Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

Стоп! А как распрямленная скрепка при выполнении закорачивпния отличается от отвёртки? Выводы 1 и 4 как раз соответствуют анода и катода. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Прошу мне помочь разработчиков данного устройства а не пользователей, возможно далёких от напряжения и токов

220 вольт против 226 вольт

1 час назад, esc сказал:

Не редко после таких "отверточно-замыкательных" телодвижений,

 

появляется примерно следующий текст:

- Японский телевизор, похоже симистору хана!

- Японский магнитофон, похоже что мой РМВ-К накрылся медным тазом;

- Коллеги, что за хрень наблюдаю?

- На дисплее заместо среднеквадратичной напрукжки абракадабра типа  "FHS" (мозги контроллера свихнулись от "отверточных" тестов).

 

Если под рукой не имеется запасного РМВ-К, стоит поаккуратнее проводить подобные отверточные замыкания...;)

А насколько сам силён в электрике, чёб делать такие Умозаключения? У мня пятая группа по электробезопасности? 

Изменено пользователем aav1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, aav1 сказал:

А насколько сам силён в электрике, чёб делать такие

Вообще полнейший ноль.

 

57 минут назад, aav1 сказал:

как распрямленная скрепка при выполнении закорачивпния отличается от отвёртки?

Закрепленная в клемнике скрепка, в отличии от жала отвертки, не имеет дурной привычки соскальзывать куда не надо.:ireful:

 

57 минут назад, aav1 сказал:

У мня пята группа по электробезопасности? 

Как бы лично я обладая пятой группой провел "скрепочный тест" РМВ-К на предмет ERR:

  • обесточил РМВ-К;
  • со скрепки соорудил подобие буквы "П" по размеру равному расстоянию между контактами 1 и 4 РМВ-К;
  • вершину скрепочной буквы "П" непременно заизолировал, например отрезком кембрика (пятая группа не позволила бы мне оставить скрепку "голой");
  • подключил к контактам 1 и 2 кабель с электровилкой;
  • визуально убедився бы в целостности изоляции на этом кабеле;
  • проверивши правильность подключений подал бы электропитание на РМВ-К;
  • убедился бы, что на РМВ-К индицируется ERR;
  • обесточил РМВ-К;
  • демонтировал перемычку с контактов 1 и 2;
  • подключил симистор;
  • подал питание;
  • убедился что индикатор РМВ-К показывает вначале входное напряжение, а потом выходное;
  • поблагодарил создателя девайса Вольку;:)
  • а не ворчал, что

 

22 часа назад, aav1 сказал:

 мой рмв-к неисправный.

 

 

 

Изменено пользователем esc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, esc сказал:

Не редко после таких "отверточно-замыкательных" телодвижений,

 

появляется примерно следующий текст:

- Японский телевизор, похоже симистору хана!

- Японский магнитофон, похоже что мой РМВ-К накрылся медным тазом;

- Коллеги, что за хрень наблюдаю?

- На дисплее заместо среднеквадратичной напрукжки абракадабра типа  "FHS" (мозги контроллера свихнулись от "отверточных" тестов).

 

Если под рукой не имеется запасного РМВ-К, стоит поаккуратнее проводить подобные отверточные замыкания...;)

А насколько сам силён в электрике, чёб делать такие У мня пята группа по электробезопасности? 

Вольке форева! С девайсом нужно разбиратся. О вёртка с диэлектрической ручкой, намного безопаснее кустарно изолированной скрепкой. Просто нужно понять и принять как данность. Возможно с моим девайсом что то не так. Выбрал рмв-к и хочу его юзать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пардон за полное цитирование. Чёт не разобрался, как с мобилы отвечать. В итоге мне подскажут решение моей проблемы? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, сначала нахамил почти всем...  А теперь - Кто поможет?

Обращайтесь к разработчику в личку или меняйте товар, как неисправный,  у продавца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.10.2021 в 17:38, aav1 сказал:

2. Замыканием отвёрткой ног симистора (анод   катод). Нагрузки нет. (может в этом и причина, не подумал). 

 

Инструкция, как делать не надо. ))

 

Развитие событий будет следующее. Под нагрузкой он будет показывать 00.0 ну или там 00.2 (А без нагрузки 175 или типа того). Это будет означать то что пользователь в связи не правильной сборки или заведомо не исправного симистора или изначально исправного, но после замыкания не тех ног или случайно задев не те ноги сделавших его не исправным - сделал не исправным модуль регулятора РМВ-К. Может конечно повезти и не исправным окажется только симистор. 

Случай этот далеко не первый. 

В приборе стоит гальваноразвязка МОС3021 и все что стоит за ней это все сгорает только по вине пользователя. А это пересылка в сервис и обратно и + платный ремонт. Сгорел скорее всего резистор на выходе МОС, тут в ветке много кто на этом обжигался и ремонтировал РМВ-К. Поднимите рюмки кто это ремонтировал! :laugh:

Итак решение проблемы:

1. Проверить схему

2. Заменить симистор

3. Если не работает высылать на ремонт

 

Брак да конечно бывает, менее 1% но куда без него?

Все приборы до передачи покупателю проходят тестирование, т.е. при укладывании в посылку он еще работал.

 

Остается 99% что произошло все как описывается выше, да и симптомы очень похожи на описанные.

И к слову, приборы откалиброваны может и не прецизионным вольтметром, но достаточно точным. Чтобы вот так с ходу брать там и что то калибровать. И наверно на каждой странице я уже написал. Нет в приборе не настроек по умолчанию ни сброса заводских настроек. Нечего там от фонаря, что то нажимать и искать. Если не работает, то тут нажатием кнопок дело не решите. Просто поверьте в это. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте а где приобрести можно данный регулятор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хватит ли такого радиатора на пассивное охлаждение, тэн 3кВт?  Длина 83, ширина 70, высота 36.

Скрытый текст


2021-11-12 20-38-47.JPG

 

 

Изменено пользователем Wootz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня прим. таких же размеров на 2.5 кВт. греется нормально так. кулер  есть но не подключен. на 3 наверно маловато будет. прицепи карлсона- точно хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wootz  Поддержу Михаила, и радиатор должен обеспечивать проход воздуха вверх. Установить его нужно тебе стороной 70 вниз.  И не забудь установить термо датчик на радик, это если захочешь сделать авто включение вентилятора по температуре нагрева радиатора(симистора). У меня нет дутья. зимой ставлю у чутка приокрытого окна, летом вентилятор сторонний. Всё Ок.

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@abba Есть у меня ещё один радиатор, в два раза больше. Д-95, Ш-80, В-70. Вот думаю, может проще его поставить, чтоб без кулера.

Скрытый текст

2021-11-13 17-00-01.JPG

 

Изменено пользователем Wootz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Wootz сказал:

чтоб без кулера.

коллега,а что так кулер напрягает? если шумит так запитай от телефонной зарядки (5в) и дуть будет и шума не услышишь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wootz Норм будет, только между корпусом и радиатором сделай проставки, чтобы был зазор хотябы 10мм. И ребра радика вверх, для конвекции воздуха.

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На третьем, а может на четвёртом году эксплуатации сие чудо чудное (я про РМВ -К) меня немного подвело, не захотел отключать колонну в аварийном режиме. Перепробовал замену "кроны", подачу напряжения непосредственно на контакты - не хочет. Может кто подскажет куда посмотреть? Паяльник в руках держать ещё могу, могу диод от трансформатора отличить, но схему читать и диагноз поставить - увы, никогда не умел. Но с подсказкой может и справлюсь с ремонтом. Боязно как то этакий генератор спиртовых паров на кухне без присмотра оставлять, сегодня уже получил удовольствие, воду отключили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пенсионер сказал:

Перепробовал замену "кроны", подачу напряжения непосредственно на контакты - не хочет.

 

Если правильно понимаю,то на аварию  у вас стоит KSD 9700 на 65 С нормально открытая.Проверить её работоспособность можно нагревом.Если не сработала при нагреве больше 65 С,то под замену.Бывают отказы со временем и качеством KSD.

Желательно проверять их работоспособность периодически.

 

 

 

IMG_20211121_161655.jpg

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Михаил40 сказал:

на аварию  у вас стоит KSD 9700 на 65

Неё, банальный W1209, из тех что на высоких температурах прыгает по 0,3-0,5 градуса, ни в куб ни на колонну не сгодился, пошёл на аварийку, релюшка срабатывает, питание с кроны на контакты подаётся, но регуль продолжает работать как ни в чем не бывало. А ведь выручал меня не раз. У нас с водопроводом беда, постоянно латают, останавливают, но гнать то надо как то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня РМВ-К с STH.Там идёт всё в связке.Вам ничем помочь не смогу.Терзайте производителя или более грамотные форумчане совет дадут.

KSD думаю тоже можно приладить на  "аварию".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если подать, при условии полного использования вашей схемы, на контакты "стоп разгон"  - сработает переход на нулевую ячейку ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, АВГ сказал:

А если подать ... на контакты "стоп разгон"  

Нет у меня "стоп разгона"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае можно сделать так. Отключить регулятор от сети, разобрать и запаять перемычку чтобы перемкнуть выход PC817, которая стоит по входу на разъеме авария. Убрать руки подальше от регулятора и подать на него напряжение. Если уйдет в режим  "Авария" , то сгорела оптопара pC817. Если нет - то вряд ли дальнейший ремонт возможен без участия производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На данный момент я поставил колонну дожимать то что вчера не вылетело, без аварийки как нибудь, посижу день в квартире, на кухне. Заодно  про выход РС817 подумаю, я пока не понял что это такое. У меня четыре штырька торчит по левой стороне, (для связи с "компутером" - так мне внук объяснял когда отдавал регулятор) . По правой стороне чисто.

shema_rmv-k_STH0024.jpgвот так подключено' только вместо STH0024 - W1209 и вместо питания 12 вольт - "крона"

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пенсионер Отключение РМВ-К по внешним цепям по этой схеме не возможно, так как отсутствуют на регуляторе нужные контакты(2 справа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...