FOX65 63 Опубликовано: 27 октября 2019 Маловата будет,раза в два больше надо или вентилятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 27 октября 2019 Пойдёт на 3кВт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег 1966 0 Опубликовано: 27 октября 2019 спаибо,попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky8 0 Опубликовано: 19 ноября 2019 Добрый день, Владимир! Мне досталась в пользование одна из первых версий вашего устройства рмвк народный 3 версия. как на нем реализовать разгон куба, мне объяснили, что достаточно на время разгона закоротить контакты а1 и а2 и тогда весь ток в обход рмвк пойдет на тэн. Я человек далекий от электроники понял это так, что можно подпаяться к проводам идущим на симистор и использовать двухпозиционный выключатель и переводя его из положений вкл выкл я смогу либо включать рмвк в работу либо исключать его и подавать питание на прямую. Так ли это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 20 ноября 2019 23 часа назад, lucky8 сказал: что можно подпаяться к проводам идущим на симистор и использовать двухпозиционный выключатель и переводя его из положений вкл выкл я смогу либо включать рмвк в работу либо исключать его и подавать питание на прямую. Так ли это? Так сделать можно замыкать А1 и А2, но надо учитывать что весть ток пойдет через выключатель и мощность выключателя должна соответствовать нагрузке. Вторая схема реализации это подавать сигнал на G чтобы симистор открылся и удерживать его в открытом состоянии. подсветку лучше не подключать, т.е. провод на контакт 1б 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 20 ноября 2019 говоря проще, подать сигнал с А2 через выключатель и резистор 360 Ом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 22 ноября 2019 20.11.2019 в 23:13, Maverick2005 сказал: подать сигнал с А2 через выключатель и резистор 360 Ом Да, именно так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky8 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Владимир, спасибо! Ваш вариант мне больше нравится. я так понимаю, что если использовать вашу схему, то выключатель может быть любой практически (желательно без подсветки), а в тот вариант который я описал вначале мне бы понадобился выключатель спокойно переваривающий 16А? Изменено 22 ноября 2019 пользователем lucky8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 час назад, lucky8 сказал: мне бы понадобился выключатель спокойно переваривающий 16А? Да, именно так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 29 ноября 2019 Всем привет. Подскажите как можно организовать охлаждение радиатора на данном девайсе? Имею устройство из пункта 7. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 29 ноября 2019 Stasyuk, поставить БП на 5 вольт и подключить кулер от компа на низких оборотах или не парится, пусть греется, у него Т на максимальной мощности около 75-80 градусов--это нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 29 ноября 2019 (изменено) Да сегодня разогревал куб на стандартных для меня 2.7. 2 раза автомат выключался. Вот думаю или кулер, или автомат помнять Изменено 30 ноября 2019 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 29 ноября 2019 Stasyuk, автомат какой? TDM? потрогай сам автомат--греется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 29 ноября 2019 Да, TDM. Греется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 29 ноября 2019 Stasyuk, Вольке в личку напиши или в Вацап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 30 ноября 2019 20 часов назад, Stasyuk сказал: 2 раза автомат выключался Номинал побольше ставь.Тепловик срабатывает,на твоей нагрузке.Не тянет. Stasyuk, либо другой фирмы,то го же номинала.Тебе необходим на 16 ампер. У меня на печке одной фирмы отключаются,по теплу,другой работают.Но там 63 ампера,на фазу,что впрочем принципа не меняют))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 30 ноября 2019 По параметрам мой какраз на 16А. На 20 надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 30 ноября 2019 21 час назад, Stasyuk сказал: Да, TDM. Не покупай китайские выключатели, особенно ТДМ. Лучше уж Шнайдер турецко-румынский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 30 ноября 2019 Шнайдер EASY9 нормально работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 30 ноября 2019 Всем спасибо за помощь. Займусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 30 ноября 2019 5 часов назад, Stasyuk сказал: мой какраз на 16А. На 20 надо У меня 16 А.,на трёх кВт.,нормательно.Какой,не помню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьБел 0 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) Приветствую! Не подскажете ,есть ли рмвк сброс всех настроек ? Выбило триак, заменил, но пропал режим разгона. Вкл- показывает напругу , далее 2/3секунды и сразу в ячейку 0. Если напруга больше 127вольт выбивает узо, Изменено 2 декабря 2019 пользователем ИгорьБел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 2 декабря 2019 1 час назад, ИгорьБел сказал: есть ли рмвк сброс всех настроек Многие спрашивают, многие надеятся. Откуда информация не известно )) Нет никаких настроек и сбрасывать нечего. Надо выяснять почему выбивает УЗО. Регуль работал до вылета симистора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьБел 0 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) Работал отлично 7 варок) Хочу прикупить в запас ещё один, тот могу переслать поиграться покопаться) Изменено 2 декабря 2019 пользователем ИгорьБел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 3 декабря 2019 выбивает узо дело не скорее не в модуле. А так надо иметь представление как все там соединено, как узо подключено и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах