aav1 Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) Стоп! А как распрямленная скрепка при выполнении закорачивпния отличается от отвёртки? Выводы 1 и 4 как раз соответствуют анода и катода. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Прошу мне помочь разработчиков данного устройства а не пользователей, возможно далёких от напряжения и токов 220 вольт против 226 вольт 1 час назад, esc сказал: Не редко после таких "отверточно-замыкательных" телодвижений, появляется примерно следующий текст: - Японский телевизор, похоже симистору хана! - Японский магнитофон, похоже что мой РМВ-К накрылся медным тазом; - Коллеги, что за хрень наблюдаю? - На дисплее заместо среднеквадратичной напрукжки абракадабра типа "FHS" (мозги контроллера свихнулись от "отверточных" тестов). Если под рукой не имеется запасного РМВ-К, стоит поаккуратнее проводить подобные отверточные замыкания... А насколько сам силён в электрике, чёб делать такие Умозаключения? У мня пятая группа по электробезопасности? Изменено 17 октября, 2021 пользователем aav1
esc Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) 57 минут назад, aav1 сказал: А насколько сам силён в электрике, чёб делать такие Вообще полнейший ноль. 57 минут назад, aav1 сказал: как распрямленная скрепка при выполнении закорачивпния отличается от отвёртки? Закрепленная в клемнике скрепка, в отличии от жала отвертки, не имеет дурной привычки соскальзывать куда не надо. 57 минут назад, aav1 сказал: У мня пята группа по электробезопасности? Как бы лично я обладая пятой группой провел "скрепочный тест" РМВ-К на предмет ERR: обесточил РМВ-К; со скрепки соорудил подобие буквы "П" по размеру равному расстоянию между контактами 1 и 4 РМВ-К; вершину скрепочной буквы "П" непременно заизолировал, например отрезком кембрика (пятая группа не позволила бы мне оставить скрепку "голой"); подключил к контактам 1 и 2 кабель с электровилкой; визуально убедився бы в целостности изоляции на этом кабеле; проверивши правильность подключений подал бы электропитание на РМВ-К; убедился бы, что на РМВ-К индицируется ERR; обесточил РМВ-К; демонтировал перемычку с контактов 1 и 2; подключил симистор; подал питание; убедился что индикатор РМВ-К показывает вначале входное напряжение, а потом выходное; поблагодарил создателя девайса Вольку; а не ворчал, что 22 часа назад, aav1 сказал: мой рмв-к неисправный. Изменено 17 октября, 2021 пользователем esc 1
aav1 Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 2 часа назад, esc сказал: Не редко после таких "отверточно-замыкательных" телодвижений, появляется примерно следующий текст: - Японский телевизор, похоже симистору хана! - Японский магнитофон, похоже что мой РМВ-К накрылся медным тазом; - Коллеги, что за хрень наблюдаю? - На дисплее заместо среднеквадратичной напрукжки абракадабра типа "FHS" (мозги контроллера свихнулись от "отверточных" тестов). Если под рукой не имеется запасного РМВ-К, стоит поаккуратнее проводить подобные отверточные замыкания... А насколько сам силён в электрике, чёб делать такие У мня пята группа по электробезопасности? Вольке форева! С девайсом нужно разбиратся. О вёртка с диэлектрической ручкой, намного безопаснее кустарно изолированной скрепкой. Просто нужно понять и принять как данность. Возможно с моим девайсом что то не так. Выбрал рмв-к и хочу его юзать
aav1 Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Пардон за полное цитирование. Чёт не разобрался, как с мобилы отвечать. В итоге мне подскажут решение моей проблемы?
АВГ Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Конечно, сначала нахамил почти всем... А теперь - Кто поможет? Обращайтесь к разработчику в личку или меняйте товар, как неисправный, у продавца.
Волька Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Опубликовано 20 октября, 2021 17.10.2021 в 17:38, aav1 сказал: 2. Замыканием отвёрткой ног симистора (анод катод). Нагрузки нет. (может в этом и причина, не подумал). Инструкция, как делать не надо. )) Развитие событий будет следующее. Под нагрузкой он будет показывать 00.0 ну или там 00.2 (А без нагрузки 175 или типа того). Это будет означать то что пользователь в связи не правильной сборки или заведомо не исправного симистора или изначально исправного, но после замыкания не тех ног или случайно задев не те ноги сделавших его не исправным - сделал не исправным модуль регулятора РМВ-К. Может конечно повезти и не исправным окажется только симистор. Случай этот далеко не первый. В приборе стоит гальваноразвязка МОС3021 и все что стоит за ней это все сгорает только по вине пользователя. А это пересылка в сервис и обратно и + платный ремонт. Сгорел скорее всего резистор на выходе МОС, тут в ветке много кто на этом обжигался и ремонтировал РМВ-К. Поднимите рюмки кто это ремонтировал! Итак решение проблемы: 1. Проверить схему 2. Заменить симистор 3. Если не работает высылать на ремонт Брак да конечно бывает, менее 1% но куда без него? Все приборы до передачи покупателю проходят тестирование, т.е. при укладывании в посылку он еще работал. Остается 99% что произошло все как описывается выше, да и симптомы очень похожи на описанные. И к слову, приборы откалиброваны может и не прецизионным вольтметром, но достаточно точным. Чтобы вот так с ходу брать там и что то калибровать. И наверно на каждой странице я уже написал. Нет в приборе не настроек по умолчанию ни сброса заводских настроек. Нечего там от фонаря, что то нажимать и искать. Если не работает, то тут нажатием кнопок дело не решите. Просто поверьте в это. )) Регулируем мощность с РМВ-К
rust0074 Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 Здравствуйте а где приобрести можно данный регулятор?
val352009 Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 @rust0074 а на первой странице информации не достаточно? Прислушайся к голосу разума... слышишь?! слышишь, какую хрень он несет?!
Wootz Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) Хватит ли такого радиатора на пассивное охлаждение, тэн 3кВт? Длина 83, ширина 70, высота 36. Скрытый текст Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Wootz
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 у меня прим. таких же размеров на 2.5 кВт. греется нормально так. кулер есть но не подключен. на 3 наверно маловато будет. прицепи карлсона- точно хватит
abba Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) @Wootz Поддержу Михаила, и радиатор должен обеспечивать проход воздуха вверх. Установить его нужно тебе стороной 70 вниз. И не забудь установить термо датчик на радик, это если захочешь сделать авто включение вентилятора по температуре нагрева радиатора(симистора). У меня нет дутья. зимой ставлю у чутка приокрытого окна, летом вентилятор сторонний. Всё Ок. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем abba
Wootz Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) @abba Есть у меня ещё один радиатор, в два раза больше. Д-95, Ш-80, В-70. Вот думаю, может проще его поставить, чтоб без кулера. Скрытый текст Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Wootz
митрик Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 @Wootz , если размеры не жмут - ставь конечно .
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 50 минут назад, Wootz сказал: чтоб без кулера. коллега,а что так кулер напрягает? если шумит так запитай от телефонной зарядки (5в) и дуть будет и шума не услышишь
abba Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) @Wootz Норм будет, только между корпусом и радиатором сделай проставки, чтобы был зазор хотябы 10мм. И ребра радика вверх, для конвекции воздуха. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем abba
Train223 Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 @Волька Ответь в личку пожалуйста. Твой прибор дюже срочно нужен
Пенсионер Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 На третьем, а может на четвёртом году эксплуатации сие чудо чудное (я про РМВ -К) меня немного подвело, не захотел отключать колонну в аварийном режиме. Перепробовал замену "кроны", подачу напряжения непосредственно на контакты - не хочет. Может кто подскажет куда посмотреть? Паяльник в руках держать ещё могу, могу диод от трансформатора отличить, но схему читать и диагноз поставить - увы, никогда не умел. Но с подсказкой может и справлюсь с ремонтом. Боязно как то этакий генератор спиртовых паров на кухне без присмотра оставлять, сегодня уже получил удовольствие, воду отключили.
Михаил40 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Пенсионер сказал: Перепробовал замену "кроны", подачу напряжения непосредственно на контакты - не хочет. Если правильно понимаю,то на аварию у вас стоит KSD 9700 на 65 С нормально открытая.Проверить её работоспособность можно нагревом.Если не сработала при нагреве больше 65 С,то под замену.Бывают отказы со временем и качеством KSD. Желательно проверять их работоспособность периодически. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Михаил40
Пенсионер Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 49 минут назад, Михаил40 сказал: на аварию у вас стоит KSD 9700 на 65 Неё, банальный W1209, из тех что на высоких температурах прыгает по 0,3-0,5 градуса, ни в куб ни на колонну не сгодился, пошёл на аварийку, релюшка срабатывает, питание с кроны на контакты подаётся, но регуль продолжает работать как ни в чем не бывало. А ведь выручал меня не раз. У нас с водопроводом беда, постоянно латают, останавливают, но гнать то надо как то.
Михаил40 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 У меня РМВ-К с STH.Там идёт всё в связке.Вам ничем помочь не смогу.Терзайте производителя или более грамотные форумчане совет дадут. KSD думаю тоже можно приладить на "аварию".
АВГ Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 А если подать, при условии полного использования вашей схемы, на контакты "стоп разгон" - сработает переход на нулевую ячейку ?
Пенсионер Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 9 часов назад, АВГ сказал: А если подать ... на контакты "стоп разгон" Нет у меня "стоп разгона"
АВГ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 В таком случае можно сделать так. Отключить регулятор от сети, разобрать и запаять перемычку чтобы перемкнуть выход PC817, которая стоит по входу на разъеме авария. Убрать руки подальше от регулятора и подать на него напряжение. Если уйдет в режим "Авария" , то сгорела оптопара pC817. Если нет - то вряд ли дальнейший ремонт возможен без участия производителя. 1
Пенсионер Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) На данный момент я поставил колонну дожимать то что вчера не вылетело, без аварийки как нибудь, посижу день в квартире, на кухне. Заодно про выход РС817 подумаю, я пока не понял что это такое. У меня четыре штырька торчит по левой стороне, (для связи с "компутером" - так мне внук объяснял когда отдавал регулятор) . По правой стороне чисто. вот так подключено' только вместо STH0024 - W1209 и вместо питания 12 вольт - "крона" Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Пенсионер
ser64 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 @Пенсионер Отключение РМВ-К по внешним цепям по этой схеме не возможно, так как отсутствуют на регуляторе нужные контакты(2 справа) Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти