Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оребрение на радиаторах специально высчитывается под пассивное или активное охлаждение ,поэтому расчет 100см2 на квт это для пассивного охлаждения .Активный радиатор без принудительного охлаждения уступает такому же радиатору по габаритам, расчитанному под пассивное охлаждение,причем в разы. Большее количество пластин ,но с меньшим расстоянием мешает нормальному теплотведению.При активном охлаждении воздух выдувается принудительно и он работает эффективней пассивной схемы.

Игольчатые радиаторы эффективнее пластинчатых тех же габаритов примерно на 60-70%. Еще процентов 5 можно добавив зачернив радиатор, если он светлый .

  • + репутация 2
Опубликовано

Нужно учесть , что мет.корпус KSD звониться с одним из контактов..т.е . корпус  надо изолировать...

Опубликовано
Опубликовано

не звонятся. только что проверил. 

Есть у меня такие и обычные KSD9700. Мне нужны в изолированном корпусе, чтобы не ставить пром. реле. На Чип очень дорогие 220-280р.

Опубликовано (изменено)

коллеги хочу использовать пресостат для отключения режима разгона. вот по такой схеме http://files.homedistiller.ru/images/17602/2.png пресостат вместо тумблера . провод какого сечения брать для этого дела? то что на схеме рм2 не обращайте внимания у меня тот что в теме.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

А на том что в теме разве нет контактов S1?

Изменено пользователем mumis
Опубликовано

 

 


разве нет контактов S1?
у меня самый простой наверно. есть только контакты при подаче напряжения на которые (5в подаю) прибор отключает подачу напруги на тэны и пишет of
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

сгорел РМВ-к после пары лет эксплуотации, потухли циферки, семистор цел. Как бы мне его починить?

Пользовался раз в месяц, пока на даче напряжение было не больше 180 жил и работал, починили кабель стало 220-230 , перегонял, открыв на полную и через часа 4-5 цифры погасли , перед этим несколько раз сбрасывался как бы ему питание отрубали и затих

Изменено пользователем Кайл Брахловский
Опубликовано

Всем привет. Собрал я все таки регулятор. Фотку скину позже. Вроде работает. Проверял на лампе накаливания. Возникли некоторые вопросы:

Можно ли рмвк включать без нагрузки?

Что то ни как не могу забить в ячейки нужные мне параметры. Нажимаю к3 настраиваю значение, прибор его запоминает, а когда нажимаю к2, то прибор зразу переходит на значение ячейки 0. По инструкции нужно нажать к3 и выбрать ячейку куда буду запоминать, а прибор уже убавляет напряжение до установленного в ячейки 0.

И ещё в инструкции на сайте ничего не сказано про калькулятор ватов.

Кто давно работает на рмвк как удобнее по ватам или по напряжению работать.

Ну а так в целом приборчик достойный, скоро в деле проверю, думаю не пожалею что взял.

Опубликовано

 

 


Можно ли рмвк включать без нагрузки?

Да, можно без нагрузки.

 

 

 


Нажимаю к3 настраиваю значение, прибор его запоминает, а когда нажимаю к2

 

Долго жмешь к2. Надо Попробуй более короткое нажатие на к2 и дальше по инструкции.

 

 

 


И ещё в инструкции на сайте ничего не сказано про калькулятор ватов.

 

По Ваттам есть только видео-инструкция

 

Опубликовано

Вроде разобрался))) Вбил в прибор 3квт. напряжение 220, сопротивление не трогал(не знаю нужно ли самому менять эти показания) На самом тэне выбито 3 кВт. 220. Китайский блок тэн 3 по 1квт. Управлять буду всем тэном. Ещё вопросик есть разгон будет то же через рмвк, не повредит ли прибору если я ставлю ему 3 кВт. а выдать он их не может из за напряжения, мигает на 2.8 кВт., можно ли так разгоняться, жалко будет если поломаю.

Фото выложу. Вентилятор все таки поставил, но подал на него 5в., 12в. шумновато работает, ящик взял с запасом, 12в. блок питания туда затолкал, терморегулятор придут врежу в верхнюю крышку. Какие лучше разъёмы использовать для подключения датчика терморегулятора и электроклапана?

post-10927-0-84446400-1554301433_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=ALEXEI74],

Пусть мигает. Он так "приценивается" к обработке заявленных тобой 3кВт. Поморгает, поморгает, потом перестанет. У меня где-то также происходит. Только он вместо требуемых мной 4кВт начинает мигать на 3,8кВт. При этом наруги в сети точно хватает. Попробуй вручную понизить парой нажатий на среднюю кнопку. Должен перестать мигать.Только прежде чем понижать, кратковременно нажми правую кнопку для повышения. Иначе он нажатие на ценральную воспримет как команду на переключение ячеек.

Я штекеры поставил вот такие. https://www.ebay.com/itm/10x-5-5x2-1mm-/263456084731?_trksid=p2349526.m4383.l4275.c10#viTabs_0  Но они чес говоря дохловаты. Иной раз приходится их додавливать в гнездо, чтоб контакт появился. Но в принципее они вполне подходят для крепления проводов с датчиками.

С Ебея заказывал комплекты по 5 пар два раза с задержкой в пару недель, чтоб гарантировано дошли. Не пришли обе посылки. Пришлось ехать в магазин и покупать одну пару за 70р. 

 

Можешь поставить вот такие https://www.ebay.com/itm/Aviation-Plug-Male-Female-Wire-Panel-Metal-Connector-12mm-2-3-4-5-6-Pin-GX12/113203031823?hash=item1a5b6d2f0f:m:mGGPUhZEy1zHphERjv9h7BQ:rk:3:pf:1&var=413501763728&frcectupt=true У них точно никаких люфтов нет. Но они потяжельше весом будут. У нас в магазине вааще цена запредельная - комплект рублей 400 стоит. Но эти то как раз пришли без проблем.

 

ЗЫ. Я штекера в боковые стенки врезал. Так провод меньше изгибается.

Изменено пользователем mumis
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=mumis][/b], Разъемы надо ставить надежные, иначе глюков не избежать. Выписал вот такие сейчас, типа наших авиационных. И провод не вырвешь.

 https://ru.aliexpress.com/item/1-GX12-2-3-4-5-6-7-12-L88-93/32869491577.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3a8b33edwr7zGW

  • + репутация 1
Опубликовано

Есть еще быстросъемные. Вставляются просто и фиксируются. Снять можно только обхватив пальцами кольцо и потянув на себя. Просто так не выдернешь. Таких к сожалению не нашел. Раньше были в радиодеталях у нас и пропали. А у меня все датчики с такими. Хотел все автоматики универсальными сделать, чтоб любой датчик куда хочешь подключить.

Опубликовано

[b][member=hardvik][/b], Есть у китайцев такие, попадались. Но ссылку дать не смогу, нигде её не сохранил. Щупал и винтовые и поворотные. Винтовые более понравились. Да они и без завинчивыания крепко сидят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...