНа и в приёмную ёмкость от её переполнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня, ребята подскажите или ткните носом, какие датчики ставятся на отключение разгона и внешнего питания?

 https://ru.aliexpress.com/item/KSD301-250-10A/32840922224.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7fd42e0efY0jW8   

или https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-KSD9700-250V-5A-Bimetal-Disc-Temperature-Switch-N-O-Thermostat-Thermal-Protector-40-135-degree/32803237041.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933ed1oKbgE

это на отключение по внешнему. (авария или окончание процесса) на отключение разгона хочу пресостат от стиралки приспособить

Изменено пользователем Михаил Лемуровв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая конструкция у меня получилась в итоге

 

post-9713-0-69855800-1542014037_thumb.jpg

post-9713-0-75094800-1542014088_thumb.jpg

post-9713-0-54338900-1542014133_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к сведущим в электрике....

РМВК позволяет либо себя отключать, либо переключать на ячейку 0. А как схематикой реализовать вариант объединения этих функций?

 

Пояснение... Термоконтроллером я выставляю нужную мне тем-ру в кубе как пиковую для разгона. По достижении тем-ры (у меня это 71гр) происходит переключение на ячейку 0 (S1) и подаётся звуковой сигнал. Устанавливаю нужную мне выходную мощность для поддержания рабочей мощности колонны, и переключаю сигнал на другой термоконтроллер, который контролирует нужную мне рабочую тем-ру в колонне, подавая/отключая напряжение на клапан отбора/охлаждения. При этом первый терморегулятор больше как бы и не нужен.

Возникла идея использовать первый контроллер ещё раз, но уже для контроля конечной тем-ры в кубе, по достижении которой РМВК должен сработать по схеме S2 отключение. Но дело в том что он уже подключён для срабатывания по S1.

 

Соответственно вопрос.... Как можно это реализовать? Понимаю что нужно в схему установить тумблер переключения, но на сколько контактов он нужен и как его подключить сообразить никак не могу.

post-1697-0-68662700-1531728264_thumb.jp

Изменено пользователем mumis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://imperialsvet.ru/korobki-montazhnye/raspredelitelnye-korobki/raspredelitelnye-korobki-naruzhnogo-montazha/iek-korobka-km41272-raspayachnaya-dlya-o-p-240h195h90-mm-ip55-ral7035-kabelnie-vvodi-5-sht-uko10-240-195-090-k41-55?frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=15420988845638787619300003

Мне обошлась в 300 р в ближайшем эл.магазине. Главное чтоб в ней дырки были только обозначены, а не заткнуты резиновыми заглушками. В магазине такой не было, но привезли. У коробки минус один - надо срезать крепёжные пазовыступы на дне. Дин-рейку я просто по краям подпилил, согнул и упёр в дно. Возни конечно много вышло, но мне она в кайф :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соответственно вопрос.... Как можно это реализовать?

 

Схему я коряво нарисовал. Плюс может быть на ней общий, т.е. батарея одна. Тогда обычный допустим тумблер на два положения. Среднюю ногу на контроллер, две крайние на "RX" и "-". Тогда в одном положении термоконтроллер будет отключать разгон, в другом отключение. С таким же успехом можно объединить минусы батарей  и коммутировать плюс. В схеме я просто условно хотел показать как срабатывает. 

Изменено пользователем Волька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Схема нисколько не корява. Она очень даже доступна человеку с электрикой знакомому поверхностно. Так что исправлять её не стоит. Единственное что надо уточнить письменно что батарея может использоваться одна. Такой вопрос и у меня возник изначально, да и по ходу обсуждения темы такие вопросы задавались.

Плюс может быть на ней общий, т.е. батарея одна. Тогда обычный допустим тумблер на два положения. Среднюю ногу на контроллер, две крайние на "RX" и "-". Тогда в одном положении термоконтроллер будет отключать разгон, в другом отключение. С таким же успехом можно объединить минусы батарей  и коммутировать плюс.

Батарея одна. Тумблер "on/on", 3х контактный. Средний контакт на "-" термоконтроллера. Крайние на "RX" и "-". Так и решил делать.

Загвоздка в том что с термоконтроллера на "+" РМВК уже идёт провод. А на "Vcc" подключена цепь из аварийных датчиков. При этом придётся сделать перемычку между "Vcc" и "+", чтоб обеспечить замкнутость цепи от термоконтроллера при обоих положениях тумблера.

 

Учитывая, что сработка вряд ли когда нибудь придётся одновременно на S1 и на S2 проблем с таким подключением возникнуть вроде как не должно. Вопрос лишь в том насколько такую перемычку можно сделать с позиций схемы самого РМВК? На его "мозги" это никак не повлияет?

Изменено пользователем mumis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


насколько такую перемычку можно сделать с позиций схемы самого РМВК? На его "мозги" это никак не повлияет?

такую перемычку можно сделать с позиций схемы самого РМВК. На его "мозги" это никак не повлияет. Все норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Вот и я допилил прибор и испытал. Принудительное охлаждение сдувает 4,7 кВт( максимум ТЭНа при 230В) легко. Вольке спасибо. Регулятор в управлении понятен. Использую и отключение разгона и отключение регулятора.

post-3714-0-06745800-1542712775_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с проблемой. Раньше такое случалось, но считал что сбой по моей причине происходил. Ныне же уверен что сбой даёт РМВК без моего участия.

 

Мне известны мощностные возможности колонны при каждом из видов отбора. Соответственно их я и задаю в ячейках. К примеру... для разгона в ячейке 2 установлена мощность 4квт. В ячейку 1 забитио 3 квт, достаточных для отбора продукта при производстве СС. В ячейке 0 установлено 1,8 кВт как рабочая мощность при ректификации. 

Вчера делал три прогона по отбору СС. Первые два прошли без вопросов. Т.е. после достижения рабочей тем-ры на ячейке 3 (4квт) РМВК сделал сброс в ячейку 0 (1,8квт), которую я вручную переключил на ячейку 2 (3квт). На 3-х квт-ах весь отбор СС и происходил.

А вот на 3-й раз РМВК решил покочевряжиться и для начала устроил мне захлёб колонны, самостоятельно переключившись на ячейку 2 (4квт). При этом в диоптре соответственно всё закипело и в отбор пошла муть. И это при том, что ниже диоптра я ещё воткнул пустую царгу в 50см. Хорошо что я вовремя сей выкрутас РМВК заметил и вручную поставил нужную мощность

Но на этом РМВК не успокоился и чуть поэже сам переключился на ячейку 0 (1,8квт). Тут я спохватился уже не сразу, а только тогда когда в расчётное время литраж в приёмной банке оказался ниже положенного уровня. 

Понятно что это не принципиально при первом погоне. Но вот ректификация у меня занимает порядка 9 часов, и к колонне я подхожу только изредка. И очень бы не хотелось чтобы РМВК удивил меня самостоятельностью при этом процессе. врубив вместо 1,8квт либо 3, либо 4квт. Понятно что автоматика  по отбору при этом даст сигнал, но надеяться только на неё как то не хотелось бы. Кто нибудь с подобным сталкивался?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кто нибудь с подобным сталкивался?.
Нет такого не было , может быть были перебои с эл. энергией , бывает так моргнет несколько раз ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
capsolo Дети с внуками приучены и шарахаются от конструкции при одном её виде.

 

Гонял сегоднв РМВК на разных режимах в течении 10-ти часов. Осечек не было.

 

Заметил другую особенность. 4квт у меня равняются 210в. Напряжение меньше 220 в сети не бывает. Как правило не падает меньше 230. Что РМВК при включении и подтверждает. Но при выборе ячейки 2 с 4-мя квт, после перехода показание до минуты может моргать типа 3.8.9. или 3.9.6., показывая недостаток напряжения в сети. При этом изменить напряжение РМВК не даёт. Потом показания как и положено устаканиваются на 4.0.0. и далее всё идёт как положено. 

Изменено пользователем mumis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mumis][/b], на старте при такой мощности неизбежны ощутимые просадки. и не на 1 вольт, как правило

вот прибор и пытается все привести в соответствие...

колебалка там.... 

 4 квт=  (R=12.1 oM)= 220 v

221 v = 4036 w

219 v = 3964 w

При 230 v все еще круче.... 4334 - 4372 - 4410, т.е амплитуда достигает 76 ватт при +\- 1 вольте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну коль так то я не против - пущай прибор трудится.

Изменено пользователем mumis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя спасибо!

Регулятор получил.

Осталось дело за малым собрать автоматику в симбиозе с STH0024.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Регуль с UART + разъем на отключение 1900 руб. (возможно нажатием кнопок перевести в режим 4, такая функция необходима тем кто берет на будущее с УАРТ, но пока хочет использовать отключение и разгон)

Прошу прощения, а какие именно кнопки надо нажать для смены режимов (UART/отключение разгона) ?  в описании на первой странице не нашел..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...